Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно запечь треску в духовке: 5 пошаговых рецептов с фото. Треска запеченная в духовке филе


подборка рецептов на каждый день

Для здоровья и нормальной деятельности всего нашего организма нужно постоянно восполнять в нём запасы белка, и не только животного, но и рыбного происхождения. Один из лучших способов поддержания баланса жирных кислот омега, улучшения памяти и настроения – нежное филе морской рыбы трески, запеченное в духовке, его обязательно нужно включать в меню.

Достать его не составляет особого труда, оно не требует долгой подготовки, а если его потушить в домашней печке, то получим невероятно вкусное угощение с сочным мясом без костей.

Предлагаем подборку интересных и несложных рецептов запекания мороженого филе трески в духовом шкафу – с кореньями, картошкой, под сыром и в соусе из томатов. Жителям морского берега может посчастливиться раздобыть тушку свежей трески. Приготовить ее вкусно поможет любой из описанных ниже рецептов для мороженой рыбы.

к содержанию ↑

Треска в духовке: рецепт с луком и жареной картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно запечь филе трески с овощами в духовке своими руками

Таким способом можно делать не только тресковое филе. Суховатая камбала или щука с картофельными кружками, томатами и луковой нарезкой тоже получаются очень сочными.

  • Рыбку потрошим, промываем и разрезаем на небольшие порционные части, подсаливаем и перчим.
  • Пока треска просаливается, подготовим лук. С него нужно снять шелуху, а головки нарезать тонким полукольцом.
  • Теперь луковую нарезку пассеруем в подогретом масле в глубоком сотейнике до мягкости и прозрачности.
  • Чистим картофелины, режем тонкими кружками и поджариваем до зарумянивания.
  • На пассерованный лук (в центр посудины) выкладываем просоленные кусочки рыбы, накрываем тонко нарезанными томатами, присаливаем, перчим.
  • По краю вокруг рыбы кладем кружки жареной картошки, сбрызгиваем маслом подсолнечника, накрываем крышкой.
  • Отправляем в духовку и при 180 градусах печем до получаса до мягкости рыбки.

Чтобы подать угощение красиво, выкладываем рыбу и овощи аккуратно на блюдо с бортиками, сбрызгиваем соком лимона и украшаем зеленью. Тонкие ломтики лимона тоже будут уместны.

к содержанию ↑

На праздник можно раскошелиться и приготовить эту весьма полезную морскую рыбку в соусе из сливок и сметаны под сыром. Рецептура предполагает использование майонеза, но его можно легко заменить таким же количеством молочного продукта.

Можно дополнительно сдобрить угощение любимыми специями, но их не должно быть слишком много, чтобы не получился острый соус вместо нежного сметанного. Если желаете, используйте пассерованный (обжаренный) лук.

Ингредиенты

  • Тресковое филе – около 800 г;
  • Лук-репка среднего калибра – 2 шт.;
  • Томат красный – 2 некрупных овоща;
  • Сливки (жирность по желанию) – 100 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • Перец свежего помола черный – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как легко приготовить филе трески со сметаной и сливками

  1. Рыбку промываем, а затем, вооружившись ножом с острым лезвием, делим филе на порции.
  2. Их хорошенько присаливаем и приправляем перчиком для остроты вкуса. Поливаем лимонным фрешем и отставляем на четверть часа – пусть промаринуется.
  3. Тем временем стеклянную форму с бортами нужно промазать маслом подсолнечника.
  4. Снимаем с лука шелуху, режем в форме полуколец, а мытые помидоры – кружками.
  5. Часть пропитанной соком и специями рыбы кладем в форму и заливаем сливками.
  6. Далее – половина овощей (сначала кладутся томаты кружками, после — лук), за ними – вторая порция промаринованного рыбного филе и снова — овощи.
  7. Сверху заливаем наше рыбно-овощное ассорти сметаной, перемешанной с майонезом (или просто сметаной).
  8. К тому времени духовой шкаф должен разогреться до 200 градусов. В него отправляем форму и печем наше слоеное рыбное угощение около получаса.

