Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Про такое блюдо говорят "Когда гости на пороге",т.е.его готовить очень быстро и запах...ну об этом позже. Когда мне за него рассказали,я и не думала,что это вкусно,да банально,но вкусно оказалось. Итак,взяла корж 1целый+1/2коржа (см.на фото),положила на противень,намазала: 1йслой-рыбка с майонезом,слить предварительно жидкость.поперчить.я немного... читать далее
1. сыр мягкого сорта нарезать кубиком 2. сыр твёрдого сорта потереть на тёрке 3. лук мелко порезать 4. соединить всё с горбушей,кукурузой и заправить майонезом соль,перец по вкусу читать далее
У помидоров срежьте "крышечку" и выньте ложечкой мякоть. Посолите и поперчите внутри. Подготовленные помидоры переверните на тарелку чтобы удалить лишнюю жидкость. Разотрите вилкой рыбу. Почистите авокадо и порежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сыр. Все осторожно перемешайте и заправьте майонезом. Готовой начинкой наполните... читать далее
Редис нарезать тонкими кружочками Перец очистить от семян и порезать соломкой Картофель отварить и порезать кубиками Помидоры порезать ломтиками Горбушу размять вилкой Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить горчичным маслом. читать далее
Предпочитаю минимум жарки.Стараюсь все делать в духовке.Предлагаю вам рецепт рыбы. Берем филе рыбы.Моем и кладем ее в жаростойкую посуду или противень,предварительно полив ее оливковым маслом, шкуркой вниз. Готовим соус:немного оливкового масла,лимонный сок,листья базиликума - пучок, порезать мелко,соль и перец. Залить рыбу этим соусом.Закрыть... читать далее
Разбить в миску яйца, добавить молоко (отмеряем половинкой скорлупы - 3половинки), посолить и взбить венчиком. Вылить на горячую сковородку с растительным маслом, пожарить омлет. Выложить его на тарелку, посыпать тёртым сыром, размятые вилкой рыбные консервы разложить сверху. Посыпать порезанной зеленью укропа и свернуть рулетом. ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!... читать далее
Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле. Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром. Запекать 20 мин. читать далее
Морковь отварить "в мундиире". Остудить. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой. Яйца мелко порезать. Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав форму рыбы. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Выложить... читать далее
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц. Порезать мелко зеленый... читать далее
Идею оформления посмотрела на "Одноклассниках",у Натальи Успенской,за что ей огромное спасибо,но как всегда изменила ингредиенты.В принципе за основу можно взять любой салатик с морепродуктами или рыбой.Формочку в этот раз сделала из жестяной коробочки(покупала дочке конфетки)просто дно вырезала и получилась формочка. Горбушу размять вилкой,лук... читать далее
Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня. Нарезаем лук и зелень, перемешиваем. В принципе уже можно класть на хлеб... читать далее
рыбу почистить.кусочки филе хорошо натереть солью.оставить на 2-3часа при комнатной температуре.лишнюю соль стряхнуть.филе сложить в стеклянную баночку и залить горячим подсолнечным маслом.хранить в холодильнике.готова через 2 дня. читать далее
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить. Лук и рыбу смешать и дать остыть. Лаваш намазать майонезом и выложить рыбную начинку. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки.... читать далее
Рыбу разделать на чистое филе,без кожи. Аккуратно выбрать все мелкие косточки. Поместить рыбное филе в блендер,добавить крем-чиз,лимонный сок,зелень укропа и перец и все измельчить на большой скорости. Подавать на тостах,хлебцах,в тарталетках. читать далее
готовиться очень просто смешиваем 1/2 ст.муки и 2ч.л.соли горбушу валяем в муке пока она со всех сторон в муке будет и кладем в сковородку с подсолнечным маслом жарим минут 7 на одной стороне, минут 7 на другой готово!! выкладываем на тарелку , в данном случае с пюре карт. и горошком Приятного аппетита!! читать далее
Рыбку почистить от кожи и костей, разделать на филе, порезать кусочками. Мидии обжарить на растительном масле (минут 5) с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком. Креветки отварить в подсоленной воде со специями. Выложить все на тарелочку, украсив лимоном, лаймом, листьями салата. Приятнейшего аппетита! читать далее
Спагетти отварить до готовности. Мякоть рыбы отделить руками от костей, выложить на сковородку, прогреть на небольшом огне, слегка помешивая, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут. На тарелку выложить отваренные спагетти, сверху - рыбу в сливках, немедленно подавать. читать далее
Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15. В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить. Сверху порезанные кружочками помидоры, чеснок, отжатый через пресс, обильно смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать... читать далее
С консервы слить жидкость, размять вилкой. Укроп мелко порезать (хорошо бы добавить и зеленый лук, но у меня, к сожалению не было). Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить со сметаной. Добавить рыбу, укроп, посолить, поперчить (черный перец и сладкая паприка). Добавить муку с разрыхлителем (муку добавлять постепенно, так как ее количество... читать далее
