Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп из семги не слишком часто появляется на столе среднестатистического жителя России. Всем, кому не повезло жить вблизи морских берегов, приходится покупать эту замечательную рыбу за солидные деньги. Однако многие рецепты из семги просят только обрези рыбы – головы, хвоста, скелета и т.д. Такой подход сильно удешевляет блюдо.
Семга, как представитель красной рыбы, богата на полиненасыщенные жирные кислоты и все минералы, свойственные морским обитателям. Вместе с тем она относится к элитным сортам красной рыбы за счет более нежного вкуса мяса. Однако при необходимости в любом из рецептов она может быть заменена на другого представителя вида.
В составе супов с семгой можно встретить абсолютно любые овощи – от привычной картошки до «диетического» сельдерея, ведь уха относится к диетической кухне. Бульон часто дополняют сливками, молоком или плавленым сыром.
Любой рыбный бульон после варки лучше процеживать. Так снизится риск попадания костей и чешуи. Особенно это актуально, когда суп варится из обрезков (супового набора).
Суп по финским традициям, с нежными сливками в составе. Хороший способ удивить и угостить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошить овощи. Пассеровать морковь и лук в кастрюле, пока не размягчатся. Следом высыпать помидоры, потомить.
Влить воду около 2 литров, добавить картошку, посолить. Практически перед выключением (за десять минут) добавить куски семги и влить сливки. Приправить.
Рис в рыбном супе любят все, и от тарелочки такого блюда никто не откажется. Такой суп надолго подарит чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис почти до готовности, чтобы был еще твердоватым.
Нашинковать овощи: морковь, сельдерей, кабачок. Картошку – как хочется. Семгу разобрать на кусочки.
Овощи пассеровать на масле с пастой из томатов.
В кипятке отварить картошку. Добавить рыбу, овощи, протомить пять минут.
Перед выключением засыпать рис, добавить специи. Через парочку минут можно выключить и оставить под крышкой настаиваться.
Еще один суп с нежными сливками, но с более густой консистенцией за счет использования муки в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из обрезей (кости, голова, плавники) сварить бульон (мякоть отложить). Положить специи и отварить немного меньше получаса. Пену снимать регулярно.
Разобрать готовую рыбу, кусочки мяса без гостей отложить.
В процеженный тщательно бульон всыпать кубики картошки. Как отварится, половину овощей извлечь, потолочь и выложить обратно. Добавить маленькие кусочки семги (сырой). Следом заложить отваренную в бульоне и разделанную рыбу. В сливки добавить муку, перебултыхать до растворения и вылить в суп.
За минуту до выключения положить масло, специи и пару минут проварить. Зелень после выключения по желанию.
Мука в суп-пюре добавляется для густоты и консистенции.
Легкий суп здоровой кухни. Отлично для всех, кто следует правилам правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон. Морковку и сельдерей накромсать соломкой, порубить картошку и порезать оливки на колечки.
Обжарить морковь, засыпать сельдерей и картофель. Потомить, влить бульон. Заложить филе рыбы, оливки, варить 8 минут.
Здесь добавляется нетипичный ингредиент – водка. Обычно ее вмешивают в уху с речной рыбой, чтобы убрать ее выраженный запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с рыбой и водой нее опустить целую луковицу, половину моркови, специи. У томата удалить плодоножку, проколоть несколько раз наполовину. Отправить вариться. Снимать пену.
Картошку мелко порубить с морковкой, положить в сваренный и процеженный бульон. Перед выключением влить рюмку водки, выключить через две минуты.
Мегаполезный и очень ароматный суп. Детям такой просто необходим – он слегка сладковат и очень нужен для работы животику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из обрезков рыбы.
Порезать картошку на кубики. Фенхель порубить соломкой. Зелень отложить.
Обжарить картошку на масле в казанке, затем засыпать фенхель и добавить половинку лимона.
Влить сделанный бульон. Потомить. Копченое филе разделать, не слишком мелко.
Лимон извлечь из супа, а вместо него отправить рыбу. Влить сливки.
Прокипятить, добавить специи, настоять. Добавить зелень.
