Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Для начала промыть хорошо горох в проточной воде.
Высыпать горох в кастрюлю, наливать воды так, что б только покрыла горох и поставить на большой огонь, как только закипит, убрать огонь до минимума и варить. Он должен у вас раскипеться при таком количестве воды.
Тем временем подготовить куриное филе. Хорошо его промыть.
Нарезать филе на небольшие кусочки, немножко присолить.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе с обеих сторон. Жарить на большом огне несколько минут, что бы мясо стало белым или же немного золотистым и отставить в сторонку.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Когда горох разварился, добавить кипяченную воду, чуть больше половины кастрюли и высыпать картофель, варить до полуготовности картофеля.
Далее высыпать в кастрюлю куриное филе и варить еще 7-8 минут.
Делаем заправку для супа. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
В сковороду положить кусочек сливочного масла (я предпочитаю именно сливочное, так суп получается еще более ароматный).
И обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Когда картофель с куриным филе сварились высыпать в суп заправку, лавровый лист, посолить и варить на медленном огне еще 2 минуты.
Выключить огонь, добавить сушеный укроп и дать настояться 10 минут. Все, гороховый суп с куриным филе готов. Приятного аппетита
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
1
3
всего в блюде:
80
85
177
1973
всего в 1 порции:
13
14
30
329
всего в 100 граммах:
2
2
5
55
findfood.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления горохового супа с куриным филе.
Состав:
горох сухой — 300-400 гр.,
куриное филе — 400-500 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
репчатый лук — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
соль, специи — по вкусу,
зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Суп — это первое блюдо, которое необходимо для правильного развития организма. В силу многих причин и обстоятельств человек может питаться совсем не правильно. Очень часто многие забывают о том, что наш организм, как отлаженный механизм, нуждается в правильном питание.
Супы и подобные первые блюда являются инструментом для налаживания работы вашего организма. Вы не применено спросите: — Каким образом? Вареная еда в виде супа, как и другое любое жидкое блюдо налаживает пищеварительные процессы в организме, так как обладают достаточными питательными веществам, и является легкими для пищеварения. Сегодня мы решили рассказать и показать вам, как приготовить гороховый суп с куриным филе.
Гороховый суп с куриным филе – очень вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт приготовления супа не сложный, поэтому для его приготовления не нужно иметь специальные знания и навыки.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту, вы с лёгкостью приготовите гороховый суп с куриным филе.
Для приготовления горохового супа с куриным филе горох необходимо предварительно промыть и оставить на ночь замачиваться.
На следующий день нужно воду из кастрюли с горохом слить. Затем залить новую воду, немного посолить и поставить кастрюлю на огонь для закипания. После кипения уменьшить огонь.
Тем временем, нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Затем куриное филе промыть, обсушить порезать на кусочки.
Кусочки филе слегка обжарить на сковороде.
Когда горох будет почти готов в кастрюлю добавить обжаренное филе.
Следом добавить картофель, морковь и лук. Суп варить до готовности овощей. В конце приготовления добавить специи и зелень по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать потомиться ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились.
Гороховый суп с куриным филе готов. Суп разлить по тарелкам и по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с копченостями.
gushan.ru
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…
Как вкусно сварить гороховый супОсобый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…
Чтобы суп стал гуще...Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
1000.menu
Суп гороховый - достаточно популярное блюдо. Готовить такой супчик можно разными способами с использованием разных продуктов. Вкусный, питательный, с потрясающим вкусом который напоминает нам детство. Представленный рецепт горохового супа готовится из всех доступных продуктов и получается очень вкусным, а самое главное низкокалорийный. Поэтому он отлично подойдет даже тем, кто находится на диете.
Чтобы приступить к приготовлению горохового супа, подготовим все необходимые для этого процесса ингредиенты. Куриную грудку предварительно отделяем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Если вы любите готовить курицу с кожей, кожу можно не убирать.
Первым делом необходимо поставить вариться нарезанную курицу. Обязательно перед тем как приступить к варке, промываем ее в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем питьевой водой, немного подсолив. Ставим вариться на средний огонь.
