Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фото бутерброда с жареным куриным филе и помидорами
(с) Пестов Алексей Владимирович
Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности — смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.
На 2 бутерброда
Рецепт бутерброда приготовленного из куриного филе предварительно зажаренного до красивой запеченной корочки. Кроме курицы, в этом бутерброде используется соус, сделанный из кетчупа и майонеза, а также, листья зеленого салата и помидоры.
Бутерброд с жареным куриным филе пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже готовил бутерброд с курицей и помидорами, но в качестве основы, я брал отварное мясо птицы. В этот раз, курица перед тем как отправиться в бутерброд, была замаринована, поджарена и нарезана на тонкие ломтики. В результате сочетания вкусно прожаренного мяса птицы, розового соуса, томатов и зеленого салата получился очень гармоничный и интересный вкус, поэтому, с удовольствием рассказываю как готовить этот бутерброд с куриным филе.
Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе,
Посолим курицу, поперчим и натрем специями,
Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть «бабочкой». Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,
Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе — разрезанной частью вниз, а малое — без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину,
После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны,
Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и «отдохнуть» для сочности филе,
Ну а пока только что зажаренная птица у нас «отдыхает», в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,
Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец,
Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части,
От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,
А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир,
А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),
На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.
Хорошо намажем соусом хлеб,
Выложим на него листья зеленого салата,
Промажем зелень небольшим количеством соуса,
Сверху выложим помидоры,
И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,
Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!
Ну а это фото тех же самых бутербродов с жареным куриным филе, но только с другого ракурса. Попробуйте их приготовить, это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутербродов с жареным куриным филе и помидорами.
Как и все вещи, которые готовятся из листьев салата и ломтиков помидор, эти бутерброды желательно не готовить впрок, а съесть сразу после приготовления, поскольку зелень завянет, а ломтики томатов могут раскиснуть.
openfile.ru
Рецепт, который всегда актуален!
Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.
Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.
Куриное филе 1 кгЖелатин 30 гЧеснок 3 зуб.Соль по вкусуПаприка 2 щеп.Черный перец (молотый) по вкусу
Используйте зелень, чтобы украсить нарезанный куриный рулет. Подойдет как петрушка, так и укроп. Многие хозяйки также используют овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым зеленым соусом. Для его приготовления смешайте с помощью блендера небольшой кусочек твердого сыра, 2–3 ложки натурального йогурта, веточку укропа и перышко лука. Угостите друзей и поделитесь с ними оригинальным рецептом!
takivkusno.ru
"Хочешь бутерброд? С сыром, с колбаской?" - классический вопрос, не правда ли? Отрезать тонкий ломтик или наоборот здоровый шмат, положить на хлебушек… Знакомо, привычно. Как в детстве. Впрочем, в моем детстве колбаса была невкусная. Конечно, я не верила в анекдоты про добавку туалетной бумаги при производстве "докторской", но… отсутствие какого-либо мясного вкуса казалось подозрительным. И сейчас в колбасу чего только не добавляют - и хорошо еще, если пишут об этом на упаковке… О многом мы лишь догадываемся. А ведь старая добрая курица, вернее ее самая мясистая часть может быть прекрасной основой для бутербродов. В любом случае - 100% мясо. Если лень делать фарш и покупать кишки для набивания, можно использовать совсем простой вариант.
Куриная грудка для бутербродов (автор Алла1976 с сайта www.povarenok.ru)
Грудка куриная (без кожи и кости) – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Масло для жарки (топленое)
Филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куриную грудку с двух сторон солью и приправами, втереть их, поставить в холодильник на 1 час минимум.В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество масла, выложить филе, обжарить, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, перевернуть на другую сторону, и жарить также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить под крышкой на 30 минут, крышку не поднимать.Когда грудка остынет, поместить на несколько сложенных внахлест листов фольги и плотно завернуть, формируя рулет. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
P.S. я готовила вечером, поэтому сворачивала филе уже утром, когда оно стало не таким пластичным. И при этом все равно куски отлично держат форму.
brot-und-broetchen.blogspot.com
"Хочешь бутерброд? С сыром, с колбаской?" - классический вопрос, не правда ли? Отрезать тонкий ломтик или наоборот здоровый шмат, положить на хлебушек… Знакомо, привычно. Как в детстве. Впрочем, в моем детстве колбаса была невкусная. Конечно, я не верила в анекдоты про добавку туалетной бумаги при производстве "докторской", но… отсутствие какого-либо мясного вкуса казалось подозрительным. И сейчас в колбасу чего только не добавляют - и хорошо еще, если пишут об этом на упаковке… О многом мы лишь догадываемся. А ведь старая добрая курица, вернее ее самая мясистая часть может быть прекрасной основой для бутербродов. В любом случае - 100% мясо. Если лень делать фарш и покупать кишки для набивания, можно использовать совсем простой вариант.
Куриная грудка для бутербродов (автор Алла1976 с сайта www.povarenok.ru)
Грудка куриная (без кожи и кости) – 1 шт.Соль – 1 ч.л.Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.Карри – ¼ ч.л.
Масло для жарки (топленое)
Филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куриную грудку с двух сторон солью и приправами, втереть их, поставить в холодильник на 1 час минимум.В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество масла, выложить филе, обжарить, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, перевернуть на другую сторону, и жарить также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить под крышкой на 30 минут, крышку не поднимать.Когда грудка остынет, поместить на несколько сложенных внахлест листов фольги и плотно завернуть, формируя рулет. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
P.S. я готовила вечером, поэтому сворачивала филе уже утром, когда оно стало не таким пластичным. И при этом все равно куски отлично держат форму.
baeckerin.livejournal.com
шеф-повар ресторана «Барборис»
Для приготовления этого сэндвича идеально использовать специальный хлеб, который называется фокачча. Он плоский, его удобно разрезать вдоль на две части и положить внутрь начинку. Мариновать куриное филе в йогуртовом пряном маринаде желательно 6–8 часов. Вот вам хороший вариант, как это можно сделать. Приготовьте вечером маринад, положите в него куриное филе, накройте крышкой и уберите в холодильник на всю ночь. Утром вам останется лишь быстренько обжарить мясо, выложить его на хлеб – и сэндвич готов.
ШАГ 1
Смешайте 1 ст. л. мёда, чили, йогурт и 1 ч. л. соевого соуса. Поместите в маринад кусочки курицы и поставьте на ночь в холодильник. Утром достаньте курицу из маринада и обжарьте до готовности.
ШАГ 2
Для соуса: смешайте оставшийся мёд, соевый соус, сок лимона, карри и майонез. Переложите в маленький контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
ШАГ 3
Фокаччу разрежьте вдоль, на нижнюю выложите слоями шпинат, кружки помидора, куриную грудку, накройте второй половиной фокаччи, заверните в фольгу или пергамент и возьмите с собой.
ШАГ 4
На работе снимите верхнюю часть фокаччи, смажьте её хорошо соусом с внутренней стороны, накройте сэндвич. Обед готов.
mvkus.mvideo.ru