Густой, наваристый суп на бульоне из семги. Надолго оставит чувство сытости и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее мелко покрошить овощи: картошку, перец, лук (полукольцами), помидоры.
Морковь натереть. Ее и лук потушить на масле, постепенно добавлять перец, помидоры, картошку. Как размякнут, влить кипяток. Добавить специи, после закипания заложить рыбу, подержать 10 минут, выключить.
Рассольник с семгой – очень необычный суп. Но неожиданно он оказывается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон из семги. Картошку порезать, заложить вариться, а рыбу извлечь и порезать.
Морковь натереть, обжарить с нашинкованным луком. Промыть рис, добавить к овощам. Как потушатся, соединить поджарку с бульоном.
Огурец натереть, порубить перец и засыпать в суп. Варить 11 минут. Присыпать зелень.
Рис в супах можно заменять перловкой. Варится она дольше, но сытнее, полезнее и вкуснее.
Нежненький сливочный суп со сладкой паприкой и плавленым сыром. Простой и быстрый вариант на каждый день.
Приготовление:
Приготовление:
Вскипятить воду. Покрошить картошку и отправить вариться. На дне с маслом поочередно обжарить рубленые перец, лук, морковь, помидоры. Каждый овощ должен стать мягким.
Филе рыбы разделать кусочками, положить к картошке на 10 минут. Следом отправить поджарку, проверить на специи. Сырок натереть или нарезать мелко, подбросить в суп. Присыпать зеленью.
Легкий и при этом сытный суп. Яркий вкус, максимум пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пшено тщательно промыть. Отварить в кипящей воде.
Семгу разделать на кусочки филе, залить соевым соусом и оставить мариноваться около получаса.
Капусту тонко нашинковать. В сваренное пшено положить семгу и капусту. Приправить, подержать несколько минут.
Разрезать вареные яйца на четыре части, разложить в порционные тарелки вместе с супом.
Мягкий суп-пюре, который очень оценят детки. Минимум ингредиентов, но много пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубить лук и перец произвольно. Пассеровать. Добавить кубики филе семги. Засыпать ложку муки, перемешать.
Бульон вскипятить, влить в него сливки и выложить готовую поджарку. Весь суп пюрировать блендером.
Нестандартное блюдо, яркое и полезное. Апельсиновый сок не часто встретишь в супе, так что такой вариант очень удивит самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей и лук покромсать на кубики. Пассеровать их на масле, потереть сверху цедру апельсина. Семгу разделать на кусочки. Подложить в нее масло, помидорную пасту и приправы. Смешать с обжаренными овощами.
Выжать сок из апельсинов.
Рыбу смешать с водкой, соком, каперсами. Залить все кипятком и томить четверть часа.
Рыбу извлечь.
Все остальное взбить блендером. Влить сливки. Кусочки рыбы выкладывать в каждую тарелку.
Это – суп-эконом, для молниеносного приготовления. Консервы из рыбы вполне доступны, не уступают в полезности свежей, к тому же не требуют времени для варки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубить овощи. Лук и морковь – мелко, пассеровать. Покрошить помидоры отправить в зажарку.
В кипяток закинуть подготовленную картошку, отварить. Затем консервы вскрыть и добавить к картошке. Сразу же залить сливки.
Попробовать на специи, добавить зелень.
Суп, в котором используются консервы, солить нужно в самом конце!
Суп по японским мотивам. Морепродукты, рис и азиатский привкус – все, что надо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные анчоусы залить водой на 10 минут. Разделать пополам.
Воду с анчоусов слить, залить их свежей и добавить водоросли. Довести до кипения. Вытащить водоросли, а рыбку варить еще минут десять. После этого процедить.
Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить, очистить.
Вскипятить литр воды. Грибы отжать от воды, отправить в кипяток. Через 15 минут закинуть рис, залить влить соевый соус, вино. Заложить креветки. Семгу разделать на кусочки и опустить в бульон.
Листья салата нашинковать. Заложить кальмары, поварить три минутки, засыпать листья салата и еще столько же поварить. Вернуть креветки в суп, вскипятить и выключить. В конце добавить мисо-пасту и после этого только солить.
Японские супы легко контролировать по вкусу – достаточно менять соотношение продуктов в ту или иную сторону.