Филе горбуши помыть, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и руками растереть равномерно рыбку. Сверху положить немного розмарина и дольки лимона. Готовить на пару 15 мин. читать далее
Редис нарезать пластиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.(я использовала замороженный, но на вкус это совсем не повлияло, только естественно необходимо предварительно его разморозить и дать стечь лишней жидкости иначе салат просто поплывет) Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить. Нарезать кубиками.... читать далее
Сыр натереть на самой мелкой терке. Рыбные консервы размять вилкой, добавить сыр и кукурузу. Перемешать, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Выложить на блюдо в форме звезды - делается это очень просто: лепится 5 "котлеток" и раскладывается на тарелке, остается только немного соединить руками центр. Помидор нарезать очень тонкими... читать далее
Отварить макароны, согласно инструкции и охладить (я чуть не довариваю!) Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты (икру тоже пару ложек добавить прям в салат) - всё, в принципе готов салат. Подачу можно организовать любую, украсив ч.ложкой икры и веточкой зелени. Дети обожают макарошки... читать далее
Рыбу почистить, разрезать по спинке и удалить хребет. Посолите немного рыбу, и посыпьте смесью сушеных трав. Тонко нарежьте апельсин и выложите на одну половину тушки. Вторую обильно смажьте майонезом и накройте ею другую часть. Положите рыбу в рукав для запекания и поставьте в духовку минут на 20 до готовности. читать далее
Рыбные обрезки почистить от чешуи,промыть рыбку. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой примерно 1,5литра. Поставить на газ как закипит снять пену. Почистить лук и морковь,добавить к рыбе. Так же добавить перчик,посолить по-вкусу. Варить около 30минут на среднем огне. Желатин замочить в воде для набухания. Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой,немного... читать далее
Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу. В то время как готовится... читать далее
1.Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками. 2.Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.Смешиваем с размягченным сливочным маслом.И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.Щавель придает этой закусочке неповторимый вкус! 3.Теперь смазываем этой начиночкой нашу рыбку и сворачиваем. Вкуснейшая... читать далее
1.Мариновать(развести в стакане хол.кипятка соль,перец и сок половины лимона).Положить в миску,полить маринадом и на 20 мин.в холодильник 2.Выложить сверху лук мелко порез. 3.Отвар.порубленые яйца 4.Тёртый сыр Завернуть в фольгу(для корочки оставить отверстие в фольге) и оставить в духовке мин. на 25 читать далее
Филейным ножом рыбу разрезал вдоль хребта, удалил сам хребет и косточки. Обрезал брюшко, уж больно жирное оно. Смазал оливковым маслом со стороны мяса, обильно посыпал крупной морской солью и щедро окропил коньяком, выдавил сок одного лайма. Сложил филейные половинки вместе кожей наружу обтер смесью соли. Соль смешал с сахаром 1:1. Выложилрыбу... читать далее
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки) Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть... читать далее
рыбу почистить,помыть,удалить жабры обработать всю солью слегка брюшко нафаршировать пластиками лимона заколоть брюшко зубочистками уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть сделать проколы в нескольких местах для выхода пара рыбу поместить в холодную духовку на решётку включить на 180гр. запекаем 40 минут достаём из рукава и снимаем шкуру... читать далее
рыбку чистим удаляем хребет,плавники,мелкие кости(плавники и голову не выбрасываем-пойдет на уху).Снимаем шкуру.Режем мелкими кусочками(сильно не мельчим-будет каша).Режем лук и чеснок.Добавляем к рыбе туда же кладем крахмал-5столовых ложек и майонез-полстакана хорошенько перемешиваем.Солим,перчим(перца не жалеем должно быть островато).Жарим... читать далее
Рыбу помыть,выпотрошить, убрать кожу, сделать филе. Посыпать солью смешанной с сахаром. Через 4 часа готово. Все подробности смотрите в мини-видео. читать далее
горбушу и огурец нарезаем,орехи измельчаем,все перемешиваем читать далее
Горбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см. Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом. Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук - полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем... читать далее
Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.Слегка посолить мясо рыбы изнутри. Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по... читать далее
Горбушу почистить, распотрошить, отрезать голову и хвост; Остальную часть рыбы порезать на порционные кусочки; Кусочки положить в тару посыпать специями и залить соевым соусом - вмассировать всё в рыбу; Оставить мариноваться на 1 час; Выложить горбушу в форму для запекания, вкладывая кусочки друг в друга; Полить маринадом, сбрызнуть маслом;... читать далее
ГОРБУШУ ВЫПОТРОШИТЬ,ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ,ХВОСТ,ПЛАВНИКИ(ИЗ НИХ ВЫЙДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УХА),НАДРЕЗАТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ НА ТУШКЕ С ОБОИХ СТОРОН.ЧЕСНОК ПОРЕЗАТЬ НА ПЛАСТИНКИ И ПО ОДНОЙ РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВСЕЙ РЫБЕ,ЗАКЛАДЫВАЯ В "КАРМАШКИ", МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТАК ЖