Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Для начала промыть хорошо горох в проточной воде.
Высыпать горох в кастрюлю, наливать воды так, что б только покрыла горох и поставить на большой огонь, как только закипит, убрать огонь до минимума и варить. Он должен у вас раскипеться при таком количестве воды.
Тем временем подготовить куриное филе. Хорошо его промыть.
Нарезать филе на небольшие кусочки, немножко присолить.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе с обеих сторон. Жарить на большом огне несколько минут, что бы мясо стало белым или же немного золотистым и отставить в сторонку.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Когда горох разварился, добавить кипяченную воду, чуть больше половины кастрюли и высыпать картофель, варить до полуготовности картофеля.
Далее высыпать в кастрюлю куриное филе и варить еще 7-8 минут.
Делаем заправку для супа. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
В сковороду положить кусочек сливочного масла (я предпочитаю именно сливочное, так суп получается еще более ароматный).
И обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Когда картофель с куриным филе сварились высыпать в суп заправку, лавровый лист, посолить и варить на медленном огне еще 2 минуты.
Выключить огонь, добавить сушеный укроп и дать настояться 10 минут. Все, гороховый суп с куриным филе готов. Приятного аппетита
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
1
3
всего в блюде:
80
85
177
1973
всего в 1 порции:
13
14
30
329
всего в 100 граммах:
2
2
5
55
findfood.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления горохового супа с куриным филе.
Состав:
горох сухой — 300-400 гр.,
куриное филе — 400-500 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
репчатый лук — 1-2 шт.,
морковь — 1 шт.,
соль, специи — по вкусу,
зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Суп — это первое блюдо, которое необходимо для правильного развития организма. В силу многих причин и обстоятельств человек может питаться совсем не правильно. Очень часто многие забывают о том, что наш организм, как отлаженный механизм, нуждается в правильном питание.
Супы и подобные первые блюда являются инструментом для налаживания работы вашего организма. Вы не применено спросите: — Каким образом? Вареная еда в виде супа, как и другое любое жидкое блюдо налаживает пищеварительные процессы в организме, так как обладают достаточными питательными веществам, и является легкими для пищеварения. Сегодня мы решили рассказать и показать вам, как приготовить гороховый суп с куриным филе.
Гороховый суп с куриным филе – очень вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт приготовления супа не сложный, поэтому для его приготовления не нужно иметь специальные знания и навыки.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту, вы с лёгкостью приготовите гороховый суп с куриным филе.
Для приготовления горохового супа с куриным филе горох необходимо предварительно промыть и оставить на ночь замачиваться.
На следующий день нужно воду из кастрюли с горохом слить. Затем залить новую воду, немного посолить и поставить кастрюлю на огонь для закипания. После кипения уменьшить огонь.
Тем временем, нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Затем куриное филе промыть, обсушить порезать на кусочки.
Кусочки филе слегка обжарить на сковороде.
Когда горох будет почти готов в кастрюлю добавить обжаренное филе.
Следом добавить картофель, морковь и лук. Суп варить до готовности овощей. В конце приготовления добавить специи и зелень по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать потомиться ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились.
Гороховый суп с куриным филе готов. Суп разлить по тарелкам и по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с копченостями.
gushan.ru
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…
Как вкусно сварить гороховый супОсобый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…
Чтобы суп стал гуще...Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
1000.menu
Суп гороховый - достаточно популярное блюдо. Готовить такой супчик можно разными способами с использованием разных продуктов. Вкусный, питательный, с потрясающим вкусом который напоминает нам детство. Представленный рецепт горохового супа готовится из всех доступных продуктов и получается очень вкусным, а самое главное низкокалорийный. Поэтому он отлично подойдет даже тем, кто находится на диете.
Чтобы приступить к приготовлению горохового супа, подготовим все необходимые для этого процесса ингредиенты. Куриную грудку предварительно отделяем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Если вы любите готовить курицу с кожей, кожу можно не убирать.
Первым делом необходимо поставить вариться нарезанную курицу. Обязательно перед тем как приступить к варке, промываем ее в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем питьевой водой, немного подсолив. Ставим вариться на средний огонь.
Пока курица варится, подготовим остальные продукты которые понадобятся в дальнейшем. Горох промываем в холодной воде несколько раз. Чтобы суп получился насыщенным по вкусу, горох не замачиваем в горячей воде, как обычно, все привыкли делать.
Приступим к морковке. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Сковородку смазываем маслом и высыпаем морковь для жарки. Жарить следует до золотистого цвета.
Следующим шагом подготовим картошку и чеснок.Картошку и чеснок очищаем от кожуры.
Почищенную картошку промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы она не потемнела, заливаем ее холодной водой.
Как только все продукты подготовили к приготовлению, вернемся к курице.После того как вода закипела, появится пенка. Пенку убираем и добавляем к курице горох. Он должен вариться с курицей 25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Затем добавляем пережаренную морковь и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.
Последним шагом в приготовлении горохового супа — это добавление картошки. Сливаем воду, которой заливали картофель и добавляем картофель в суп. Продолжаем варить до готовности.
Суп готов. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в готовый гороховый суп, накрываем крышкой чтобы он настоялся.
При подаче добавить сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.Приятного аппетита!
dom-eda.com
Гороховый суп рецепт
admin
Вкусный, ароматный и очень сытный гороховый суп с курицей – вежей и копченой. Внимательно смотрим семейный рецепт с фото и подробными видео приготовления.
Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.
Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простоепошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.
Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.
Время подготовки: 60-80 минут.
Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:
Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.
Горох | 300 г |
Свежая курица | 250 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Карри, куркумы или молотого сладкого перца | 7 г |
Соль (экстра) | 6 г |
Черный перец | 7 г |
Масло (подсолнечное) | 25 мл |
Лавровый лист | 3 шт. |
Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.
Подготовка
Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.
Приготовление
Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.
Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.
Время приготовления: 25-35 минут.Время подготовки: 60-120 минут.Количество персон: 9-12.Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.
Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.
Подготовка
Приготовление
Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!
Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.
Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке. Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли. Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!
www.svoimirykami.club
Ингредиенты: горох - 2 стакана;филе куриное - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;масло сливочное - 1 ст. ложка;масло растительное - 2 ст.л;мука - 1-2 ст. ложки;красный перец острый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;кориандр - по вкусу;томатная паста - 2 ст. ложки
В нашей семье гороховый суп-пюре очень любят. Я опробовала его и на друзьях сына, а также на гостях. У всех этот суп получил наивысшие оценки. Он вкусный, полезный, и самое главное после него нет чувства дискомфорта в животе, как после обычного горохового супа. На приготовление такого супа-пюре требуется не так много времени и усилий.Хорошенько промойте горох, затем залейте его кипяченой или фильтрованной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Можно и не замачивать горох, но тогда он будет дольше готовиться.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, выложите в нее горох. Варите горох до готовности, после замачивания на это потребуется примерно 1 час. В самом начале варки, сразу после закипания снимите пенку, тогда горох не будет «убегать».
Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения. Чтобы бульон получился ароматным, добавьте лавровый лист, черный перец горошком. У меня в морозилке были стебли петрушки, и я добавила их.
Помойте куриное филе.
Натрите морковь на терке.
Подавать суп-пюре, посыпав укропом или зеленым луком.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Старшее поколение, ностальгирующее по советским временам, должно хорошо помнить «столовский» гороховый суп с курицей. Вот что примечательно. Общепитовский гороховый суп всегда и во всех столовых был вкусным! Варили его, как правило, из свежей курятины: недорого и быстро. Так что же получается? Суп гороховый с курицей – самый беспроигрышный вариант? Со стопроцентной гарантией? А если дело обстоит именно так, то почему бы не освоить этот волшебный рецепт и не научиться готовить такой выгодный суп, с такой замечательной репутацией?
Этот рецепт рекомендует варить мясо вместе с горохом. Считается, что и курица, и горох варятся долго, поэтому профессионалы (или просто опытные кулинары) предлагают процессы объединить и готовить все вместе. Как это выглядит на практике?
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить такой суп, для начала нужно разделать курицу (желательно домашнюю). Так как мясо будет вариться вместе с крупой, то следует обобрать с курицы самые подходящие для супа кусочки филе. Впрочем, варить курицу вместе с костями не возбраняется. И если вы любите в бульоне мясо на косточке, то можете так и поступить. Итак, разделываем курицу, кладем мясо кастрюлю с холодной водой и ставим ее на огонь. Спустя час после того как вода в кастрюле закипит, добавляем в бульон хорошо промытый горох. Дадим снова закипеть бульону вместе с горохом и будем варить еще один час. Для того чтобы горох хорошо разварился, нужно несколько раз долить к бульону по половине стакана холодной воды. Так и объем бульона сохранится, и горох лучше сварится.
Пока варится курица с горохом, начнем готовить овощи. Очистим луковку, помоем и почистим морковку. Лук порубим, морковь нарежем мелкими брусочками. На сухую сковороду нальем растительное масло и дадим ему раскалиться. Затем положим в масло морковку с луком и обжарим овощи до золотистой корочки. Пока поджарка готовиться, можно почистить и порезать картошку. Обратите внимание: чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Когда горох в бульоне будет готов, выкладываем в кастрюлю зажаренную морковку с луком и нарезанный картофель. Далее нужно варить суп до готовности картошки. В самом конце приготовления необходимо суп посолить и приправить лавровым листом и зеленью. К гороховому супу подходит практически любая пряная зелень, но традиционные петрушка и укроп – это классическое сочетание. Кстати, зимой можно готовить гороховый супчик с сушеной, соленой или замороженной зеленью.
Примечание:
Для обжарки лука и моркови можно использовать сливочное масло. А чтобы придать супу копченый вкус, нужно положить в него половинку нарезанной куриной грудки.
Если брать за основу этот рецепт, то бульон для супа следует варить отдельно от гороха. Очень интересный вариант приготовления горохового супа с курицей. Попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте курицу. Поберите походящую по размеру кастрюлю, положите в нее целую тушку курицы и залейте холодной водой. Поставьте вариться бульон (это займет у вас час времени). Горох промойте, положите его в другую кастрюльку, залейте водой и тоже начинайте его варить. На приготовление гороха понадобиться всего один час, так как варить его мы будем до полуготовности.
Пока курица и горох варятся, почистите и нашинкуйте лук и морковку, почистите и нарежьте брусочками картофель. Через час после закипания бульона, выньте из него курицу и отделите мясо от костей и кожи. Из другой кастрюли выньте шумовкой горох и переложите его в куриный бульон. Положите туда же лук и морковь и снова поставьте на огонь. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю куриное филе и нарезанный картофель. Варите суп до готовности картошки. В конце приготовления добавьте листик лаврушки и раздавленный зубчик чеснока, посолите. Подавайте суп со свежей порубленной зеленью.
Не стоит готовить гороховый суп впрок: постояв в холодильнике, он не становится вкусней. Горох разбухает, бульон мутнеет и желируется. В результате прозрачный и легкий супчик превращается в густой суп-пюре. Но это уже совсем другой рецепт горохового супа и готовить его нужно совсем по-другому.
www.jlady.ru