За 5-10 минут до извлечения формы из недр духовки ее нужно достать, посыпать содержимое сырной крошкой и оправить назад. Как только сыр «поплывет», сразу же извлекаем.

Подавать угощение можно прямо в форме, присыпав мелко резанной ароматной зеленью укропа.

к содержанию ↑

Мороженая треска с томатами под сырной «шубой»

Мороженый рыбный продукт – отличная альтернатива свежей рыбе. Главное – чтобы заморозка была одноразовой. Готовится после оттаивания филе трески точно так же, как и только что выловленная рыбина. Томаты придадут ей особую пикантность.

Хорошо бы использовать черри – они слаще, да и выглядят в форме их половинки более эстетично, чем томатные пластинки. Чтобы сделать блюдо еще более ярким и ароматным, добавьте свежую зелень.

Ингредиенты

  • Рыба-треска – 2 тушки;
  • Помидоры крупные свежие – 2-3 плода;
  • Сметана жирная – 5 ст. л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Перец черный (в порошке) – ½ ч. л.;
  • Соль – около 1 ч. л.;
  • Приправа для заправки рыбы – щепотка;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

Пошаговая готовка трескового филе в сметанной заливке с томатами

  • Достаем рыбу из морозильной камеры, даем оттаять в естественных условиях.
  • Промыв и слегка отжав тушки для удаления излишней влаги, делим их на крупные порции и сразу же кладем в форму для запекания (керамика или стекло). Можно ее перед этим изнутри покрыть тонкой масляной пленкой.
  • Солить, перчить и приправлять любимыми пряностями нужно именно на этом этапе. Оставляем пропитаться.
  • Мытые и просушенные помидорки режем кружками (черри – пополам) и кладем сверху на рыбу.
  • Присыпаем рубленой зеленью. Для пикантности можно добавить и порезанный мелко зеленый лучок.
  • Соединяем сметану, горчицу, тертый крупно сыр.
  • Выкладываем смесь на томаты, притрушенные зеленью. Если масса густовата, разбавьте ее 2-3 ст. л. молока или жидких сливок.
  • Далее запекаем рыбку около получаса в духовке. Температура приготовления – 180 градусов.

Рыба – непременная составляющая здорового и полноценного меню малышей и их родителей. Пробуйте готовить полезную вкусную треску по предложенным в подборке рецептам.

Мы предлагаем их с пошаговой инструкцией, чтобы облегчить задачу начинающим поварам. Рыбка получится невероятно аппетитной, и ее смогут есть даже маленькие привереды.

tvoi-povarenok.ru

5 простых рецептов с фото

Отличный вариант для ужина или обеда – нежная треска, запеченная в духовке. Блюдо получается легким, но питательным, а самое главное, что приготовить ее очень просто. Даже в будний день после работы такой ужин не утомит и будет готов быстро, что особенно важно для занятых людей.

Приготовить треску в духовке можно очень многими способами от простетского запекания с солью и перцем в фольге до более сложных и изысканных рецептов. Мы собрали пять беспроигрышных вариантов, которые обязательно получатся с первого раза и не потребуют особых усилий, а по вкусу не уступят блюду от шеф-повара.

 

Рецепт 1. Треска, запеченная в духовке с помидорами под майонезом

Самый распространенный способ запечь филе трески в духовке – под майонезом. Нежная и постная рыба получается сочнее, если во время приготовления покрыть ее легкой шубкой.

Что из продуктов нужно

  • Филе трески без кожи – 2 шт.;
  • Спелые мелкие помидоры – 2-3 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 5 ст. ложек;
  • Плавленый сырок – 1 шт. 90-100 г;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный молотый перец, приправы для рыбы и зелень по вкусу.

