Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом. Гамбургер из куриного филе


Бургер с куриной котлетой - пошаговый домашний рецепт

Такая пища считается калорийной и малополезной, поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить вред подобного блюда, стоить приготовить его своими руками. На повестке дня у нас бургер с куриной котлетой – его мы будем делать по уникальным рецептам, чтобы угощение получилось разнообразным и смогло удовлетворить все вкусы.

Ингредиентов для начинки потребуется немало, но все продукты можно купить по умеренной цене, так что особых растрат точно не предвидится.

к содержанию ↑

Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе

В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.

Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

  • Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
  • Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
  • Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.

 

  • После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
  • Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
  • Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
  • Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
  • Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
  • Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
  • Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
  • Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
  • Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.

Вот так просто и довольно быстро мы получили вкуснейшие бургеры, которые можно предложить даже детям. Безусловно, ингредиенты можно менять местами на своё усмотрение или вовсе заменить одни другими – как пожелаете. Ну а мы, если позволите, предложим вам ещё один оригинальный вариант приготовления домашних бургеров с куриной котлетой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы

В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Булочка на гамбургер – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 30 г;
  • Фарш домашний из куриной грудки – 130 г;
  • Салатные листья – 10 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Соус кимчи – 2 ч.л.;
  • Тостерный сыр маасдам – 2 шт.;
  • Красный лук – 10 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Солёный огурец – 20 г;
  • Свежие помидоры – 30 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • Кумин – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами

  1. Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
  2. Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
  3. Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.
  4. Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
  5. Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.
  6. Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
  7. Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.

Если соус кимчи вам трудно достать или пришёлся он вам не по вкусу, тогда замените его любым другим, который вам нравится, или используйте простой кетчуп.

  1. Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
  2. Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.

При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!

к содержанию ↑

Варианты для замены продуктов в бургере

Мы уже говорили, что в начинке для гамбургера нет устойчивого списка продуктов, поэтому их можно менять на своё усмотрение. И сегодня мы хотим предложить вам лишь несколько вариаций для замены, которые и на вкусе скажутся чудесно, и по карману больно не ударят.

Булка для гамбургера

Использовать можно как покупную булочку, так и домашнего изготовления. Да-да, дома испечь такую булку не составит труда, если у вас есть время и желание.

Котлеты для начинки

В нашей вариации используются исключительно куриные котлеты, но в принципе можно брать котлеты из любого мяса: индейки, свинины, говядины и т.д. Это сугубо дело вашего вкуса, так что решайте для себя сами, какое мясо взять в рецепт.

Более того, вместо мяса можно даже использовать куриную печень, но это только в том случае, если вы большой любитель субпродуктов.

Что добавить в начинку бургера, кроме мяса

Помимо помидоров и огурцов, в блюдо можно добавить всевозможную зелень (укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, шпинат), овощи (морковь, кабачки, капусту), разные виды сыров (мягкие, полутвёрдые, твёрдые), грибы на любой вкус.

Соусы и заправки также выбираются исключительно вами. Брать можно как самые обычные, вроде кетчупа, майонеза или томатной пасты, так и весьма оригинальные, например азиатские.

Пряности тоже подбирайте на своё усмотрение. Быть может, вам вполне достаточно будет соли и чёрного перца, а, может быть, вы захотите нечто более оригинальное и острое, например перец чили, зиру, орегано и т.п.

Подавать гамбургер холодным или горячим – решайте сами, по сути, он вкусен в любом виде.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бургер с куриной котлетой, вам под силу будет сделать его в домашних условиях. Ни к чему тратить деньги на покупку готового, если можно увлекательно и быстро провести процедуру приготовления дома.

Результатом каждый останется доволен, ведь найти более быстрое, сытное и одновременно простое блюдо, чем наше, крайне сложно. Так что просто наслаждайтесь своей восхитительной закуской.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

 

Гамбургер с полезной начинкой и очень острым соусом — вот что мы сегодня будем готовить и конечно пробовать. Как приготовить гамбургер с куриной грудкой и невероятно острым соусом смотрите и читайте далее.

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

Диеты и правильное питание — это очень здорово! Но, иногда хочется чего-то вредного и запретного, да такого, чтоб аж дух захватило. Предлагаю вам приготовить правильный домашний гамбургер с полезной начинкой из куриной грудки, помидоров, свежего салата и жутко острого соуса. Почему жутко? Потому что идея соуса взята из мексиканской кухни, где популярны острые блюда с перцем... нет не чили, а холопеньо. Тот самый от которого взрослые мужчины плачут. Рискнем приготовить и попробовать?Поехали!

Рецепт Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

Ингредиенты:

  • 2 булочки для гамбургеров
  • 1 куриное филе грудки
  • соль
  • перец
  • 2 помидора
  • листовой салат
  • натуральный йогурт

Для острого соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. свежего острого перца (можно зеленый горький, красный чили или холопеньо)
  • лайм

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и нарезать.

2. Острый перец разрезать на кусочки и тщательно вычистить от семян .

3. Выложить перец и чеснок в чашу блендера.

4. Взбить все до состояния пюре.

5. Выжать сок из лайма прямо в чашу с перцем. Можно заменить лайм на лимон, но будет уже не тот вкус.

Еще раз взбить массу блендером около 1 минуты. Соус готов!

6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

7. Салат вымыть и разобрать на листы.

8. Теперь очередь булочек. Их нужно разрезать пополам и срезом выложить на разогретую сковороду гриль. Так в булочки не будет впитываться соус и гамбургер получится интереснее.

9. Куриное филе надрезать вдоль и развернуть, так, чтобы вышло большое кусковое филе. Обернуть филе в пакет или в пищевую пленку и отбить скалкой до 1 см в толщину.

10. Далее отбивную посолить и поперчить по вкусу.

11. Обжарить куриную отбивную на сухой сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты. Важно: жарить филе без капли масла, для этого сковороду сильно разогреть.

Заключительный этап: сборка гамбургера.

12. Поджаренный срез булочки смазать натуральным йогуртом. Затем выложить листы свежего салата.

13.На салат выкладываем кружочки помидоров и филе курицы. Предварительно разрезать филе на куски по количеству будущих гамбургеров.

14. На филе чайной ложечкой нанести наш жутко острый соус.

15. Прикрыть всю конструкцию из начинки второй половинкой булочки и сразу подавать к столу.

Не забудьте к этому гамбургеру приготовить большой стакан воды или другого напитка. Поверьте, будет весьма кстати. Особенно оценят такой гамбургер мужчины за его остроту, но и женщинам он придется по вкусу — за пикантность и оригинальность.Приятного аппетита!

И для любителей настоящих гамбургеров — видеорецепт!

Видеорецепт «Честный гамбургер»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Пошаговый Рецепт гамбургера домашнего с куриным филе с фото

Пошаговый рецепт гамбургера домашнего с куриным филе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гамбургеры, сэндвичи
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!

Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 300 гр
  • Булочка 4 шт.
  • Подсолнечное масло 1 стол. л.
  • Для курицы:
  • Зелень кинзы 15 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец чили 0.2 чайн. л.
  • Для сальсы:
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Зелёный лук 15 гр
  • Лимонный сок 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы 15 гр
  • Перец чили 0.2 чайн. л.
  • Чеснок 1 зубч.

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
  2. В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
  3. Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
  4. Измельчим чеснок и перец чили
  5. Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
  6. На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
  7. Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
  8. В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
  9. Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
  10. Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
  11. Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
  12. Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
  13. Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
  14. Укладываем грудку на булочку
  15. А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
  16. Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.

 

recipex.ru