Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Готовое филе семги хорошенько промываю под струей холодной воды, затем обтираю бумажным полотенцем. Посыпаю крупной морской солью, перчу, сбрызгиваю соком половинки лимона.
2. Мою болгарский перец, очищаю его от семян и нарезаю полукольцами, оставшуюся половинку лимона нарезаю тонкими дольками. В пакет для запекания аккуратно укладываю филе, на каждый кусочек сверху кладу полукольца перца и дольки лимона, добавляю веточку тимьяна и душистый перец.
3. Делаю заправку: в миску наливаю вино, добавляю ложку меда и тщательно перемешиваю, затем переливаю полученную смесь в пакет к рыбе.
4. Завязываю плотно пакет и сверху делаю ножом небольшие надрезы, для выхода пара. Отправляю рыбку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
5. Готовую рыбку аккуратно перекладываю на блюдо, чтобы кусочки не распались.
6. Оставшуюся жидкость ни в коем случае не выливаю, а сливаю в соусник – это готовый кисло-сладкий соус.
7. Для подачи кусочек рыбки вместе с овощами выкладываю на тарелку, поливаю немного соусом, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чтоб запечь филе семги в духовке вам пригодится:- сама рыба примерно 500 грамм,один лимон, перец и соль - по вкусу, далее зелень, морковь, две не большие луковицы, сладкий перец – один, оливковое масло. Кусочки семги кропотливо вымойте прохладной водой, потом обсушите.
Порезанную на порционные куски филе семгы ложим на противень и поливаем оливковым маслом. Обжариваем морковь с луком на сковородке. Когда морковь и лук станут золотистого цвета, бросаем на сковороду кольцами порезанный сладкий перец, потом лимоновым соком полейте семгу и обложите ее приготовленными овощами с порезанным сладким перцем.
Затем рыбу посолите, и добавьте перец. Нагрейте плиту до 150-200градусов, а потом поставьте в нее семгу приблизительно на 40 минут. Приготовленное блюдо украсьте зеленью.
Также можно приготовить филе семги в духовке с применением фольги.
Для этого необходимы такие ингредиенты: филе семги приблизительно 500 г, ароматная приправа - по вкусу, перец и соль, майонез, свежий салат с зелеными листьями, помидоры - пару штук, фольга. Аналогично предшествующему рецепту рыбу помойте в холодной воде. Нарежьте ее на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
Дальше полейте лимоновым соком и на 15 минут оставьте семгу в соке, чтобы она пропиталась и набрала в себя соль. Потом смажьте ломтики рыбы маленьким количеством майонеза и заверните ароматное филе семгы в фольгу, беря во внимание то, что каждый кусочек должен быть завернут раздельно.
Затем рыбу необходимо выложить в духовку, за ранее разогрев ее (духовку, конечно) до 180-200 гр. Примерное время до готовности семги - около 20минут. Дошедшую до готовности рыбу достаньте из духовки и пусть она остынет.
Извлеките ее из фольги и разложите по блюдам. По необходимости и желанию блюдо можно слегка украсить зелеными салатными листьями и помидорами, порезанными кружками. Рыбную шкурку при разделке на кусочки, убирать не обязательно, так как когда блюдо будет готово, она просто и легко удалится.
Запеченное филе семги в духовке станет хорошим украшением каждого праздничного (и не только) стола. Гости, отведавшие это блюдо, останутся довольны.
Отменного вам настроения и приятного аппетита!
atmpovar.ru
Во всем мире мясо семги ценится за его высокие вкусовые качества. Эта рыба невероятно вкусна, нежна и ароматна. Но нельзя не обращать внимание и на ее химический состав. Семга богата минеральными веществами и витаминами. Этот вид лосося содержит на 100 грамм – 15 гр. легкоусвояемых жиров и 20 гр. белков. В ней присутствуют в достаточном количестве ненасыщенные кислоты и зольные вещества. Интересно, что в составе семги отсутствуют углеводы. Зато в достаточном количестве содержатся витамины группы В, А, Е, С, Д, РР. Впечатляет и набор микроэлементов: фосфор, калий, натрий, хлор, железо, магний. Этот список можно продолжать и дальше.
Но конечно, преимуществом семги перед остальными сортами рыбы является высокое содержание вещества Омега – 3. Эти жирные кислоты жизненно важны для человеческого организма. Регулярно употребляющие семгу люди не имеют проблем с высоким содержанием холестерина крови. Омега – 3 способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, они становятся более эластичными. Как следствие, нервная система работает лучше, риск возникновения инсульта снижается. Память становится четче, а психическое состояние более устойчивым.
Исследования показали и более важные свойства мяса семги. Если включить его в еженедельное меню, то это укрепит иммунную систему. Человек станет более стрессоустойчивым. Депрессии исчезнут, тонус организма повысится. Вероятность возникновения онкологических заболеваний снизится в три раза.
Правда, справедливости ради нужно отметить, что семга – довольно жирная рыба. В ней содержится до 47% жиров на общую массу. Так что низкокалорийной ее не назовешь. Калорийность запеченной в духовке семги – 166 ккал. Но при этом она вполне годится для диетического питания. Семга может заменить другие виды мяса. К тому же она улучшает и ускоряет обменные процессы организма.
Запеченная рыба в фольге – это настоящий деликатес. Такой способ приготовления придает блюду особый естественный вкус. При этом семга, запеченная в духовке куском, хорошо пропитывается соком, выделяемым в процессе приготовления. Она становится нежной. Важно, что в ней остаются все витамины и полезные вещества. А в сочетании со специями ее вкус только усиливается. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
Стейки хорошо промываем под холодной проточной водой. После этого обтираем их бумажным полотенцем. Складываем в тарелку и начинаем мариновать. С половины лимона выжимаем сок и поливаем им стейки. Присыпаем их с двух сторон солью и раздавленным чесноком. Далее ставим в холодильник на час, чтобы мякоть пропиталась специями и лимоном.
По истечении времени вынимаем их. Далее поступаем следующим образом, берем фольгу и складываем ее в два слоя. В центр выкладываем стейк и поднимаем края фольги, формируя стенки. Они должны быть выше рыбы. Вот таким образом для каждого кусочка делаем формочку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на 30 минут.
Выждав время, вынимаем семгу. Посыпаем каждый кусочек укропом и тертым сыром. И снова закладываем стейки в духовку еще на 5 минут. В результате получится сочная семга, запеченная в духовке, которая будет обладать приятным ароматом чеснока. Вынимая формочки нужно быть осторожным, иначе можно обжечься соком. Важно, что сыр добавляется за несколько минут до окончания приготовления, иначе он сильно растечется и пригорит.
Филе рыбы размораживаем и промываем под проточной водой. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху присыпаем филе мелкой солью.
Луковицу режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного присаливаем. В глубокой миске смешиваем майонез и сметану. Сыр трем на крупной терке. Теперь все ингредиенты готовы. Возвращаемся к рыбе. Сверху на нее выкладываем жареный лук, на него сметану с майонезом. Она должна растечься по всему кусочку. В заключении слегка присаливаем и посыпаем густо сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с семгой. Запекается она не более 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать коричневая корочка сверху.
Известно множество рецептов приготовления семги. Эта рыбка не просто вкусна и ароматна, она еще и очень полезная. Ее филе легко усвояется, она помогает избежать стресса и восстановить силы. Рецепт семги запеченной в духовке со сливками очень прост, при этом блюдо получается восхитительным. Кусочки рыбы буквально таят во рту. Чтобы приготовить семгу со сливками, необходимо взять следующие ингредиенты:
Сначала делаем соус. В миску выливаем сливки. Зелень укропа или петрушки промываем и измельчаем. Смешиваем со сливками и перчим. Теперь берем стейки. Обмываем их и подсушиваем. Выкладываем в тарелку. Сверху поливаем соком половины лимона. Солим.
Чтобы рыба получилась нежной и ароматной ей необходимо полежать и промариноваться. Для этого убираем тарелку со стейками в холодильник на один час. В это время готовим формочки для запекания. Если есть готовые формы – это просто замечательно. Если таковые отсутствуют – не беда, их можно сделать из фольги. Отрезаете кусок фольги и сворачиваете его вдвое. Теперь берете кружку или стакан, диаметром приближенный к диаметру стейка. Ставите его в центр фольги и заворачиваете вокруг него концы, делая бортики. Все форма готова. Вынимаем семгу из холодильника и выкладываем каждый стейк в приготовленную форму. Сверху заливаем ее сливками. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые кусочки семги, запеченные в духовке, можно подавать прямо в сделанных из фольги формочках. Их можно украсить дольками лимона. Гарнир к такому блюду не требуется.
Целая семга, запеченная в духовке – блюдо, несомненно, полезное и вкусное. А если учесть, что для его приготовления затрачивается минимум усилий, то выходит, что это рецепт практически идеальный. Вкусной семгу делает классическая рыбная добавка – лимон и небольшая веточка розмарина. Запеченная рыба в рукаве всегда ароматная и нежная. Испортить ее невозможно, ну а сама подготовка не займет и 15 минут. Итак, чтобы приготовить семгу в рукаве, необходимо взять следующие ингредиенты:
Свежемороженую рыбу необходимо разморозить. По всей ее длине сделайте глубокие насечки с обеих сторон. Конечно, рыбу можно порезать и на кусочки, но вид готового блюда будет уже не тот. Важно если готовиться целая рыба, то нужно ее промыть внутри, особенно тщательно вычистите темные участки возле хребта. Семгу оботрите насухо бумажным полотенцем. Положите в миску, хорошо посолите ее и поперчите. Перец сгодится любой, красный, черный или душистый.
