Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Окунь – вкусная полезная рыба.
Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.
Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.
Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.
Вкусное и не очень костлявое мясо окуня речного часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. С этого и начинается подготовка рыбы. Чтобы легче убрать чешую, окуней нужно обдать кипятком. Для более легкой чистки можно использовать специальные ножи, скребки, терки.
Также лучше удалить у окуня жесткие плавники.
С морским окунем, если он не обработан, поступить также. Однако часто он продается уже готовым, а иногда даже в виде филе.
Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.
Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.
В этом рецепте используется филе рыбы, хотя можно зажарить небольших окуней целиком, а крупных просто разрезав на куски. Правда, тогда немного придется повозиться с косточками уже в тарелке. Рыба по такому рецепту похожа на жареную, но более сочная.
Ингредиенты
• Около килограмма речного окуня
• Соль
• Черный молотый перец по вкусу
• Кусочек сливочного масла – по желанию
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Окуней почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить голову.
Срезать филе или – по желанию – просто разрезать на куски.
Хорошо натереть куски солью и перцем.
В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.
Сложить рыбу в один слой и включить режим Жарка на семь минут.
По окончании перевернуть куски и снова включить на семь минут.
Если жарится не филе, а целый кусок рыбы, то время увеличить до десяти минут.
По окончании жарки дать постоять в мультиварке минут пять и подавать на стол.
Речной окунь на пару – диетическое блюдо. Готовится просто, ингредиентов минимум – рыба, соль, специи. Однако можно сделать это блюдо более насыщенным, заодно снабдив его овощным гарниром.
Ингредиенты
• Полкилограмма филе окуня или чуть больше, если берется целая рыба
• Большая луковица
• Морковка
• Несколько помидоров черри или один большой
• Две-три картофелины
• Соль
• Специи – прованские травы, приправа для рыбы или любые другие
• Чуть-чуть оливкового масла.
Способ приготовления
Если рыба целая, ее подготовить, очистив и убрав плавники. Разделать на филе.
Филе обсыпать солью и специями, уложить на пластину для готовки на пару, смазанную маслом.
Лук нарезать кольцами и сложить поверх рыбы.
Морковку пошинковать брусочками или кружочками и уложить на лук. Чуть присолить по желанию.
Верхний слой – нарезанные помидоры.
Картофель очистить, порезать кружочками и обложить филе по краям.
Поставить в мультиварку в режим Пароварка на 20 минут – этого будет достаточно для готовности рыбы и овощей. Если картофель окажется сыроват, добавить 10 минут.
Прекрасная заготовка для хозяйки, которой сразу досталось много окуней. Мультиварка поможет протушить рыбу до полной мягкости, а специи сделают консервы ароматными и вкусными. Можно консервы делать без овощей, но с морковкой и луком они гораздо вкуснее.
Ингредиенты
2 килограмма рыбы
Две-три луковицы
Пара морковок – по желанию
3-4 ложки томатной пасты, если нужны консервы в томате
Полстакана масла
Соль
Черный молотой перец
Пять горошин душистого перца
Пара лавровых листов.
Рыбу подготовить по правилам – очистить, убрать плавники и головы.
Мелких окуней можно готовить с косточками – они разварятся в процессе. А из крупных лучше удалить позвоночник.
Лук очистить, нарубить кубиками.
Морковку почистить и натереть на терке либо порезать соломкой.
В мультиварку налить масла, положить лук, выставить режим Жарка на 10 минут.
Затем добавить морковь и поджаривать еще минут пять.
Положить томатную пасту, перемешать с овощами, сверху сложить рыбу, посыпь солью, добавить специи.
Залить стаканом воды и поставить на режим Тушение на полтора часа.
После окончания готовки разложить горячую массу по банкам и закрутить.
Хранить в холодильнике. Можно не закатывать, а употреблять сразу.
Можно не только приготовить что-то из тушки или филе окуня, но и сделать из него котлеты. Потушить их во вкусном соусе и подать с картошечкой!