Как вкусно приготовить запеченную треску с майонезом в духовке: рецепт с пошаговым фото

  1. Если треска замороженная, ее следует разморозить и обсушить от лишней влаги, слегка присолить и посыпать любимыми специями для рыбы, а если таких нет – просто перчиком. Нарезать крупными кусками.

  1. Мелкие помидоры надо порезать пополам, но если выходит крупновато – на четверти и присолить.

  1. Выложить треску вперемешку с помидорами в смазанную маслом форму для запекания.

  1. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке или, если он мягкий, просто размять вилкой, добавить майонез и хорошо вымешать.

  1. Разложить майонез с сыром по поверхности рыбы и помидоров, стараясь не пропускать ни одного участка. Когда треска будет запекаться, это позволит не выпустить лишнюю влагу и сделает запеченную рыбку сочной, а в конце приготовления создаст аппетитную корочку.

  1. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать в течение 30 минут, пока сверху майонез с сыром не зарумянится.

Запеченная в духовке треска – самостоятельное блюдо, ей необязательно нужен гарнир. Так она получится более легкой, хотя если хочется придать рыбе сытности, можно приготовить рис.

 

Рецепт 2. Треска, запеченная в духовке в фольге под маринадом

Под таким маринадом из сочных овощей запеченная в духовке треска получится в меру пикантной и будет сразу же иметь неплохой гарнир и соус. Кстати, рецепт может быть применен и к другим видам белой рыбы, а вот красную так готовить не стоит – она потеряет свою изюминку.

Что из продуктов понадобится

  • Треска (лучше всего целая, а если филе – то с кожей) – 1 кг;
  • Спелые красные помидоры – 300 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Томатная паста – 60 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Морская соль – 10 г;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки.

Как приготовить треску, запеченную в духовке в фольге с маринадом: пошагово с фото

  1. Лук нужно нарезать кубиками, чеснок тонкими пластинками, а болгарский перец тонкой соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить лук, а после добавить перец и обжарить, помешивая, в течение 7 минут.

  1. Добавить к пассерованным овощам томатную пасту, размешать и еще минутку продержать на огне.

  1. Треску надо вымыть, выпотрошить и нарезать толстыми кусками сантиметра по три, посолить и поперчить. Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить в нее треску.

  1. Лимон нарезать кружочками и разложить по рыбе.

  1. Помидоры порезать тонкими кружочками или дольками и выложить следующим слоем. По желанию можно тоже присолить.

  1. Сверху по треске и овощам надо равномерно разлить приготовленный ранее маринад так, чтобы он полностью покрыл содержимое жаровни.

  1. Завернуть сверху фольгой или сделать отдельную крышечку из нее, чтобы рыба хорошо пропарилась, в ней не было и намека на косточки, а филе таяло во рту. Духовку разогреть до 220 градусов и поместить в нее треску. Сколько времени запекать, зависит от размера кусочков: если у вас филе – 25 минут, если толстые куски с костями – 40 минут.

Запеченная в фольге треска под маринадом – это яркое блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и без. Овощи, приготовленные вместе с рыбой, могут выступать самостоятельным дополнением.

 

Рецепт 3. Треска, запеченная в духовке с овощами по-средиземноморски

Это, наверное, самый простой рецепт, чтобы приготовить полезный ужин или полноценный обед, не отягощая себя хлопотами на кухне. Готовое блюдо выходит очень эффектным, поэтому его можно приготовить даже на романтический ужин. Главное здесь – не экономить на продуктах, потому что они, по сути, запекаются сами, без приправ, и их качество будет решающим.

Что из продуктов понадобится

  • Филе трески – 700 г;
  • Хорошие помидоры черри – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки.

Как вкусно сделать запеченную в духовке треску с овощами: пошаговый рецепт с фото

  1. Рыбу лучше всего взять морской заморозки, но если у вас охлажденная треска, порежьте ее на порционные куски и слегка подморозьте. Это нужно затем, чтобы она не пересохла за то время, пока овощи достаточно пропекутся.

