Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в пряном винном соусе. Куриное филе в винном соусе


Курица в винном соусе, рецепт приготовления курицы в винном соусе

Предлагаю вам приготовить рецепт пряной курицы. Блюдо готовится довольно быстро. Но перед приготовлением мясо курицы нужно замариновать в вине на час. Готовое блюдо хорошо и как праздничный вариант. Подавать с белым вином и белым хлебом.

Способ приготовления блюда: Курица в винном соусе с овощами

Отделяем мясо курицы от костей и кожи, нарезаем длинными брусочками.
Готовим маринад: смешиваем вино, перец черный молотый, соевый соус и соль. Этим раствором заливаем подготовленную курицу.
Пока курица маринуется, готовим овощи.
Нарезаем перец на полоски.
Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль на лепестки. Помидоры режем поперек и натираем на крупной терке. Кожу выбрасываем. При разрезании плода поперек, не нужно снимать шкуру, она итак останется в руке.
Пассируем перец и лук на скороде. Достаем куриные брусочки из маринада, отжимам от жидкости и обжариваем вместе с овощами, добавляем карри и соль.
После обжарки, добавляем в сковороду натертый помидор и ложку кетчупа. Немного обжариваем. Затем вливаем туда же маринад, в котором мариновали курицу. Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне. Периодически мешаем блюдо, смотрим, чтобы не пригорело. Когда жидкость практически выкипит, добавляем пару раздавленных зубков чеснока и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду напитаться запахами.
Подаем блюдо как самостоятельное кушанье или с пюре, рисом, макаронами на выбор. Блюдо имеет приятный пряный вкус с кислинкой. Такая курица красиво смотрится и на праздничном столе.

povarenich.ru

Куриное филе в горчично-винном соусе

Из куриного филе  можно приготовить много разнообразных блюд. И это не удивительно, ведь куриное филе  готовится очень быстро и прекрасно подойдет если нужно приготовить ужин быстро и вкусно. А если к нему еще и горчично-винный соус приготовить – то куриное филе с горчичным соусом станет по-настоящему праздничным блюдом. Потому, что горчичный соус сразу превращает традиционное куриное филе в необыкновенное блюдо.

Для приготовления куриного филе в горчично-винном соусе необходимо:

4 куриных филе

2 стол ложки растительного масла

3 дольки чеснока

1 стакан белого сухого вина

1 столовая ложка острой горчицы

1 столовая ложка французской горчицы (зернистой)

0,5 стакана жирных сливок

0,5 стакана куриного бульона

Соль, перец по вкусу

Приготовление куриного филе в горчично-винном соусе

Если нет куриного бульона можно его заменить кипяченой  водой. Количество тоже можно уменьшить и добавлять его по мере необходимости.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, чтобы у вас получилось 8 кусочков. Если филе слишком толстое, то можно разделить на большее количество частей, толщиной приблизительно 1,5 –2 см. Посолить  и поперчить.

Обжарить филе  с двух сторон на разогретой, политой маслом сковородке до готовности и снять с тарелку. 

Под сковородкой уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и жарить в течении одной минуты, постоянно помешивая. Затем осторожно влить вино и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое.

Добавить 2 вида горчицы и перемешать, если зернистой горчицы нет, то можно добавить 2 ложки обычной.  Перемешать и аккуратно влить сливки. Продолжать варить горчичный соус на медленном огне, постоянно перемешивая, пока он загустеет.

Если вдруг окажется, что после добавления горчицы и сливок соус слишком густой, то доливать столько бульона или воды сколько вы посчитаете нужным.

Также во время приготовления постоянно пробуйте ваш соус и добавляйте соль, или какие- либо пряности по желанию. Соус должен вам понравиться.

Когда горчичный соус загустеет, выложить в него приготовленное куриное филе и продолжать готовить, чтобы филе пропиталось соусом. Также филе нужно будет перевернуть, чтобы соус обволок его с двух сторон.

Великолепный быстрый ужин готов. Подавать филе в горчично-винном соусе с любым гарниром или просто с соусом.

Приятного аппетита

Загрузка...

buterbystro.ru

Куриное филе в винном соусе

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)Нототения

vkusnosite.ru

Куриное филе в винном соусе

Куриное филе в винном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в винном соусе. Фото рецепт.

Куриное филе в винном соусе

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (24 шага, 21 фото) О рецепте:

Куриные грудки, обжаренные в масле и доведенные до готовности в соусе из красного вина с грибами, артишоками, чесноком и тимьяном.

Шаг 1:

Нарезать грибы толстыми ломтиками.

Шаг 2:

Измельчить чеснок.

Шаг 3: Шаг 4:

Отложить 10 веточек тимьяна в сторону, с остальных оборвать листья.

Шаг 5:

Обсушить куриное филе бумажными полотенцами. Важно обсушить как можно лучше, чтобы филе покрылось золотистой корочкой, а не варилось в собственном соку. Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 6:

Обвалять в муке и стряхнуть излишки.

Шаг 7:

Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе.

Шаг 8:

Обжарить около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 9:

Выложить со сковороды (мясо еще не будет готово).

Шаг 10:

При необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Положить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты.

Шаг 11:

Добавить грибы и жарить, пока не начнут подрумяниваться.

Шаг 12:

Приправить солью и перцем.

Шаг 13:

Добавить листья тимьяна и артишоки.

Шаг 14:

Жарить еще 3 минуты.

Шаг 15:

Добавить красное вино, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 16:

Добавить бульон (порошок, гранулированный или кубиками).

Шаг 17:

Положить сверху куриное филе.

Шаг 18:

На каждое филе положить по 2 веточки тимьяна.

Шаг 19:

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 12-15 минут.

Шаг 20:

Когда мясо проварится, снять крышку и выложить его на тарелку. Затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 21:

Добавить на сковороду сливки и варить, пока соус немного не загустеет (около 5 минут).

Шаг 22:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 23:

Подавать куриное филе с пастой, картофелем или рисом, полив соусом с овощами.

Шаг 24:

Можно украсить оставшимися веточками тимьяна.

29 Апреля 2014 14:2629 Апреля 2014 14:260:40

100vkusov.ru

Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — Вкусно!

Куриное мясо — одно из самых простых и доступных для готовки. Во-первых, его можно купить в любом продуктовом магазине. Во-вторых, его можно очень быстро и просто приготовить. В-третьих, существует множество способов приготовления куриного мяса — один другого вкуснее. О них мы и расскажем в этой статье.

Если вы умеете пользоваться плитой и кухонным ножом, то, скорее всего, хотя бы раз в жизни готовили куриное мясо. Более того, знаете, что есть не один способ приготовления куриного мяса — и каждый по-своему вкусный. Сегодня мы решили подобрать необычные и очень вкусные рецепты приготовления куриного мяса: два из итальянской кухни и один из французской. Ну, что ж, приступим!

Куриное филе в лимонно-винном соусе с сыром — итальянский рецепт

  • 4 больших куриных филе
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка белого вина
  • 5 столовых ложек сладкого ликера
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка хлебных крошек для панировки
  • 1 чашка тертого твердого сыра, например Парменталь, «Король гурман» или Звенигородский
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • Треть чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная петрушка

Каждое филе разрежьте на 2 части и слегка отбейте. Залейте отбитые филе молоком и оставьте на 40 минут. В другой тарелке перемешайте хлебные крошки, тертый сыр и зелень. Кусочки филе достаньте из молока и обваляйте в сырно-хлебной смеси. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте каждое филе (по 3-4 минуты).

Теперь пришло время духовки. Смажьте противень маслом. На противень выложите кусочки филе, сбрызните оливковым масло и на каждый кусочек филе положите по ломтику лимона.

На сковороду с оливковым маслом (в котором жарилось филе) вылейте белое вино и на маленьком огне доведите до кипения. Долейте на сковороду куриный бульон и лимонный сок. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину. Вылейте на куриные филе винный соус, потом сбрызните ликером.

Запекайте куриные филе в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Куриный Кордон Блю — французский рецепт

  • 3 куриных филе, разрезанных вдоль на 2 части
  • 6 ломтиков твердого сыра, например Российского, Голландского или Гауды
  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 столовых ложки муки
  • 6 столовых ложек масла
  • Полчашки белого сухого вина
  • 1 чашка сливок жирностью 35-40%
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 деревянных зубочисток

Куриные филе слегка отбейте. На каждую половинку филе положите кусочек ветчины и сыра (так, чтобы ветчина и сыр не доходили до края куриного филе). Сверните филе в рулет и закрепите зубочисткой. В тарелке перемешайте муку с паприкой, обваляйте куриное филе в мучной смеси.

На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте куриное филе со всех сторон. Теперь добавьте на сковороду вино и бульон, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не будет готово (не дольше 30 минут). Куриные филе выложите на тарелку.

В отдельной тарелке перемешайте кукурузный крахмал со сливками и выложите смесь на сковороду. Протушите. Готовым соусом полейте куриное филе. Блюдо можно подавать на стол!

Куриное филе в панировке с двумя видами сыра — итальянский рецепт

  • 3 разрезанных пополам куриных филе
  • 1 чашка хлебных крошек для панировки
  • 2 взбитых яйца
  • 500 граммов томатного соуса или соуса для спагетти
  • 1 чашка измельченной на терке моцареллы
  • 1 чашка измельченного на терке твердого сыра, например Парменталь, Звенигородский или Пошехонский
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная зелень по желанию

В одной тарелке взбейте яйца, во вторую высыпьте сухари для панировки. Очищенные и промытые половинки филе обмакните сначала в яйцо, потом в сухари. Разместите куриные филе на форме для запекания (форму для запекания слегка смазать маслом) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

На форму для запекания вылейте половину соуса, потом выложите полуготовые куриные филе, залейте остатками соуса и сбрызните тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 20-25 минут. Куриное филе готово. Приятного аппетита!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Куриное филе в пряном винном соусе

Юляка

Рецептов: 909

Рейтинг: 14079

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

3

Сочное куриное филе с ароматным и насыщенным соусом! Попробуйте!

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт.Помидор — 1-2 шт.Мальвазия (или другое белое сладкое или полусладкое вино) — примерно 2 ст. ложкиМолотый перец — по вкусуПрованские травы — по вкусуЗеленый лук — по вкусуЧеснок — 1 зубчикСметана — 1 ст. ложкаРаст. масло для обжарки филеСоль — по вкусу

Приготовление:

Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 минут подливаем вино и добавляем французские травы. Еще минут через 10 — сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще минут 7-10, засыпаем сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться минут 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Куриное филе в винном соусе с фигами

Курица с вином и фигами

К последнему приему гостей я искала новое мясное блюдо из разряда любимого стиля «Фэнси-де-ля-лю – быстроту люблю». Мои творческие метания были услышаны друзьями, и вот вам новый сногсшибательный рецепт! Гостевой народ практически падал штабелями, представляя себе маму,  сдающую на сутки детей в Дом Беспризорника, чтобы все это ‘забабацать’. А я себе смеюсь и радостно принимаю комплименты. Спасибо подруге Оле – моему стратегическому источнику познаний секретов экономий секунд у плиты!

Список быстрых рецептов Yummy-Mommy пополняется, и на конкурс поступили интересные рецепты. Всем спасибо!

Итак, новый рецепт:

Ингредиенты:

Куриное филе, 600 гр (примечание – только не сухую грудку) 1 бутылка красного вина (можно совсем недорогого) 4 ложки сахара Сушеные фиги  (по вкусу – пару горстей) 1 стакан готового кофе espresso или растворимого 2 ложки муки Черный крупномолотый перец, крупная соль Вариант: пару горстей зернышек граната

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вылить бутылку вина, в закипающее вино добавить последовательно сахар, фиги (можно слегка надрезать), влить чашечку  кофе и муку, довести до кипения, помешать, в конце добавить гранат, если есть. Я добавила свежую клюкву, и тоже было стильно.

Параллельно на сковороде обжарить на оливковом масле куриное мясо, посыпать крупной солью и перцем. Это делается одновременно с соусом, так как курятина готовится быстро.

На белое блюдо выложить мясо и полить красным соусом. Примечание к фотографии: я все же бросила мясо в соус. Делать этого не стоит, красивее будет просто залить. Когда повторю – сфотографирую.

Но, как видите, испортить это блюдо сложно. Все равно будет эффектно. Жду ваших отзывов после пробы  :)

Yummy, Mommy!

*********************************

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Буду рада вашим комментариям!

6cherries.com