Ингредиенты
Филе окуня – граммов 600
Крупная луковица
Ложка манки
Две ложки сметаны
Зубчик чеснока
Ложка муки
Масло растительное
Соль, черный молотый перец
Щепотка куркумы по желанию – для цвета соуса.
Рыбноефиле порезать на куски и смолоть на мясорубке вместе с луком. Можно измельчить филе с помощью блендера.
Добавить в массу манку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15 для набухания манки.
Сделать круглые котлеты, обвалять в муке, выкладывать в разогретую в режиме Жарка мультиварку, оставить на 10 минут.
Мелко нарубить чеснок.
Перевернуть на другую сторону, положить вокруг котлет чеснок, всыпать муку и жарить еще пять минут.
Сметану смешать с куркумой, добавить около стакана воды и вылить смесь к котлетам.
Выставить режим Тушение на 15 минут.
После сигнала дать котлетам постоять закрытыми еще несколько минут и потом подавать.
Можно сделать то же самое без соуса – когда котлеты поджарятся со второй стороны, влить пару ложек воды и выставить на Тушение или Запекание на пять-десять минут.
Морской окунь также полезен, как речной, из него тоже можно приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Это простой рецепт, важную роль в котором играют специи.
Ингредиенты
• Килограмм филе морского окуня
• Одна луковица
• 3-4 зубчика чеснока
• Сухари для панировки
• Черный перец горошком – несколько штучек
• Лавровый лист
• Два стакана воды
• Масло – пара ложек
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарезать на куски, присолить, обвалять в сухарях.
При режиме Жарка подержать с каждой стороны по пять минут.
Лук тем временем очистить и нарубить.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить лавровый лист, горошины перца.
Залить водой и выставить на Тушение на полчаса.
Вкусно подавать с кружком лимона и зеленью.
Конечно, жарить привычнее рыбу на сковороде. Но некоторые хозяйки вообще используют для готовку только мультиварку. Есть и плюсы жарки рыбы в ней – нет брызг масла, рыба не пригорит и хорошо приготовится внутри и снаружи. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Граммов 700 окуня
Соль по вкусу
3-4 ложки масла
Черный перец молотый
Сок лимона
Мука для панировки.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, убрать голову, плавники хвостовой и боковые.
Нарезать на небольшие куски.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом – около ложки. Перемешать. Благодаря маслу рыба будет сочнее и насыщеннее.
Минут через десять влить масло в чашу мультиварки и разогреть на режиме Жарка.
Выложить куски рыбы, добавить 10 минут и дать пожариться.
Перевернуть, выставить Жарку еще на 10 минут.
Жареная в мультиварке рыба готова!
Этот вариант можно использовать и для семейных обедов, и для праздничных застолий, куда подойдут как порционные куски рыбы, так и большой пласт запеченных карасей под овощами с сырной корочкой. Кстати, вкусным будет это блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
• Килограмм окуня морского
• Две крупные луковицы
• Морковка – по желанию
• Два помидора
• Пара ложек томатной пасты, соуса, кетчупа
• Пара средних болгарских перцев
• Кусочек свежего острого перчика типа чили, халапеньо или другого
• Две ложки сметаны
• 300 граммов сыра
• Соль, специи для рыбы
• Масло растительное.
Способ приготовления
Рыбу почистить и разделать на филе.
Посолить, посыпать специями.
Лук с морковкой почистить, нашинковать некрупно и обжарить в ложке растительного масла.
Добавить порубленные помидоры и нарезанные перцы.
Чуть потушить, положить томат, перемешать и убрать с огня.
Все это можно делать в мультиварке на режиме Жарка или в сковороде.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рыбу плотно.
Свержу разложить овощи. Смазать сметаной.
Засыпать натертым сыром.
Выставить режим выпечка на 40 минут.
При желании можно рыбу сначала обжарить. А можно не обжаривать ни овощи, ни рыбу – выложить их сырыми под сыр. Будет более легкий вариант.
Гарнира это блюдо не требует, хотя вкусно будет подать его с рисом.
Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.
Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.
Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.
При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.
Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.
zhenskoe-mnenie.ru
Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из нас часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этой рыбой, потому что она имеет острые плавники и плотную чешую, которую очень трудно снять.
Но эта проблема легко решается с помощью специальных ножниц и кипящей воды, в которую можно опустить окуня на короткое время, после чего чешуя снимется без особых усилий.
Окуня очень просто приготовить в домашних условиях, а к тому же, его мясо очень полезное и имеет очень мало жира. Окунь богат на витамины, минеральные вещества и белки. В его мясе особенно много калия, что очень важен для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Благодаря низкой калорийности окунь часто применяется, как диетическое блюдо, поэтому эта рыбка часто становится желанным гостем на столе тех, кто вынужден придерживаться диеты.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из речного окуня можно воспользоваться мультиваркой. Окунь в мультиварке готовится сравнительно быстро и просто. Как приготовить окуня в мультиварке? Есть множество блюд, которые наверняка понравятся вашей семье и станут настоящим украшением праздничного стола.
Речной окунь в мультиварке, рецепты которого мы предлагаем, готовятся достаточно легко.
Приготовим филе окуня в мультиварке. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, обрезать плавнички, хвост и голову. Затем помыть ее большим количеством проточной воды. Для того, чтобы приготовить окунь в мультиварке, нам нужно только филе этой рыбы.
Хорошенько натрите мясо солью и перцем и не забудьте насыпать специй в середину. В чашу положите немного сливочного масла, а также налейте немного подсолнечного масла. Положите туда филе и включите мультиварку на режим жарки.
Окунь в мультиварке жарится не больше семи минут с каждой стороны. Если вы жарите целого окуня, то вам понадобится минут 20. Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!
Теперь мы поговорим о том, как приготовить окуня в мультиварке на пару.Кто заботится о своем здоровье, но при этом, желает сэкономить свое время, окунь на пару в мультиварке – идеальный вариант! Это прекрасное приспособление для кухни сохранит все питательные свойства вашего блюда.
Обычно приготовление окуня в мультиварке происходит с помощью специальной пластины. Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо почистить, промыть, обсыпать солью и специями. Затем залить воду в чашу и выложить рыбу на пластину. Включите соответствующую программу, а все остальное мультиварка сделает сама.
Окунь с овощами в мультиварке можно приготовить следующим образом. Берем приблизительно 0,5 кг почищенного речного окуня, одну среднюю морковку, луковицу и петрушку. В качестве специй можно использовать соль и перец.
По желанию, положите ароматные травы. Залейте водой чашу для мультиварки, а на пластину выложите окуня. Сверху на него – порезанную кружечками морковь и лук. Включите режим пароварки. Приготовление займет 20 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками петрушки.
Как приготовить окуня в мультиварке, чтобы он был более сочным? Сразу после приготовления залейте его любимым соусом. Это будет прекрасным вкусовым дополнением.
Окунь с картошкой в мультиварке можно приготовить по такому же принципу, просто вместе с морковью и луком положите еще кружочки картофели.
Отдельный вопрос – это консервы из окуня в мультиварке. Для этого необходимо порезать уже выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу порционными кусочками. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
Теперь включите мультиварку на режим жарки. Наливаем туда растительное масло, а затем кладем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда морковь и жарим все овощи пять минут.
После этого кладем туда томатную пасту и через несколько минут выложим рыбу (посоленную и поперченную). Заливаем одним стаканом кипятка и устанавливаем программу тушения. Она займет приблизительно 1 час 30 минут.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть она еще немножко потушиться. Окунь в мультиварке станет еще нежнее. Затем кладем готовую рыбу в баночки. Блюдо готово к употреблению.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. Это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира.
