Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба путассу, часто встречающаяся в магазинах, полезна, как и все ее собратья по роду тресковых, но, в отличие от них, очень недорога. При этом мясо у нее нежное и сочное, хотя к недостаткам путассу можно отнести ее некоторую костлявость. Осталось только правильно ее приготовить.
Поскольку рыба продается в заморозке, перед тем, как приготовить путассу, ее надо размораживать. Делать это лучше постепенно, без применения воды и микроволновки. В первом случае она при готовке будет лохматиться и получится рыхлой, во втором оттает неравномерно и так же неровно прожарится. Если вам попалась цельная тушка, ее нужно будет разделать: отрезать голову, внутренности и плавники – спинные тоже, они довольно легко вынимаются. Рыбки промываются; при желании можно порезать их на кусочки, однако тушки сами по себе небольшие, так что чаще всего их жарят целиком, как карасиков. Дальнейший процесс стандартен: посолить, обвалять в муке и обжарить до красивой золотистости. Путассу жареная подается с картошкой – с ней она гармонирует наиболее удачно. Клубни можно пожарить, запечь кружочками в духовке или сварить и посыпать зеленью.
Рецепт не сильно отличается от предыдущего. Нюансы состоят в следующем:
Путассу, жареная таким образом, получается очень воздушной и практически тает во рту, а оставшиеся в ней косточки размягчаются настолько, что при поедании не ощущаются.
Это получится уже тушеная путассу. Для ее приготовления сначала разделанные тушки присаливаются, приперчиваются и минут на двадцать убираются в низ холодильника. Затем каждая макается во взбитое яичко, панируется в сухарях и обжаривается, причем не на растительном, а на сливочном масле. Когда рыба путассу зарумянится, она заливается сметаной из расчета треть стакана на полкило рыбы. Как закипит – минут через семь выключить. На другой сковородке поджарить полкило картошки с мелко нарубленным репчатым луком. В тарелки разложить оба кушанья, дополнить их солеными огурчиками и посыпать укропом с петрушкой. Получится очень аппетитное блюдо с путассу (фото - в статье).
И это вовсе не аналог всем известной селедки! Рецепт из категории «запеченные блюда из путассу». Для его реализации размороженные и потрошеные тушки посыпаются солью и оставляются полежать несколько минут. Лук – много, минимум треть кило на килограмм рыбы – нарезается полукольцами, смешивается с 200-граммовым тюбиком майонеза и орегано. Рыба путассу раскладывается на противне, покрывается шубой и отправляется в печь минут на сорок – пока не появится корочка и не поплывет по дому аппетитный аромат. Для любителей печеного лука и гарнира не потребуется.
Для удачного воплощения этого блюда из путассу потребуется жаростойкая посудина и правильная раскладка. Форма немного подмазывается постным маслом, и в нее выкладываются тушки – не на бок, а на брюшко, плотно друг к другу. Лимоны вместе со шкуркой и помидоры режутся кружочками – по 2 штуки на кило рыбы. Ломтики всовываются между рыбками. Четыре дольки чеснока и пучок петрушки мелко рубятся, соединяются с перцем, орегано и солью; содержимое формы посыпается этой смесью и поливается лимонным соком, смешанным с двойным объемом растительного масла. Через 20 минут, проведенных в духовке, рыба путассу ставится на стол прямо в форме, где запекалась.
Помимо замечательного вкуса, это блюдо достойно внимания еще и потому, что представляет из себя «два в одном»: и рыба, и гарнир к ней. К тому же оно не требует особых хлопот, так как приготовить путассу по этому рецепту очень просто. Тушки разделываются на филе, подсаливаются (лучше морской солью) и отставляются ненадолго в сторонку. Противень смазывается, на него раскладывается рыба путассу, поверх – луковые кольца (5 больших головок на килограмм тушек), на него – полтора кило картошки, порезанной кружочками (присолить), сверху – полкило помидор без шкурки, и тоже кружочки. Вся конструкция засыпается тертым сыром и заливается смесью майонеза и сметаны. Минут через сорок, которые лист с запеканкой простоит в горячей духовке, можно семью звать к ужину.
