Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления вкусной горбуши в кляре. Рецепт филе горбуши в кляре


Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Вкусная горбуша в кляре: два простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Узнайте, как в домашних условиях вкусно приготовить горбушу в кляре на сковороде и в духовке, а также как сделать оригинальный ореховый кляр! Невероятно вкусно и полезно! Убедитесь в этом сами, опробовав наши рецепты! Смотрим!

Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным.

Рецепт приготовления филе горбуши в кляре

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка.

Ингредиенты

Горбуша среднего размера800-900 г
Куриное яйцо1 шт.
Майонез50-60 г
Приправа для рыбы3-4 г
Мука первого или высшего сорта40-50 г
Соль, перецпо вкусу
Масло для жарки10-20 г
Вода очищенная30-50 мл

Как правильно выбрать главный ингредиент

Если вы покупаете такой продукт в замороженном виде, помните о следующем: на рыбе допускается тонкий слой льда. Если есть наплывы или лед достаточно толстый – ее несколько раз размораживали и снова отправляли в морозилку. Поэтому такой продукт явно несвежий, а после разморозки мясо будет рыхлым и мягким.

Если вы отдаете предпочтение свежей горбуше, тогда обращайте внимание на следующее:

  • Чешуя должна быть блестящей, чистой и гладкой.
  • Брюхо не должно быть вздутым, исключение составляют самки с икрой.
  • На ней не должно быть никаких повреждений.
  • Жабры у свежей горбуши яркого и насыщенного светло-красного цвета.
  • Она должна быть упругой и при нажатии не деформироваться.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступать к подготовке рыбы, нужно подготовить доску. Ее можно обмотать пищевой пленкой или бумагой, которую после использования легко убрать, и у вас останется чистая доска.

  1. Для начала, необходимо отделить мясо от костей, и сделать это достаточно легко: горбушу нужно хорошо промыть в воде, убрать плавники, а хвост оставить.
  2. Сделать глубокий разрез посередине спины и отделить мясо от ребер. Так же поступить и со второй частью тушки.
  3. Теперь на каждом куске в области хвоста поддеть ножом мясо и аккуратно отделить его от кожи. Желательно, чтобы она была подморожена, тогда все это делается гораздо легче.
  4. Получившееся филе нарезать порционными кусочками, слегка посолить, поперчить, и оставить на несколько минут.
  5. После этого можно приступить к приготовлению кляра: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить 50-60 г майонеза, 3-4 г приправы, 40-50 г муки и все перемешать. Он должен получиться не очень густым и напоминать по консистенции жидкую сметану. Поэтому при необходимости можно добавить 30-50 мл воды.
  6. В сковороду влить масло (10-20 г) и хорошо его нагреть. Куски филе обвалять в кляре (это удобно делать с помощью вилки), выложить в раскаленное масло и обжарить в двух сторон на небольшом огне. Этот процесс не потребует много времени, т. к. филе жарится очень быстро.
  7. Готовое блюдо выложить в тарелку, и можно подавать к столу.

Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью.

Видеорецепт приготовления вкусного праздничного блюда

Приглашаю вас посмотреть еще и это видео, в котором вы сможете увидеть, как легко очистить рыбу от кожи и костей, и приготовить из полученного мяса очень вкусную закуску к столу.

Рецепт горбуши с грецкими орехами

Время приготовления: 35-45 минут.Калорийность на 100 г: примерно 280 ккал.Количество порций: 5-6 шт.Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, блендер, сковорода и лопатка, доска для нарезания, острый нож, столовая ложка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Горбуша500 г
Майонез15-20 г
Очищенные грецкие орехи100 г
Сырые куриные яйца1 шт.
Мускатный орех1-2 г
Имбирь (молотый)1 г
Мука100 г
Соль, перец молотыйпо вкусу
Масло для жарки30 г

Пошаговый рецепт

  1. Свежую рыбу нужно очистить, убрать все плавники, помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
  2. Кусочки слегка присолить и отложить их на несколько минут.
  3. Грецкие орехи (100 г) измельчить с помощью блендера, переложить их в небольшую миску.
  4. Добавить 1 куриное яйцо, 15-20 г майонеза, 1-2 г мускатного ореха, 1 г молотого имбиря и немного соли.
  5. Все ингредиенты перемешать до получения однородной густой массы.
  6. Кусочки обвалять сначала в муке (100 г), а затем в ореховом кляре.
  7. В сковороду влить масло (30 г), хорошенько разогреть и выложить заготовки. Обжарить на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовое блюдо выложить в удобную посуду, и можно подавать к столу.

Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Вы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и приготовить очень вкусное блюдо.

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такую закуску можно подавать в горячем и в холодном виде. Она получается достаточно сочной и очень вкусной. А дополнить это блюдо можно свежими овощами и различными соусами, которые сочетаются с рыбой.

Другие варианты приготовления

Если вы любите подобную еду, советую ознакомиться с рецептом и приготовить крабовые палочки в кляре. Еще очень вкусными и ароматными получаются —креветки—, приготовленные таким образом. Любители же рыбы могут ознакомиться с тем, как сделать —минтай в кляре—, или еще один не менее вкусный вариант приготовления —трески—.

Такую еду можно готовить не только на праздничный стол. Вы можете порадовать своих родных и в обычный день, сделав на обед это замечательное кушанье. Пробуйте, готовьте и обязательно пишите ваши отзывы.

www.svoimirykami.club

Горбуша жареная в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Горбуша — одна из самых пресных рыб, но приготовить её так, чтобы она получилась нежной и сочной, можно, и довольно легко. Главное — правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Так, к примеру, если Вы хотите горбушу запечь — сбрызните её лимонным соком и обязательно сдобрите сливочным маслом. Если хотите получить сочную горбушу, поджарив её в кляре, — обязательно добавьте в кляр лук!

Ингредиенты:

  • филе горбуши — около 500 г,
  • лук репчатый, крупный — 1 головка,
  • яйца (некрупные) — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — до густого кляра,
  • соль и специи — по предпочтениям,
  • масло раст. — для жарки.

Рецепт приготовления горбуши в луковом кляре:

  1. Подмороженное филе горбуши нарезать на медальоны толщиной не более 1 см. Я обычно замораживаю филе в целлофановом кулечке в виде слегка приплюснутой колбаски, таким образом при нарезании получаются ровные и аккуратные кусочки примерно равных размеров. А за счет того, что рыба остается подмороженной, нарезанные медальоны не разваливаются на части.
  2. Для кляра перемолоть в кашицу очищенную луковицу блендером. Если нет блендера, можно просто мелко-мелко её порубить.
  3. Добавить к луковой кашице яйца и сметану.
  4. Подсолить продукты, приправить специями и хорошо размешать.
  5. Продолжая размешивать, ввести муку. Кляр должна получиться очень густой, чтобы при обмакивании он полностью обволакивал рыбные кусочки, не стекал с них и при жарке не растекался на сковороде.
  6. Ну, и, собственно, жарка. Раскалить на сковороде масло и убавить нагрев плиты до среднего. Обжаривать рыбные медальоны, обмакивая их в кляр, при закрытой крышке.

Автор: Лилия К.

Рубрика - Жареная рыба, Рыба

www.foodbest.ru

Горбуша в кляре: рецепт с фото пошагово

Горбуша, как и многие другие морепродукты, содержит в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние здоровья. Именно поэтому каждому человеку следует хотя бы раз в неделю баловать свой организм вкусной рыбкой. А горбуша - одна из лучших основ для создания гастрономических шедевров. Она не обладает противным рыбным запахом и способна похвастаться отменными вкусовыми качествами.

Существует множество разнообразных способов обработки этого чудесного продукта, но, наверное, самым популярным и лакомым угощением является горбуша, приготовленная в нежном кляре.

С чем же связана такая востребованность? Все очень просто: приготовление рыбки в кляре дает возможность оставаться мякоти нежной и сочной, не позволяя ей высыхать. А в процессе можно воспользоваться любой подручной техникой: сковородой, духовкой и даже мультиваркой.

Описание

Рецепт горбуши в кляре наверняка оценят все без исключения хозяйки, ведь приготовление такого блюда, обычно, не вызывает излишних хлопот и трудностей. За минимальное количество времени и без особых усилий вы вполне можете сделать роскошное блюдо, способное украсить любое застолье. Важно только знать несколько особенностей процесса и технологию изготовления. Кстати, помимо самой тушки, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который наверняка уже есть на вашей кухне.

В общем, тем, кто не любит слишком долго возиться с рыбой, придет на выручку простой рецепт горбуши в кляре. Тесто готовится очень быстро: вымешивать руками его не придется, нужно будет просто обмакнуть кусочки и отправить их на сковороду.

