Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить куриные котлеты по-французски. Французские котлеты из куриного филе
Как приготовить куриные котлеты по-французски
В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка.
Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.
к содержанию ↑
Классический рецепт французских котлет из куриного филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде
Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.
к содержанию ↑
Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром
Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) – 500 г;
Сыр (твердый) – 100 г;
Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
Лук (зеленый) – 30 г;
Соль – 1 ч.л.;
Перец (черный, красный) – щепотка;
Растительное масло (рафинированное) – 50 г.
Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками
После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Котлетки из курицы по-французски - 11 изумительных рецептов
К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.
Рецепт №4: с творогом
К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.
Рецепт№5: с помидорами и перцем
Куриное филе - 600 г
Помидор - 50 г (1 некрупный)
Перец болгарский - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.
Рецепт №6: с чесноком и куркумой
два крупных куриных филе
одна крупная луковица
5 зубчиков чеснока
два-три яйца
по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можно заменить мукой )
соль
перец
карри 1ч.л.
немного растительного масла для жарки
К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.
Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком
две крупные куриные грудки
сто грамм твердого нежирного сыра
сто миллилитров кефира
два яйца
две-три столовые ложки цельнозерновой муки
несколько перьев зеленого лука
половина пучка зелени петрушки и укропа
соль
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.
Рецепт №8: с тыквой
четыреста грамм куриного филе
сто пятьдесят грамм тыквы
одна крупная луковица
пара зубчиков чеснока
два яйца
три столовые ложки сметаны
две столовые ложки цельнозерновой муки
соль
перец по вкусу
масло для жарки
К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.
Рецепт №9: с кабачками
Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г
Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.
Рецепт №10:
Куриное филе (фарш) - 600 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука (крахмал) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.
Рецепт №11: с грибами
филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
грибы отварные -300 г
сыр — 50 г
сметана — 150 г
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
мука — 2 ст.л.
соль, перец
зелень петрушки
растительное масло для обжаривания
Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
perchinka-khozyayushka.ru
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Куриные котлеты с луком и тёртым сыром по-французски очень нежные и сочные. Их легко и быстро готовить, так как не нужно пользоваться мясорубкой. Филе с луком нарезается очень мелкими кубиками, поэтому ощущается вкус куриного мяса. А благодаря яично-сырной смеси, филе сохраняет при жарке свою сочность. Всей нашей семье нравится это аппетитное блюдо из мяса курицы, надеемся, понравится и вам. Нашим домашним рецептом котлет можно воспользоваться, когда нужно быстро приготовить какое-то сытное блюдо к гарниру из картофеля или круп, например, к отварной гречке. Подать котлеты можно со сметанным соусом и острым. Пошаговое приготовление котлет по-французски с сыром с фото очень доступное, поэтому готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски с сыром
Куриная грудка
1 шт
Яйца
2 шт
Сыр твёрдый (тёртый)
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Зеленый лук
пол пучка
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски с фото
Куриное филе нарежьте острым ножом маленькими кубиками или полосками.
Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень укропа и петрушки.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и муку.
Соедините яичную смесь с куриным мясом и зеленью.
Добавьте натёртый сыр, соль и перец, перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлетную массу при помощи столовой ложки. Жарьте с одной стороны в течение 2 минут.
Переверните котлеты и обжаривайте ещё в течение пару минут до золотистого оттенка.
Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить на блюдо.
Куриные котлеты подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!
Recipe Name
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
2017-11-11
Preparation Time
30M
Cook Time
15M
Total Time
45M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
05 августа 2017 1845
Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.
Классический рецепт
Ингредиенты Количество
майонез -
1 ст.л.
масло (для обжарки) -
30 мл
яйца -
3 шт.
мука -
1 ст.л. (с горкой)
филе куриное -
полкило
луковые перья -
½ пучка
перец, соль -
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
Как готовить котлеты по-французски из курицы:
Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке
Возьмем:
молока — 50 мл;
сыра — 80 г;
2 луковицы;
5 крупных шампиньонов;
сметаны — 2 ст.л.;
куриной мякоти полкило;
2 ломтика батона;
специи, масло (смазывать форму).
Время приготовления — 60-70 минут.
Калории: 139,6.
Кулинарный процесс пошагово:
Ломти батона освобождаем от корочки. Получившийся мякиш погружаем в молоко и ожидаем размягчения;
Курицы мякоть разделяем на средние куски и размещаем в блендере. Шинкуем до фаршеобразной консистенции, но чтобы можно было разглядеть отдельные кусочки;
Порубленное мясо погружаем в миску, приправляем, вводим в него отжатый от молока батон;
Максимально измельчить луковицу, очистив и промыв перед этим, и помещаем к мясной субстанции;
Несколько минут обильно перемешиваем фарш;
Форму огнеупорную выстелить фольгой, смочить маслом;
Фарш превратить в подобие оладий и разместить по смазанной поверхности;
Грибы обтереть влажной тканью и порубить слайсами, так же измельчить и луковицу;
Каждую мясную заготовку «укрыть» ломтиками грибов, смазать сметаной слегка и водрузить луковые кольца;
Верхушки также обмазать сметаной;
Обсыпать измельченным сыром;
Задать духовке жар в 180°С и запекать до румяности сыра, примерно 40 минут.
Способ приготовления в мультиварке
куриные грудки – 500 г;
соль;
любимый твердый сыр – 70 г;
перец;
мука – 20 г;
яйца – 2 шт.;
майонез – 30 г.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: 167,9 ккал.
Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:
Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
Сдобрить специями и замешать;
В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
Пару минут стоит качественно вымешать;
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.
Хитрости шеф-поваров Франции
перед обжариванием котлет по-французски важно убедиться, что фарш находится в жидкой консистенции. Субстанция должна напоминать что-то среднее между обычным перекрученным мясом и сырым омлетом;
батон с легкостью можно заменить пшеничным хлебом;
дополнительной сочности придаст и большое количество измельченного лука, только не переусердствуйте;
чтобы обезопасить себя от слез во время шинковки луковиц в фарш, их можно перебить блендером;
замешивая фарш на котлеты по-французски, необходимо тщательно отбить его. Выбивание воздуха поспособствует тому, что готовое блюдо не будет слишком рыхлым и лучше сохранит форму;
ароматности также придадут стряпне из измельченного мяса размятые чесночные зубцы;
для котлет можно брать и куриные бедра, так они получатся еще сочнее, нежели из белого мяса;
воздушностью и мягкостью котлеты по-французски наделят яичные белки. А желтки с легкостью найдут применение и в других блюдах;
пикантного и удивительного вкуса жареный мясные оладьи получатся, если к изрубленной курятине добавить нашинкованные грибы, ветчину;
не запрещено майонез заменять сметаной, желательно тогда еще добавить немного лимонного фреша;
если вас беспрерывно заботит ваша фигура, то вместо муки в котлеты по-французски добавляйте манную крупу. В таком случае следует фарш оставить настаиваться около получаса;
румяные котлеты разместите на противне, каждую снабдите сверху ломтиком сливочного масла и на 5 минут определите в духовку. Этот секрет подарит готовому кушанью сливочную нотку.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 2
Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12
Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
webspoon.ru
Куриные котлеты по-французски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: рубим куриное филе.
Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.
Шаг 2: готовим массу для котлет.
В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 3: жарим куриные котлеты по-французски.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!
Шаг 4: подаем куриные котлеты по-французски.
Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.
– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.
www.tvcook.ru
Котлеты куриные по-французски- ochenvkusno.com
Приготовьте необычные котлеты куриные по-французски, и точно не прогадаете. Мясо получается сочное, мягкое… Невозможно оторваться, хочется еще и еще. А готовить их совсем не сложно. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
филе куриное — 1 килограмм;
лук — 2 штуки;
яйца — 5 штук;
майонез — 2 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Котлеты куриные по-французски. Пошаговый рецепт
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, туда же вбейте яйца, смешайте с мукой, лук мелко покрошите, добавьте майонез, посолите немного, поперчите по вкусу, можно порубить зелень. Все хорошо перемешайте.
Сковороду разогреть с добавлением нужного количества растительного масла и выложите мясную смесь ложкой, формируя котлету.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Такие котлеты получаются невероятно вкусными. Подавайте котлеты куриные по-французски к любому гарниру или с соусом в горячем виде. Чтобы все получилось правильно и вкусно, обязательно отделите курицу от костей. Если останется мясо — приготовьте куриные тефтельки в сметанном соусе. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Загрузка...
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно!
Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство.
Любите себя и своих близких!