Что мы знаем о такой рыбке, как морской окунь? Кто-то скажет, что это очень вкусный и чрезвычайно полезный представитель водного мира, а кто-то сдвинет плечами и удивительно подытожит, что первый раз слышит о таком чуде природы. Для меня, домохозяйки с огромным стажем, очень важно не только знать что это, но и как приготовить из данного экземпляра питательное блюдо для моей семьи. Так как в последнее время, и повара, и оборудование пытается идти в ногу со временем, то, как приготовить морского окуня в мультиварке стало для меня первостепенным вопросом. А всё потому, что мой благоверный рыбак любитель решил не только правильно отдыхать, но и правильно и здорово питаться. Соответственно, если с выбором техники для осуществления намеченной цели он определился быстро и купил мультиварку, то с продуктами, которые должны были присутствовать в каждодневном меню, он разбирался долго и тщательно. Мясо или рыба и морепродукты – колебался он не долго. Поэтому первым блюдом, которое должно было украшать обеденный стол каждый день, стал окунь морской в мультиварке. Товарищи в моей семейке – особи капризные и требовательные, поэтому мне пришлось хорошенько попотеть, чтобы достаточно разнообразить рацион и накормить моих оболтусов вкусно, полезно и интересно.
Морской окунь – яркий представитель водной фауны, который отличается наличием вкусного, полезного и питательного мяса. Имея огромное количество жира в своём составе, считается, тем не менее, диетическим продуктом, который полезен и для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и для тех, кто просто хочет избавиться от парочки лишних килограммов и держать свою фигуру на высоком уровне. Приготовить эту рыбку можно по-разному: жарить, парить, тушить или варить – решать только кулинару, исходящему из предпочтений заказчика и его вкусовых качеств. По-любому, морской окунь получается эффектной закуской, питательным обедом или низкокалорийным ужином. Существует множество рецептов морской окунь в мультиварке, каждый из них по-своему интересен и имеет право на жизнь.
Итак, прислушиваясь к пожеланиям мужа и собственному здравому смыслу, который говорил, что повторение одного и того же блюда каждый день будет означать не съеденный обед в итоге, я решила освоить приготовление морского окуня в мультиварке в совершенстве. И я добилась потрясающих результатов – я самая умная и опытная жена в мире, а также компетентный повар для своих детей! Спешу поделиться с вами своими разнообразными рецептами готовки морского окуня.
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке с овощами нам понадобятся следующие компоненты:
Морской окунь в мультиварке на пару получится сочным, ароматным, с пикантным вкусом и запахом, если вы будете следовать моим указаниям. Итак, берём нашего окуня, ошпариваем его кипятком, чтобы лучше было очищать чешую. Избавляемся от чешуи, плавников, головы и хвоста. Отделяем мясо от костей, хорошенько промываем под проточной водой, солим, перчим, посыпаем приправами, поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время. Пока морской окунь маринуется, готовим наши овощи к приготовлению. Для этого очищаем их от кожуры и режем следующим образом: морковь – соломкой, лук – полукольцами, грибы – пластинами.
На дно чаши в мультиварке наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда наши овощи. Не забудьте их предварительно немного присолить. Доливаем немного воды, приблизительно 0,5 стакана. Нашу промаринованную рыбку смазываем сливками и кладём на специальную пластину, расположенную над чашей с овощами и водой. Выставляем режим готовки на пару на 40-50 минут, и идём отдыхать или крошить салат из свежих овощей для подачи к столу. Морской окунь на пару – потрясающе вкусное, сочное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства, витамины, минералы и микроэлементы. Овощи, пропитав своим ароматом мясо окуня, отлично сойдут в качестве гарнира, а салат из свежих овощей прекрасно дополнит вкусовую гамму. Этот рецепт морского окуня подойдёт и для пароварки – что имеем, в том и готовим! Инструкция приготовления та же, что и для мультиварки, лишь смените оборудование.
Советую также приготовить филе морского окуня в мультиварке с лимоном. Это блюдо украсит не только обычный семейный стол, но и торжественное пиршество. Для этого кулинарного произведения нам понадобятся следующие продукты:
Берём очищенное мясо нашего морского окуня, промываем тщательно под проточной водой и подсушиваем с помощью кухонного полотенца. Далее посыпаем его солью, перцем, кориандром, поливаем соком с половины лимона. Смешиваем майонез с кетчупом и обмазываем этой массой наше филе. Режем лук полукольцами, немного присаливаем.
