Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Судак: рецепт приготовления рыбы. Из филе судака что приготовить


Судак: рецепт приготовления рыбы

В прежние времена на Руси судак считался деликатной рыбой. Его готовили к праздникам и торжественным обедам. Эта рыба обладает удивительно нежным постным мясом, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты. К тому же мясо судака – экологически чистый продукт. Все дело в том, что для своего обитания хищник выбирает водоемы с чистейшей водой, а его искусственное разведение невозможно, так как рыба довольно капризна и требовательна к условиям обитания. Из этой статьи вы узнаете, как готовится судак. Рецепт довольно прост, поэтому его с легкостью могут освоить даже начинающие хозяюшки. Итак, приступим.

Судак: рецепт приготовления

Ингредиенты

Одна крупная рыба, три луковицы, 250 г сметаны, свежая зелень, соль, перец.

Приготовление

Рыбу подготовьте к запеканию: очистите от чешуи, удалите плавники, хвост, голову и все внутренности. Переложите судака на противень с высокими бортами, смазанный маслом. Можно нарезать рыбу на порционные кусочки, тогда при запекании она лучше пропитается соусом. Хорошенько натрите тушку перцем и солью, смажьте соком лимона. Можно сделать на рыбе насколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась. Подготовьте подливу, в которой будет тушиться судак. Рецепт приготовления данного блюда рекомендует использовать сметанный соус.

Берем лук, нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем сметану, перец и соль. При желании можно добавить несколько ложек майонеза или горчицы. Залейте рыбу соусом, не забывая смазать брюшко и разрезы на спине. Поставьте кушанье в духовку, установив температуру 200 градусов. Когда соус закипит, убавьте огонь до 150. Во время приготовления периодически поливайте рыбу сметанным соусом. Через 40-50 минут будет полностью готов наш судак в духовке (фото). Рецепт, как вы убедились, очень прост. Приятного аппетита!

Судак в мультиварке

Рецепты приготовления этой рыбы довольно разнообразны. Ее можно запечь, пожарить, сварить. Попробуйте стушить судака в мультиварке с овощами. Получится невероятно вкусно и, главное, полезно.

Ингредиенты

Судак, две луковицы, пять картофелин, две моркови, 100 г корня сельдерея, один болгарский перец, два помидора, 60 г томатной пасты, соль и специи.

Приготовление

Овощи хорошенько обмойте и произвольно нарежьте. Картофель стушите отдельно, включив на тридцать минут режим «Варка на пару». При этом не забудьте добавить воду. Когда картофель будет готов, слейте жидкость и добавьте специи, томатную пасту, а также немного свежей воды. Туда же положите тертую морковь, нарезанный кубиками перец, кружочки сельдерея, измельченный лук и ломтики помидоров. Рыбу нарежьте крупными кусками и поместите в мультиварку. Все перемешайте, включите функцию «Тушение» на полтора часа. Спустя указанное время кушанье будет готово.

Судак: рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты

40 г масла сливочного, молотый перец, 150 г сыра, 800 г филе судака, зелень и соль.

Приготовление

Измельчите зелень. Натрите сыр на крупной терке. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки. Сковородку застелите пергаментом и выложите в нее судака. Соедините петрушку, сыр и растопленное сливочное масло. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите сырную смесь. Запекайте судака около тридцати минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить судака

Рыба судак хороша в любом виде и способов приготовления много! Приготовить судака по этим рецептам довольно просто, а блюда приготовленные в домашних условиях всегда вкусные и ароматные!

 Как приготовить судака в духовке

 

 

 

 

 

Готовить судака в духовке целиком лучше в сметане, тогда суховатая мякоть получится сочной, нежной и вкусной. По этому рецепту понадобится:

  • Тушка судака — 1 кг
  • Масло растительное — 60 г
  • Белое вино — 500 мл
  • Большая луковица
  • Черный перец
  • Сметана -500 мл
  • Вода-300 мл
  • Соль

Приготовление

Полностью подготовленную рыбу натереть солью, молотым черным перцем. Для лучшего пропитывания мякоти сделать глубокие разрезы. Уложить тушку в форму и полить сверху маслом. Добавить вино разведённое водой, тонко нарезанный лук и поставить в разогретую духовку. Запекать сорок минут, во время готовки поливая соусом. За десять минут до окончания приготовления форму достать из духовки и добавить подсоленную сметану которую перемешать с соусом. Очень вкусно!

 

Приготовить судака вкусно

 

 

 

 

 

 

Попробуйте приготовить рыбку под маринадом из моркови и лука. Приготовить несложно и получается сочным. Для рецепта понадобится:

  • Целый судак -1,5 кг.
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Мука
  • Соль

Маринад

  • Перец горошком — 8/10 шт.
  • Лавровый лист — 3/4 шт.
  • Корень петрушки-100 г
  • Лук репчатый -500 г
  • Томат паста — 100 г
  • Уксус 6%- 30 мл
  • Морковь -400 г
  • Сахар 25 г
  • Соль

ПриготовлениеРыбную тушку очистить от чешуи и разделать половинками. Из головы, хвоста, плавников и косточек сварить рыбный бульон. Филе с кожей нарезать довольно широкими кусками, посолить/поперчить. Через полчаса рыбку обвалять в муке и жарить в раскаленном масле до появления легкой золотистой корочки. Приготовить маринад. Морковку натереть на крупной терке, корни петрушки и лучок нашинковать. Овощи нельзя жарить, нужно вместе либо отдельно пассивировать до мягкости.

