Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить треску. Как пожарить филе трески вкусно


Как пожарить треску, чтобы она была сочной и поджаристой

Опубликовано 20.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Большинство из нас знают треску по самой популярной в мире консерве, которую мы покупаем на все домашние праздники и торжества - печень трески в масле. Из нее получаются самые вкусные блюда - салат с печенью трески, тарталетки, фаршированные яйца и другие закуски. Но мало кто знает, покупает и готовит саму рыбу - треску. А ведь эта рыба полезная, малокалорийная и очень вкусная. Сегодня будем исправлять эту кулинарную несправедливость и приготовим жареную треску со вкусной и хрустящей корочкой. Наш рецепт научит вас, как правильно пожарить треску, чтобы она была сочной и поджаристой.

Ингредиенты:

- треска - 600 г,- яйцо куриное СО - 1 шт.,- мука - 3-4 ст.л.,- сухари панировочные - 3-4 ст.л.,- масло растительное - 3-4 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- лимонный сок - по желанию.

Прежде, чем приступать к приготовлению, рыбу нужно разморозить, почистить от чешуи. Чешуя у трески крупная, поэтому если она попадется в готовом блюде, будет неловко перед гостями или домашними. Нарежьте рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см, удалите внутренности и черную пленку в брюхе, она может сделать готовое блюдо с горьковатым привкусом.

Сложите стейки трески в удобную посуду, хорошенько посолите и поперчите, при желании, сбрызните соком лимона. Оставьте стейки мариноваться минут на 5-10.

Переложите муку и сухари в глубокие пиалы, яйцо взбейте до однородности. Обмакните каждый стейк трески в муку.

Затем обмакните стейки во взбитом яйце.

И хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте запанированные стейки трески в разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Затем переверните тресковые стейки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

Выложите обжаренную треску на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте вкуснейшую сочную треску с хрустящей корочкой со свежими овощами или любимым гарниром - картофельное пюре, рис или макароны будут здесь очень кстати.

namenu.ru

Как пожарить треску, чтобы она была сочной и поджаристой

Опубликовано 26.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Треска является крупной разновидностью морской рыбы с нежнейшим слоистым белым мясом и множеством полезных свойств. Рыбка содержит йод, витамины, минералы, которые необходимы для правильного функционирования внутренних органов. Рыбное филе трески можно кушать в любом виде отварном, тушенном, запеченном, соленом, сушеном, вяленом. Блюда из трески занимают почетное место в различных мировых кухнях. Этот ингредиент используется абсолютно во всем: от салатов до заливного. Рецепт пошагового приготовления подскажет, как пожарить треску чтобы она была сочной и поджаристой. Обязательно попробуйте очень вкусные тарталетки с печенью трески.

Продукты:

- рыбная тушка трески – 0,5 кг.,- мука пшеничная – 2 ст.л.,- масло растительное подсолнечное – 3 ст.л.,- куриное яйцо – 1 шт.,- соль поваренная мелкая – 1 ч.л.,- специи для рыбы.

Нужная информация: Время на приготовление занимает примерно 15 минут. Первым делом нужно разморозить тушку, отрезать рыбе голову, удалить плавники и жабры, счистить чешуйки. После этого сделать надрезать от головной к хвостовой части, удалить внутренности. Промыть тушку под водой, выложить на деревянную доску или бумажное полотенце, чтобы чуть обсохла. Нарезать треску на кусочки примерно одинакового размера. Отрезанную голову не выбрасывать, потому что ее можно использовать для варки наваристой ухи.

1. Начинаем готовить кляр для трески. Разобьем в миску куриное яйцо, добавим поваренную соль мелкого помола. Совет: Для любителей приправленной рыбки можно добавить специи. Идеально подходит лимонный перец.

2. При помощи венчика взбить яичную смесь до однородной консистенции.

3. Взять рыбные кусочки обмакнуть в кляр, затем обвалять в пшеничной муке и выложить на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать треску следует с каждой стороны по 4 минуты. Совет: Масла для жарки жалеть не стоит, чем больше добавлено растительного масла, тем рыба будет сочнее и поджаристее.

4. Как только образовалась золотистая корочка, нужно перевернуть рыбку на другую сторону с помощью деревянной лопаточки. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом.

5. Жареная треска на подсолнечном масле готова к подаче гостям на праздничный стол. В качестве украшения использовать нарезанный огурчик и веточки укропа. Идеально подойдет к картофельному пюре, отварному длиннозернистому рису с овощной смесью, различным салатикам, белому вину.

Приятного Вам аппетита!

every-holiday.ru

Как пожарить треску на сковороде?

Рецепт приготовления жареной трески легко уместить в одной строчке: рыбу порезать на куски, которые затем обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением масла. Но, сейчас речь пойдёт о том, как правильно пожарить треску и что для этого необходимо сделать, чтобы рыба получилась нежной и не разваливающейся на куски, покрытой хрустящей, ароматной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Треска — 0,5 кг;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.

Чтобы рыба равномерно прожарилась, её необходимо нарезать на куски толщиной не более трёх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.

Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.

Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.

Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться – рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не растительное масло, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.

Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещё пять минут.

Все, жареная треска готова. Приготовленная по этим правилам она будет аппетитной на вид и очень вкусной: ничего общего с жареной рыбой, которую подают в заведениях общепита.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru