Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.
Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.
Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.
Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:
1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.
3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.
4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.
5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1
6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.
shkolavkusa.ru
Грудка в наршарабе с перцем
Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.
Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).
Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.
на 4 порции (или 2 больших)
Куриная грудка – 1 штука;Соус наршараб – немного полить мясо сверху;Масло растительное для жарки;Соль;Острый перец – 1 см (по желанию).
Отделить куриное филе от косточки. Нарезать грудку кусочками: поперек длинной части, длиной 4-7 см, толщиной не более 3 см (если толще, то лучше разрезать на 2 куска). Полить грудку наршарабом (слегка, он очень концентрированный), перемешать. Оставить филе грудку мариноваться на 5-20 минут (зависит от спешки или занятости хозяйки, 5 минут достаточно).
Разогреть масло в сковороде (не надо жмотиться, путь слой масла будет не менее 0,5-1 см). Бросить кусочки грудки.
Обжаривать на среднем или более быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны – ориентироваться не на время, а на зарумянивание кусочков! Как только появилась золотистая корочка (даже если раньше) – готово! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ГРУДКУ на сковороде, если жарить суховатое от природы мясо грудок долго, то получите резиновый башмак.
Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.
Приготовление:
PT45 MPT45 MPT45 M45 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту морской окунь в духовке.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Куриная грудка в гранатовом соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.
Не знаю как вы, а я люблю всевозможные кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо (куриная грудка) и гранатовый соус наршараб.
Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине.
Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь))
Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб. Приготовление:
1. Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем))
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой.
3. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук.
4. Обжариваем курицудо полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.
5. Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1:1
6. В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
7. Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей.
Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается куриная грудка в сливочном соусе или куриная грудка запеченная в сметане.
shkolavkusa.ru
Простой рецепт обжаренного куриного филе в гранатовом соусе с кус кусом. Впрочем, вместо кус куса можно приготовить рис.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Куриное филе – 600-650 грамм
Куриный бульон – 1 кубик
Кус-кус – 200 грамм
Лук красный – 1 головка
Гранатовый сок – 190 мл
Зерна граната – 100 грамм
Миндаль – 100 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Базилик или орегано – 1 пучок
Специи, соль
Вскипятить воду. Кус кус высыпать в миску. Добавить приправу по своему вкусу и раскрошить половину бульонного куриного кубика.
Залить кус кус кипятком так, чтобы только закрыть крупу водой. Накрыть миску крышкой или тарелкой. Сверху прикрыть еще полотенцем.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить, пока он станет мягким.
Затем отодвинуть лук к одной стороне сковороды. Положить куриное филе и обжарить до корочки с обеих сторон.
Приправить филе приправой. Раскрошить оставшуюся половину куриного кубика. Если нужно посолить по вкусу и залить гранатовым соком. Вместо сухих приправ можно взять пряный или острый соус, ткемали.
Тушить около 10-12 минут, пока соус не загустеет или не будет готово филе.
Посыпать половиной зерен граната. Остальные – при подаче.
Орегано мелко нарезать. Добавить в кус кус. Миндаль порубить на пластины и также добавить в кус кус. Перемешать.
Подавать куриное филе с кус кусом, посыпав оставшимся зернами граната и полив соусом.
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Прекрасный рецепт куриного филе из турецкой кухни, здесь великолепно сочетаются все ингредиенты. Мясо получается очень нежным и сочным, а гранатовый соус делает вкус курочки по-настоящему изысканным!Приготовленная дома курочка украсит и праздничный стол!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе зачистить от лишнего жира, промыть и нарезать поперек, тонкими кусками. Мясо переложить в глубокую миску, добавить оливковое масло и приправу для курицы, тщательно перемешать.
Кусочки курицы немного обжарить с двух сторон и отложить мясо в сторону.
Лук-шалот и перец чили нарезать мелким кубиком. Обжарить эти два ингредиента на сковороде, в которой только что жарилась курица. После этого гранат разрезать пополам и забросить в сковороду его зерна.
К остальным ингредиентам положить сахар и жарить все на небольшом огне, пока сахар полностью не растает. После в сковороду влить необходимое количество бальзамического уксуса и тушить продукты на протяжении 5 минут.
В соус положить обжаренное куриное мясо и готовить продукты еще 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.
foodman.club