 

К овощам добавляют томатную пасту прогревают пять минут, кладут сахар, специи, уксус, разводят бульоном (немного), солят по вкусу. Маринад варят несколько минут, из остывшей заливки убирают перец, лавровый лист, заливают кусочки жаренного судака и выдерживают 20-30 минут в холодильнике. Подают рыбу под маринадом в качестве холодной закуски либо к горячей картошечке.

 

Как приготовить судака быстро

 

 

 

 

 

Очень быстро приготовить отварную рыбу с маслом и вареным яйцом. Рецепт простой, вкусный и почти диетический.

  • Судак — 1 кг
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Любые овощи (не капуста) — 250/300 г
  • Сливочное масло-3 столовые ложки
  • Три горошины душистого перца
  • Пять горошин черного
  • Лавровый листик
  • Три вареных яйца
  • Соль

Приготовление

Овощи очистить добавить пряности и залить полутора стаканами воды. Отварить до готовности , процедить и посолить по вкусу. Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Тушку нарезать кусочками (3-4 см) залить горячим овощным бульоном и варить на слабом огне 20-25 минут. На блюдо выложить куски судака и полить растопленным маслом смешанными с мелко нарезанными яйцами и зеленью.Приготовить судака можно по  рецептам; вкусное заливное, филе судака запеченное в духовке, судак в соусе, вкуснейший сибирский пирог, корейское хе, в кляре….

 

Как приготовить судака вкусно

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

Блюда из судака, что приготовить с судаком - рецепты с фото

В этом материале мы собираем для вас вкусные и разнообразные рецепты блюд из судака. Поэтому если вы не знаете, что приготовить из судака, то здесь вы найдете что-то подходящее.

Уха с судаком и лимонемой

Состав:Лимонема (1-2 шт.),Судак (1 шт.),Морковь (1 шт.),Лук (1 шт.),Соль морская и перец горошком (по вкусу),Лавровый лист (2-3 шт.),Картофель (4 шт.),

Рис (можно ароматный басмати 80 гр.)

Основа вкусной ухи – это хороший рыбный бульон. Неплохо получается бульон из судака и лимонемы. Обе рыбы не костлявые (нужно удалять только хребет и незначительное количество крупных костей), вкусные (хотя судак нежнее), быстро варятся (чуть больше 10 минут).

Варить рыбу лучше с головкой лука и морковью. Наливаем воду, закладываем овощи, солим, добавляем перец, доводим до кипения, добавляем рыбу (помытую, почищенную, порезанную на небольшие куски), перец горошком и лавровые листы.

Варим минут 15 (12 после вторичного закипания).

Вынимаем рыбу, процеживаем бульон (могут остаться кости, плавники). Рыбу можно освободить от костей и кожицы, тогда суп будет выглядеть не так эффектно, но есть его будет удобнее.

В кипящий бульон из лимонемы и судака отправляем рис, например, басмати (он варится быстро 10 минут).

Если вы используете басмати, то можно сразу опустить в бульон и картофель (его нарезаем брусочками или кубиками покрупнее).

Любой другой рис нужно сварить до полуготовности прежде, чем опускать картофель.

Наливаем суп, опускаем рыбу, посыпаем свежей зеленью (укропом). Вот такой простой и несложный рецепт блюда из судака с фото.

Судак под шубой с сыром, рецепт вкусного блюда

Чтобы приготовить такое блюдо из судака вам потребуется: пол килограмма филе судака, можно любой другое, например филе минтая, 150 грамм сыра, 300 грамм помидоров, пять столовых ложек томатной пасты (можно кетчупа), три зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарежьте филе судака небольшими кусочками, порубите мелко чеснок, сыр натрите на крупной терке, мелко покрошите зелень.

На дно формы выкладывайте филе, посолите его и поперчите. Следом выложите помидоры, сверху на них чеснок, снова посолите и поперчите. Смажьте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку.

Запекайте рыбу при температуре 180 гр. примерно сорок минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью.

Судак, запеченный с сыром с цедрой лимона

 Чтобы приготовить такое блюдо из судака вам потребуется: пол килограмма судака (можно тилапию), 50 грамм сыра, две столовых ложки сметаны, четвертая часть лимона, соль, перец.

Сотрите теркой цедру с части лимона, чтобы получилась примерно одна чайная ложка, натрите сыр на крупной терке.

Размороженный судак посолите, поперчите с обеих сторон, выложите в форму, посыпьте цедрой лимона, сбрызните лимонным соком, посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте примерно двадцать минут при температуре 180 градусов.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Комментарии:
Нет опубликованных комментариев.

www.sami-svoimi-rukami.ru