Получаются сочными, красивыми и с едва ощутимым рыбным запахом. Килограмм рыбы разбирается: обязательно снимается кожа и удаляются кости. Мясо проворачивается на мясорубке с отмоченным в молоке и отжатым хлебом, крупной луковицей и кусочком несоленого сала граммов в 50. Если вы не уверены, все ли кости извлекли, проверните рыбу первый раз отдельно, а второй – уже с остальными компонентами. Предостережение: менять сало на масло нельзя! Вбивается яйцо, вливается ложка густого майонеза, всыпаются специи с солью и фарш тщательно вымешивается. Из него лепятся небольшие котлетки, панируются в муке (сухари делают их грубоватыми) и обжариваются. Желательно последние пару минут процесс заканчивать под крышкой. Результат стараний получается настолько вкусным, что этого блюда из путассу надолго не хватит – каждый попросит добавки. И не по одному разу!
Очень достойная альтернатива обычному и привычному. Только перед началом приготовления рыбу надо сварить и повытаскивать из нее косточки. В остальном состав тот же: сваренные свекла, морковь, картошка плюс соленые огурцы и квашеная капуста. Многие хозяйки кладут в винегрет еще отварную фасоль; в присутствии рыбы она будет несколько неуместна. Зато зеленый горошек – обязательно класть! Неплохо бы еще максимально мелко порубить луковицу и на пять минут залить ее уксусом. Кто не любит уксус, может ошпарить нарезку кипятком – так тоже вполне успешно убирается лишняя горечь. В качестве альтернативы может использоваться и лук-перо. Все составляющие соразмерно рубятся, заправляются нерафинированным маслом, салат присаливается (с учетом наличия в нем квашеной капусты и соленых огурцов). Кушать подано!
Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить чисанчи: рецептИногда хочется порадовать свою семью вкусным, ароматным и оригинальным блюдом. Однако не всегда получается придумать что-то изысканное. Предлагаем ознакомиться с таким интересным блюдом, как чисанчи. Рецепт простой и ...
Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не сче...
Еда и напитки Йогурт в баночках в мультиварке. Как приготовить йогурт: рецептС появлением главной кухонной помощницы многие хозяйки разнообразили количество блюд в своем традиционном меню, чем, несомненно, порадовали близких. Но не каждая решается на эксперимент с кисломолочными продуктами. Пр...
Еда и напитки Форель на мангале. Как приготовить форель - рецептыФорель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.
Еда и напитки Мексиканская лепешка. Как приготовить тортилью: рецептМексиканская лепешка с различными наполнителями прочно вошла в жизнь современных россиян наравне с такими блюдами быстрого питания, как шаурма или гамбургер. Нас уже не удивить экзотической тартильей, тако или фахитос...
Любителям блюд из водных обитателей не всегда по душе приходится рыба синец. Рецепты ее приготовления особым разнообразием похвастаться не могут, поскольку, как и все представители рода лещей, эта рыба отличается повы...
Еда и напитки Как приготовить кабачки. Рецепт в кляре на любой вкусТем, кто любит жареные кабачки, рецепт в кляре обязательно должен понравиться. Он лучше всего подчеркивает нежный вкус и аромат этого необычного овоща.Простейший вариант
Еда и напитки Рыба мокроус: как приготовить, чтобы было вкусноНи для кого не секрет, что рыба должна быть на столе каждого человека, заботящегося о своём здоровье. Масса хорошо усвояемых микроэлементов и витаминов, ценный белок, полезный лёгкий жир, содержащиеся в ней в большом ...
Еда и напитки Очень вкусная рыба нерка: как приготовить ее разными способамиОдна из самых дорогих пород красной рыбы – нерка. Как приготовить ее и не испортить драгоценный продукт? Этот вопрос волнует тех хозяек, что не так уж часто лакомятся подобными деликатесами. Сразу спешим их успо...
Еда и напитки Как приготовить синенькие: рецептыmonateka.com
Во взрослую сознательную жизнь я входила в знаменитые восьмидесятые, а закрепляла ее в те самые девяностые, поэтому сегодня слова «кризис», «инфляция», «голод», наконец, мне совсем не страшны.
Кто жил в это время уже самостоятельной осознанной жизнью, меня поймут. Тогда в магазинах не было продуктов, а зарплату давали никому не нужным товаром. Но мы как-то выкручивались, во всяком случае, с голоду никто не умер.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом.
Сейчас- то я маленько набаловалась, покупаю для рыбного фарша филе более дорогого сорта рыб, но пока есть путассу, никакие штрафные санкции евросоюза меня не пугают. Проживу как-нибудь и без норвежской семги!
Путассу я обычно покупаю своим котам. Но в этот раз так вдруг что-то захотелось вспомнить молодость и поесть вкусных домашних рыбных котлеток, что пришлось им обойтись покупным кошачьим кормом.
Для приготовления данных рыбных котлет понадобится:
Для панировки:
С рыбой, конечно, пришлось повозиться.
Но, для того, чтобы упростить для себя процесс отделения мякоти от костей, я ее после того, как она разморозилась, буквально на пять минут опустила под горячую воду. Мне так еще по молодости советовала делать моя мама. После этого разделывать ее очень легко.
Конечно, из 850 грамм целой рыбы получилось только 250 грамм рыбного филе, но ничего страшного. Можно добавить немного жирной свинины, но сегодня я ее не подготовила, так как вообще не планировала делать котлеты, надумала в последнюю минуту, как вы знаете. Ничего страшного, обойдусь без нее.
Почистила одну картофелину, половинку крупной моркови, луковицу:
Замочила в молоке где-то четвертую часть батона:
Через пять минут хлеб как следует от молока отжала.
Теперь все это прокрутила через мясорубку вместе с рыбным филе:
Получившийся фарш посолила, поперчила, добавила одно сырое яйцо, перемешала:
Фаршу, конечно, хорошо бы постоять в холодильнике часа два, чтобы лучше схватился. Но у меня на это времени совсем нет, поэтому я панирую котлеты сначала в муке:
Затем опускаю их во взбитое яйцо:
А уже потом — в панировочные сухари:
Котлеты в такой панировке уж точно не развалятся, но при этом получатся очень сочными и с красивой румяной корочкой.
Жарю их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле минут по десять с каждой стороны:
Затем сковороду закрываю крышкой и даю им потомиться на медленном огне еще минут десять.
И вот они какие красивые получились, мои рыбные котлетки:
Таким образом, из 250 грамм рыбного филе у меня вышло 10 котлет. Если учесть, что рыба стоила всего 43 рубля, получается, что я сегодня очень выгодно поужинаю, да и не только сегодня.
С хорошим гарниром такого количества котлет моей семье хватит дня на три. Очень экономичный вариант семейного ужина!
Так что готовьте из путассу рыбные котлеты, питайтесь правильно, вкусно и дешево!
Еще рецепты рыбных котлет:
Рыбные котлеты из тилапии и свининыБез ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 14 фото.
Рыбные биточки из трескиНе могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.
cooken.ru
Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.
Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.
Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.
На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.
Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.
В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.
Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.
Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.
Возьмите:
Рецепт приготовления жареной путассу:
Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.
С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.
Берем:
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.
Возьмите:
Технология приготовления в духовке:
Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.
Потребуется:
Как запечь путассу:
Совет: не нравится специфический рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимонным соком.
Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.
Состав:
Как сделать котлеты:
Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.
Ингредиенты:
Как потушить путассу в сметане:
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
Состав:
Готовим рыбу под маринадом:
Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.
Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.
Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.
Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.
Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.
Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке. Пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Рыбка из семейства тресковых путассу готовится легко, она практически бескостная, удобная в употреблении, полезная. Различают северную и южную разновидности рыбки. Чтобы жарить путассу, не потребуется много времени, надо лишь научиться некоторым хитростям и правилам обжаривания, дабы не испортить продукт, и наслаждаться аппетитным натуральным лакомством.
Путассу продается всегда в оледенелом виде либо как полуфабрикат, в рыбном магазине можно найти охлажденный товар, который жарить лучше всего. У свежей рыбки должны быть выпуклые и светлые глазки. Мутность и вваленность глаз говорит о товарной испорченности. Нормальная длина тушки примерно 50 сантиметров. Она не должна быть повреждена. Качественный продукт благородно пахнет рыбой, но не гнильцой и затхлостью. В рыбном брюхе должны отсутствовать спирали, ленточки и белые комки.
Совет: Свежая путассу упругая, надавив на нее пальчиком, можно заметить, что она вернулась в исходное положение.
По вкусу путассу сравнивают с мерлузой. Встречается также вяленная цельная либо нарезанная рыбка. Печень путассу в промышленности идет на изготовление консервов.
Когда в домашних условиях перед тем, как жарить, приступают чистить путассу, головы рыбки обычно отрезают и выбрасывают. Избавляются также от хвостика и плавничков.
Брюшная рыбья полость хорошенько вычищается, изнутри снимается черная пленочка. Поскольку путассу мелкая рыбешка, для того, чтобы жарить, берется несколько штучек. Выпотрошенные, их хорошенько промывают в прохладной водице, складывают в дуршлаг для стекания жидкости.
Совет: По кускам путассу не делят, кроме крупных рыбин, берут жарить целыми тушками. Если по рецепту требуется филейная часть, ее аккуратно отделяют от хребтов.
После того, как рыбку почистили, все ее ненужные органы следует удалить. Прежде, чем жариться, тушки укладываются в глубокую емкость, солятся, приперчиваются, можно побрызгать их лимонным соком, так продукция должна полежать 15 или 20 мин. Вынув рыбинки, обмакивают в панировочные сухарики, раскладывают по разогретой с подсолнечным маслицем сковородке, и принимаются равномерно жарить каждую сторону. Когда рыбинки становятся румяными, их снимают и раскладывают по общей тарелке. На то, чтобы жарить, понадобится 10 либо 15 мин.
На кило рыбин потребуется стакан пшеничной мучицы и полстакана растительного масла. Если рыба была замороженная, ее постепенно размораживают в условиях комнаты или за 10 часов в холодильной камере. Вычищенные тушки обваливаются в муке. Включают огонь на среднее значение. На сковороде нагревается маслице. Переключив режим, жарят на медленном огне, пока тушки не станут золотистые.
Можно пожарить отдельно мяско путассу. Примерно 500 грамм рыбного филе разрезается горизонтально на две части. Кусочки пропитываются солью и перцем в течение 15 мин.
Для сочности делается кляр. Пара куриных яиц с солью взбивается, присыпается 3 больших ложки мучицы, состав перемешивается до однородной массы. Добавляется 3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешав, обмакивают в этой смеси рыбье мяско. Жарить каждую сторону по 6 или 7 мин. Получатся красивые, румяные и нежные внутри кусочки.
На кило рыбы потребуется: морковина, яичко, луковка, 2 ломтя подчерствевшего хлебушка, треть стаканчика жирного молочка, соль по вкусу, полстакана панировочных сухарей, немножко душистого перца и паприки, 5 ст л. подсолнечного маслица.
Мясо путассу перемолоть в блендере, добавить тертую морковь, мелко посеченный лук, хлебушек, который был вымочен в молочке. Добавив яички и приправки, вымешивают фарш, формируют из него котлеты. По времени их следует жарить на разогретой чугунной сковородке с маслом несколько минут, пока они не станут слегка красноватыми.
С полуфабрикатами из фарша путассу гармонирует кругла, толченая или запеченная картошечка, рисовая крупа, гречка, сваренная макаронная продукция. Блюдо будет более вкусно, если сдобрить его томатным либо сметанным соусом, а также обсыпать измельченными веточками зеленых приправ.
Отлично сочетается жаркое из путассу с овощами или салатом из них. Если жарить тресковую рыбку простым способом, получится отменная закуска.
vdomeeda.ru
Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок. Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D. Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.
Что нужно:
800 г потрошенной путассу без головы0,5 ст. сметаны2 яйца3 ст.л. панировочных сухарей2 ст.л. топленого масласоль, перец – по вкусу
Как приготовить путассу в сметане:
1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.2. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.
Что нужно:
800 г путассу200 г копченой грудинки3-4 ст.л. натертого сыра2 ст.л. горчицысоль – по вкусу4 веточки укропа
Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:
1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.
2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.
3. В форму влейте небольшое количество воды.
4. Посыпьте блюдо сыром.
5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.
Что нужно:
4 потрошенных путассу без головы60 г панировочных сухарей40 г брынзы1 яйцо4 веточки петрушки2 зубчика чеснокарастительное маслочерный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:
1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.
Что нужно:
500 г филе путассу100 г белого хлеба2 яйца0,3 ст. молока1 луковица1 морковьрастительное масло4 ст.л. муки
Как приготовить котлеты из путассу:
1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.
Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!опубликовано econet.ru
resept-shagi.ru
Под маринадом. И быстро и вкусно. Путассу помыть и почистить. Обязательно удалить черную пленку. В сотейник или глубокую сковородку добавить растительное масло, морковь, лук. Уложить куски рыбы, лучше слегка обжаренной, но можно и сырой. Добавить томат иль свежие помидоры, посолить, поперчить. Сверху добавить Ложку майонеза. Залить стаканом воды и тушить. Быстрее на горелках, медленнее в духовке.
Путассу в духовке * путассу - 800г * чеснок - 2 зубчика * петрушка (зелень) - по вкусу * сок - 1 лимона * белое сухое вино - 1 стакан * сливочное масло - по вкусу * соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Рыбу разрезать, очистить, изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. По бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок, соль, перец. Положить на сковороду, смазанную маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, несколько столовых ложек сливочного масла, вино. Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая рыбу. Путассу, тушенная с копченой грудинкой * путассу - 1кг * грудинка (копченая) - 150г * горчица (готовая) - 1 ст. л. * сыр (тертый) - 3 ст. л. * соль, укропа (зелень) - по вкусу Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 4 см. Выложить рыбу в сотейник, чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем горчицы. Грудинку нарезать пластинками и положить на каждый кусок рыбы. Налить немного воды и посыпать рыбу тертым сыром. Запекать в духовке. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать укропом. Гарнир - маринованные овощи и отварной картофель.
Путассу - полезна маложирная рыба, хотя и костлявая. В этой подборке рецептов вы сможете найти несколько вариантов приготовления этой рыбки. Винегрет с грибами и путассу // Винегреты Путассу в сметане // Рыба тушеная Салат с путассу // Салаты рыбные Голубцы с путассу // Голубцы Котлеты из путассу // Рыбные котлеты Зразы из путассу // Рыбные котлеты Солянка из путассу // Солянки Путассу, тушенная с копченой грудинкой // Рыба тушеная Форшмак из путассу или каранкса // Еврейская кухня Заливное из путассу // Студни и холодцы Путассу в духовке // Рыба запеченная Путассу в молоке // Рыба запеченная Путассу фаршированная, запеченная в горшочке // Рыба фаршированная Запеканка из путассу в горшочке // Запеканки из рыбы Солянка из путассу с тушеной капустой // Солянки Путассу (лемонема) под маринадом // Отварная рыба Минтай, тушеный с сыром и ветчиной // Рыба тушеная <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/subject/ryba/ptassy.shtml" target="_blank" >Подробности здесь</a>
Я из нее котлеты делала, очень вкусные получались .
вымыть выпотрошить обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковородке) ) можно сделать ещё маринад и залить или на рыбу полить майонез и запечь))
Очень вкусный салатик. Рыбу чистим, отвариваем, крошим. Доавляем вареное яйцо, лук (по желанию репка или зелёный) . Всё заправить майонезом Приятного апетита.
Рецепт Путассу в духовке Очень распространенная рыба – путассу. Рецепты ее приготовления очень востребованы, так как рыба эта очень доступна и полезна, как все тресковые. Предлагаем очень простой рецепт путассу, запеченной в духовке по-итальянски. Рыбу изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. По бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок, соль, перец. Положить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить несколько столовых ложек сливочного масла или маргарина и вино. Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая. Читать отзывы Ингредиенты на 2 порции: путассу 800 г чеснок 2 долька зелень петрушки по вкусу лимон (сок) 1 шт вино белое сухое 1 стакан масло сливочное по вкусу или маргарин по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
ПУТАССУс овощами в мультиварке.
Берм филе (обычно без кожи). Майонез (я в него добавляю свежий лимонный сок). Муку. Муку смешиваем с солью (соли нужно чуть больше, чем обычно солите) и черным перцем. Филе опускаем в майонез (если майонез густоват, не бойтесь разбавить его водой), потом в муку с солью и перцем (также в муку можно добавить небольшое количество приправы для рыбы, которая продается в любом магазине). Хорошенько обваливаем и кладём на средне-разогретую сковородку со сливочным! маслом. Для путассу рекомендую именно сливочное. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Самая хорошая рыба, это колбаса!
touch.otvet.mail.ru
Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок.
Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D.Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
800 г потрошенной путассу без головы 0,5 ст. сметаны 2 яйца 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. топленого масла соль, перец – по вкусу
Как приготовить путассу в сметане:
Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место.
Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте на топленом масле с двух сторон.
Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения.
Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно: 800 г путассу 200 г копченой грудинки 3-4 ст.л. натертого сыра 2 ст.л. горчицы соль – по вкусу 4 веточки укропа
Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:
Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.
Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.
В форму влейте небольшое количество воды.
Посыпьте блюдо сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.
Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!
Фото: blueslullaby74.wordpress.com
Что нужно: 4 потрошенных путассу без головы 60 г панировочных сухарей 40 г брынзы 1 яйцо 4 веточки петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло черный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.
В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно: 500 г филе путассу 100 г белого хлеба 2 яйца 0,3 ст. молока 1 луковица 1 морковь растительное масло 4 ст.л. муки
Как приготовить котлет из путассу:
Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.
domashniy.ru