Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.
Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.
Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.
Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.
То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.
Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
Кроме того, она защитит вареную тушку от заветривания и посторонних запахов. Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней.
Видео: Категории и сроки хранения яиц
Курица – это продукт, который любят и взрослые и дети. Жареная, вареная, копченая курица отлично дополняет любой гарнир. Так как она является часто используемым продуктом, необходимо соблюдать правила хранения.
Для того, чтобы блюдо из птицы не навредило организму. Поэтому, давайте разберемся как хранить курицу в холодильнике.
По своей сути хранить птицу можно двумя способами – в холодильнике или морозилке. Срок годности этого продукта напрямую зависит от температуры охлаждения, а также от метода приготовления. Длительность срока хранения зависит от того, в каком состоянии изначально находится продукт. А также какая температура установлена в камере. Охлажденная курица сохранится в холодильнике в течение 3 дней. А вот замороженное мясо можно хранить довольно длительное время.
Для того, чтобы она сохранилась в холодильнике максимально долго, нужно в момент покупки обращать внимание на ее состояние.
Если мясо плохо пахнет, на нем есть специфический серый налет или слизь, то это означает, что продукт уже начинает портиться. И покупать его и уж тем более употреблять в пищу не стоит. Скорее всего, этой курице осталось совсем не долго и сохранить ее на протяжение длительного времени вам не удастся.
Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.
Важно помнить о том, что хранить мясо вне холодильника. Мясо птицы при комнатной температуре очень быстро начинает загнивать и в нем начинают размножаться бактерии. За очень непродолжительное время курица испортится и есть ее уже будет. Употребление испорченного продукта может нанести серьезный вред здоровью. Готовить размороженную курицу нужно через 2-3 часа после полной заморозки. Если дать мясу полежать дольше 3 часов, то процесс гниения будет уже запущен и кушать это мясо будет нельзя.
Срок хранения куриного мяса зависит от того, каким образом оно было приготовлено.
Немаловажную роль играют и условия хранения.
Поэтому, если вы не знаете можно ли хранить курицу в холодильнике, то обратите внимание вот на что:
Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая.
Также нужно помнить о том, что готовое мясо птицы допустимо хранить только в фольге. Ни в коем случае нельзя хранить готовое мясо в полиэтиленовом пакете.
У всех продуктов есть срок годности, после которого их лучше не использовать. Сколько.
Так оно начнет гнить очень. Однако, можно сложить блюдо их птицы в специальный контейнер из пластика. Следите за тем, чтобы крышка контейнера плотно закрывалась. Потому как если в емкость попадет воздух, продукт напитается посторонними запахами и очень быстро придет в негодность.
Курица в фольге
Сваренные ножки, филе птицы и. д. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. По истечении этого времени мясо испортится и есть его уже будет. Температура хранения должны быть +2+6 градусов. В супе курица может продержаться до 2 суток. Если же вам нужно сохранить готовое отварное филе, то его нужно поместить в фольгу или контейнер.
Жареный продукт может пролежать в холодильнике в неизменном виде до 2 суток.
Температура хранения также должна быть +2+6 градусов. Готовую жареную курицу нужно предварительно остудить, после чего завернуть в фольгу и уложить в холодильник. Кстати, жареное блюдо не стоит складывать в контейнер, потому что запах жареного может пропитать контейнер и другие продукты, которые лежат в холодильнике.
Копченая курица – это специфический продукт.
Поэтому, если вы купили ее в магазине, то ее стоит есть сразу после покупки. Ведь как известно, при промышленном копчении обычно используют курицу, которая уже совсем скоро придет в негодность. И если она будет какое-то время лежать у вас дома, то скорее всего испортится.
Если же вы своими руками закоптили курицу и уверены в том, что она свежая, то хранить ее можно длительное время. Копченая домашняя курица может пролежать в холодильнике почти целую неделю. Если копченую курочку заморозить, а после разморозить, то съесть ее нужно сразу же после оттаивания.
Мясо птицы при правильной заморозке может пролежать без изменения почти год. Температура заморозки должна быть не менее -18 градусов.
Все, что останется сделать – это разморозить мясо и приготовить из него любое блюдо. Кстати, качество мяса после длительной заморозки почти не меняется.
Замороженное мясо птицы
Все же нам удалось разобраться можно ли хранить курицу в холодильнике.
Помните о том, что от правильного хранения зависит качество готовых блюд. Поэтому, если вы хотите кушать вкусное и полезное мясо, то покупайте только свежее мясо птицы и храните его в надлежащих условиях.
Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.
На прилавках магазинов можно приобрести курицу в охлажденном и замороженном виде.
При покупке обязательно осматривайте продукт со всех сторон. Следите, чтобы кожа тушки была белой, без кровоподтеков и повреждений. Если замороженная курица покрыта коркой льда, значит, ее подвергали повторной обработке. Воздержитесь от покупки такой тушки. Старайтесь брать замороженных кур как можно реже. Отдавайте предпочтение охлажденному куриному мясу. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта и правильно рассчитаете срок хранения.
Отдельного внимания заслуживает упаковка, в которой продается курица.
Она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Имейте в виду: если в ближайшие дни вы не планируете готовить курицу, ее лучше сразу заморозить. Предварительно мясо желательно разделить на порционные куски и переложить в пакеты.
Охлажденное куриное мясо пролежит в холодильнике около 5 суток при температуре +8 °С и 10–12 дней – при температуре 0 °С. Кроме того, при хранении в холодильнике обязательно соблюдать приведенные ниже правила.
Старайтесь создать условия, максимально приближенные к вакууму.
Срок хранения в морозильной камере зависит от температуры.
Чем она ниже, тем дольше мясо пролежит. Так, при температуре –18 … –24 °С тушка прекрасно сохранится около 12 месяцев, а при температуре –5 °С будет свежей всего месяц. При этом размер замороженных кусков не имеет значения. Особого внимания требует используемая упаковка. Специалисты рекомендуют хранить курицу в полиэтиленовых пакетах, вакуумных контейнерах или фольге. Помните, что перед заморозкой мясо нельзя мыть. Наоборот, прежде чем положить курицу в упаковку, желательно тщательно ее высушить бумажными салфетками.
Чтобы курица в холодильнике оставалась свежей как можно дольше и не портилась, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.
Положите сверток в целлофановый пакет и уберите в холодильник. В таком виде продукт сохранит свежесть до 7 дней.
Сроки годности готового продукта меньше, чем у свежего филе. Хранение вареного куриного мяса также зависит от температуры используемой упаковки. В холодильнике при температуре до +8 °С оно может пролежать не более 3 дней.
При комнатной температуре срок хранения ограничится несколькими часами. В морозилке вареную курицу допустимо держать 1–2 месяца. При этом способе хранения обязательно разделите тушку на порционные куски и размораживайте их по мере необходимости.
Помните, что оттаявшее мясо необходимо употребить в пищу в течение нескольких часов.
Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней
Не следует хранить вареную курицу в полиэтиленовом пакете. Наиболее подходящей тарой считается глубокая тарелка, накрытая сверху крышкой. Неплохо справится с сохранением внешнего вида и вкуса пищевая фольга.
Кроме того, она защитит вареную тушку от заветривания и посторонних запахов. Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней.
Правильное хранение куриного мяса по силам даже неопытным хозяйкам. Важно помнить, что охлажденную тушку необходимо приготовить в ближайшие 2–3 дня, а запасы из морозилки можно растянуть на несколько месяцев. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, вам не придется беспокоиться за качество хранящейся курицы. У вас под рукой всегда будет свежий, вкусный и безопасный для здоровья продукт.
Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике?Как правильно разделать курицу.Как нарезать куриное филе. Сколько хранятся роллы.Мясо курицы: замораживают (в морозилке холодильника) или охлаждают (в его же верхних отделениях). Хранить куриное мясо в холодильнике в зоне для мяса можно до двух дней.В холодильнике сырая курица должна храниться в специальной зоне, чтобы бактерии с нее не перебрались на другие продукты. Популярные блюда из курицы. опытным Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. Думаю, ведь в магазине лежит в холодильнике, значит и дома в холодильнике с ним ничего не станется.Как готовить куриное филе, чтобы не было таким сухим? сколько может храниться курица в холодильнике.Как долго хранится в холодильнике куриное филе? Неделю вот лежит в пакете . Запасаясь впрок по акции куриным мясом Подскажите, сколько по времени можно хранить сырое куриное филе в холодильнике (не в морозилке)? группа: участники сообщений: 106. Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. Размораживание можно ускорить, если куриное мясо Если бы была просто в холодильнике, то да. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцевПричем относительная влажность должна составлять 80-95 . Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцев при температуре от -18 до -14 CВместо куриного филе можно использовать филе индейки.Сколько же можно хранить курицу в холодильнике? При температуре от -5 до -10 градусов куриная грубка может находится в холодильнике до 3-х суток. Поэтому следите, чтобы рядом с филе не хранились сильно пахнущие продукты и блюда.
Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике?Как правильно разделать курицу.Как нарезать куриное филе. Сколько хранятся роллы.Мясо курицы: замораживают (в морозилке холодильника) или охлаждают (в его же верхних отделениях). Хранить куриное мясо в холодильнике в зоне для мяса можно до двух дней.В холодильнике сырая курица должна храниться в специальной зоне, чтобы бактерии с нее не перебрались на другие продукты. Популярные блюда из курицы. опытным Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. Думаю, ведь в магазине лежит в холодильнике, значит и дома в холодильнике с ним ничего не станется.Как готовить куриное филе, чтобы не было таким сухим? сколько может храниться курица в холодильнике.Как долго хранится в холодильнике куриное филе? Неделю вот лежит в пакете . Запасаясь впрок по акции куриным мясом Подскажите, сколько по времени можно хранить сырое куриное филе в холодильнике (не в морозилке)? группа: участники сообщений: 106. Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке. Размораживание можно ускорить, если куриное мясо Если бы была просто в холодильнике, то да. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцевПричем относительная влажность должна составлять 80-95 . Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки: при температуре от -24 до -18 C курица храниться 12 месяцев при температуре от -18 до -14 CВместо куриного филе можно использовать филе индейки.Сколько же можно хранить курицу в холодильнике? При температуре от -5 до -10 градусов куриная грубка может находится в холодильнике до 3-х суток. Поэтому следите, чтобы рядом с филе не хранились сильно пахнущие продукты и блюда.
А в заморозке можно больше хранить.в морозилке может и месяц и два храниться срок указан за хранение вне морозильной камеры(заморозки).. Сколько же можно хранить курицу в холодильнике? Как правильно хранить курицу. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если Сколько хранится курица в холодильнике, зависит от состояния продукта — заморожен он или охлажден частями или целой тушкой.Если это отдельные части, например, филе или ножки, то хватит и половины дня. Сроки годности готового продукта меньше, чем у свежего филе. Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куриную грудку?ну конечно. внешне нормально — но чото стрёмно есть. Продолжительность того, сколько можно хранить курицу в холодильнике, в значительной степени зависит от того, каким образом мясо было приготовлено до помещения на хранение, а также от условий хранения. А вот хранить куриное мясо без плотной крышке в охлаждающей камере холодильника неИнтересное. В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение 3-5 дней.
Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.
Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.
Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранить:
Курицу следует покупать как можно свежее. Проверяйте сроки годности и дату выпуска мяса на упаковке.
Варенную курицу лучше всего хранить в глубокой тарелки и сверху накрыть крышкой или же тонкой тарелкой,чтобы верхняя часть мяса" не заветрила" так скажем и не стала жесткой,есть ещё вариант варенную курицу заворачивать в фольгу.
Не стоит жареную или варёную курицу хранить долго — только два-три дня, не больше, и то, только в зависимости от "мощности" холодильника и температуры внутри. Хранить её, лучше, конечно же, в холодильнике, поместив её предварительно в герметичный сосуд — хотя лучше всего, чтобы и долго держалась и никакие запахи не впитала — завернуть в фольгу. Кто-то говорит, что хранит варёную курицу в полиэтиленовых мешках — но это не рекомендуется. В полиэтилене можно хранить хлеб, зелень: лук, петрушку, салат, укроп, но только не куру 🙂
Варенную курицу лучше всего хранить в глубокой тарелки и сверху накрыть крышкой или же тонкой тарелкой,чтобы верхняя часть мяса" не заветрила" так скажем и не стала жесткой,есть ещё вариант варенную курицу заворачивать в фольгу.
Прочитала сейчас,что согласно СанПин — птица отварная тушками хранится в холодильнике 24 часа,мясо птицы и кроликов жаренное — 48 часов,при условии что у вас хорошо работает холодильник и может держать оптимальную температуру от +2 до +4 градусов.
На за метку вам,вот весь список продуктов,как и сколько чего можно хранить.
Храните продукты питания правильно и будьте здоровы!
Для начала разберемся, как правильно выбрать курицу, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В магазине продают охлажденную и замороженную тушки. Определитесь, когда вы собираетесь приступить к готовке: если через 3 дня и более, можно купить замороженный вариант. Осмотрите птицу на наличие ледяной глазури, если она есть, значит курица переморожена несколько раз. Откажитесь от такой покупки, так как придется переплачивать за воду, и мясо будет более жестким.
Курица – обязательный продукт на столе многих семей. Благодаря низкому содержанию жира ее особо ценят худеющие и любители здорового образа жизни. Опытные хозяйки могут придумать тысячу и один способ приготовления птицы, в их холодильнике всегда найдется кило свежего или приготовленного куриного мяса.
Мясо курицы – диетический и полезный продукт, ведь в нем много витаминов и минеральных веществ, магния, калия и фосфора. Все это богатство лучше сохраняется в вареной птице. И для того чтобы порадовать своих близких полезной пищей, нужно знать, как и сколько можно хранить отварную курицу.
Для начала разберемся, как правильно выбрать курицу, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В магазине продают охлажденную и замороженную тушки. Определитесь, когда вы собираетесь приступить к готовке: если через 3 дня и более, можно купить замороженный вариант. Осмотрите птицу на наличие ледяной глазури, если она есть, значит курица переморожена несколько раз. Откажитесь от такой покупки, так как придется переплачивать за воду, и мясо будет более жестким.
Лучше покупать охлажденное мясо: можно определить свежесть, и готовое блюдо будет нежным. У хорошей курицы нет кровоподтеков, кожа светлая, не липкая, запах приятный. Грудка естественного размера по отношению ко всей тушке, нет деформаций костей, при нажатии на продукт, мясо быстро восстанавливает форму.
Обратите внимание на этикетку: когда была упакована курица, какой у нее срок годности. Чем он меньше, тем более натуральное мясо, ведь в нем меньше консервантов. Что касается даты изготовления, от нее зависит, сколько можно хранить курицу дома до термической обработки. Тут главное не нарваться на недобросовестных продавцов, которые переупаковывают товар и меняют срок годности.
Готовить охлажденную птицу желательно сразу. Но не всегда это возможно, поэтому сразу поместите ее в холодильник. Можно оставить в пакете, а лучше переложите в глубокую миску с крышкой. Вакуумная упаковка будет идеальным решением, но подойдет только для счастливчиков, имеющих соответствующий аппарат. При температуре от 0 до +4 градусов срок годности составит 3 дня, свыше +4 градусов – не более суток.
При комнатной температуре можно оставить вареную курицу на несколько часов. Если всю приготовленную птицу невозможно употребить за раз, поместите ее в холодильник. Для сохранения продукта подойдет глубокая емкость с крышкой, но ни в коем случае не пакет. Хорошо для этих целей использовать фольгу: она препятствует проникновению посторонних запахов и сохраняет полезные свойства. Если поместить продукт в вакуумную упаковку, можно продлить срок еще на пару дней.
На столе варенное мясо можно оставить, пока не остынет. Максимум еще на пару часов. Дальше либо все быстро съесть, либо отправить в прохладное место. Санитарные нормы разрешают хранение отварной птицы не более суток в холодильнике. Это касается прежде всего предприятий общепита, в домашних условиях часто свежесть еды определяется при помощи обоняния. В этом есть свой резон: бактерии, вызывающие порчу продуктов, имеют характерный запах.
При температуре до +4 градусов отварная птица сохранит свои вкусовые качества на протяжении не более трех дней. На третий день перед употреблением поджарьте мясо. Это поможет избавиться от патогенных бактерий, вызванных длительным хранением, если таковые присутствуют. В крайнем случае для увеличения этого срока заморозьте мясо.
Выбирайте охлажденную птицу для детских блюд и старайтесь готовить ее сразу же. Срок хранения в холодильнике отварной курицы в этом случае лучше ограничить одними сутками. Если нет возможности сразу употребить отваренную курицу, дождитесь остывания и сразу уберите в холодное место не более, чем на 24 часа.
Желательно суп или бульон употребить свежим. В тех случаях, когда это невозможно, храните его в холодильнике при температуре до +5 градусов не больше двух дней. Если есть подозрение, что суп испортился, лучше его вылить или хотя бы прокипятить. Прокисший бульон даст пену. Запасливые хозяйки умудряются даже замораживать бульон и продлевают его срок годности на несколько недель.
Отварная курица может быть как полезным главным блюдом, дополненным гарниром, так и основным ингредиентом лечебной или профилактической диеты. В любом случае, ее правильное хранение – это залог вкусного и полезного блюда.
Внимание, акция!
Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!