  1. Картофель тщательно вымыть, а если кожура не внушает доверия – почистить. Нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить и нарезать наискосок умеренно толстыми кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами или пластинками, а помидоры просто вымыть.

  1. Противень смазать маслом и выложить вперемешку кусочки подмороженного филе трески, картошку, морковь и помидоры, сверху разложить ломтики лука. Посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с треской и овощами на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать, стоит проверить готовность блюда по степени мягкости картошки – она наиболее непредсказуемо ведет себя в духовке. Как только легко протыкается – можно выключать.

Такая запеченная в духовке треска с овощами лучше всего заиграет красками, если подать ее с сочным овощным салатом и бокалом легкого белого вина.

 

Рецепт 4. Вкусное филе трески, запеченное под ореховой корочкой

Треска – очень полезный вид рыбы, но то, что ее красит, может и принести неудобства при готовке. Она практически не имеет жира, и пересушить филе трески – нечего делать, поэтому ее нередко запекают в фольге, с овощами или под шубой. Такая плотная корочка с ореховым вкусом сделает запеченную в духовке треску хрустящей снаружи и нежной внутри.

Что из продуктов понадобится для запеченной трески под ореховой шубой

  • Филе трески – 700 г;
  • Панировочные сухари – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Пармезан или другой твердый сыр – 80 г;
  • Грецкие орехи или миндаль – 70 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • Душистый молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Как запечь филе трески в ореховой панировке в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Орехи надо мелко раздробить, пармезан натереть на мелкой терке, цедру снять с лимона. Смешать в миске панировочные сухари с орешками, цедрой, тертым сыром, перцем, солью. Сливочное масло растопить, влить к панировке и хорошо размешать.

  1. Филе надо разморозить, убрать кожицу, если она есть. Резать треску не надо – она получится сочнее, если будет готовиться большими кусками. Выложить на смазанную маслом форму.

  1. Сверху по треске распределить шубу из рассыпчатых сухарей с орехами и специями и поставить в духовку на 200 градусов. Сложно угадать, сколько времени понадобится, чтобы запечь рыбу до хрустящей корочки. Загляните через 20 минут: если зарумянилась недостаточно, оставьте еще на 10 минут.

Внутри такая треска, запеченная до хрустящей ореховой корочки в духовке, получится очень сочной, потому что шубка не даст выпариться влаге и подпитает маслом. Подать лучше всего с овощами.

 

Рецепт 5. Целая треска, фаршированная картошкой и нутом, в духовке

Обычно треску используют в разделанном виде, чтобы упростить задачу приготовления. Но этот рецепт позволит создать настоящее украшение стола из целой рыбы, а само блюдо будет очень сытным.

Что из продуктов понадобится

  • Треска целая с головой – 2 шт.;
  • Картофель крахмалистый – 2 шт.;
  • Нут – 4 ст. ложки;
  • Тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лук – половинка головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вяленые томаты – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Каперсы по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как вкусно запечь в духовке целую фаршированную треску: пошаговый рецепт с фото

  1. Треску нужно почистить, но сделать это нестандартным способом – от спинки. Надо вырезать хребет и ребра, удалить жабры и потроха.

  1. Изнутри рыбу посыпать солью и приправами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.

  1. Разогреть на сковороде масло, высыпать порезанный мелким кубиком лук и нарезанный пластинками чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить очищенную и нарезанную мелким кубиком картошку и отваренным нут, слегка обжарить в течение 10-15 минут.

  1. Смешиваем начинку: все обжаренные овощи добавляем к каперсам, вяленным томатам, по желанию приправляем травами.

  1. В тушки выложить поровну начинку, закрепив зубочистками филе у хвоста, чтобы при запекании оно не развалилось. Форму смазать маслом и поместить в нее треску. Отправить в духовку на 200 градусов и 20 минут. Когда время истечет, смешать тертый сыр с майонезом и смазать начинку в рыбе, а после вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.

