Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В прежние времена на Руси судак считался деликатной рыбой. Его готовили к праздникам и торжественным обедам. Эта рыба обладает удивительно нежным постным мясом, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты. К тому же мясо судака – экологически чистый продукт. Все дело в том, что для своего обитания хищник выбирает водоемы с чистейшей водой, а его искусственное разведение невозможно, так как рыба довольно капризна и требовательна к условиям обитания. Из этой статьи вы узнаете, как готовится судак. Рецепт довольно прост, поэтому его с легкостью могут освоить даже начинающие хозяюшки. Итак, приступим.
Судак: рецепт приготовления
Ингредиенты
Одна крупная рыба, три луковицы, 250 г сметаны, свежая зелень, соль, перец.
Приготовление
Рыбу подготовьте к запеканию: очистите от чешуи, удалите плавники, хвост, голову и все внутренности. Переложите судака на противень с высокими бортами, смазанный маслом. Можно нарезать рыбу на порционные кусочки, тогда при запекании она лучше пропитается соусом. Хорошенько натрите тушку перцем и солью, смажьте соком лимона. Можно сделать на рыбе насколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась. Подготовьте подливу, в которой будет тушиться судак. Рецепт приготовления данного блюда рекомендует использовать сметанный соус.
Судак в мультиварке
Рецепты приготовления этой рыбы довольно разнообразны. Ее можно запечь, пожарить, сварить. Попробуйте стушить судака в мультиварке с овощами. Получится невероятно вкусно и, главное, полезно.
Ингредиенты
Судак, две луковицы, пять картофелин, две моркови, 100 г корня сельдерея, один болгарский перец, два помидора, 60 г томатной пасты, соль и специи.
Приготовление
Овощи хорошенько обмойте и произвольно нарежьте. Картофель стушите отдельно, включив на тридцать минут режим «Варка на пару». При этом не забудьте добавить воду. Когда картофель будет готов, слейте жидкость и добавьте специи, томатную пасту, а также немного свежей воды. Туда же положите тертую морковь, нарезанный кубиками перец, кружочки сельдерея, измельченный лук и ломтики помидоров. Рыбу нарежьте крупными кусками и поместите в мультиварку. Все перемешайте, включите функцию «Тушение» на полтора часа. Спустя указанное время кушанье будет готово.
Судак: рецепт приготовления с сыром
Ингредиенты
40 г масла сливочного, молотый перец, 150 г сыра, 800 г филе судака, зелень и соль.
Приготовление
Измельчите зелень. Натрите сыр на крупной терке. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки. Сковородку застелите пергаментом и выложите в нее судака. Соедините петрушку, сыр и растопленное сливочное масло. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите сырную смесь. Запекайте судака около тридцати минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
fb.ru
Рыба судак хороша в любом виде и способов приготовления много! Приготовить судака по этим рецептам довольно просто, а блюда приготовленные в домашних условиях всегда вкусные и ароматные!
Готовить судака в духовке целиком лучше в сметане, тогда суховатая мякоть получится сочной, нежной и вкусной. По этому рецепту понадобится:
Приготовление
Полностью подготовленную рыбу натереть солью, молотым черным перцем. Для лучшего пропитывания мякоти сделать глубокие разрезы. Уложить тушку в форму и полить сверху маслом. Добавить вино разведённое водой, тонко нарезанный лук и поставить в разогретую духовку. Запекать сорок минут, во время готовки поливая соусом. За десять минут до окончания приготовления форму достать из духовки и добавить подсоленную сметану которую перемешать с соусом. Очень вкусно!
Попробуйте приготовить рыбку под маринадом из моркови и лука. Приготовить несложно и получается сочным. Для рецепта понадобится:
Маринад
ПриготовлениеРыбную тушку очистить от чешуи и разделать половинками. Из головы, хвоста, плавников и косточек сварить рыбный бульон. Филе с кожей нарезать довольно широкими кусками, посолить/поперчить. Через полчаса рыбку обвалять в муке и жарить в раскаленном масле до появления легкой золотистой корочки. Приготовить маринад. Морковку натереть на крупной терке, корни петрушки и лучок нашинковать. Овощи нельзя жарить, нужно вместе либо отдельно пассивировать до мягкости.
К овощам добавляют томатную пасту прогревают пять минут, кладут сахар, специи, уксус, разводят бульоном (немного), солят по вкусу. Маринад варят несколько минут, из остывшей заливки убирают перец, лавровый лист, заливают кусочки жаренного судака и выдерживают 20-30 минут в холодильнике. Подают рыбу под маринадом в качестве холодной закуски либо к горячей картошечке.
Очень быстро приготовить отварную рыбу с маслом и вареным яйцом. Рецепт простой, вкусный и почти диетический.
Приготовление
Овощи очистить добавить пряности и залить полутора стаканами воды. Отварить до готовности , процедить и посолить по вкусу. Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Тушку нарезать кусочками (3-4 см) залить горячим овощным бульоном и варить на слабом огне 20-25 минут. На блюдо выложить куски судака и полить растопленным маслом смешанными с мелко нарезанными яйцами и зеленью.Приготовить судака можно по рецептам; вкусное заливное, филе судака запеченное в духовке, судак в соусе, вкуснейший сибирский пирог, корейское хе, в кляре….
rybachka-iz-karelii.org
В этом материале мы собираем для вас вкусные и разнообразные рецепты блюд из судака. Поэтому если вы не знаете, что приготовить из судака, то здесь вы найдете что-то подходящее.
Смотрите еще материалы из этого раздела:
|