Наливаем на дно чаши в мультиварке немного подсолнечного рафинированного масла и кладём туда предварительно подготовленное нами филе. Сверху кладём порезанный лук, и лимон дольками. Выставляем нашу чудо технику на 20-30 минут в режиме выпекания и ждём. По истечению нужного времени, украшаем рыбку лимоном и свежей зеленью – подаём к столу.
Очень вкусно и полезно употреблять в пищу морского окуня варенного, рецепт этого блюда читайте далее. Итак, для приготовления данного кулинарного шедевра, а также диетического продукта, который легко усваивается организмом, нам понадобиться всего несколько ингредиентов:
Берём нашего морского красавца, очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Посыпаем солью, перчиком и оставляем на 5-10 минут, чтобы промариновался. Кладём в чашу мультиварки нашего окуня, нарезанные ломтиками морковь и лук, добавляем немного соли, укропа, петрушки и заливаем водой. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и закрываем крышку. Выставляем режим варки на 30-40 минут. Подаём в глубокой тарелке, украшаем дольками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита! Живите весело и здорово!
receptryby.ru
Эта рыба вкусная, но довольно сложная в приготовлении. Морской окунь имеет много костей, и избавиться от них – наша первоочередная задача. Обычно кулинары используют простой прием. Они делают надрезы наискосок на боках рыбы. Тогда во время тепловой обработки на сковороде или в духовке косточки прожариваются так, что не чувствуются на зубах. Но сработает ли такой способ в мультиварке? Кухонные девайсы фирмы «Поларис» или «Редмонд» имеют функции и тушения, и запекания. Морской окунь в мультиварке может быть приготовлен разными способами. Рассмотрим основные из них. При определенном умении можно добиться даже хрустящей румяной корочки на рыбе.
Обычно рыбу жарят на открытой сковороде. Шкварчание, брызги жира, чад – зато мы добиваемся аппетитной корочки. Можно ли приготовить жареную рыбу в мультиварке? Разделываем окуня на порционные куски, солим и перчим. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем полежать 10 минут. А затем (внимание!) натираем растительным маслом и даем пропитаться жиром чуть меньше получаса. Это обязательное условия для того, чтобы рыба в мультиварке получилась хрустящей. В чашу наливаем две трети стакана растительного масла. Прогреваем 5 минут до появления дымка. Закладываем панированные в муке кусочки рыбы и закрываем крышку. Готовим в режиме «Жарка» от 10 минут до четверти часа. Открываем крышку, переворачиваем кусочки и продолжаем готовить еще столько же времени. Жареный морской окунь в мультиварке хорош с отварным картофелем. Украсим блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.
Хоть это и трудно, филируем две тушки морского окуня. Солим, посыпаем специями «Для рыбы». На дно чаши натираем крупной стружкой три морковки и два помидора. Укладываем на овощи филе. Заливаем сметаной. Если она слишком густая, немного разбавляем ее водой. Морской окунь в мультиварке готовится сорок минут в режиме «Выпечка». Можете разнообразить это блюдо, присоединив к моркови и помидорам лук и болгарский перец.
Тушение – это именно тот способ тепловой обработки, которую "любит" морской окунь. В мультиварке рецепты советуют готовить его с овощами и даже гарниром – картошкой. Рыбу разделываем на порционные куски, посыпаем их солью и специями. В чашу капаем немного растительного масла. Выкладываем морского окуня. На него помещаем нашинкованные два зубчика чеснока, сверху поливаем кетчупом. Прикрываем блюдо кружками 2 помидоров. На них щедро трем твердый сыр. Еще раз солим и перчим, не перемешивая. Закрываем крышкой и включаем девайс на кнопку «Тушение». Через полчаса вкуснейшее блюдо готово.
