Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриные котлеты по-французски. Французские котлеты из куриного филе


Как приготовить куриные котлеты по-французски

В праздничный  день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев. Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка.

Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.

к содержанию ↑

Классический рецепт французских котлет из куриного филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде

  1. Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  3. Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
  4. После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
  6. Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Котлетки из курицы по-французски - 11 изумительных рецептов

К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.

Рецепт №4: с творогом

К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.

 

 

 

 

 

 

Рецепт№5: с помидорами и  перцем

Куриное филе - 600 г
Помидор - 50 г (1 некрупный)
Перец болгарский - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

 

К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.

Рецепт №6: с чесноком и куркумой

  • два крупных куриных филе
  • одна крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • два-три яйца
  • по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можно заменить мукой ) 
  • соль
  • перец
  • карри 1ч.л.
  • немного растительного масла для жарки

 К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.

 

 

Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком

  • две крупные куриные грудки
  • сто грамм твердого нежирного сыра
  • сто миллилитров кефира
  • два яйца
  • две-три столовые ложки цельнозерновой муки
  • несколько перьев зеленого лука
  • половина пучка зелени петрушки и укропа
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

 

 Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты  хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.

 Рецепт №8: с  тыквой

  • четыреста грамм куриного филе
  • сто пятьдесят грамм тыквы
  • одна крупная луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • два яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки цельнозерновой муки
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.

Рецепт №9: с кабачками

Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г

 Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.

Рецепт №10:

Куриное филе (фарш) - 600 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука (крахмал) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

 

Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.

Рецепт №11:  с грибами

  • филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания

 

Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

 

  

perchinka-khozyayushka.ru

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Куриные котлеты с луком и тёртым сыром по-французски очень нежные и сочные. Их легко и быстро готовить, так как не нужно пользоваться мясорубкой. Филе с луком нарезается очень мелкими кубиками, поэтому ощущается вкус куриного мяса. А благодаря яично-сырной смеси, филе сохраняет при жарке свою сочность. Всей нашей семье нравится это аппетитное блюдо из мяса курицы, надеемся, понравится и вам. Нашим домашним рецептом котлет можно воспользоваться, когда нужно быстро приготовить какое-то сытное блюдо к гарниру из картофеля или круп, например, к отварной гречке. Подать котлеты можно со сметанным соусом и острым. Пошаговое приготовление котлет по-французски с сыром с фото очень доступное, поэтому готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски с сыром

Куриная грудка 1 шт
Яйца 2 шт
Сыр твёрдый (тёртый) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зеленый лук пол пучка
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски с фото

  1. Куриное филе нарежьте острым ножом маленькими кубиками или полосками.
  2. Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень укропа и петрушки.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и муку.
  5. Соедините яичную смесь с куриным мясом и зеленью.
  6. Добавьте натёртый сыр, соль и перец, перемешайте.
  7. Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлетную массу при помощи столовой ложки. Жарьте с одной стороны в течение 2 минут.
  8. Переверните котлеты и обжаривайте ещё в течение пару минут до золотистого оттенка.
  9. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить на блюдо.

Куриные котлеты подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!

 

Recipe Name

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2017-11-11

Preparation Time

30M

Cook Time

15M

Total Time

45M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово

05 августа 2017 1845

Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
майонез - 1 ст.л.
масло (для обжарки) - 30 мл
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.л. (с горкой)
филе куриное - полкило
луковые перья - ½ пучка
перец, соль - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как готовить котлеты по-французски из курицы:

  1. Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
  2. Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
  3. Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
  4. Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
  5. Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
  6. Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке

Возьмем:

  • молока — 50 мл;
  • сыра — 80 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • сметаны — 2 ст.л.;
  • куриной мякоти полкило;
  • 2 ломтика батона;
  • специи, масло (смазывать форму).

Время приготовления — 60-70 минут.