Это праздничное блюдо потребует больше усилий, чем традиционные рецепты с запеченной треской в фольге или под майонезом, но и по вкусу, и по виду оно заметно выигрывает. Подавать его лучше всего с салатом и прохладительными напитками, чтобы почувствовать себя на берегу Средиземноморья.

vsezdorovo.com

Треска запеченная в духовке рецепты с фото

Треска запеченная в духовке рецепты с фото

В наше время особой любовью среди гурманов пользуется треска, запеченная в духовке, ведь треска – это рыба, из которой в любое время можно приготовить какие – угодно блюда, и, при этом, всеми эти блюда будут любимы и востребованы.

Треска, запеченная в духовке, фото ее наглядно, перед вами, очень легко и быстро готовится, к тому же ее так хочется вкусно запечь треску в духовке, чтобы это блюдо понравилось всей семье.

У нас всегда треска пользовалась особенным спросом не только потому, что никогда повсеместно не была дорогим удовольствием , а благодаря своим особенным и замечательным вкусовым качествам. Одним из самых лучших и быстрых вариантов приготовления блюд считается рыба треска, запеченная в духовке. Запекать можно кусочки рыбы филе трески, стейки, также хороша треска, запеченная целиком в духовке. А в дополнение, на гарнир к треске можно использовать иные морепродукты, овощи, самые разнообразные соусы, горчицу, сметану, столовое вино и майонез.

Треска – рыбка не костлявая и нежирная, и поэтому рыбка запеченная, филе трески в духовке может получиться отменной, даже при использовании простого соуса. Но она не будет у вас сочной, а немного суховатой. Поэтому, чтобы получилась вкусная треска, запеченная в духовке и довольно питательная и не сухая, следует предварительно ее замариновать или обмазать собственноручно приготовленными домашними соусами или домашней сметанкой, томатом или майонезом.

Запомните, правильно приготовленная треска диетическая, запеченная в духовке — питательный и вкусный ужин. А для ваших деток он будет особенным и полезным, ведь в треске кости напрочь отсутствуют, смело давайте вашим любимым чадам это блюдо. А еще потому, что треска, запеченная в духовке, калорийность имеет невысокую. И это притом, что эта вкусная атлантическая рыба содержит огромное количество белка. — 18 грамм на сто грамм продукта. Открытия врачей — диетологов за последние годы доказали, что людям полезно потреблять рыбное мясо, так как оно не вызывает ожирения.

Нами известен не один рецепт трески, запеченной в духовке. Поэтому мы расскажем о наиболее лучших и более сытных из них.

Треска целая запеченная в духовке

Несомненно, все, что запекается под майонезом, получается очень сочным и очень вкусным. Однако сегодня все меньше найдется кулинаров – профессионалов, которые готовят блюда, используя «майонезные рецепты», так как стремятся, если не полностью исключить из блюд жирный майонез, то хотя бы к минимуму свести его добавление в блюдо. Наша треска целая, запеченная в духовке, содержит минимум майонеза. Сами попробуйте.

— одна тушка трески — 1,3кг,

— по две столовых ложки томатной пасты и жирного майонеза,

— соль, чайная ложечка горчицы.

Как готовится треска, запеченная в духовке целиком. Очистите от чешуи свежую треску, уберите плавники, голову и хвост. Поперек трески сделайте несколько надрезов не более сантиметра глубиной на расстоянии друг от друга два или три сантиметра. Рыбку натрите специями – смесью перцев и поваренной солью, за надрезы не забудьте.

Чтобы получить соус для запекания трески горчицу перемешайте с майонезом и томатом, смажьте рыбу по всей поверхности вместе с надрезами. Выложите треску на противень, слегка смазанный сливочным или подслнечным маслом. Отправьте треску запекаться в духовку. Многие задаются вопросом, сколько запекать в духовке треску? В общей сложности, выпекать такую рыбу в духовке следует около получаса, нагрев заранее духовой шкаф до температуры 200 градусов или 180, но не меньше. Треска по нашему рецепту выпекается, пока не зарумянится, около сорок минут.