Если вы решите обжаривать филе, то подготовьте нерафинированное растительное масло. Хотя это и необязательно, но на таком жире рыбка получится гораздо ароматнее. А о готовности блюда вам подскажет привлекательная румяная корочка.

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов горбуши в кляре, вы сумеете с легкостью приготовить благоухающее лакомство на скорую руку.

Особенности

Состав традиционного теста для рыбы чрезвычайно прост: он может включать в себя воду, молоко, сметану, муку и яйца. По желанию кляр можно дополнить пассерованным луком, который придаст угощению еще большей ароматности. А муку можно заменить кукурузным либо картофельным крахмалом, который также играет роль загустителя.

Еще вы можете сделать кляр с добавлением сыра, благодаря чему он получится необыкновенно хрустящим и вкусным. В таком случае его нужно будет натереть на самой мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.

Как разделать тушку

Но какой бы рецепт горбуши в кляре вы ни выбрали, в первую очередь рыбку нужно будет правильно подготовить. Тушку необходимо избавить от чешуи, головы, внутренностей, косточек и плавников. Сначала рыбку следует почистить, воспользовавшись острым ножом или ложкой. Затем нужно отрезать голову и хвост, аккуратно удалить плавники. А потом аккуратно достать внутренности и разрезать получившуюся тушку вдоль спины на две части.

На этом этапе вы уже самостоятельно определите, как действовать дальше. Например, если вы хотите приготовить филе целиком, то останется просто снять шкурку. Если же в ваших планах подача блюда кусочками, то рыбку нужно будет порезать. После всех этих манипуляций можно будет приступить к приготовлению кляра и дальнейшей обработки.

Кстати, если у вас припасена замороженная тушка, то очень важно правильно разморозить ее так, чтобы она не утратила свой натуральный вкус и хороший запах. Для этого рыбку нужно поместить в холодильник или оставить при комнатной температуре, чтобы процесс произошел естественным путем.

Пошаговый рецепт и фото горбуши в кляре

Необычайно сочная, нежная рыбка в сочетании с хрустящим тестом станет превосходным дополнением к любой трапезе. Такое угощение готовится чрезвычайно быстро, а вот результат способен превзойти все ожидания. Для обжаривания горбуши в кляре на сковороде по рецепту вам потребуются:

  • 4 разделанных филе;
  • 180 мл воды;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и прочие специи на ваше усмотрение.

На сам процесс вам понадобится приблизительно 20 минут свободного времени.

Имейте в виду, что вода, добавляемая в кляр, должна быть холодной, а еще лучше, ледяной.

Способ приготовления

Шаг 1. Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску и добавьте к ней соль, отделенные от белков желтки и подготовленное растительное масло. Аккуратно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2. Оставшиеся белки интенсивно взбейте в отдельной посуде до получения устойчивой пенки. Затем отправьте их к остальным продуктам и еще раз перемешайте массу.

Шаг 3. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Поверхность, на которой вы будете жарить рыбку, должна быть раскаленной.

Шаг 4. Разделанное заранее филе по желанию натрите специями и пряными травами. К примеру, можете воспользоваться орегано, мускатным орехом, розмарином или тимьяном. А можете просто обмазать кусочки простым молотым перцем и солью. Но как бы там ни было, тщательно вотрите приправы в мякоть, после чего обмакните филе в приготовленное тесто так, чтобы на нем не осталось пустых мест и отправьте на сковороду. Рецепт горбуши в кляре с фото поможет вам не допускать оплошностей, постарайтесь в точности следовать инструкциям.

Шаг 5. Жарьте рыбку, периодически переворачивая ее на другой бок, примерно 9-10 минут - до получения темно-золотистого оттенка. А готовые кусочки горбуши складывайте на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы с филе стек весь лишний жир и рыбка не получилась масляной. Таким способом приготовьте все оставшиеся кусочки.

Подавать приготовленное угощение лучше всего в теплом или горячем виде вместе с ломтиками лимона и веточками зелени. Хотя даже холодная горбуша будет очень вкусной и ароматной.

Аппетитная рыбка в пивном кляре

Горбуша в жареном виде уже сама по себе необычайно вкусная и на удивление сочная. А пышное и воздушное тесто способно безупречно дополнить эту чудесную рыбку, сделав ее структуру еще более мягкой и деликатной. Поверьте, предложенный рецепт горбуши в кляре с фото перевернет ваше представление о морепродуктах. Такое угощение обязательно понравится даже тем, кто не особо любит рыбу.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 2 столовые ложки сухого чеснока;
  • паприку в таком же количестве;
  • 8 разделанных филе;
  • растительное масло для обжаривания;
  • стакан муки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • такое же количество черного перца;
  • яйцо;
  • 0,5 л светлого пива;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Процесс занимает примерно полчаса.

Приготовление ароматной рыбки

Можете сразу же поставить сковороду на плиту, после чего заняться подготовкой кляра и самой рыбки. Процесс этот происходит очень быстро.

Инструкция:

Шаг 1. Филе промойте, обсушите и натрите смесью соли и перца. Оставьте в сторонке, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Шаг 2. В глубокой посуде соедините паприку, соль, перец, муку и сухой чеснок. Затем в сухие ингредиенты влейте взбитое венчиком яйцо и тщательно перемешайте смесь. Теперь постепенно введите в смесь пиво. После того как смесь станет однородной, можете сразу приступать к обжариванию горбуши.

Шаг 3. Поочередно обмакивайте замаринованное филе в кляр и опускайте в раскаленное масло. Рыбку следует обжаривать до темного золотистого цвета. Для удаления лишнего жира воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами.

Вот так достаточно быстро можно приготовить, благодаря пошаговому рецепту, горбушу в кляре. Как видите, процесс предельно прост.

Подавать приготовленную горбушу лучше всего в сочетании с кисло-сладким или сметанным соусом. Но если времени на его изготовление у вас нет, дополните композицию ломтиками лимона, веточками укропа или свежими овощами. В любом случае это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Рецепт с фото филе горбуши в кляре из сыра

Приготовив такое блюдо хотя бы раз, вы уже не сможете от него отказаться - оно наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то очень оригинальным, но при этом аппетитным и вкусным, обратите внимание на рецепт филе горбуши в кляре из сыра. Несмотря на сложность названия, готовится это угощение очень легко и быстро. А вот само блюдо обладает действительно незабываемым вкусом и неповторимым ароматом.

Для приготовления вам потребуются:

  • 0,6 кг горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы на ваше усмотрение.

Ход действий

В процессе приготовления вам поможет простой рецепт горбуши в кляре (фото см. ниже).

Шаг 1. Первым делом замаринуйте подготовленную рыбку: хорошенько обмажьте ее перцем и солью, после чего оставьте в сторонке. По желанию можете также сбрызнуть филе соком лимона. Лучше всего оставить рыбку в покое на 20 минут, а тем временем заняться приготовлением кляра.

Шаг 2. Яйца разболтайте в глубокой посуде до возникновения стойкой пены. Затем отправьте к ним муку и немного соли. Ее количество зависит от вкуса используемого сыра. К слову, его тоже мелко натрите и добавьте к остальным компонентам. Все это размешайте до однородности.

Шаг 3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень либо форму для запекания небольшим количеством масла и переложите в него замаринованную рыбку. Сверху полейте горбушу приготовленным кляром и отправьте в печь. Запекайте ароматное угощение в течение 20 минут. Подавать готовую рыбку лучше всего порционно.

fb.ru

Горбуша в кляре – 7 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Содержание материала:

  • 1 Филе горбуши в кляре на сковороде
  • 2 Запекаем в духовке в сырном кляре
  • 3 Сочная рыба в тесте с пивом
  • 4 В пышном кляре на минералке
  • 5 Горбуша, жаренная в чесночном кляре
  • 6 В простой панировке в духовке
  • 7 Яичный кляр с горчицей

Горбуша в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря воздушной панировке, рыба остается сочной, не пересушенной, что очень актуально для не слишком жирной горбуши. Основой для кляра может послужить молоко, минеральная вода или даже пиво.