Сначала кусочки рыбы следует замариновать. Натрите их солью и перцем, полейте соком цитрона и засыпьте зеленью. Пока морской окунь маринуется, займемся картошкой. Почистим 6 штук, помоем и порежем дольками. В чашу мультиварки наливаем две ложки оливкового масла и кладем картофель. Засыпаем его кольцами трех репчатых луковиц. На эту подстилку выкладываем рыбу. Поливаем ложкой оливкового масла, стаканом белого сухого вина и 150-180 мл воды. Включаем кнопку «Выпечка» и терпеливо ждем 45 минут.
fb.ru
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств. Рецепты окуня в мультиварке – самые распространённые и популярные рецепты на сегодняшний день. Однако отзывы об этих кулинарных рекомендациях разные: одни говорят, что готовить из этой хищной рыбы очень сложно, так как острые плавники и чешуя, которая сложно снимается, портят всё удовольствие от самого процесса готовки. А другие, более опытные повара и рыбаки любители, часто сталкивающиеся с таким уловом, отлично знают основной секрет правильной очистки окуня от его плотного панциря. Хотите, поделюсь? Всё элементарно просто – просто окуните окуня в кастрюле с кипятком, и чешуя поддастся быстро и легко. Можете просто полить на рыбку горячую воду – как вам удобнее, так и делайте.
Из окуня можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, суп, жаркое или рыба в собственном соку – решать только вам, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и излюбленных деликатесов вашей семьи.
Предлагаю приготовить очень нежное и полезное яство, которое поразит окружающих пикантным вкусом и потрясающим ароматом — филе окуня в мультиварке с морковью, луком и томатами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Рецептов окуня речного в мультиварке огромный ассортимент, но мой рецепт понравится вам из-за своей простоты приготовления и великолепного эффекта в итоге.
Берём нашего окуня, очищаем от чешуи с помощью метода, описанного мною ранее. Потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Отделяем мясо от костей. Солим его, перчим, обильно поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время, чтобы промариновался немного.
Пока мясо окуня маринуется, займёмся овощами. Очищаем морковь и режем её соломкой. Далее помоем помидоры и нарежем маленькими дольками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи нужно немного присолить и слегка поперчить.
Дальнейшие наши действия быстры и просты – на дно чаши мультиварки выкладываем слоями помидоры, морковь, лук. Обмазываем нашего окуня сметаной или сливками и кладём на овощи. Сверху поливаем водичкой, где-то пол стаканчика, идущего в комплекте с чудо техникой.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут. После окончания готовки, выкладываем наше пахучее блюдо — окунь красный в мультиварке с овощами на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками лимона, подаём к столу.
Теперь я вам расскажу, как приготовить окуня в мультиварке так, чтобы получить вкуснейшее запеченное мясо, отличающееся питательностью и в то же время, диетическими свойствами. Для этого нам нужны следующие продукты:
Окунь, запеченный в мультиварке – просто спасение для людей, которым вредит жирная жареная пища, но отказаться от неё они просто не в силе. Итак, берём нашего окуня, чистим его от чешуи, потрошим и отделяем мясо от костей. Готовить, собственно, мы будем только филе, всё остальное можно оставить для наваристого бульона для ухи или попросту скормить коту. Далее, обильно посыпаем солью и тщательно её втираем в филе. Не забудьте посыпать солью с обеих сторон и немного поперчить. В чашу мультиварки на дно кладём сливочное масло, доливаем пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Кладём туда же филе нашего красного окуня, закрываем крышку и выставляем режим жарки продуктов. Через 15-20 минут наш жаренный диетический красный окунь в мультиварке готов к употреблению. Добавьте к нему гарнир из варёного риса, картофеля пюре или гречневой каши – и подавайте к столу. Салатик из свежих огурцов, помидоров и капусты отлично дополнит потрясающе вкусный и полезный обед.
Ну, если здоровье совсем подводит, а кушать хочется вкусную и питательную еду, паровой окунь – идеальное блюдо на вашем столе. Для женщин, желающих держать свою фигуру в идеальном состоянии, а здоровье на максимально высоком уровне, это блюдо должно готовиться хотя бы один раз в неделю. К тому же, это кулинарное произведение создаётся настолько оперативно, что вы сможете приготовить качественный, полноценный обед и уделить побольше времени себе любимой.
Итак, для приготовления окуня на пару в мультиварке нам понадобиться, собственно, сам окунь, соль и любимые специи. Очищаем наш основной продукт от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Солим его, перчим, посыпаем обильно любимыми приправами и кладём на специальную пластину в мультиварку. В специальную чашку под пластиной наливаем воду и капаем туда несколько капель лимонного сока. Запускаем программу приготовления пищи на пару и делаем свои дела. Мультиварка сама приготовит полезное, питательное и пикантное блюдо для здорового употребления. Паровой окунь будет настолько сочным и ароматным, что вы скушаете его с удовольствием.
Как видите, приготовить окуня в мультиварке можно по-разному – пожарить, стушить, сварить или запечь – в любом случае, он будет очень полезным и питательным.
receptryby.ru
Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из нас часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этой рыбой, потому что она имеет острые плавники и плотную чешую, которую очень трудно снять.
Но эта проблема легко решается с помощью специальных ножниц и кипящей воды, в которую можно опустить окуня на короткое время, после чего чешуя снимется без особых усилий.
Окуня очень просто приготовить в домашних условиях, а к тому же, его мясо очень полезное и имеет очень мало жира. Окунь богат на витамины, минеральные вещества и белки. В его мясе особенно много калия, что очень важен для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Благодаря низкой калорийности окунь часто применяется, как диетическое блюдо, поэтому эта рыбка часто становится желанным гостем на столе тех, кто вынужден придерживаться диеты.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из речного окуня можно воспользоваться мультиваркой. Окунь в мультиварке готовится сравнительно быстро и просто. Как приготовить окуня в мультиварке? Есть множество блюд, которые наверняка понравятся вашей семье и станут настоящим украшением праздничного стола.
Речной окунь в мультиварке, рецепты которого мы предлагаем, готовятся достаточно легко.
Приготовим филе окуня в мультиварке. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, обрезать плавнички, хвост и голову. Затем помыть ее большим количеством проточной воды. Для того, чтобы приготовить окунь в мультиварке, нам нужно только филе этой рыбы.
Хорошенько натрите мясо солью и перцем и не забудьте насыпать специй в середину. В чашу положите немного сливочного масла, а также налейте немного подсолнечного масла. Положите туда филе и включите мультиварку на режим жарки.
Окунь в мультиварке жарится не больше семи минут с каждой стороны. Если вы жарите целого окуня, то вам понадобится минут 20. Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!
Теперь мы поговорим о том, как приготовить окуня в мультиварке на пару.Кто заботится о своем здоровье, но при этом, желает сэкономить свое время, окунь на пару в мультиварке – идеальный вариант! Это прекрасное приспособление для кухни сохранит все питательные свойства вашего блюда.
Обычно приготовление окуня в мультиварке происходит с помощью специальной пластины. Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо почистить, промыть, обсыпать солью и специями. Затем залить воду в чашу и выложить рыбу на пластину. Включите соответствующую программу, а все остальное мультиварка сделает сама.
Окунь с овощами в мультиварке можно приготовить следующим образом. Берем приблизительно 0,5 кг почищенного речного окуня, одну среднюю морковку, луковицу и петрушку. В качестве специй можно использовать соль и перец.
По желанию, положите ароматные травы. Залейте водой чашу для мультиварки, а на пластину выложите окуня. Сверху на него – порезанную кружечками морковь и лук. Включите режим пароварки. Приготовление займет 20 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками петрушки.
Как приготовить окуня в мультиварке, чтобы он был более сочным? Сразу после приготовления залейте его любимым соусом. Это будет прекрасным вкусовым дополнением.
Окунь с картошкой в мультиварке можно приготовить по такому же принципу, просто вместе с морковью и луком положите еще кружочки картофели.
