Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка.
Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.
к содержанию ↑
Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.
к содержанию ↑Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.
К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.

| Куриное филе - 600 г | ||
| Помидор - 50 г (1 некрупный) | ||
| Перец болгарский - 1-2 шт. | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 3 ст. л. | ||
| Майонез (или сметана) - 1 ст. л. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Укроп - 1 пучок | ||
| Масло подсолнечное - 150 мл | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу |
К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.

К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.

Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.

К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.

| Куриная грудка - 350 г | ||
| Кабачок - 250 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Сметана - 2 ст. л. | ||
| Зелень укропа - 0,5 пучка | ||
| Мука - 3-4 ст. л. | ||
| Перец - по вкусу | ||
| Масло растительное - для жарки (примерно 30 г |
Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.
| Куриное филе (фарш) - 600 г | ||
| Картофель - 1 шт. | ||
| Лук - 1 шт. | ||
| Чеснок - 1-2 зубчика | ||
| Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок | ||
| Яйца - 3 шт. | ||
| Сметана - 3 ст. ложки | ||
| Мука (крахмал) - 2-3 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу | ||
| Масло растительное - 50 мл |
Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.
филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

Куриные котлеты с луком и тёртым сыром по-французски очень нежные и сочные. Их легко и быстро готовить, так как не нужно пользоваться мясорубкой. Филе с луком нарезается очень мелкими кубиками, поэтому ощущается вкус куриного мяса. А благодаря яично-сырной смеси, филе сохраняет при жарке свою сочность. Всей нашей семье нравится это аппетитное блюдо из мяса курицы, надеемся, понравится и вам. Нашим домашним рецептом котлет можно воспользоваться, когда нужно быстро приготовить какое-то сытное блюдо к гарниру из картофеля или круп, например, к отварной гречке. Подать котлеты можно со сметанным соусом и острым. Пошаговое приготовление котлет по-французски с сыром с фото очень доступное, поэтому готовьте с удовольствием.
| Куриная грудка | 1 шт |
| Яйца | 2 шт |
| Сыр твёрдый (тёртый) | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Зеленый лук | пол пучка |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Мука | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец чёрный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |






Куриные котлеты подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!

Recipe Name
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
2017-11-11
Preparation Time
30M
Cook Time
15M
Total Time
45M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
05 августа 2017 1845
Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.
Классический рецепт
| майонез - | 1 ст.л. |
| масло (для обжарки) - | 30 мл |
| яйца - | 3 шт. |
| мука - | 1 ст.л. (с горкой) |
| филе куриное - | полкило |
| луковые перья - | ½ пучка |
| перец, соль - | по вкусу |
| Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как готовить котлеты по-французски из курицы:
Возьмем:
Время приготовления — 60-70 минут.
Калории: 139,6.
Кулинарный процесс пошагово:







Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: 167,9 ккал.
Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 2Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Шаг 3Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Шаг 4Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
Шаг 5Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
Шаг 7Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
Шаг 8Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
webspoon.ru
Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.
В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!
Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение.Приятного аппетита! – Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.
– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.
www.tvcook.ru
Приготовьте необычные котлеты куриные по-французски, и точно не прогадаете. Мясо получается сочное, мягкое… Невозможно оторваться, хочется еще и еще. А готовить их совсем не сложно. Давайте попробуем!
Такие котлеты получаются невероятно вкусными. Подавайте котлеты куриные по-французски к любому гарниру или с соусом в горячем виде. Чтобы все получилось правильно и вкусно, обязательно отделите курицу от костей. Если останется мясо — приготовьте куриные тефтельки в сметанном соусе. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Загрузка...
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
ochenvkusno.com