Источники: http://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnikehttp://angel-marble.ru/file/skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike-kurinoe-file.phphttp://umutatras.tk/page1370-skolko-khranitsya-kurinoe-file-v-kholodilnike.htmlhttp://howtostore.ru/chilled-chicken/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/246913-ckolko-hranitsja-varjonaja-kurica-gde-ejo-luchshe-hranit.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-hranitsya-varenaya-kuritsa.html
20 Июн 2018 foodhranenie 25 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Шеи куриные (замороженные) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х месяцев. | |
Крылья куриные (замороженные) Срок годности: при Т -18о С не более 3-х мес., при Т -12 оС не более 1 мес. | |
Желудки куриные (с неудаленной кутикулой мороженные) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х месяцев. | |
Грудка куриная (замороженная) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х мес., при Т -12 оС не более 1 мес. | |
Суповой набор куриный (замороженный) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х мес., при Т -12 оС не более 1 мес. | |
Кожа куриная (замороженная) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х мес., при Т -12 оС не более 1 мес. | |
Тушка курицы (подготовленная к кулинарной обработке, 1 сорт) Срок годности: при Т не выше -10 оС - 30 дней, при Т не выше - 18 оС - 60 дней. | |
Филе куриное (замороженное) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х месяцев. | |
Жир куриный (пищевой топленый, мороженный) На 100 гр. продукта содержит жира не менее 99 гр.Срок годности: при Т от 0 до +4 оС не более 3-х мес., при Т -18 оС не более 6 мес. | |
Субпродукты куриные (печень и сердце) замороженные Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х месяцев. | |
Ножка (голень) куриная (замороженная) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х мес., при Т -12 оС не более 1 мес. | |
Бедрышко куриное (замороженное) Срок годности: при Т -18 оС не более 3-х мес., при Т -12 оС не более 1 мес. | |
Ноги куриные (замороженные) Срок годности: при Т -12 оС не более 2-х месяцев. | |
Костный остаток куриный (мороженный) Срок годности: при Т -18 оС не более 60 дней.Рекомендации по приготовлению: используется для приготовления куриного бульона. Для этого после варки бульон обязательно процедить. | |
Фарш куриный (мороженный) Состав: мясо механической обвалки кур, жир куриный.Срок годности: при Т от 0 до +6 оС - не более 72 часов, при Т -18 оС не более 60 дней. | |
Котлеты куриные "Волжские" (замороженные) 5 шт. по 75 гр.на подложке.Состав: мясо куриное механической обвалки, хлеб пшеничный, соевый белок, соль, специи, жир-сырец куриный.Срок годности: при Т -10 оС - не более 30 дней, при Т -18 оС - не более 60 дней.Рекомендации по приготовлению: для жарки или запекания в целях приготовления вторых блюд. |
galichskoe.ru
Чем ниже температура, тем дольше срок хранения. Срок хранения при температуре -12 oС составляет от 2 до 4 месяцев. При температуре -18 oС - 4-8 месяцев. И при температуре -25 oС срок хранения увеличивается до 8-12 месяцев.
месяца три легко пролежит
Нуууу, у меня в морозилке лежит уже 1.5 месяца, если разморозить - нормальная будет
У меня полчаса. А потом я её варю.
на дверце морозильника написано-9месяцев
Очень долго - главное не размораживать, 6-8 месяцев 100%
Больше пол года.
touch.otvet.mail.ru
Доброго здравия, если ваша за мороженая курица, лежит в глубине морозильной камеры ( да к тому же упакована в пищевую плёнку или пакет) то ей ни чего не станет приблизительно ещё 6 месяцев, если же ваш п/ф лижит возле дверки морозильной камеры и она часто открывается, то ваша курица может быть подвергнута заветриванию, что скажется на её вкусовых качествах.
нифига ему не сделается
Если замороженное и в морозильнике-не опасно, пусть лежит.
У меня тоже лежит, в -18 ничего ему не будет))
2-3 мес в пластиковом пакете или пищевой пленке - легко! у кур, кажется, 120 дней в замороженном состоянии срок годности) так что не переживайте, если не размораживалось - оно вполне годное)
Ну, месяц ещё нормал. Если действительно в морозильнике и если действительно при минус 18
долго может лежать, главное не размораживать и опять замораживать
Можете кушать смело. Замороженное мясо можно хранить до 1 года. <a rel="nofollow" href="http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=1578427" target="_blank">http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=1578427</a>
touch.otvet.mail.ru