Пока курица варится, подготовим остальные продукты которые понадобятся в дальнейшем. Горох промываем в холодной воде несколько раз. Чтобы суп получился насыщенным по вкусу, горох не замачиваем в горячей воде, как обычно, все привыкли делать.
Приступим к морковке. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Сковородку смазываем маслом и высыпаем морковь для жарки. Жарить следует до золотистого цвета.
Следующим шагом подготовим картошку и чеснок.Картошку и чеснок очищаем от кожуры.
Почищенную картошку промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы она не потемнела, заливаем ее холодной водой.
Как только все продукты подготовили к приготовлению, вернемся к курице.После того как вода закипела, появится пенка. Пенку убираем и добавляем к курице горох. Он должен вариться с курицей 25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Затем добавляем пережаренную морковь и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.
Последним шагом в приготовлении горохового супа — это добавление картошки. Сливаем воду, которой заливали картофель и добавляем картофель в суп. Продолжаем варить до готовности.
Суп готов. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в готовый гороховый суп, накрываем крышкой чтобы он настоялся.
При подаче добавить сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.Приятного аппетита!
dom-eda.com
Гороховый суп рецепт
admin
Вкусный, ароматный и очень сытный гороховый суп с курицей – вежей и копченой. Внимательно смотрим семейный рецепт с фото и подробными видео приготовления.
Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.
Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простоепошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.
Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.
Время подготовки: 60-80 минут.
Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:
Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.
Горох | 300 г |
Свежая курица | 250 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Карри, куркумы или молотого сладкого перца | 7 г |
Соль (экстра) | 6 г |
Черный перец | 7 г |
Масло (подсолнечное) | 25 мл |
Лавровый лист | 3 шт. |
Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.
Подготовка
Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.
Приготовление
Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.
Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.
Время приготовления: 25-35 минут.Время подготовки: 60-120 минут.Количество персон: 9-12.Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.
Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.
Подготовка
Приготовление
Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!
Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.
Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке. Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли. Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!
www.svoimirykami.club
Ингредиенты: горох - 2 стакана;филе куриное - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;масло сливочное - 1 ст. ложка;масло растительное - 2 ст.л;мука - 1-2 ст. ложки;красный перец острый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;кориандр - по вкусу;томатная паста - 2 ст. ложки
В нашей семье гороховый суп-пюре очень любят. Я опробовала его и на друзьях сына, а также на гостях. У всех этот суп получил наивысшие оценки. Он вкусный, полезный, и самое главное после него нет чувства дискомфорта в животе, как после обычного горохового супа. На приготовление такого супа-пюре требуется не так много времени и усилий.Хорошенько промойте горох, затем залейте его кипяченой или фильтрованной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Можно и не замачивать горох, но тогда он будет дольше готовиться.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, выложите в нее горох. Варите горох до готовности, после замачивания на это потребуется примерно 1 час. В самом начале варки, сразу после закипания снимите пенку, тогда горох не будет «убегать».
Пока горох варится, приготовим бульон из куриного филе. Вы можете использовать бульон из любого другого мяса (телятины, баранины и т. д.).Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения. Чтобы бульон получился ароматным, добавьте лавровый лист, черный перец горошком. У меня в морозилке были стебли петрушки, и я добавила их.
Через пять минут удалите из воды все эти добавки – они уже сделали свое дело.Помойте куриное филе.
Нарежьте филе кубиками и положите в воду. Посолите бульон по вкусу. Через 10 минут можно вынимать кусочки филе из бульона.Натрите морковь на терке.