Довольно изысканный вариант крем-супа с красной рыбой и креветками. Такое блюдо оценит любой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку целой. Когда сварится, слить половину воды, в оставшейся растолочь картошку до однородности. Выложить к ней плавленый сыр.
Рыбу (филе) вместе с чесноком разбить в блендере. Влить молоко.
Соединить рыбное молоко с картошкой. Вскипятить, помешивая.
Креветки обжарить быстро, по минуте, с каждой стороны. Выкладывать на суп при подаче.
www.supyday.ru
Суп из семги один из самых вкусных первых рыбных блюд. Благодаря данному сорту рыбы блюдо получается сытное и ароматное – это то, что нужно холодными днями ранней весной для поддержания своей формы в тонусе. Также такой рыбный суп из семги очень полезный для детей и людей с проблемами пищевого тракта.
Состав:
Время приготовления блюда — 45 минут.Калорийность 100 г. продукта – 60 ккал. И так что нужно делать:
1. Промойте рыбу холодной водой и очистите ее от чешуи, а затем промойте ее еще раз.
2. В кастрюлю переложите все кусочки рыбы, душистые горошки перца и лавровые листики. Залейте все 2 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до кипения и варите на самом маленьком огне 10 минут.
3. Тем временем нарежьте очищенную и помытую луковицу полукольцами, а очищенную морковку натрите на крупной терке.
4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте до прозрачности репчатую луковицу. После добавьте к ней натертую морковь и обжаривайте их вместе еще около 3-4 минут.
5. Очистите, помойте и измельчите картофель кубиками.
6. Снимите кастрюлю с отварной рыбкой с огня и процедите ее содержимое через несколько слоев марли.
7. В кастрюлю с рыбным бульоном положите обжаренные овощи и картофельные кубики. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите около 25-30 минут.
8. Филе семги отделите от костей и кожи. За пять минут до окончания готовности картофеля положите в кастрюлю филе рыбы, и приправьте суп солью и перцем по своему вкусу.
9. Готовый супчик разлейте по мискам и украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавайте блюдо горячим с ржаными сухариками собственного приготовления.
pizza-gotova.com
Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.
Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.
Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.
Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.
Суп из семги — это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.
Время приготовления: 60 минут.
6 порций.
Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.
Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп, конечно, удобная еда. Наварил кастрюлю — и пару-тройку дней голова точно не болит на тему, что есть совсем нечего.
Чем хорош этот суп — так это скоростью приготовления и простотой составляющих.
Итак, суп из семги.
Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь.
Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить суп. Я все же пассерую на небольшом огне на сковородке.
Картошку чистим, нарезаем на кубики.
Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь.
Затем займемся рыбой.
Освобождаем ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей.
Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше.
Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам.
При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.
P.S.
1. Раньше мы все как-то варили такой суп просто добавляя содержимое банок «Горбуша в собственном соку». Потом как-то перешли на сёмгу кусками.
2. Я почти все супы ем со сметаной. И этот не исключение. Супруга, когда в первый раз увидела, как я волевым движением кладу добрую порцию сметаны в рыбный суп была, скажем так, несколько удивлена. Потом просто попробовала как получилось. С тех пор без сметаны она этот суп не ест 🙂
3. На следующий день суп вкуснее. Но это обычное дело у супов.
Распечатать рецепт
2 130
yourmeal.ru
Ищете хорошие рецепты супов из семги с фото? Вы открыли страницу, которая вам нужна. Здесь в своих рецептах опытные кулинары рассказывают, как приготовить суп из семги в домашних условиях, и открывают все секреты и тонкости приготовления этих супов. Прочитав их, даже самый зеленый новичок поймет, как сварить вкусный суп с семгой дома, и, четко следуя инструкции, сможет приготовить удивительно вкусный супчик. Не сомневайтесь и не бойтесь за результат — рецепты проверены, так что все получится!
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 28.09.2016
Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
povar.ru
Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.
Шаг 2Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.
Шаг 4Плиту выключить, дать немного остыть.
Шаг 5Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 6Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.
Шаг 7Бульон процедить и отстоять или осветлить.
Шаг 8В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.
Шаг 9Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.
Шаг 10Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.
