Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированный перец с курицей может употребляться и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде — это вкусное второе блюдо с сочной начинкой и тянущимся сыром. А если дать перцам остыть, их можно будет порезать и подавать в качестве закуски. За счет риса и застывшего сыра ломтики закуски будут держать форму и не распадутся.
Ингредиенты:
1. У перцев аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Тщательно промываем и обсушиваем перцы с помощью бумажного полотенца. Подбираем форму для запекания, в которой перцы стояли бы вертикально.
3. Все перемешиваем. Начинка будет легко лепиться.
4. Аккуратно начиняем перцы. Мякоть перцев не должна треснуть или порваться. Так перцы будут хорошо держать форму после выпекания.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы верхушка у перцев не подгорела, можно прикрыть посуду фольгой и снять ее за 10 минут до окончания запекания.
Готовые перцы должны стать мягкими. Аккуратно перемещаем их на тарелки. Если Вы будете подавать перцы в качестве закуски, то следует сперва дать им остыть, не вынимая из формы.
Фаршированные перцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
wowcook.net
Дорогие читатели, конкурс Летние кулинарные радости у нас в разгаре. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Юлии Голишевой. Юля любит все основательное, как я говорю. После ее первого рецепта картофельной запеканки мы будем готовить с вами фаршированные перцы, причем, не такие привычные, без риса и фарша. Передаю ей слово.
Здравствуйте, уважаемые читали! Снова с вами Голишева Юлия. Я смотрю, что Сибирь взялась за активное участие в таком замечательном конкурсе. Страна-то у нас большая. Хочется видеть представителей всех уголков нашей Родины и пожелать всем удачи.
Ирина, большое спасибо за доверие, приятные и теплые слова, справедливые пожелания! Большое спасибо всем, кто проявляет интерес к моей первой статье, активно комментирует, предлагает что-то новое!
Во-первых, отправляя статью, я очень долго сомневалась: опубликуют – не опубликуют, соответствует – не соответствует заявленным номинациям, понравится – не понравится, сильно просто – сильно сложно и еще много о чем.
А во-вторых, была приятно удивлена, получив много хороших отзывов. Я изначально планировала отправить несколько статей на конкурс. А с такой поддержкой это желание стало еще больше. Появилось больше уверенности в том, что направление выбрано правильно.
Встречаем вторую статью о том, каким способом можно фаршировать перцы. Но о знакомых рисе и фарше не будет не единого слова.
Для меня всегда одной из самых больших проблем было и есть представить себя. Красиво говорить я не умею, это во-первых. А, во-вторых, хвастаться неприлично. Да, и хвастаться-то особо не чем. В конкурсе участвуют люди уже взрослые, опытные, состоявшиеся, а у меня жизнь только начинается.
Я первый раз за последнее время участвую в конкурсе, в котором нужно проявить себя со всех сторон. Конечно, учась в институте, участвовала в различных конкурсах, писала научные статьи в различные журналы. Но это было недавно, это было давно. В школе еще писала сочинения. Можно еще детский сад вспомнить. Я думаю, этого делать не стоит.
А если серьезно, то рассылку Ирины читаю уже 2 года. Читаю журнал «Ароматы Счастья». Журнал очень хороший, интересный, нужный, познавательный. Особенно нравится то, что в одном журнале собраны очень многие темы. А это очень удобно. Оформление всегда очень красивое и красочное. Есть чему поучиться, о чем подумать, что воплотить в свою жизнь. Спасибо авторам за такое чудо!
На блог Ирины почему-то, раньше не заходила. Первый раз попала опять же, благодаря конкурсу. Но уже вижу, что здесь тоже собрано очень много полезной и нужной информации. Будем изучать, просвещаться.
Еще я начинающий садовод-любитель. Как ни странно, но 2 года назад на меня нежданно, негаданно «свалилась» дача. Бабушка умерла, дача осталась. Одни добрые люди советовали продавать, но я категорически отказалась. Другие добрые люди все это время обещают приехать помогать. Но куда и на чем они едут, я понятия не имею. Наверное, на черепахе через Америку или Африку. И вполне возможно, что их по дороге захватило какое-нибудь Африканское племя.
Ежегодно все мои летние каникулы проходили на даче у бабушки. Первый раз я там очутилась, когда мне был год от роду, а не от Рождества Христова. К даче я привыкла. Мы сеяли, сажали, пололи, окучивали, урожай собирали, перерабатывали. Бабушка часто пироги стряпала. В лес ходили за грибами, за ягодами, на озеро купаться. Друзей было много. Они так же, как и я, приезжали к бабушкам на лето.