Филе горбуши в кляре на сковороде

Горбуша, как все морепродукты, богата питательными веществами и минералами. При этом она очень аппетитная и сытная. Приготовить рыбу в кляре достаточно просто, главное выбрать свежую тушку, так как полежавшая будет иметь горьковатый вкус. Определить свежесть рыбы можно по розоватому брюшку.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
  2. В глубокой посуде смешиваем три ложки муки с двумя яйцами и солью. Убираем кляр в холодильник, так как именно холодная панировка позволит приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
  3. Кусочки горбуши слегка приправляем перцем и опускаем в кляр.
  4. Жарим горбушу на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Если вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Стейки горбуши сдабриваем специями и оставляем на 20 минут, чтобы рыба смогла впитать в себя все вкусы приправ.
  2. В емкости смешиваем яйцо с тремя ложками муки, добавляем 200 г натертого сыра и соль. Смешиваем до однородной массы.
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем кусочки рыбы и заливаем приготовленным кляром.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 170°С. Готовое блюдо можно подать с картофельным или другим овощным гарниром.

Сочная рыба в тесте с пивом

Одним из лучших способов кулинарной обработки рыбы являются ее обжарка в кляре. Рецептов панировки достаточно много, но вот пивной кляр придает готовому блюду воздушность и аромат.

Как приготовить на сковороде вкусную рыбу в кляре на пиве:

  1. Подготовленную тушку рыбы режем на небольшие кусочки. Складываем их в глубокую емкость, поливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр из трех ложек муки, 100 мл пива, соли и перца. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
  3. Опускаем кусочки рыбы в пивной кляр и обжариваем их на масле с одной и другой стороны по 5 – 7 минут. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и зелеными оливками. Подаем к столу.

В пышном кляре на минералке

Кляр – это зажаренное хрустящее тесто, благодаря которому сохраняется сочность и мягкость рыбы. Особенно хорош он на основе минеральной воды. Такое блюдо получается нежным и воздушным. Чтобы тесто вышло хрустящим, минеральную воду стоит предварительно охладить в морозильной камере.

Способ приготовления:

  1. Рыбу слегка посыпаем специями и отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца, вливаем полстакана минеральной воды, перемешиваем. Затем добавляем немного соли, стакан муки и мешаем до получения густой массы. Далее доливаем еще полстакана минералки и тщательно все перемешиваем.
  3. Рыбу обволакиваем в кляре и жарим на масле до хрустящей корочки.

Горбуша, жаренная в чесночном кляре

Многим может показаться, что горбуша – скучная рыба, в отличие от форели или семги. Чтобы развеять такое заблуждение, мы предлагаем ее пожарить, но не просто с луком, а в кляре с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки кефира;
  • четыре ложки муки;
  • веточки укропа;
  • щепотка куркумы и сладкой паприки;
  • ложка приправ для рыбы;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Затем добавляем любую приправу для рыбных блюд, куркуму, паприку и соль.
  2. Далее добавляем в смесь измельченный чеснок и укроп, высыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Кляр должен получиться густым.
  3. Горбушу разрезаем на небольшие стейки, обмакиваем их в кляр и жарим на разогретом масле до полной готовности.

В простой панировке в духовке

Чтобы приготовить вкусную рыбу, не обязательно тратить много сил и времени. Ведь ее можно просто запечь в духовке под аппетитной хлебной корочкой. Благодаря хрустящей панировке и ароматным специям, мясо получается нежным и мягким. Для панировки можно использовать самые простые домашние хлебные крошки или приобретённые в магазине панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пучок петрушки и укропа;
  • две ложки меда;
  • пять ложек дижонской горчицы;
  • по ½ ч. ложки сушеного чеснока, лука и паприки;
  • соль, перец, полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусочками.
  2. Зелень промываем, отряхиваем от лишней жидкости и измельчаем.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  4. В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем измельченную зелень, а также сушеный лук, чеснок и паприку. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  5. В другой тарелке соединяем мед с горчицей.
  6. В форму для выпечки выкладываем кусочки рыбы, посыпаем их солью, перцем, обмазываем медово-горчичным соусом и посыпаем приготовленной панировкой.
  7. Ставим блюдо в духовку на 25 минут при температуре 175°С

Яичный кляр с горчицей

Приготовить яичный кляр с горчицей для рыбы достаточно просто. Для этого используется минимум ингредиентов, а в результате получаются сочные кусочки горбуши с пикантным вкусом и ароматом. Если вы любитель всего острого, то в тесто можно добавить и другие приправы, например, молотый красный или черный перец.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • яйцо;
  • ч. л. горчицы;
  • четыре ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и горчицей, просеиваем муку и перемешиваем состав до однородной массы.
  2. Рыбу нарезаем порционно, приправляем специями, опускаем в кляр и начинаем обжаривать в масле на среднем огне.