Шаг 11К отделенной от косточек рыбе добавить треть рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).
Шаг 12Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.
webspoon.ru
Ингредиенты:
Существуют такие продукты, которые сочетаются по вкусу лишь с определенным дополнением или хороши в натуральном виде. Семгу можно отнести именно к таким продуктам. В супе она сочетается лишь с некоторыми овощами и сливками, только в такой комбинации может получиться вкусная и удачная гастрономическая вкусность. Семга не отличается очень интенсивным запахом, поэтому первые блюда из нее получаются нежными, вкусными, с приятным тонким ароматом. Кстати, этот супчик можно приготовить не только из семги, но и другой красной рыбы, а для усиления вкуса лучше всего использовать кусочек копченой рыбы.
сливочный суп из семги рецепт
Хотя этот суп считается рыбным, но готовится он на овощном бульоне. Сначала очищаем картофель и морковь, нарезаем их кубиками, варим вместе с перьями зеленого лука на умеренном огне 15 минут.
варим овощной бульон
За это время овощи сварятся и к ним можно добавлять семгу (голову семги и по возможности кусочек филе).
Голову семги необходимо хорошо вымыть под проточной холодной водой. Удалить жабры и и еще раз промыть рыбу. Опускаем голову в бульон.
добавляем голову семги
Добавляем соль, перец и другие специи (например, молотый мускатный орех и др.), варим 5-7 минут на среднем огне. Затем убираем голову из супа, чтобы она не разваривалась.
добавляем соль и перец
Теперь в супчик добавляется рубленая зелень, а также поджаренный на подсолнечном масле репчатый лук.
кладем рубленную зелень
Жидкие сливки вливаются в суп в самом конце, за 2 минуты до готовности. Вливая сливки, стараемся постоянно помешивать суп половником или ложкой. Оставляем суп с семгой под крышкой на 10-15 минут, после чего можно сервировать блюдо.
вливаем сливки
Подается это первое блюдо с добавлением кусочка рыбы в тарелку, старайтесь аккуратно срезать мякоть без косточек. Супчик хорошо сочетается с белым хлебушком или гренками.
Приятного вам аппетита!
суп из семги со сливками
Ингредиенты на 4 порции супа:
Этот суп – лучший экземпляр для вашей копилки рецептов первых блюд. Финны, норвежцы и португальцы очень часто готовят рыбные супы из красной рыбы, у нас же в большинстве своем используется речная рыба или же головы семги (лосося) и т.д. Рецепт супа с семгой базируется на вкусовых сочетаниях и комбинации овощей и рыбы.
К классическим ингредиентам здесь добавлены шампиньоны. Поэтому бульон приобретает новое «звучание» — нотки грибного аромата и вкуса. Грибы совершенно не мешают вкусу, а наоборот мягко дополняют его.
почти норвежский суп с семгой
В небольшую кастрюльку отправляем:
Заливаем овощи кипятком и ставим на средний огонь. Варим бульон примерно 10-15 минут. Сразу добавляем соль и любимые специи.
варим овощной бульон
Пока варятся овощи, необходимо очистить голову семги, жабры вырезать, ведь в них накапливаются вредные вещества.
чистим голову и вырезаем жабры
Подготовленную голову семги аккуратно опускаем в готовый овощной бульон на 5-7 минут. Варится рыба быстро, поэтому ее не надо долго держать в бульоне.
опускаем в бульон минут на 5-7
Как только пройдет 7 минут, шумовкой убираем голову на тарелку, разбираем, съедобные части оставляем для подачи в супе.
голову разбираем на кусочки
Зажариваем супчик из семги пассированным репчатым луком. Поджариваем его до легкой прозрачности на сковородке в масле.
делаем зажарку из лука
Вместе с зажаркой приправляем суп зеленью. Готово!
приправляем зеленью
Когда будете наливать суп в тарелки, постарайтесь налить не только рыбно-овощной бульон, но и положить кусочки овощей, а также семги. Сервируйте суп горячим, подавайте с крутонами или свежим багетом.
Приятного аппетита!
как приготовить суп из семги
Поделиться "Рыбный суп из семги (почти норвежский)"
vkusneedoma.ru