Шло время. Дети стали старше. Все реже и реже стали проведывать своих бабушек. Конечно, и в моей жизни было время, когда мне хотелось остаться в городе, погулять с подружкой, а вместо этого меня, чуть ли ни насильно, везли на дачу. Но в каждом возрасте свои интересы.
А сейчас девочка уже выросла. И меня все устраивает. Выбор между городом и дачей очевиден. Город мне не нужен. Я бы с удовольствием перебралась жить на дачу. До города ехать не так далеко (минут 30-40). Многие ездят. И зимой, и летом. Дом построить теплый надо. И можно ехать.
Пока ничего заморского у меня нет. Овощи, ягоды, цветы. Грибы в лесу. Одуванчики и им подобные радости. Куда же без них? Комары, да мухи летают. Сороки водятся, дрозды. На столбе с электропроводами упорно живет дятел. Белку можно встретить. Природа. Солнце, воздух и вода – мои лучшие друзья. Небо чистое. Звезды видно. И все же, дальше поговорим о перцах.
Нам потребуется:
Для соуса нужны сметана, майонез, соль, перец, чеснок. Естественно, все на глаз. Иначе ничего не получится.
Сыр сверху для посыпки. На этот раз был «Российский» из России (в отличие от «Голландского» из Беларуссии, мне он не понравился).
Зелень для украшения.
Сливочное масло. В конце вы поймете для чего…
Предупреждаю сразу, что начинки получилось очень много. Но я считаю, что лучше пусть останется, чем не хватит.
Берем перцы. Режем пополам. Убираем семечки. Хвостики оставляем для того, чтобы начинка не сыпалась.
Перцы готовы. Приступаем к начинке.
Берем куриное филе. Режем кусочками.
Берем помидоры. Режем кусочками. Добавляем к филе.
Так как грибы уже порезанные, просто добавляем их к помидорам с филе.
Морковку трем на крупной терке. Отправляем туда же.
Сверху засыпаем резаным луком.
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, соль, перец и резаный чеснок.
Заливаем соусом начинку и перемешиваем. Ловкость рук, и начинка готова.
Собирать начинку можно в любой последовательности потому, что все компоненты в итоге перемешаются. И курица, которая первоначально была на дне, будет и в середине, и сверху.
И тазик надо брать побольше. Ведь в маленьком мешать неудобно.
Берем перец. Заполняем начинкой. И так до тех пор, пока перцы не кончатся.
Укладываем начиненные перцы в лоток.
На каждый перец кладем по кусочку масла для более мягкого и нежного вкуса.
Если у вас так же, как и у меня осталось пол тазика начинки, а перцы уже кончились, не расстраивайтесь! В таком случае, берем и выкладываем начинку к перцам в лоток. И уже получается 2 блюда: фаршированные перцы и просто начинка без перцев.
Трем сыр на терке. И посыпаем наше блюдо сверху.
И отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Как будут готовы, достаем их.
Наконец то мы берем тарелку. Кладем на нее перец, начинку, украшаем зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Подача, конечно, может быть любой. У кого на что фантазии хватает. Лично у меня ее, вообще, нет. Я даже не смогла придумать красивое название рецепту.
И в отличие от запеканки перцы лучше подавать горячими.
Все! Спасибо за внимание!
Я благодарю Юлю за такой рецепт. Интересно было почитать, что читатели журнала не заходят в гости к главному редактору и как я понимаю, к авторам статей.. Улыбаюсь уж. Приятно, что знакомство такое состоялось. Можно журналы наши перечитывать и открывать для себя новые приятные знакомства. Ведь авторы все или почти все ведут свои блоги.
Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
Конкурс на блоге Летние кулинарные радости
И для души что? Божественная красота! Чарующие превращения! Желаю каждому из нас раскрываться подобно прекрасным цветам, вдохновлять и радовать друг друга красотой и неповторимыми творениями. И духовными, и душевными, и кулинарными.
irinazaytseva.ru
Калорийность: 593.24Время приготовления: 35Белки/100г: 6.22Углеводы/100г: 4.69
Вкусные и сочные фаршированные перцы, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их с курицей и овощами для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана.Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец, фаршированный рисом и овощами.
