Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото. Рулет из рыбы филе


Рулетики из рыбы - рецепт с фото

5 1

Рулетики из рыбы

bonita

Рулетики из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобится:2 шт. филе любой рыбы;100 г сливочного масла;100 г сыра;100 г панировочных сухарей;100 г муки;2 яйца;петрушка, чеснок, соль и перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.
Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе. 

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе. 

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Приятного апппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Рулеты из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт рыбного рулета)

Рулеты из рыбы ценятся как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит богато, оно — легкое, но сытное и очень нежное по вкусу. Более того, подойдет рыба и тем, кто придерживается диеты. В специальном разделе сайта представлены популярные рецепты рулетов из рыбы с фото. В них хозяйки рассказывают о том, как просто и без особенных временных затрат приготовить рулет из рыбы в домашних условиях. Следует заметить, что приготовление рыбного рулета требует и знаний о том, с чем рыба хорошо сочетается, т. к. рулет состоит обычно из нескольких ингредиентов. Смотрите и запоминайте, как сделать рулет из рыбы. Удачи в приготовлении!

Рулет из судака 4.5

Рулет из судака

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Рулет из щуки 4.1

Рулет из щуки

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Рулетики из нерки

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Блинные роллы с семгой 4.0

Блинные роллы с семгой

Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Рулетики из блинов с семгой 5.0

Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2016

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.8

Зеленый рулет из шпината с лососем

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! ...далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Лаваш, фаршированный красной рыбой 4.2

Лаваш, фаршированный красной рыбой

Очень легкая и сытная закуска из простых ингредиентов: лаваша, красной рыбы и зелени со сливочным сыром. Лаваш, фаршированный красной рыбой, подойдет на любое праздничное мероприятие. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Тарталетки с соленой семгой 4.3

Тарталетки с соленой семгой

Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью - еще вкуснее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2016

Cельдь соленая

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Рулеты из форели с сыром 4.6

Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром - вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. ...далее

Добавил: Catalonia 14.12.2012

Рулет из лаваша с горбушей 4.4

Рулет из лаваша с горбушей

Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Рулет из лаваша с рыбой 4.5

Рулет из лаваша с рыбой

Великолепное сытное блюдо - рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014

Рулет из скумбрии с овощами 4.7

Рулет из скумбрии с овощами

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Рулет с семгой 5.0

Рулет с семгой

Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Рулеты из лаваша с икрой 4.3

Рулеты из лаваша с икрой

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Праздничный закусочный рулет из лосося 3.0

Праздничный закусочный рулет из лосося

Это блюдо наверняка удивит ваших близких и гостей не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Сам процесс нельзя назвать сложным, да и займет он около получаса. Рекомендую рецепт взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Рыба с лимонным соусом 5.0

Рыба с лимонным соусом

Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла. ...далее

Добавил: Koch 22.12.2010

Лаваш с печенью трески 4.2

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015

povar.ru

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить. 
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты: 

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы 
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку. 
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы. 
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Видео рецепт "Рулет из семги, лука порея и томата"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

12321 просмотровОпубликовано 25.11.2016 | от adkushat |

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг., 
  • Зеленый лук — 100 гр.. 
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки), 
  • Молоко — 200 мл., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

3_рыбный рулет с яйцом и луком

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

2_рыбный рулет с яйцом и луком

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

4_рыбный рулет с яйцом и луком

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

5_рыбный рулет с яйцом и луком

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

1_рыбный рулет с яйцом и луком

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

6_рыбный рулет с яйцом и луком

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

7_рыбный рулет с яйцом и луком

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

8_рыбный рулет с яйцом и луком

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

9_рыбный рулет с яйцом и луком

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

10_рыбный рулет с яйцом и луком

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

11_рыбный рулет с яйцом и луком

Рыбный рулет с яйцом и луком. Фото

12_рыбный рулет с яйцом и луком

13_рыбный рулет с яйцом и луком

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net

Рыбные рулетики

image_printРаспечатайте статью

Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.

Состав:

  • филе тилапии 4 шт
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л сметаны
  • специи для рыбы
  • соль, перец

Рыбные рулеты с начинкой

Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только майонез, дело вкуса. Смешиваем.

Рыбные рулеты фото

Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.

Рыбные рулеты фото

Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыбные рулеты фото

Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.

Рыбные рулеты фото

Подавать запеченные рулетики в духовке с зеленью и свежими овощами. Можно с рассыпчатым рисом.

Рыбные рулеты фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рулетики из рыбы | Простые рецепты с фото

Рулетики из рыбы

Очень вкусный и сочный вариант приготовления рыбного блюда. Рулетики из рыбы  получаются очень нежными с терпким лимонным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Рыбное филе – 600 гр.;

Майонез – 6 ст.л.;

Помидоры – 3 шт.;

Лук – 1 шт.;

Лимон – 1 шт.;

Петрушка – небольшой пучок;

Белое вино – 200 мл.;

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Рулетики из рыбы

Время приготовления – 45 минут, количество порций – 4

Способ приготовления рулетиков из рыбы:

  1. Филе рыбы нужно порезать на порционные куски. Подложить под куски рыбы пищевую пленку и слегка отбить пласты, придавая им вытянутую форму.

Рулетики из рыбы

  1. Лимон ошпарить кипятком и снять цедру с половины плода.

Рулетики из рыбы

  1. Лук очистить и мелко порубить.

Рулетики из рыбы

  1. Петрушку вымыть, обсушить и тоже некрупно нарезать.

Рулетики из рыбы

  1. Смешать в посуде майонез с цедрой лимона, петрушкой и луком, все хорошо перемешать.

Рулетики из рыбы

  1. Намазать порционные рыбные кусочки получившимся соусом и свернуть рыбку в рулетики.  Дать рулетикам полежать 10-15 минут, что бы они лучше пропитались начинкой.

Рулетики из рыбы

  1. В глубокой посуде смешать белое вино и сок половины лимона. Получившуюся смесь протушить в течении нескольких минут на сковороде.

Рулетики из рыбы

  1. В смазанную оливковым маслом форму выложить рулетики из рыбы и залить винно-лимонным соусом.

Рулетики из рыбы

  1. Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить поверх рулетов.

Рулетики из рыбы

  1. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Подавать  рулетики из рыбы горячими с гарниром из овощей.

Рулетики из рыбы

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить рыбу в конвертиках, тоже используя рыбное филе.

Рецепт подготовлен Sandi

12

lady-day.ru

Как приготовить рулет из рыбы: праздничные и повседневные рецепты

Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.

Содержание статьи

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 250 слабосоленой форели, 1 банку творожного сыра с зеленью, пучок укропа или петрушку, зеленый лук и салатные листья.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож;
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда;
  3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике;
  4. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья. Украсьте зеленым луком и зеленью.

Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда следует взять такой перечень продуктов: филе семги, тушку скумбрии, зелень и готовый рассол для горячего копчения рыбы.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,удалить хребет. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде;
  2. Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии;
  3. Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  4. По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.

Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг рыбного филе, 175 г шампиньонов, пару луковиц, петрушку, 100 г батона, яйцо, 1 ст. ложку сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте;
  2. Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам;
  3. На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш. В центр полоской выложите начинку. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным;
  4. Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.

Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

Для приготовления рулета с желатином необходимо взять такой перечень продуктов: 3 свежемороженой скумбрии, 3 луковицы, 3 морковки, 1 небольшой пакетик желатина, 75 мл растительного масла, а еще соль, перец и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет;
  2. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на масле до золотистости. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите;
  3. На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой;
  4. Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.

Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 450 г замороженного шпината, 3 яйца, 55 г сливочного масла, 175 г твердого сыра, 25 г мягкого сливочного сыра и 325 г семги.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость. После этого огонь выключите и остудите;
  2. Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем;
  3. Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.

Чтобы приготовить рулет из рыбы, необходимо взять такие продукты: 1 селедку, 4 соленых огурца, половинку консервированного красного перца, петрушку, 150 г плавленого сыра и молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдь очистите, помойте и аккуратно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости;
  2. Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите;
  3. На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе. Сверху накройте пленкой и немного отбейте сельдь, чтобы весь пласт был одной толщины;
  4. Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, чтобы не было пустых мест. Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью. Добавьте еще белый молотый перец;
  5. Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку. Пленку снимите и порежьте на порции.

Как вы видите, блюда из рыбы могут быть совсем небанальными, достаточно немного включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью вкусными угощениями.

Видео: Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru