Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный и нежный бефстроганов из курицы со сметаной – это прекрасное дополнение как к овощным и картофельным гарнирам, так и злакам. Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших европейских ресторанах, отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей. Уникальное сочетание продуктов, которое всегда получается удачным, отличается насыщенным вкусом. Именно поэтому на столе оно будет к месту как в обед, так и на ужин. Легкая курочка, которая до единого волокна пропитана нежнейшим сметанным соусом, буквально тает во рту. Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой пищей!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления бефстроганова по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили подобное блюдо, не стоит пугаться: деликатесы для него не понадобятся. Всё просто и доступно:
Обратите внимание! К сожалению, у современных хозяюшек не всегда бывает время на отдельную варку бульона для приготовления других блюд. Именно поэтому в данном рецепте допускается использование бульонного кубика, разведенного предварительно в воде. Но учитывайте, что в нем много соли. Помните об этом, когда будете солить свой бефстроганов из курицы со сметаной.
Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.
Как видно, бефстроганов из курицы в сметане готовится очень просто. Но если вы в чем-то сомневаетесь, воспользуйтесь видео-инструкциями:
poperchi.ru
Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический бефстроганов из говядины, но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты.
По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для подачи как на каждодневный стол, так и на праздничный. Выглядит довольно аппетитно!
Куриное филе нарезать на несколько пластов (в виде отбивных). Каждый пласт нарезать на брусочки толщиной 0,5 — 1 см.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковородку с растительным маслом поставить на плиту и нагреть. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить к нему нарезанные брусочки куриного филе, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком.
Пока жарится мясо с луком, приготовим сметанный соус для мяса. Для этого возьмем глубокую посуду, добавим туда муку, соль и томатную пасту. Перемешаем и добавим сливки или сметану. Если сметана густая, то можно добавить к соусу немного бульона или воды. Мы делали со сливками, поэтому соус получился жидким и не нуждался в добавлении дополнительной жидкости.
К обжаренному куриному филе добавляем приготовленный соус, перемешиваем.
Добавим специи. Мы выбрали сухой чабрец (тимьян), он очень ароматный и прекрасно сочетается со сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 20 минут. Периодически нужно помешивать мясо. Вот собственно и все, по прошествии времени выключаем плиту и можем приступать к подаче блюда.
Бефстроганов из курицы со сметаной лучше всего подавать с гарниром из картофеля и рисом, но так же подойдут и другие виды каш, а так же макаронные изделия. Вкусное и простое блюдо готово! Сытный и оригинальный обед порадует ваших близких, а если вы приготовили такое блюдо на праздничный стол, то ваши гости будут просто в восторге, мягкое, нежное мясо обязательно порадует ваших гостей!
Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!
pervyebljuda.ru
Традиционно это блюдо русской кухни готовится из говядины, которая нарезается брусочками и заливается сметанным соусом. Подается оно непременно в горячем виде с гарниром из картофеля или макарон. Холодное блюдо значительно уступает по вкусу и консистенции свежеприготовленному. Сегодня благодаря предприимчивости хозяек бефстроганов часто готовят не только из говядины, но также из свинины и куриного филе. Получается более экономно, но не менее аппетитно и вкусно. В нашей статье представлены рецепты и фото бефстроганов из курицы. Ниже предлагается сразу несколько несложных вариантов приготовления, которые под силу освоить каждой хозяйке.
Из филе птицы это блюдо получается по вкусу не хуже, чем из говядины или телятины. Мягкие и нежные кусочки мяса в деликатном соусе несомненно понравятся даже самому требовательному гурману. К тому же, по мнению большинства людей, самым вкусным получается именно бефстроганов из курицы и сметаны. Готовить его следует в такой последовательности:
Самые обычные шампиньоны придают этому блюду особый вкус. Хотя в остальном этот рецепт бефстроганов из курицы очень прост и не требует специальных знаний в области кулинарии. Пошаговая последовательность действий заключается в следующем:
Калорийность следующего блюда составляет всего 134 ккал. Поэтому его смело можно порекомендовать тем людям, которые придерживаются диеты. Готовить же бефстроганов из курицы необходимо при обязательном соблюдении представленной ниже инструкции:
Ниже предлагается еще один вариант приготовления всем известного блюда. Кефир сделает мясо мягким, а горчица придаст ему пикантную нотку. Пошагово бефстроганов из курицы готовится в такой последовательности:
Следующее блюдо имеет приятный вкус и нежную консистенцию соуса. Готовится оно из куриного филе, которое аналогично традиционному рецепту нарезается тонкими и длинными полосками. В результате получается блюдо ничуть не хуже, чем из говядины. Вот только готовится бефстроганов из курицы в несколько раз быстрее. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина.
Рецептура блюда заключается в следующем:
Следующее блюдо имеет свою изюминку - пряный вкус, который придают ему зерна горчицы. В остальном же бефстроганов из курицы со сливками получается таким же нежным, как и со сметаной. Попробуйте приготовить и такой вариант блюда.
Пошаговые действия в этом случае будут следующими:
Особенно нежный вкус следующего блюда объясняется тем, что мясо тушится не в воде, а в молоке. В результате получается очень нежно и сочно. Как раз то, что нужно для сухого гарнира, например, риса или макарон.
Поэтапно бефстроганов из курицы следует готовить так:
На сегодняшний день насчитывается несколько рецептов приготовления знаменитого блюда. Его готовят уже не только из говядины, но и из других видов мяса, птицы и даже субпродуктов. В соус же к нему добавляется не только сметана, сливки и томатная паста, но и майонез. Многим хозяйкам пришелся именно такой вариант приготовления блюда.
Для бефстроганов из курицы по этому рецепту мясо нарезается полосками и обжаривается вместе с луком на сковороде с маслом. Оно обжаривается на огне выше среднего несколько минут, пока окончательно не выпарится вся жидкость. Теперь самое время добавить щепотку муки, соль, перец и майонез (100 г). Следом вливается 200 мл бульона. Дальше блюдо готовится до полного приготовления примерно 20 минут. За это время можно приготовить гарнир, например, отварить картофель или макароны. Как только курица будет готова, ее сразу же можно подавать к столу. По желанию блюдо можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
fb.ru
Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff. что переводится как «говядина по-строгановски».
Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.
А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо
Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.
Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.
На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.
Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице
Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.
Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.
Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.
Шаг 3: Смешиваем муку с водой
В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.
Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.
Шаг 4: Добавляем сметану со специями
Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.
Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.
В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.
Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт «бефстроганов» впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же «бефстроганов» готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.
Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 30 мин
Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.
Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из курицы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/befstroganov-iz-kuricy-smetanoj.html, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/befstroganov-iz-kuricy/, http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-kuricy/
vcusnyshka.ru