Отдельный вопрос – это консервы из окуня в мультиварке. Для этого необходимо порезать уже выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу порционными кусочками. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.
Теперь включите мультиварку на режим жарки. Наливаем туда растительное масло, а затем кладем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда морковь и жарим все овощи пять минут.
После этого кладем туда томатную пасту и через несколько минут выложим рыбу (посоленную и поперченную). Заливаем одним стаканом кипятка и устанавливаем программу тушения. Она займет приблизительно 1 час 30 минут.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть она еще немножко потушиться. Окунь в мультиварке станет еще нежнее. Затем кладем готовую рыбу в баночки. Блюдо готово к употреблению.
myvkusno.ru
По своим кулинарным возможностям и вкусовым качествам морской окунь считается одной из лучших рыб.
Содержание:
С окунем можно приготовить различные вкуснейшие блюда, но хозяйки часто пренебрегают окунем из-за того, что он сложно чистится.
Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты морского окуня в мультиварке, которые убедят вас в обратном: окуня готовить легко и просто!
В этом рецепте используется филе морского окуня( а не рыбка целиком).
Филе рыбы промыть, натереть солью, нарезать на порционные кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с обеих сторон. В чашу мультиварки предварительно добавьте подсолнечное масло.
Шампиньоны нарежьте пластинками, нашинкуйте мелко лук, добавьте в чашу мультиварки и вылейте вино, сок лимона. Установите режим «Тушение» на 30 минут, готовое блюдо посыпьте нарубленным укропом.
Морской окунь с грибами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Плотная чешуя и колючие шипы окуня — главные трудности, с которыми все сталкиваются. Для их простого решения опытные кулинары советуют обдавать окуня кипятком перед приготовлением или опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду.Вернутся к содержанию
В этом рецепте лучше использовать оливковое масло.
Филе окуня нарежьте порционными кусками.
Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок измельчите.
Установите мультиварку на режим «Тушение», добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, поперчите, посолите и варите 15 минут.
По истечении этого времени добавьте кусочки рыбы в мультиварку и тушите еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить кусочками лимона и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление морского окуня в мультиварке по этому рецепту вам понравится: абсолютно бесхлопотное и очень вкусное блюдо.Вернутся к содержанию
Морской окунь в кляре нужно готовить из цельной рыбы, которую нужно сначала правильно разделать, затем обвалять в муке и яйце и обжарить на режиме «Выпечка». Этот рецепт можно адаптировать для любого вида рыбы.
Тушку морского окуня вымойте, разделайте, отрежьте плавники, очистите от чешуи.
Сделайте надрез вдоль спины окуня, разделите тушку на две части. В итоге получается 1 готовое филе и второй кусочек с центральной частью.
Осторожно отделяем филе морского окуня от центральной косточки. Саму кость можно будет применить для приготовления ухи.
Получившееся филе морского окуня разрезать на кусочки среднего размера.
Приготовить 2 емкости, в первую размешайте 2 яйца, во вторую насыпьте 1 стакан муки.
Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло.
Обмакивайте каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в муку и выкладывайте в чашу мультиварки.
Аккуратно выкладывайте филе морского окуня в мультиварку, обжаривайте по 15 минут на режиме «Выпечка» с каждой стороны.
Морской окунь в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
А теперь пикантное нежное блюдо из морского окуня в мультиварке.Вернутся к содержанию
В этом рецепте морского окуня в мультиварке используется белое полусухое вино.
Вымойте, очистите, выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
Натрите окуня перцем, приправами, сбрызните лимонным соком.
Картофель почистите, помойте, порежьте дольками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Вылейте в чашу мультиварки 2 ст ложки масла, выложите картофель, следующими слоями — лук и рыбу.
Одну столовую ложку разбрызгайте на рыбу,залейте воду и вино.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут.
Морской окунь в мультиварке, запеченный в вине с картофелем готов.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Название рецепта
Морской окунь в мультиварке
Дата публикации
2014-06-17
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru