Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Легкий рецепт бефстроганов из курицы. Бефстроганов из филе курицы рецепт


Бефстроганов из курицы со сметаной: вкусный рецепт с фото

Вкусный и нежный бефстроганов из курицы со сметаной – это прекрасное дополнение как к овощным и картофельным гарнирам, так и злакам. Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших европейских ресторанах, отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей. Уникальное сочетание продуктов, которое всегда получается удачным, отличается насыщенным вкусом. Именно поэтому на столе оно будет к месту как в обед, так и на ужин. Легкая курочка, которая до единого волокна пропитана нежнейшим сметанным соусом, буквально тает во рту. Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой пищей!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили подобное блюдо, не стоит пугаться: деликатесы для него не понадобятся. Всё просто и доступно:

  • куриное филе – 600 г;
  • мука – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • луковицы – 2 головки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • бульон – 1.5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! К сожалению, у современных хозяюшек не всегда бывает время на отдельную варку бульона для приготовления других блюд. Именно поэтому в данном рецепте допускается использование бульонного кубика, разведенного предварительно в воде. Но учитывайте, что в нем много соли. Помните об этом, когда будете солить свой бефстроганов из курицы со сметаной.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.

  1. Если вы решили сделать бефстроганов из курицы с нежной сметаной и томатной пастой, то никаких сложностей у вас не возникнет. Главное – первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются вам в процессе работы над созданием мясной закуски. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты на кухне.
  1. Далее можно приступать непосредственно к созданию самого кулинарного шедевра. Итак, необходимо прежде всего подготовить куриное филе. Мясо потребуется промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками либо несколькими бумажными полотенцами. Это позволит убрать оставшиеся лишние капли воды. Обсушенное мясо курицы надо порезать. В результате у вас должны получиться небольшие полоски. Оптимальная толщина кусочков – 1 см.
  1. Нарезка из куриного филе слегка отбивается. Из нее надо нарезать еще более тонкие полоски.
  1. Теперь потребуется приготовить соус-заправку, без которой рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим. Для этого берется ковш либо сотейник. В выбранный вариант посуды надо переложить сметану. Она смешивается с томатной пастой. Если дома таковой не оказалось, можно взять кетчуп или томатное пюре. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. В противном случае они просто «убьют» вкус и собственный аромат курицы. В эту же смесь надо влить куриный бульон. Масса сдабривается по вкусу солью. Также ее нужно поперчить немного. Емкость с ингредиентами для соуса отправляется на огонь. Нагрев должен быть небольшим. Смесь следует довести до кипения и снять тут же с огня.
  1. Куриная нарезка со всех сторон обваливается в муке. Запанированные кусочки отправляются в дуршлаг. Его надо встряхнуть слегка. Это
    1. Лук надо очистить и порезать на средние кусочки. В сковороду вливается масло, в котором как раз и нужно обжарить луковую нарезку.
    1. К луковой зажарке следует переложить запанированные кусочки куриного филе. Нагрев в этот момент нужно сделать сильным. Ингредиенты жарятся 5 минут при постоянном помешивании.
    1. Теперь обжарка перекладывается в сотейник с заправкой. Масса ставится на слабый огонь и тушится в течение 20 минут.
    1. Остается только снять готовый куриный бефстроганов с плиты. Его следует переложить на тарелку с выбранным гарниром. Такая мясная заготовка – идеальное дополнение к рису, картофельному пюре и макаронам.

    Видео-рецепты

    Как видно, бефстроганов из курицы в сметане готовится очень просто. Но если вы в чем-то сомневаетесь, воспользуйтесь видео-инструкциями:

poperchi.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический бефстроганов из говядины, но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для подачи как на каждодневный стол, так и на праздничный. Выглядит довольно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500-600 гр
  • Сметана или сливки — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу

Куриное филе нарезать на несколько пластов (в виде отбивных). Каждый пласт нарезать на брусочки толщиной 0,5 — 1 см.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковородку с растительным маслом поставить на плиту и нагреть. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить к нему нарезанные брусочки куриного филе, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком.

Пока жарится мясо с луком, приготовим сметанный соус для мяса. Для этого возьмем глубокую посуду, добавим туда муку, соль и томатную пасту. Перемешаем и добавим сливки или сметану. Если сметана густая, то можно добавить к соусу немного бульона или воды. Мы делали со сливками, поэтому соус получился жидким и не нуждался в добавлении дополнительной жидкости.

К обжаренному куриному филе добавляем приготовленный соус, перемешиваем.

Добавим специи. Мы выбрали сухой чабрец (тимьян), он очень ароматный и прекрасно сочетается со сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 20 минут. Периодически нужно помешивать мясо. Вот собственно и все, по прошествии времени выключаем плиту и можем приступать к подаче блюда.

Бефстроганов из курицы со сметаной лучше всего подавать с гарниром из картофеля и рисом, но так же подойдут и другие виды каш, а так же макаронные изделия. Вкусное и простое блюдо готово! Сытный и оригинальный обед порадует ваших близких, а если вы приготовили такое блюдо на праздничный стол, то ваши гости будут просто в восторге, мягкое, нежное мясо обязательно порадует ваших гостей!

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

 

pervyebljuda.ru

Легкий рецепт бефстроганов из курицы

Традиционно это блюдо русской кухни готовится из говядины, которая нарезается брусочками и заливается сметанным соусом. Подается оно непременно в горячем виде с гарниром из картофеля или макарон. Холодное блюдо значительно уступает по вкусу и консистенции свежеприготовленному. Сегодня благодаря предприимчивости хозяек бефстроганов часто готовят не только из говядины, но также из свинины и куриного филе. Получается более экономно, но не менее аппетитно и вкусно. В нашей статье представлены рецепты и фото бефстроганов из курицы. Ниже предлагается сразу несколько несложных вариантов приготовления, которые под силу освоить каждой хозяйке.

Бефстроганов из курицы со сметаной

Из филе птицы это блюдо получается по вкусу не хуже, чем из говядины или телятины. Мягкие и нежные кусочки мяса в деликатном соусе несомненно понравятся даже самому требовательному гурману. К тому же, по мнению большинства людей, самым вкусным получается именно бефстроганов из курицы и сметаны. Готовить его следует в такой последовательности:

  1. Филе (400 г) нарезается длинными брусочками толщиной 1 см и перемешивается с солью и перцем (по ½ ч. л.).
  2. В отдельной посуде готовится соус из сметаны (3 ст. л.), горчицы (2 ч. л.) и 300 мл воды.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. На растительном масле обжаривается сначала лук до мягкости, а затем кусочки филе предварительно обвалянные в смеси муки (25 г) и крахмала (½ ст. л.). Такая панировка позволит не допустить пересушивания курицы и будет способствовать образованию на ней корочки.
  5. Как только филе обжарится, его можно заливать соусом. Под крышкой блюдо будет томиться 20 минут. В конце приготовления в него добавляется соль (при необходимости), мускатный орех и зелень петрушки.

Как приготовить бефстроганов с грибами и курицей?

Самые обычные шампиньоны придают этому блюду особый вкус. Хотя в остальном этот рецепт бефстроганов из курицы очень прост и не требует специальных знаний в области кулинарии. Пошаговая последовательность действий заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  2. Через пару минут, когда он станет мягким, на сковороду добавляются грибы (150 г). Нарезать их рекомендуется тонкими пластинками.
  3. Еще через 5 минут добавляются брусочки куриного филе (250 г).
  4. Ингредиенты обжариваются несколько минут до полной готовности. После этого в сковороду выливаются сливки (250 мл), добавляется мука (1 ч. л.), соль и перец.
  5. Под крышкой блюдо готовится еще 5 минут. За это время мясо станет достаточно мягким, а соус загустеет.

Бефстроганов в мультиварке

Калорийность следующего блюда составляет всего 134 ккал. Поэтому его смело можно порекомендовать тем людям, которые придерживаются диеты. Готовить же бефстроганов из курицы необходимо при обязательном соблюдении представленной ниже инструкции:

  1. Мясо птицы (500 г) нарезается тонкими длинными полосками.
  2. Две крупных луковицы нарезаются кольцами и выкладываются в чашу мультиварки с разогретым оливковым маслом (4 ст. л.). Режим приготовления устанавливается "Жарка" или "Выпечка".
  3. Куриное филе обваливается в муке (100 г) и выкладывается сверху на лук. В этом же режиме оно обжаривается в течение 15 минут.
  4. В это время с помидоров (2 шт.) снимается кожура, после чего томаты измельчаются в блендере.
  5. К обжаренному филе добавляется томатное пюре и сметана (200 мл), а также соль, лавровый лист и перец.
  6. Выбирается программа приготовления "Тушение". В этом режиме блюдо готовится еще 15 минут, после чего курица может выкладываться на тарелку к гарниру.

Бефстроганов с кефиром и томатным соком

Ниже предлагается еще один вариант приготовления всем известного блюда. Кефир сделает мясо мягким, а горчица придаст ему пикантную нотку. Пошагово бефстроганов из курицы готовится в такой последовательности:

  1. Филе (600 г) нарезается полосками поперек волокон, выкладывается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается со всех сторон до румяной корки.
  2. Следом добавляется нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и пассируется с мясом до мягкости.
  3. Содержимое сковороды заливается кефиром (2/3 ст.). По вкусу добавляется соль (1 ч. л.) и мука (1 ст. л.).
  4. Готовая горчица (1 ч. л.) растворяется в томатном соке (1/3 ст.).
  5. Приготовленный маринад выливается на сковороду с мясом.
  6. Блюдо готовится под крышкой в течение 15 минут, пока соус не станет достаточно густым. Подается оно с любым гарниром.

Рецепт бефстроганов с томатной пастой и сметаной

Следующее блюдо имеет приятный вкус и нежную консистенцию соуса. Готовится оно из куриного филе, которое аналогично традиционному рецепту нарезается тонкими и длинными полосками. В результате получается блюдо ничуть не хуже, чем из говядины. Вот только готовится бефстроганов из курицы в несколько раз быстрее. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина.

Рецептура блюда заключается в следующем:

  1. Филе (400 г) нарезается тонкими брусочками и выкладывается на сковороду с разогретым оливковым маслом (3 ст. л.).
  2. Курица обжаривается до образования корочки. После этого в нее добавляется соль, перец, столовая ложка горчицы.
  3. На отдельной сковороде пассируется лук полукольцами. Как только он станет мягким, добавляется мука (1 ч. л.), томатная паста (1 ст. л.) и сметана (150 г).
  4. Густой и однородный соус разводится водой до нужной консистенции и добавляется к мясу.
  5. Сковорода накрывается крышкой. В таком виде блюдо готовится еще 20 минут, после чего посыпается петрушкой и снимается с огня.

Бефстроганов из курицы со сливками

Следующее блюдо имеет свою изюминку - пряный вкус, который придают ему зерна горчицы. В остальном же бефстроганов из курицы со сливками получается таким же нежным, как и со сметаной. Попробуйте приготовить и такой вариант блюда.

Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Филе (1 кг) нарезают полосками поперек волокон, выкладывают его на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон.
  2. Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляют лук полукольцами.
  3. На сильном огне ингредиенты обжариваются вместе еще 5 минут.
  4. Следом добавляются сливки жирностью 15-20 % (300 мл) и зерна горчицы (2 ст. л.). Мясо в соусе готовится еще 15 минут, после чего выкладывается сверху на гарнир и подается в горячем виде к столу.

Бефстроганов на молоке

Особенно нежный вкус следующего блюда объясняется тем, что мясо тушится не в воде, а в молоке. В результате получается очень нежно и сочно. Как раз то, что нужно для сухого гарнира, например, риса или макарон.

Поэтапно бефстроганов из курицы следует готовить так:

  1. Нарезать 400 г филе кусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь - кружочками.
  2. На сковороду в масло выложить сначала курицу, а как только она подрумянится добавить лук и морковь.
  3. Когда овощи и мясо станут мягкими, к ним нужно добавить 25 г муки и перемешать. После этого к курице выкладывается столовая ложка томатной пасты и столько же сметаны. По вкусу добавляется соль, перец, лавровый лист, Можно использовать любые специи. С курицей отлично сочетается карри, мускатный орех и т. д.
  4. Практически готовое блюдо заливается холодным молоком (150 мл). После этого сковорода накрывается крышкой, а блюдо продолжает тушиться еще 20 минут.

Рецепт бефстроганов с майонезом

На сегодняшний день насчитывается несколько рецептов приготовления знаменитого блюда. Его готовят уже не только из говядины, но и из других видов мяса, птицы и даже субпродуктов. В соус же к нему добавляется не только сметана, сливки и томатная паста, но и майонез. Многим хозяйкам пришелся именно такой вариант приготовления блюда.

Для бефстроганов из курицы по этому рецепту мясо нарезается полосками и обжаривается вместе с луком на сковороде с маслом. Оно обжаривается на огне выше среднего несколько минут, пока окончательно не выпарится вся жидкость. Теперь самое время добавить щепотку муки, соль, перец и майонез (100 г). Следом вливается 200 мл бульона. Дальше блюдо готовится до полного приготовления примерно 20 минут. За это время можно приготовить гарнир, например, отварить картофель или макароны. Как только курица будет готова, ее сразу же можно подавать к столу. По желанию блюдо можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

fb.ru

Бефстроганов из филе курицы - Все рецепты для приготовления блюд

Бефстроганов из курицы со сметаной

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff. что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Солим, добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем в другой сковороде до размягчения.
  3. К слегка подрумяненным кусочкам филе добавляем ложку горчицы, перемешиваем.
  • К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  • Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  • Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 20 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  • В конце снимаем пробу, подсаливаем при необходимости. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду с уже готовым блюдом.
  • Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.
  • А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Бефстроганов из курицы

    Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

    Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

    Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

    Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Рецепт: бефстроганов из курицы

    Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт «бефстроганов» впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же «бефстроганов» готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки — 400 г
    • Сметана — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Мука — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки

    Информация

    Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 30 мин

    Бефстроганов из курицы: как приготовить

    Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

    Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.

    Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из курицы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/befstroganov-iz-kuricy-smetanoj.html, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/befstroganov-iz-kuricy/, http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-kuricy/

    vcusnyshka.ru