Приготовление в пароварке позволяет правильно готовить фаршированные овощи, практически не используя жир и масло, что делает еду не только полезной, но и вкусной. В овощах и мясе сохраняются многие полезные микроэлементы, которые при варке остаются в воде.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:- куриное филе – 200 г;- морковь – 120 г;- репчатый лук – 80 г;- сельдерей – 50 г;- чеснок – 2 зуб.;- помидор – 80 г;- перец чили – 1 шт.;- перец болгарский – 300 г;- морская соль;- оливковое масло;- петрушка.
Приготовление
Как приготовить фаршированный перец с куриным филе и овощами на пару. Делаем томатную пасту для начинки. Разогреваем в сковороде чайную ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленный сельдерей, раздавленные дольки чеснока и репчатый лук, нарезанный кубиками. Пассируем овощи до тех пор, пока лук не станет мягким.Очищаем от семян и мякоти стручок красного перцы чили, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду. Если чили очень жгучий, то достаточно половины стручка.
Добавляем очищенные от кожицы помидоры, тушим овощную смесь на среднем огне, пока помидоры не превратятся в пюре, а масса не загустеет.
Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупно свежую морковь, готовим на пару (бланшируем, обжариваем) 2-3 минуты. Куриное филе режем кубиками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем томатную пасту, морковь и мясо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем – наполнитель готов, можно заняться фаршировкой.
Мясистые болгарские перцы очищаем от семян, разрезаем пополам или на 3 части, плотно заполняем фаршем. Чем меньше будут сегменты, тем быстрее приготовится блюдо.
Готовим фаршированные перцы на пару примерно 15 минут. Для приготовления можно использовать любой кухонный гаджет – пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с дуршлагом и крышкой.
Сервируем тарелку зелёной петрушкой, выкладываем перцы, подаём блюдо с соусом из обезжиренного йогурта и зелени и небольшим кусочком хлеба из цельно зерновой муки. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие диетические рецепты для похудения в домашних условиях.
dieta-prosto.ru
Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол
Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.
3. Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём отойти влаге
4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
vseretsepti.ru
Ингредиенты: перец болгарский - 5-6 шт.;филе куриное - 350 гр.;томаты - 2-3 шт.;сметана - 2-3 ст.л.;зелень - по вкусу;соль и специи - по вкусу;сыр твердых сортов - 150 гр.;растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.;масло сливочное - 50 гр.
Рецептов фарширования перцев огромное количество. Я хочу с вами поделиться одним из вариантов этого вкусного блюда. В отличие от классического рецепта фарширования перцев, я предлагаю его разрезать пополам и начинить, а затем запечь в духовке. Приготовив таким способом перец, мы получим одновременно вкусное, сочное и изысканное на вид блюдо!Перцы отбираем ровные, без видимых дефектов и промываем их под проточной водой...Затем разрезаем пополам, сохраняя хвостики и удаляем семена и перегородки...Для начинки нарежем куриное филе небольшими кусочками, размером примерно 1- 2 см...Добавим сметану. У меня было в наличии еще немного майонеза с чесноком, я добавила и его. Получилось 2 ст. л. сметаны и примерно 1 ст. л. майонеза...Помидоры необходимо ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать так же мелкими кубиками и добавить к филе...Затем добавляем зелень, в моем случае- замороженный укроп...Соль и любимые специи по вкусу...Теперь все аккуратно перемешаем. Начинка готова. Фаршируем каждую половинку перца приготовленным фаршем...Складываем готовые перцы на смазанный маслом противень. Для удобства я застелила его фольгой, но это не обязательно...Запекаем перцы при 180*с 20 минут. Затем достаем противень и кладем на каждый перчик по небольшому кусочку сливочного масла...А сверху посыпаем тертым сыром...Возвращаем перцы в духовку и запекаем еще 20-30 минут, за это время сыр расплавиться и превратиться в аппетитную и вкусную корочку. При подаче украшаем перец зеленью...Начинка получается вкусной и сочной. Перец во время запекания пропитывается мясным и томатным соком и получается нежнейшим! В целом блюдо выходит очень ароматное, сочное, вкусное и довольно нежное и легкое. Подавать можно как самостоятельно, так и на гарнир с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.
Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.
Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.
Ингредиенты:
Приготовление
Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается перец, фаршированный курицей в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.
Ингредиенты:
Приготовление
Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный болгарский перец, фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление фаршированных перцев в духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.
Ингредиенты:
Приготовление
Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Перец, фаршированный курицей и грибами, в духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Подготовим все необходимые ингредиенты
Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
Затем так же мелко режем морковь.
Обжариваем их на сковородке в масле.
Нарезаем лук-порей.
Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
Затем режем на четвертинки помидоры черри.
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru