Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бутерброд с жареным куриным филе и помидорами — Кулинария для мужчин. Филе курицы для бутербродов


Бутерброд с жареным куриным филе и помидорами

Фото бутерброда с жареным куриным филе и помидорами

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности — смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

На 2 бутерброда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата — 2 или 4 шт. (зависит от размера)
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Майонез — 40 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Специи для курицы, черный перец, соль — по вкусу

Рецепт бутерброда приготовленного из куриного филе предварительно зажаренного до красивой запеченной корочки. Кроме курицы, в этом бутерброде используется соус, сделанный из кетчупа и майонеза, а также, листья зеленого салата и помидоры.

Бутерброд с жареным куриным филе пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже готовил бутерброд с курицей и помидорами, но в качестве основы, я брал отварное мясо птицы. В этот раз, курица перед тем как отправиться в бутерброд, была замаринована, поджарена и нарезана на тонкие ломтики. В результате сочетания вкусно прожаренного мяса птицы, розового соуса, томатов и зеленого салата получился очень гармоничный и интересный вкус, поэтому, с удовольствием рассказываю как готовить этот бутерброд с куриным филе.

Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе,

Посолим курицу, поперчим и натрем специями,

Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть «бабочкой». Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,

Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе — разрезанной частью вниз, а малое — без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину,

После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны,

Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и «отдохнуть» для сочности филе,

Ну а пока только что зажаренная птица у нас «отдыхает», в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,

Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец,

Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части,

От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,

А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир,

А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),

На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.

Хорошо намажем соусом хлеб,

Выложим на него листья зеленого салата,

Промажем зелень небольшим количеством соуса,

Сверху выложим помидоры,

И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,

Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!

Ну а это фото тех же самых бутербродов с жареным куриным филе, но только с другого ракурса. Попробуйте их приготовить, это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутербродов с жареным куриным филе и помидорами.

Примечания

Как и все вещи, которые готовятся из листьев салата и ломтиков помидор, эти бутерброды желательно не готовить впрок, а съесть сразу после приготовления, поскольку зелень завянет, а ломтики томатов могут раскиснуть.

openfile.ru

Этот рулет из куриного филе — прекрасная замена колбасе. Идеальная закуска и лучший выбор для бутербродов.

Рецепт, который всегда актуален!

Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.

Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кгЖелатин 30 гЧеснок 3 зуб.Соль по вкусуПаприка 2 щеп.Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
  2. Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице. Перемешайте всё.
  3. Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте все ингредиенты руками.
  4. Возьмите разделочную доску и застелите ее несколькими слоями пищевой пленки.
  5. Выложите всю массу из миски на доску.
  6. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту.
  7. Плотно заверните мясо в пленку, утрамбуйте всё хорошенько так, чтобы в него не попал воздух. Сформируйте длинную колбасу.
  8. Когда вода закипит, положите в воду завернутый в пленку куриный рулет.
  9. Проварите мясо на среднем огне в течение 1–1,5 часа. При этом вода всегда должна покрывать его полностью.
  10. Слейте воду через указанное время. Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мясо в холодильник.
  11. Подождите, пока оно застынет. На это нужно примерно 2 часа.
  12. Снимите пищевую пленку с рулета, нарежьте его кружочками и подавайте к столу.

Используйте зелень, чтобы украсить нарезанный куриный рулет. Подойдет как петрушка, так и укроп. Многие хозяйки также используют овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым зеленым соусом. Для его приготовления смешайте с помощью блендера небольшой кусочек твердого сыра, 2–3 ложки натурального йогурта, веточку укропа и перышко лука. Угостите друзей и поделитесь с ними оригинальным рецептом!

takivkusno.ru

Куриная грудка для бутербродов или колбаса для ленивых

"Хочешь бутерброд? С сыром, с колбаской?" - классический вопрос, не правда ли? Отрезать тонкий ломтик или наоборот здоровый шмат, положить на хлебушек… Знакомо, привычно. Как в детстве. Впрочем, в моем детстве колбаса была невкусная. Конечно, я не верила в анекдоты про добавку туалетной бумаги при производстве "докторской", но… отсутствие какого-либо мясного вкуса казалось подозрительным. И сейчас в колбасу чего только не добавляют - и хорошо еще, если пишут об этом на упаковке… О многом мы лишь догадываемся. А ведь старая добрая курица, вернее ее самая мясистая часть может быть прекрасной основой для бутербродов. В любом случае - 100% мясо. Если лень делать фарш и покупать кишки для набивания, можно использовать совсем простой вариант.

Куриная грудка для бутербродов (автор Алла1976 с сайта www.povarenok.ru)

Грудка куриная (без кожи и кости) – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.

Карри – ¼ ч.л.

Масло для жарки (топленое)

Филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куриную грудку с двух сторон солью и приправами, втереть их, поставить в холодильник на 1 час минимум.В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество масла, выложить филе, обжарить, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, перевернуть на другую сторону, и жарить также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить под крышкой  на 30 минут, крышку не поднимать.Когда грудка остынет, поместить на несколько сложенных внахлест листов фольги и плотно завернуть, формируя рулет. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. 

P.S. я готовила вечером, поэтому сворачивала филе уже утром, когда оно стало не таким пластичным. И при этом все равно куски отлично держат форму.

brot-und-broetchen.blogspot.com

Куриная грудка для бутербродов или колбаса для ленивых

"Хочешь бутерброд? С сыром, с колбаской?" - классический вопрос, не правда ли? Отрезать тонкий ломтик или наоборот здоровый шмат, положить на хлебушек… Знакомо, привычно. Как в детстве. Впрочем, в моем детстве колбаса была невкусная. Конечно, я не верила в анекдоты про добавку туалетной бумаги при производстве "докторской", но… отсутствие какого-либо мясного вкуса казалось подозрительным. И сейчас в колбасу чего только не добавляют - и хорошо еще, если пишут об этом на упаковке… О многом мы лишь догадываемся. А ведь старая добрая курица, вернее ее самая мясистая часть может быть прекрасной основой для бутербродов. В любом случае - 100% мясо. Если лень делать фарш и покупать кишки для набивания, можно использовать совсем простой вариант.

Куриная грудка для бутербродов (автор Алла1976 с сайта www.povarenok.ru)

Грудка куриная (без кожи и кости) – 1 шт.Соль – 1 ч.л.Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.Карри – ¼ ч.л.

Масло для жарки (топленое)

Филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куриную грудку с двух сторон солью и приправами, втереть их, поставить в холодильник на 1 час минимум.В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество масла, выложить филе, обжарить, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, перевернуть на другую сторону, и жарить также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить под крышкой на 30 минут, крышку не поднимать.Когда грудка остынет, поместить на несколько сложенных внахлест листов фольги и плотно завернуть, формируя рулет. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

P.S. я готовила вечером, поэтому сворачивала филе уже утром, когда оно стало не таким пластичным. И при этом все равно куски отлично держат форму.

baeckerin.livejournal.com

5 сытных сэндвичей с курицей для обеда в офисе

Сэндвич с курицей в йогуртовом маринаде

Андрей Бова

шеф-повар ресторана «Барборис»

Для приготовления этого сэндвича идеально использовать специальный хлеб, который называется фокачча. Он плоский, его удобно разрезать вдоль на две части и положить внутрь начинку. Мариновать куриное филе в йогуртовом пряном маринаде желательно 6–8 часов. Вот вам хороший вариант, как это можно сделать. Приготовьте вечером маринад, положите в него куриное филе, накройте крышкой и уберите в холодильник на всю ночь. Утром вам останется лишь быстренько обжарить мясо, выложить его на хлеб – и сэндвич готов.

  • 1 порция
  • 15 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Смешайте 1 ст. л. мёда, чили, йогурт и 1 ч. л. соевого соуса. Поместите в маринад кусочки курицы и поставьте на ночь в холодильник. Утром достаньте курицу из маринада и обжарьте до готовности.

ШАГ 2

Для соуса: смешайте оставшийся мёд, соевый соус, сок лимона, карри и майонез. Переложите в маленький контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

ШАГ 3

Фокаччу разрежьте вдоль, на нижнюю выложите слоями шпинат, кружки помидора, куриную грудку, накройте второй половиной фокаччи, заверните в фольгу или пергамент и возьмите с собой.

ШАГ 4

На работе снимите верхнюю часть фокаччи, смажьте её хорошо соусом с внутренней стороны, накройте сэндвич. Обед готов.

mvkus.mvideo.ru