Калории: 139,6.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Ломти батона освобождаем от корочки. Получившийся мякиш погружаем в молоко и ожидаем размягчения;
  2. Курицы мякоть разделяем на средние куски и размещаем в блендере. Шинкуем до фаршеобразной консистенции, но чтобы можно было разглядеть отдельные кусочки;
  3. Порубленное мясо погружаем в миску, приправляем, вводим в него отжатый от молока батон;
  4. Максимально измельчить луковицу, очистив и промыв перед этим, и помещаем к мясной субстанции;
  5. Несколько минут обильно перемешиваем фарш;
  6. Форму огнеупорную выстелить фольгой, смочить маслом;
  7. Фарш превратить в подобие оладий и разместить по смазанной поверхности;
  8. Грибы обтереть влажной тканью и порубить слайсами, так же измельчить и луковицу;
  9. Каждую мясную заготовку «укрыть» ломтиками грибов, смазать сметаной слегка и водрузить луковые кольца;
  10. Верхушки также обмазать сметаной;
  11. Обсыпать измельченным сыром;
  12. Задать духовке жар в 180°С и запекать до румяности сыра, примерно 40 минут.

Способ приготовления в мультиварке

  • куриные грудки – 500 г;
  • соль;
  • любимый твердый сыр – 70 г;
  • перец;
  • мука – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность: 167,9 ккал.

Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:

  1. Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
  2. Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
  3. Сдобрить специями и замешать;
  4. В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
  5. Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
  6. Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
  7. Пару минут стоит качественно вымешать;
  8. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
  9. Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
  10. Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.

Хитрости шеф-поваров Франции

  • перед обжариванием котлет по-французски важно убедиться, что фарш находится в жидкой консистенции. Субстанция должна напоминать что-то среднее между обычным перекрученным мясом и сырым омлетом;
  • батон с легкостью можно заменить пшеничным хлебом;
  • дополнительной сочности придаст и большое количество измельченного лука, только не переусердствуйте;
  • чтобы обезопасить себя от слез во время шинковки луковиц в фарш, их можно перебить блендером;
  • замешивая фарш на котлеты по-французски, необходимо тщательно отбить его. Выбивание воздуха поспособствует тому, что готовое блюдо не будет слишком рыхлым и лучше сохранит форму;
  • ароматности также придадут стряпне из измельченного мяса размятые чесночные зубцы;
  • для котлет можно брать и куриные бедра, так они получатся еще сочнее, нежели из белого мяса;
  • воздушностью и мягкостью котлеты по-французски наделят яичные белки. А желтки с легкостью найдут применение и в других блюдах;
  • пикантного и удивительного вкуса жареный мясные оладьи получатся, если к изрубленной курятине добавить нашинкованные грибы, ветчину;
  • не запрещено майонез заменять сметаной, желательно тогда еще добавить немного лимонного фреша;
  • если вас беспрерывно заботит ваша фигура, то вместо муки в котлеты по-французски добавляйте манную крупу. В таком случае следует фарш оставить настаиваться около получаса;
  • румяные котлеты разместите на противне, каждую снабдите сверху ломтиком сливочного масла и на 5 минут определите в духовку. Этот секрет подарит готовому кушанью сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 12

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

webspoon.ru

Куриные котлеты по-французски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: рубим куриное филе.
Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.
Шаг 2: готовим массу для котлет.
В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 3: жарим куриные котлеты по-французски.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!
Шаг 4: подаем куриные котлеты по-французски.
Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.

– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.

www.tvcook.ru

Котлеты куриные по-французски- ochenvkusno.com

Приготовьте необычные котлеты куриные по-французски, и точно не прогадаете. Мясо получается сочное, мягкое… Невозможно оторваться, хочется еще и еще. А готовить их совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 килограмм;
  • лук — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Котлеты куриные по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, туда же вбейте яйца, смешайте с мукой, лук мелко покрошите, добавьте майонез, посолите немного, поперчите по вкусу, можно порубить зелень. Все хорошо перемешайте.
  2. Сковороду разогреть с добавлением нужного количества растительного масла и выложите мясную смесь ложкой, формируя котлету.
  3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты получаются невероятно вкусными. Подавайте котлеты куриные по-французски к любому гарниру или с соусом в горячем виде. Чтобы все получилось правильно и вкусно, обязательно отделите курицу от костей. Если останется мясо — приготовьте куриные тефтельки в сметанном соусе. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Загрузка...

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com