Возьмите рукав. С одной его стороны зацепите зажим. Переложите семгу в пакет. Теперь добавим специи. Розмарин вымойте и оборвите его листики. Их уложите по всей поверхности рыбы. Листочки должны быть не только сверху, но и снизу под семгой. Теперь очередь лимона. Нарезаем его тоненькими кружочками. И также раскладываем их по всей рыбе. Не забываем, что пару долек нужно поместить и внутрь семги. И последний штрих – вливаем в пакет 50 мм белого вина. Теперь закрепляем зажим на второй конец пакета и даем семге полежать и промариноваться. Перед тем, как отправить пакет в духовку, сделайте сверху зубочисткой несколько проколов. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления выходил пар. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 60 минут.
Пожалуй, нет блюда вкусней, чем фаршированная рыба. Она обладает неповторимым ароматом и аппетитным видом. Ко всему вышесказанному можно добавить, что фаршированная семга к тому же получается еще и невероятно нежной. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, потребуется:
Для украшения: оливки, лимон и зелень (любая).
Чтобы приготовить блюдо возьмите одну свежемороженую семгу. Надрежьте ей брюшко и осторожно, начиная с хвоста, снимите шкурку. Это требует некоторого опыта и много терпения. Из филе выньте хребет и по возможности все кости. Но если в мясе все же останется пара косточек – это не страшно.
Лук и морковь почистите. Возьмите сковороду и разогрейте в ней подсолнечное масло. Лук порежьте полукольцами. Морковь лучше потереть на крупной терке, ее можно также мелко порезать соломкой. Это дело предпочтений. Обжариваем лук с морковью на масле.
Мякоть рыбы и сыр нарезаем кусочками и пропускаем вместе через мясорубку. Смешиваем в миске с луком и морковью. Полученный фарш нужно посолить и поперчить. Специями лучше не увлекаться, иначе можно перебить аромат и вкус рыбы. Теперь берем шкурку и раскладываем ее. На середину выкладываем фарш и сшиваем ее концы вместе. Если важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то пришиваем к шкурке хвост и голову рыбы. Помешаем ее на противень, на котором предварительно расстилаем фольгу.
Теперь делаем соус. Выливаем майонез в миску. Берем гранат и сильно сжимаем его в руках. Разминаем его, чтобы зерна находящиеся внутри лопнули. После этого делаем в нем небольшой надрез и выдавливаем из него сок в миску с майонезом. Смешиваем все в однородную массу. Этим соусом сверху и с боков обмазываем фаршированную рыбку.
Запекать семгу в духовке нужно при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут. Когда она будет готова, выкладываем ее на блюдо, украшаем дольками лимона и оливками. Сверху присыпаем зеленью.
Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.
Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.
Все рецепты семги в духовке:
1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).
3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.
4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).
6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.
7. Семга с картошкой в духовке готова!
Для приготовления этого блюда понадобится:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.
2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.
3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.
4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.
5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.
6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.
7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.
8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.
Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.
На 4 порции блюда вам понадобится:
Время на подготовку блюда: 10 минут;Время приготовления: 20 минут.
1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).
2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.
3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.
4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.
5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.
6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.
На 4 порции блюда вам понадобится:
1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.
2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.
3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.
4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.
На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:
1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.
2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.
3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.
5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.
6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.
vtarelochke.ru
Сёмга запечённая в духовке остается красочной и аппетитной после приготовления, рыба не меняет свой природный красный цвет в готовом виде.
Как приготовить сёмгу? Вкусная рыба приготовленная в домашних условиях — это мечта хозяйки. Сёмгу в духовке готовить проще, быстрее рыба получается очень вкусная. При запекании сёмги в духовке к кусочкам рыбы добавляют картофель, лимон, овощи.
Рецепт сёмги в духовке, содержит минимальный набор специй и приправ, потому что эта рыба сама по себе достаточно жирная, нежная и не особо нуждается в предварительном мариновании.
Рыбы из семейства лососевых перед приготовлением, для удобства, разделываются на филе, стейки или запекаются в духовке целиком.
Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления блюда в сегодняшней торговой сети можно найти уже готовое рыбное филе сёмги, без кожи и костей.
Как приготовить семгу в духовке? Для запекания идеальной считается свежая рыба или ее филе, но если таковой нет, то тогда охлажденная или замороженная сёмга.
Время запекания сёмги в духовке с картошкой следует строго соблюдать и готовить по времени, указанному в инструкциях к рецепту, иначе рыбу легко можно пересушить.
Предлагаем рецепт сёмги в духовке с картошкой, рыба запекается в соусе, блюдо получается сочное, вкусное и сытное. Готовить просто!
Вынимаем сёмгу, запечённую в духовке, и сразу в горячем виде подаем с картошкой к столу.
загрузка...
chudo-povar.com
Красную рыбу семейства лососевых полезно готовить как можно чаще, поэтому коллекция рецептов у каждой хозяйки должна быть обширной.
Щадящий режим приготовления, на пару или в духовке, будет оптимальным, если вы выбрали кусочек сёмги или форели. Вкусной добавкой к рыбе считаются соль-перец, укроп и лимон — их вполне достаточно, чтобы сотворить очень вкусный обед. Еще вариант — покрыть рыбу соусом, в котором собраны все любимые специи (но не переборщите с ними!). Например, использовать йогуртный соус с чесноком и укропом и запечь семгу в духовке под красивой зеленоватой «шубкой». Очень деликатное получится основное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.
См также:
Что вы знаете о пользе лосося?Как приготовить стейк из лосося на сковороде?
Фольгу слегка смажьте оливковым маслом, положите рыбу (если один кусок, то кожей вниз, если порционные, то кожа сбоку).
В небольшую миску выложите йогурт, выдавите чеснок,
добавьте мелко нарезанный лук
и укроп, поперчите и перемешайте.
Покройте кусочки рыбы этим соусом, распределяя равномерно по всему верху.
Накройте рыбу фольгой, положите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте минут 10, затем откройте и держите еще минут 8-15 (рыба готова, если из прокола идет прозрачная жидкость).При подаче посыпьте солью и полейте лимонным соком.
НА ЗАМЕТКУ
Для пикантности соуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы.
Выбирайте для приготовления свежую или охлажденную сёмгу (форель). Подойдет как филе, так и стейк, который можно разрезать на половинки и удалить кости.
volshebnaya-eda.ru
Weronikka М.
Благодаря своим полезным свойствам семга подходит как для рациона взрослого человека, так и ребенка. Приготовить семгу можно многими способами. Каждый из рецептов помогает подчеркнуть замечательный вкус семги.
Перечень рецептов в статье:
0 /0
Стейк семги в духовке
Фото: Shutterstock
Семга, запеченная в духовке в фольге
Приготовление семги займет не слишком много времени. Всего полчаса – и вкусное блюдо у вас на столе.
При выборе способа приготовления семги стоит отдать предпочтение запеканию в духовке. Жарить на сковороде не рекомендуется, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов
Ингредиенты:
На смазанный маслом противень выложите стейки семги. Полейте их лимонным соком и оставьте на пять минут. Спустя указанное время смажьте стейки йогуртом и посыпьте сверху приправами и солью. Очищенный заранее картофель нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и посыпьте приправами.
Противень поставьте в подогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу 25 минут. Пока готовится семга с картофелем, откройте банку с консервированным зеленым горошком. Содержимое банки переложите в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду через дуршлаг.
Запеченную семгу с картошкой выложите и добавьте зеленый горошек. Готовое блюдо подайте с чесночным соусом.
Семга, запеченная в духовке в фольге с овощами
Приготавливать это блюдо лучше всего из свежей семги. Но если сложно приобрести свежую, на замену можно взять свежемороженую.
Регулярное включение в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Блюда с семгой способствуют улучшению кровообращения, в том числе мозгового, снижению образования тромбов
Ингредиенты:
Семгу предварительно вымойте, очистите и просушите при помощи полотенца. Приготовленные стейки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле отдельно лук и морковь до полуготовности. Возьмите форму для запекания и выложите слоями: морковь, затем стейки семги, следом лук. Залейте все молоком и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте семгу с овощами зеленью. Получилось отменное блюдо для семейного ужина.
Семга с сыром в духовке в фольге
Покупая семгу в магазине или на продуктовом рынке, обратите внимание на ее качество. Свежее филе семги не должно обладать выраженным рыбным запахом. Структура его должна быть эластичной и упругой
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на двух персон.
Ингредиенты:
Филе семги промойте, очистите и нарежьте. Стейки поперчите и посолите, залейте соком лимона и оставьте на несколько минут. После того как рыба настоялась, смажьте ее небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Каждый стейк должен быть завернут отдельно. Все кусочки поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте 20 минут.
По истечении 20 минут высвободите запеченную семгу из фольги, выложите на тарелочки, окружив порезанными кружочками помидорами и листьями салата.
Запеченные стейки семги лучше всего подавать горячими.
www.wday.ru