Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груш. Филе тунца в мультиварке рецепт


Тунец с чесночным маслом и гарниром из груш в мультиварке

Подробный фото-рецепт: тунец с чесночным маслом и гарниром из груш.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Масло сливочное

Масло оливковое

столовые ложки

Перец черный молотый

Количество порций: 4

Тунца помыть, почистить, разделать, удалив хребет и кости. Для приготовления понадобиться только филе тунца. Порезать филе небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу. Отставить рыбу в сторону и приготовить чесночное мало и гарнир из груш.

Оливковое масло налить в небольшую пиалу. Выдавить через пресс чеснок. Смешать мало с чесноком.

Груши помыть и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.

Включить в мультиварке режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). В чашу мультиварки положить сливочное масло. Подождать 2-3 минуты чтобы мало расплавилось и нагрелось. Всыпать сахар, положить груши и немного розмарина. Перемешать. Жарить груши, периодически помешивая, с открытой крышкой примерно 7 минут.

Тем временем выдавить из апельсина сок.

Влить апельсиновый сок к грушам и готовить еще 3-4 минуты периодически помешивая. Мультиварку выключить. Груши достать и переложить в другую посуду. Чашу мультиварки помыть.

Смазать чашу мультиварки оливковым маслом. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Через 3-4 минуты, когда масло в чаше прогреется, выложить филе тунца и обжаривать его примерно по 5 минут с каждой стороны.

Переложить жареного тунца на тарелку. Полить чесночным маслом. Подавать с гарниром из груш. Необычное сочетание трех разных вкусов приятно Вас удивит и не оставит равнодушным.

22 ноября, 2013 - 18:36 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Постные блюда в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово

Худеем с мультиваркой

 Сколько экспресс-диет перепробовано, а вес все тот же! Такие стенания мне часто приходится выслушивать от своих подруг. Конечно, выдержать монотонность рациона не каждому под силу, а уж какое настроение при этом бывает – страшно вспомнить! А худеть нужно с удовольствием! Значит, будем худеть с мультиваркой! Ведь залогом здоровья, хорошего настроения и отличной фигуры является только питание. Начитавшись про новомодные диеты, многие дамы стараются полностью исключить из своего рациона жир, забывая о том, что именно полинасыщенные жирные кислоты помогают полноценно функционировать организму, восстанавливать клетки печени, сердца и мозга. Вот рецепт вкусного, а главное – полезного блюда для худеющих, приготовленного в мультиварке.

 Тунец в мультиварке

 Эту рыбку часто называют хамелеоном, но вовсе не из-за цвета. Если приготовить из филе тунца стейк, он будет по вкусу напоминать говядину. Я пробовала изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни – тунец с миндальным соусом. Одни витамины!

Вам потребуется:

  • 600 гр. тунца
  • 70-80 гр. очищенного миндаля
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 средний болгарский перец
  • петрушка
  • соль по вкусу

 Миндаль растолчём, завернём в матерчатую салфетку, несколько раз каждый раз отжимая в пол-литра воды, получим миндальное молоко – основа готова! Стейк тунца выложим в глубокую миску, сверху посыпем репчатый лук, петрушку, колечки болгарского перца и сбрызнем миндальной водичкой. Любители остренького, могут добавить перец и немного лимонного сока. Выкладываем всю массу в мультиварку, включаем режим «Выпечка». Через 20 минут малокалорийное и вкусное блюдо будет готово! Более того, белок этой рыбки расщепляется быстрее, чем белок говядины!

Попробуйте на следующий раз заменить тунец лососем или форелью. Способ приготовления такой же, а вот вкус уже будет другой, что и нужно для разнообразия! Приятного Вам аппетита!

 Разгрузочный день с мультиваркой

 Разгрузочные дни устраивать нужно обязательно! Мне понравился метод, когда в течение всего дня нужно есть отварной рис с изюмом и курагой. Вот, где проявляется историческая сущность мультиварки! Японцев не напрасно считают истинными гурманами. Редко, кто из них знает, что такое диета. Показатели ожирения в этой стране – самые низкие в мире!

 Итак, рецепт: Используем программу «Плов», чтобы рис был рассыпчатым. Заранее замочим рис в воде; курагу с изюмом промываем. Вместо кураги, я иногда использую нарезанные небольшими кусочками яблоки. Выкладываем рис с сухофруктами в чашу мультиварки и наливаем воды (1:3).

Учтите, что в данном режиме в последние 10 минут нижний нагрев происходит сильнее, поскольку подразумевается приготовление плова с мясом. Чтобы этого не было, нужно режим «Плов» отключить и включить программу «Подогрев». При таком способе получится рассыпчатое и вкусное блюдо.

Баклажаны в мультиварке

 Как работают наши сосуды, так мы себя и чувствуем. Снижайте уровень плохого холестерина с помощью баклажан, которые можно вкусно приготовить в мультиварке! Чтобы похудеть, требуется всего-навсего увеличить в рационе количество клетчатки. Уникальная природная структура баклажан впитывает не все подряд, а только избыток жиров. Именно у тех, кто ест баклажаны, нет проблем с лишним весом!

 Конечно, баклажаны с белой мякотью вкуснее всего: обычно, это сорт Альбатрос, но если нет таких «беломясок», можно взять любой сорт, только предварительно замочить кружочки баклажанов в подсоленной воде.

В мультиварку все выкладываем слоями: кружочки баклажанов, репчатый лук, зелень, помидоры, болгарский перчик. Сверху посыпаем немного сыром. Калорий это много не прибавит, а вкус получится изумительным! Включить режим «Выпечка» на 20-30 минут.

С мультиваркой очень славно худеется. Не бойтесь смело экспериментировать с кулинарными шедеврами из полезных продуктов. И потом, калорийные изыски при различных режимах превращаются в блюда, безопасные для фигуры. Ребрышки, приготовленные в режиме тушения, наверняка понравятся вашей второй половине, а значит и ему достанется меньше калорий! С мультиваркой вы поймете, что даже встречи с друзьями – вовсе не являются поводом набирать лишний вес! Кстати, блюда для «slim-вечеринки», ставших очень популярными, удобнее готовить именно с помощью этого «умного» помощника. Идея новомодной фишки – шикарный стол с низкокалорийным идеально продуманным меню. Но, это уже отдельная, не менее интересная история!

Похожие рецепты

Постные блюда в мультиварке

Оцените рецепт

chto-prigotovit-na-ujin.ru

Пирог с тунцом, сыром и паприкой в мультиварке

Пирог с тунцом, сыром и паприкой в мультиварке – рецепт и мастер-класс нашей кулинарной искусницы Светланы Авериной (мультиварка Redmond). Вкус  у этого пирога очень интересный — сырный,  с ноткой паприки и с остринкой перца.  Попробуйте, не пожалеете!

 

 

Рецепт приготовления пирога с тунцом, сыром и паприкой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Перец  цветной  свежий — по половике красного и оранжевого
  •  Тунец в масле- 200гр (у меня 1 баночка в собственном соку 180гр)
  •  Яйца —  3 шт.
  •  Молоко тёплое — 150 мл
  •  Растительное масло — 100 мл
  •  Сыр тертый — 130 гр
  •  Мука — 180 гр
  •  Разрыхлитель — 11 гр (у меня пакетик 12гр)
  •  Соль, перец — по 1 чайной ложке  без  горки

Приготовление:

Перец  порезать на кубики и обжарить на сковороде 10 минут.

Тунец размять вилкой, сок не используем. Если у вас тунец в масле, то используется всё.

В чашке слегка взбить яйца, подливая тёплое молоко и растительное масло.

Добавить к содержимому  тунец,  сыр (немного оставить на  посыпку сверху) и обжаренный перец. Перемешать.

Отдельно соединить муку, соль, перец, разрыхлитель. Просеять всё через  сито.

Соединить обе массы (жидкую и сухую).  Тщательно перемешать, избавляясь от комочков.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой (у меня манка).

Затем вылить аккуратно тесто в чашу и включить режим ВЫПЕЧКА приблизительно на 1 час. У меня ВЫПЕЧКА автоматическая.

После того, как мультиварка оповестила вас  сигналом об окончании выпечки, открываем крышку и посыпаем пирог остатками сыра. Включаем снова этот режим на 20 минут.

Даём пирогу остыть и переворачиваем дважды на блюдо.

Пирог с тунцом, сыром и паприкой в мультиварке готов!

Ну очень вкусно и пикантно получается!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления пирога с рыбой в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Тунец с цуккини и помидорами от Сергея Жукова

  • 1 средний цуккини
  • 2 крупных помидора
  • 500 г размороженного или охлажденного тунца (рекомендую Agama)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 1 крупная долька чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

- На дно мультиварки наливаем 4 столовые ложки растительного масла и нагреваем в режиме «Быстрый» 5-7 минут. Масло обязательно должно хорошо раскалиться!

- Цукини чистим, режем крупными кольцами (при желании, так делал я, кольца можно разрезать ещё на четыре части), помидоры разрезаем пополам и режем на крупные кусочки.

- Овощи кладем в мультиварку, добавляем чайную ложку сухого майорана, выдавленный чеснок и все тщательно перемешиваем. В режиме «Быстрый» тушим овощи 5 минут.

- Филе тунца режем на крупные кусочки, добавляем к овощам, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. В режиме «Быстрый» тушим ещё 5-7 минут.

- Теперь самое главное – по окончании приготовления выключаем мультиварку и даем блюду настояться минут 30. Режим «Поддержания тепла» включать не надо, иначе тунец будет слишком сухим! Правильно приготовленный тунец на срезе должен быть слегка розовым.

Лучше всего такое блюдо подавать с картофельным пюре, предварительно добавив в него мелкорубленую петрушку, и с листьями зеленого салата. Поскольку мясо тунца довольно плотной текстуры лучше всего к нему подойдут мягкие, сочные и слабо танинные красные вина. Рекомендую остановить свой выбор на молодом Пино Нуаре из Нового Света (Чили или Новая Зеландия). Кстати, молодой бургундский Пино Нуар тоже прекрасно подойдет!

Сергей, спасибо за рецепт! Авторский текст опубликован без изменений.

©2011 Елена Савич

www.multisupra.ru