Треска, запеченная в фольге, духовке

По данному рецепту треска, запеченная в духовке, одно из вкуснейших, полезнейших и питательных блюд. Рыбку не нужно разделывать на филе или стейки, чтобы она готовой получилась нежной и сочной. Совсем наоборот, треска целая, запеченная в духовке будет таковой без дополнительных ухищрений. Ну, практически без ухищрений. Все же найдется в нашем арсенале рецептов парочка секретов о том, как получается вкусной треска, запеченная в фольге, духовке. И один из секретов в том состоит, чтобы запекать эту рыбку в фольге.

Второй секрет — если вы любите себя и свою семью, друзей побаловать блюдами из рыбы, а заняться ее основательной чисткой не хочется, то следует ее такую, как есть запечь в пергаменте, если фольги в доме не нашлось – идеальный вариант приготовления. Рыба в нем, как и в фольге, готовится очень быстро. К тому же, когда рыбку вынимаете из духовки, то заметите, как легко отходит кожа. А дальше все просто! Сами убедитесь!

— треска – 800 грамм,

— 1 чайная ложка соли,

— лимонный сок из 1 лимона,

— щепотка черного перца

— горчица, если любите,

— лук репчатый и морковь — 150 грамм,

— 3 столовые ложки масла сливочного.

Внутри и снаружи треску хорошенько вымыть, отрезать голову. Сбрызнуть рыбку соком лимона (не жалейте, чем больше, тем лучше) Смешать перец вместе с солью и натереть этими специями треску изнутри. Рыбью кожу хорошо смазать горчицей (если вам она не вредна). Лук нарезаем колечками, а морковь помыть, почистить и одинаковой соломкой нарезать, мелко порубить петрушку. Для придания блюду из треску особого вкуса, смешать вместе все овощи и обжарить на подсолнечном масле.

А теперь более подробно о том, сколько запекать в духовке треску? Духовой шкаф для запекания рыбы следует нагреть очень сильно, до 200 градусов. Далее смазать фольгу, по обыкновению, сливочным маслом и выложить на нее рыбу. Отделить половинку овощей, начинить ими треску, а остатками овощей обсыпать сверху. Оставшееся сливочное масло выложить по рыбе хлопьями. Аккуратно соединить концы фольги. В конце, буквально за минут десять до готовности, раскрыть немного фольгу, чтобы треска подрумянилась, а сам вкус у рыбы будет необычный и восхитительный.

На гарнир подать картофель отварной или рис. Полейте майонезом или любым другим соусом.

Стейки трески запеченные в духовке

Хотите на ужин приготовить вкусное, не требующее большого труда, отменное блюдо? Приготовьте стейки трески, запеченные в духовке. Стейки этой рыбы нет необходимости заранее обжаривать, а только замариновать в соусе и пряностях и выложить красиво на овощную подложку. В духовке треска запекается, пока не появится манящий аромат вкусного, готового блюда.

— 6 кусочков трески;

— 50 миллилитров соевого соуса;

— 1 столовая ложка горчицы столовой;

— по 1 помидоры и моркови;

— 2 зубка чеснока;

— 100 грамм сыра твердого;

— 2 или 3 столовых ложки масла растительного.

Промыть с середины и снаружи стейки трески, с внутренней стороны обязательно снять черную пленку. Положить трески на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Следующий этап: маринад для рыбы. В миске глубокой смешать горчицу, растительное масло и соевый соус. Стейки замариновать в приготовленном горчично-соевом маринаде, дать им полчаса постоять. Чтобы стейки равномерно пропитались, их хотя бы один раз следует перевернуть.

Подготовка для запекания рыбы овощей. Очистить морковь, на крупной терке натереть, помытые помидоры нарезать небольшими кусочками, тонкими пластинками нарезать чеснок. Все вместе измельченные овощи смешать и залить горчично – соевым маринадом.

Выстелить специальной бумагой или фольгой форму, где будут запекаться стейки трески. Если бумаги нет, то попросту смажьте форму сливочным маслом. Вначале в форму выложить подготовленные овощи, а сверху красиво распределить стейки. Каждый стейк посыпать нашинкованным твердым сыром (можно просто стейки покрыть твердым сыром, нарезанным пластинками). Стейки трески запекать в хорошо разогретом духовом шкафу 1 час. Готовность блюда проверяется так: если сыр полностью расплавился и зарумянился, а помидоры и морковь стали мягкими, то стейки трески, запеченные в духовке, готовы.

Запеченная кусочками треска в духовке

Горячее, изысканное, красивое блюдо — запеченная кусочками треска в духовке, которое можно в обычный, будничный день или день торжественный. Именно это блюдо на вашем столе произведет настоящий фурор и станет «гвоздем» программы совершенного, необычайно вкусного и всегда доступного рыбного меню.

— рыба треска — 1,7 кг,

— лук репчатый — 3 головки,

— майонез 3 столовые ложки,

— пол стакана воды

— зелень, соль, перец по вкусу.

Так как у нас должна получиться запеченная кусочками треска в духовке, то

нарезаться она должна порционно. Для этого рыбу сначала почистить, удалить плавники, помыть хорошенько и тогда уже порезать на 2,5 или 3 -х сантиметровые кусочки. Далее колечками нарезать лук репчатый, морковку очищенную и промытую на крупной терке натереть. Треску, порезанную на кусочки, хорошенько посолить, добавить специи, перец черный и репчатый лук колечками. Добавить морковь и заправить майонезом.

Как мы вам уже писали, сама по себе треска суховатая, так как в ней очень мало жиров. Если треску в духовке передержать, она совсем может пересохнуть. Для этого, чтобы запеченная кусочками треска в духовке получилась сочная, следует замариновать рыбу в майонезе, жирностью не менее 67%. Во время запекания треска не пересохнет, майонез ее от этого защитит, при этом сохранится замечательный вкус и сочность рыбы.

Перемешать рыбу вместе с овощами, майонезом и специями и оставить 2 часика настаиваться. После этого разложить порционные кусочки трески равномерно в противень. На каждый кусок рыбы выложить овощи. Треску для запекания следует залить маринадом и сразу же отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов (если больше, то лучше).

А теперь о том, сколько запекать в духовке треску. В духовом шкафу время запекания трески во многом будет зависеть от того, какого размера и веса ваша рыбка. Для нашей трески в 1,7 килограмма, запекать рыбу следует полчаса.

Ну, вот, треска, запеченная в духовке с овощами по нашему рецепту, получается сочная, нежная, ароматная и неимоверно вкусная. Как бы ни было, однако по сравнению с рыбой речной, любая морская рыба все — таки получается вкуснее и сочнее.

Красная треска, запеченная в духовке

Красная треска, иное название «бахус» или хока свой титул «красная треска» получила в связи с тем, что кожа этой рыбины, при вытаскивании из воды, становится ярко — розовой, а иногда и сочно — алой. Красная треска тем и полезна, что содержит триптофан, способный, в свою очередь, превращаться в гормон «хорошего настроения» — серотин. А содержащаяся в треске сера к тому же помогает улучшить состояние волос и ногтей, вдобавок нежирность, нежность и антиаллергенность мяса трески и вы получаете делают ее запеченной в духовке. Вот, например, так.

— на 1 треску понадобится:

— по 1 помидору, сладкому перцу и луку,

— 2 ложки круглого риса,

— 3 зубчика чеснока,

— пряности, перец и соль– все по вкусу.

