Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в гранатовом соусе. Филе куриное в гранатовом соусе


Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.

3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.

4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1

6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.

shkolavkusa.ru

Сочная жареная грудка в соусе наршараб

Сочная жареная грудка в соусе наршараб

Грудка в наршарабе с перцем

Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.

Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).

Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.

Что нужно для жарки сочных грудок

на 4  порции (или 2 больших)

Куриная грудка – 1 штука;Соус наршараб – немного полить мясо сверху;Масло растительное для жарки;Соль;Острый перец – 1 см (по желанию).

Как правильно пожарить куриную грудку

Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)
  • Отделить куриное филе от косточки. Нарезать грудку кусочками: поперек длинной части, длиной 4-7 см, толщиной не более 3 см (если толще, то лучше разрезать на 2 куска). Полить грудку наршарабом (слегка, он очень концентрированный), перемешать. Оставить филе грудку мариноваться на 5-20 минут (зависит от спешки или занятости хозяйки, 5 минут достаточно).

Пожарить маринованную куриную грудку
  • Разогреть масло в сковороде (не надо жмотиться, путь слой масла будет не менее 0,5-1 см). Бросить кусочки грудки.

  • Обжаривать на среднем или более быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны – ориентироваться не на время, а на зарумянивание кусочков! Как только появилась золотистая корочка (даже если раньше) – готово! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ГРУДКУ на сковороде, если жарить суховатое от природы мясо грудок долго, то получите резиновый башмак. 

Посолить жареную грудку

Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.

amamam.ru

🍴 Куриная грудка в гранатовом кисло-сладком соусе

22-03-2015 Просто Рецепт

Приготовление:

PT45 MPT45 MPT45 M

45 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе с фото

Ингридиенты

  • Подсолнечное масло – 2 ложки столовые,
  • Гранатовый соус («Наршараб») – 2 ложки столовые,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Грудка куриная (с косточками)– 200 г,
  • Соль – по своему вкусу,
  • Укроп и петрушка – по своему вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. С куриной грудки удалите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками вместе с косточками. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите нарезанные куски курицы. Закройте крышкой.
  3. В то время нарежьте полукольцами лук.
  4. 10 минут обжаривайте курицу (до готовности), после этого добавьте лук нарезанный.
  5. Разбавьте водой соус гранатовый в соотношении 1:1.
  6. В куриную грудку, которая почти готова, влейте соус и продолжайте жарить до загустения. За 2 минуты до готовности в него добавьте зелень (мелко нарезанную).
  7. Подавайте куриную грудку в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Куриная грудка в гранатовом соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.

Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.

Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))

Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:

1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.

3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.

4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1

6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.

shkolavkusa.ru

Куриное филе в гранатовом соусе

Простой рецепт обжаренного куриного филе в гранатовом соусе с кус кусом. Впрочем, вместо кус куса можно приготовить рис.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 600-650 грамм

Куриный бульон – 1 кубик

Кус-кус – 200 грамм

Лук красный – 1 головка

Гранатовый сок – 190 мл

Зерна граната – 100 грамм

Миндаль – 100 грамм

Растительное  масло – 1 столовая ложка

Базилик или орегано – 1 пучок

Специи, соль

Как приготовить куриное филе:

Вскипятить воду. Кус кус высыпать в миску. Добавить приправу по своему вкусу и  раскрошить половину бульонного  куриного кубика.

Залить кус кус кипятком так, чтобы только закрыть крупу водой. Накрыть миску крышкой или тарелкой. Сверху прикрыть еще полотенцем.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить, пока он станет мягким.

Затем отодвинуть лук к одной стороне сковороды.  Положить куриное филе и обжарить до корочки с обеих сторон.

Приправить филе приправой.  Раскрошить оставшуюся половину куриного кубика. Если нужно посолить по вкусу и залить гранатовым соком. Вместо сухих приправ можно взять пряный или острый соус, ткемали.

Тушить около 10-12 минут, пока соус не загустеет или не будет готово филе.

Посыпать половиной зерен граната. Остальные – при подаче.

Орегано мелко нарезать. Добавить в кус кус. Миндаль порубить на пластины и также добавить в кус кус. Перемешать.

Подавать куриное филе с кус кусом, посыпав оставшимся зернами граната и полив соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Рецепт Куриное филе под гранатовым соусом

Прекрасный рецепт куриного филе из турецкой кухни, здесь великолепно сочетаются все ингредиенты. Мясо получается очень нежным и сочным, а гранатовый соус делает вкус курочки по-настоящему изысканным!Приготовленная дома курочка украсит и праздничный стол!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриное филе – 400 г
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 100 мл
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Сливочное масло – 30 г
zzeus 5 / 5 1 35 мин35 мин 163,36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе зачистить от лишнего жира, промыть и нарезать поперек, тонкими кусками. Мясо переложить в глубокую миску, добавить оливковое масло и приправу для курицы, тщательно перемешать.

  2. Кусочки курицы немного обжарить с двух сторон и отложить мясо в сторону.

  3. Лук-шалот и перец чили нарезать мелким кубиком. Обжарить эти два ингредиента на сковороде, в которой только что жарилась курица. После этого гранат разрезать пополам и забросить в сковороду его зерна.

  4. К остальным ингредиентам положить сахар и жарить все на небольшом огне, пока сахар полностью не растает. После в сковороду влить необходимое количество бальзамического уксуса и тушить продукты на протяжении 5 минут.

  5. В соус положить обжаренное куриное мясо и готовить продукты еще 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.

Ключевые слова:
ID: 67330

foodman.club