Добавьте морковь в кастрюлю с горохом примерно за 15 минут до готовности гороха. На медленном огне растопите в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, поперчите красным острым или черным молотым перцем по вкусу, можно добавить кориандр. Всыпьте 1,5-2 ст. ложки муки и, постоянно помешивая, пассируйте 2-3 минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комков. Добавьте 2 ст. ложки томатпасты. Хорошо перемешайте.Через 1 час горох готов.Измельчите горох с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Влейте в горох бульон через ситечко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания посолите по вкусу.Добавьте зажарку из лука. Тщательно перемешайте. Добавьте кусочки готового мяса. Выдавите 2 зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки. Через 2 минуты суп готов!Подавать суп-пюре, посыпав укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Старшее поколение, ностальгирующее по советским временам, должно хорошо помнить «столовский» гороховый суп с курицей. Вот что примечательно. Общепитовский гороховый суп всегда и во всех столовых был вкусным! Варили его, как правило, из свежей курятины: недорого и быстро. Так что же получается? Суп гороховый с курицей – самый беспроигрышный вариант? Со стопроцентной гарантией? А если дело обстоит именно так, то почему бы не освоить этот волшебный рецепт и не научиться готовить такой выгодный суп, с такой замечательной репутацией?
Этот рецепт рекомендует варить мясо вместе с горохом. Считается, что и курица, и горох варятся долго, поэтому профессионалы (или просто опытные кулинары) предлагают процессы объединить и готовить все вместе. Как это выглядит на практике?
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить такой суп, для начала нужно разделать курицу (желательно домашнюю). Так как мясо будет вариться вместе с крупой, то следует обобрать с курицы самые подходящие для супа кусочки филе. Впрочем, варить курицу вместе с костями не возбраняется. И если вы любите в бульоне мясо на косточке, то можете так и поступить. Итак, разделываем курицу, кладем мясо кастрюлю с холодной водой и ставим ее на огонь. Спустя час после того как вода в кастрюле закипит, добавляем в бульон хорошо промытый горох. Дадим снова закипеть бульону вместе с горохом и будем варить еще один час. Для того чтобы горох хорошо разварился, нужно несколько раз долить к бульону по половине стакана холодной воды. Так и объем бульона сохранится, и горох лучше сварится.
Пока варится курица с горохом, начнем готовить овощи. Очистим луковку, помоем и почистим морковку. Лук порубим, морковь нарежем мелкими брусочками. На сухую сковороду нальем растительное масло и дадим ему раскалиться. Затем положим в масло морковку с луком и обжарим овощи до золотистой корочки. Пока поджарка готовиться, можно почистить и порезать картошку. Обратите внимание: чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Когда горох в бульоне будет готов, выкладываем в кастрюлю зажаренную морковку с луком и нарезанный картофель. Далее нужно варить суп до готовности картошки. В самом конце приготовления необходимо суп посолить и приправить лавровым листом и зеленью. К гороховому супу подходит практически любая пряная зелень, но традиционные петрушка и укроп – это классическое сочетание. Кстати, зимой можно готовить гороховый супчик с сушеной, соленой или замороженной зеленью.
Примечание:
Для обжарки лука и моркови можно использовать сливочное масло. А чтобы придать супу копченый вкус, нужно положить в него половинку нарезанной куриной грудки.
Если брать за основу этот рецепт, то бульон для супа следует варить отдельно от гороха. Очень интересный вариант приготовления горохового супа с курицей. Попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте курицу. Поберите походящую по размеру кастрюлю, положите в нее целую тушку курицы и залейте холодной водой. Поставьте вариться бульон (это займет у вас час времени). Горох промойте, положите его в другую кастрюльку, залейте водой и тоже начинайте его варить. На приготовление гороха понадобиться всего один час, так как варить его мы будем до полуготовности.
Пока курица и горох варятся, почистите и нашинкуйте лук и морковку, почистите и нарежьте брусочками картофель. Через час после закипания бульона, выньте из него курицу и отделите мясо от костей и кожи. Из другой кастрюли выньте шумовкой горох и переложите его в куриный бульон. Положите туда же лук и морковь и снова поставьте на огонь. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю куриное филе и нарезанный картофель. Варите суп до готовности картошки. В конце приготовления добавьте листик лаврушки и раздавленный зубчик чеснока, посолите. Подавайте суп со свежей порубленной зеленью.
Не стоит готовить гороховый суп впрок: постояв в холодильнике, он не становится вкусней. Горох разбухает, бульон мутнеет и желируется. В результате прозрачный и легкий супчик превращается в густой суп-пюре. Но это уже совсем другой рецепт горохового супа и готовить его нужно совсем по-другому.
www.jlady.ru