Запомните, если всецело будете следовать приведенному нами примеру, то красная треска, запеченная в духовке, точно получится очень нежной, она вообще не будет разваливаться, а ее необыкновенный вкус поразит даже тех, кто уже не один раз готовил в духовке треску.

Итак, нарежьте очищенный лук – полукольцами, через чеснокодавку пропустите чеснок, нарежьте полосками перец, а помидор – кубиками. Поджарить всю эту овощную смесь на постном масле. Добавить сваренный ранее в воде рис. В хорошо промытую под водой, обсушенную на салфетке бумажной и натертую солью и перцем со всех сторон треску в пузо выложить весь овощной состав и заколоть зубочистками или зашить. Положить рыбку на смазанный лист, а сверху расписать треску майонезом. Рыбку отправить запекаться в духовой шкаф, пока не образуется характерная красивая, золотистая корочка. Такая красная треска, запеченная в духовке, причем с разными вкусными дополнениями, понравится и вашим гостям и вам, наверняка.

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Каждая хозяйка знает, что фаршированная рыба – настоящее украшение стола. Ведь рыбу всегда можно либо пожарить, либо сварить из нее уху. Однако, если вы в поиске чего – нибудь нового и необычного, то треска для этой цели как раз отлично подойдет. Треска фаршированная, запеченная в духовке целиком очень красиво и аппетитно выглядит. Вы только попробуйте!

— 2кг тушки трески,

— 4 штуки репчатого лука,

— 2 штуки моркови средней,

— по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза,

— чайная ложка горчицы,

— для рыбы – приправа и специи

— 2 ст.л. масла растительного.

Почистить от чешуи треску, удалить из нее плавники и хвост. Ножиком поперек рыбы сделать несколько надрезов, внутри этих надрезов и сверху рыбу посолить.

Приготовить соус для трески. Майонез, горчицу, кетчуп и приправу для рыбы вместе смешать и полученной смесью натереть треску в надрезах, внутри и снаружи. Оставить рыбу на несколько минуть замариноваться.

За время маринования рыбы приготовить начинку из овощей. Как обычно, лук нарезаем кусочками, а морковку на средней терке натираем. Вылить масло подсолнечное в сковородку, обжарить в ней вначале лук, а уже после морковку. Овощи посолить. Снять с огня.

Далее фольгой выстилать весь противень, выложить на него рыбу, предварительно начинить ее луком и морковью, если что осталось, то можно овощи поверх трески распределить. Всю рыбу после накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее хорошо разогретую духовку (до 200 градусов). Фольгу за десять минут до готовности раскрыть для того, чтобы треска смогла хорошо подрумяниться.

Треска диетическая, запеченная в духовке

В рамках соблюдения постоянной диеты или тем, кто ведет здоровый образ жизни, предлагаем сегодня приготовить такое блюдо — треска диетическая, запеченная в духовке, в фольге. Легко купить, легко готовить, а как вкусно есть! Не забывайте о своем здоровье, всегда едите рыбку полезно, без добавления масла и жиров.

— 2 кусочка (600 грамм) филе трески

— 1 шт.лука репчатого

— одна долька лимона

— петрушка, перец, базилик.

Выложить фольгу на противень, на нее колечками выложить репчатый лук. Обсыпать специями и приправами кусочки филе трески, далее выложить один кусочек на лук, а другой кусочек филе, также обсыпанный специями и пряностями, переложить луком и положить его поверх первого кусочка рыбы. Лимон отрезать, соком лимона полить сверху каждый кусочек.

Рыбку в фольгу аккуратно завернуть, чтобы было немного приоткрыто. Поверх рыбы кладем второй лист фольги. На максимум разогреть духовой шкаф на 2-3 минутки, затем немного огонь до половины убавить и поставить противень в духовку на 20-25 минут.

На выходе у нас получается отличная треска диетическая, запеченная в духовке, нежная и ароматная!

Кулинария

Copyright © 2017. All Rights Reserved.

ah-vkusno.su