Трудно поспорить с тем, что рыбные блюда отличаются своим изысканным вкусом. Но, чтобы ощутить всю утонченность, важно соблюдать пропорции используемых приправ. При этом немаловажным и является правильно подобранный гарнир. Так, горбуша жареная в кляре, отлично гармонирует с овощами, свежей зеленью, отварным рисом и картофелем.

ladyup.ru

Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре — одно из вкуснейших блюд домашней кухни. Горбуша — это рыба ценной породы из семейства лососевых. Способы ее приготовления весьма разнообразны. Из нее варят уху, делают заливные блюда, ее жарят, готовят на пару и выпекают в духовке, солят, маринуют. Особенно вкусна горбуша, зажаренная в кляре.

Блюда из лососевых весьма аппетитны и отлично сочетаются с различными гарнирами. При использовании кляра вкус готового блюда в большой степени зависит от рецепта приготовления, а их существует множество. При приготовлении необходимо использовать только холодные продукты, а жарить нужно в раскаленном растительном масле. Оно может быть соленым, сладким, острым, с добавлением сыра, лука, чеснока, корицы, орехов, грибов и других ингредиентов.

Хозяйки любят блюда из лососевых еще и за то, что способы приготовления несложны, а времени на приготовление уходит немного. Да к тому же этот продукт имеет в своем составе большое количество ценных белков и при этом низкую калорийность, которая впрочем может быть разной в зависимости от способа приготовления.

Наиболее низкую калорийность имеет рыба, запеченная в кляре в духовке, — всего 128 ккал на 100 г продукта, тогда как жареная горбуша по своей калорийности превосходит все блюда, приготовленные из лососевых, и имеет более 280 ккал. Одним из самых вкусных блюд, приготовленных из лососевых, является горбуша в кляре. Существует много рецептов приготовления этого блюда.

Как приготовить?

В переводе с французского слово «кляр» означает «жидкий». Классический рецепт такого теста предполагает использование около 150 мл молока или воды, 1 яйца, 5-6 ст. л. муки и соли по вкусу.

Все зависит целиком от вашей фантазии. Для того чтобы пожарить горбушу, необходимо подготовить рыбу, очистив ее от кожи и костей, разделав на небольшие кусочки, которые необходимо посолить и поперчить. Затем при помощи вилки кусочки обмакивают в заранее приготовленное тесто, опускают в раскаленное растительное масло и обжаривают с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Советы по приготовлению

Опытные хозяйки могут дать несколько советов по тому, как приготовить горбушу, чтобы блюдо не разочаровало гостей и домочадцев.

Вот некоторые из них:

  • горбуша в кляре не потеряет своей сочности, если тесто сделать густым, когда рыба суховата, то, напротив, необходимо жидкое тесто, которое позволит сквозь его тонкий слой проникнуть маслу во время жарки рыбы;
  • приготовить горбушу в кляре так, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, можно, если при приготовлении использовать ледяную воду;
  • румяной, нежирной и нежной корочка получится, если в основе будет использована газированная минеральная вода;
  • для придания оригинального вкуса можно добавлять в тесто тертый сыр, чеснок, зелень, измельченные орехи, грибы, различные специи и пряности;
  • используя вместо молока воду, пиво, водку или вино, вы получите хрустящую корочку;
  • если мы пожарим лососевые в тесте, настоявшемся около часа (не в холодильнике), то при жарке оно лучше пристанет к продукту;
  • для того чтобы тесто не стекало с кусочков, можно перед жаркой слегка обсыпать их мукой или крахмалом.

Существуют оригинальные рецепты с использованием различных ингредиентов. Ниже приводится рецепт с применением лука.

Для приготовления необходимы:

  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу.

Лук следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем добавляют яйцо, соль, муку, все хорошо перемешивают и тонкой струей добавляют воду до получения желаемой консистенции. Оптимальным будет состояние густой сметаны. От того, какой использовать рецепт, как пожарить рыбу и приготовить тесто, зависит, насколько вкусную, сочную и полезную горбушу вы получите.

gotovimsrazu.ru

Банкетное блюдо - горбуша в кляре :: SYL.ru

Ценная рыба

Горбуша принадлежит к семейству лососевых. Благородное происхождение говорит само за себя — рыба стоит дорого, зато ой как вкусна! Костей мало, достаточно жирная, с насыщенным ароматом. Испортить горбушу практически невозможно: она хорошо варится, жарится, печется. Несмотря на обилие жира, это – диетический продукт. Ведь белок ее хорошо усваивается, а кислоты Омега-3, минералы и витамины, которые содержатся в мясе рыбы, жизненно необходимы нашему организму. На праздник горбуша в кляре станет достойным украшением стола.

Подготовка продуктов

Тушку рыбы (около 800 г) разделываем. Если вы приобрели филе – хорошо, если нет – удаляем кости и кожу. Нарезаем филе на кусочки, солим и перчим. Готовим кляр. В мисочке разбалтываем два яйца, заливаем их 150 мл молока, немного подсаливаем, постепенно добавляем семь столовых ложек с горкой муки. Размешиваем, пока масса не станет однородной, без комков. Панировка должна быть консистенции густой сметаны. Теперь приступаем к приготовлению блюда «Горбуша в кляре».

Обжарка

На этом этапе нет ничего сложного. Наливаем в сковороду нерафинированное подсолнечное масло и даем ему хорошо разогреться. Обмакиваем каждый кусочек филе в мисочку с панировкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта тестом. Горбуша в кляре должна жариться до образования золотистой или румяной корочки. Вытаскиваем ее на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с гарниром – картофельным пюре, рисом, овощами.

Секреты кляра

Ингредиенты и процесс приготовления панировки для рыбы могут варьироваться до бесконечности. Можно использовать блинное тесто, пиво, минералку, кефир, яичный льезон, сыр и еще массу интересных вариантов. Однако при приготовлении блюда «Горбуша в кляре», да и других яств, в которых используется эта кулинарная изюминка, следует знать несколько секретов. Первый из них – контраст температур раскаленного масла при обжарке и ледяной обкатке. Что бы вы ни лили в панировку – пиво, воду, кефир – все должно быть очень холодным. Тогда формируется хрустящая корочка. Второй секрет – рыбу чуть-чуть сахарим. Карамельный запах румянит корочку и убирает горечь лука. И, наконец, все твердые ингредиенты кляра (лук, чеснок, сыр и т.д.) должны быть натерты на мелкой терке.

Горбуша в духовке с овощами

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, порезать на порционные куски, натереть солью и специями, полить лимонным соком. Оставляем помариноваться так с часок. В это время займемся овощами. Три луковицы мелко измельчаем, 2 помидора нарезаем кольцами, у болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и тоже нарезаем полосками. В растительном масле обжариваем лучок до «стеклянного» состояния и перекладываем половину его на смазанный маслом противень. На лук выкладываем кусочки рыбы, на нее – снова лук, затем помидоры. Их мы слегка смазываем майонезом. Сверху идет перец. Духовку разогреваем до 180 С. Больше не надо – рыбное филе может иссушиться и начать разваливаться. Печем около 45 минут.

Горбуша в духовке с сыром

Это блюдо готовится по тому же рецепту, но за 15 минут до окончания процесса мы должны вынуть противень из печи и посыпать его содержимое тертым сыром. Готовую рыбу вытащить на тарелку, украсить ее отварной стручковой фасолью и дольками лимона. Можно приготовить и белый соус, который подается отдельно.

www.syl.ru

Горбуша в кляре пошаговый: рецепт с фото

Вкусная горбуша, поджаренная в кляре, может применяться как самостоятельное блюдо. А может подаваться с картофелем или другим блюдом. Подходит для маленьких детей.

Рыбу отделить от костей, причем не обязательно чтобы она была ровными кусочками, подойдут даже маленькие кусочки с костей от 5 мм. Потому что когда будет происходить валяние в яйце и в муке они склеятся. Большие кусочки порезать на маленькие. Молоки порезать.

Яйца разбить в тарелку. Я готовою для ребенка 2х лет, поэтому специи не добавляю, но будет очень вкусно, если яйца смешать со специями для рыбы.

Хорошо перемешать.

Рыбу или молоку обвалять в яйце.

Затем обвалять в муке.

Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Так поступить со всеми кусочками, которые залезут в сковородку. Посолить по вкусу и немного обжарить на медленном огне(верхняя часть должна побелеть, как у вареной рыбы).

Перевернуть.

Также поступить с оставшейся рыбкой.Маленькие кусочки объединить вместе.

Блюдо готово, приятного аппетита!!! Вам и деткам понравится.

dom-eda.com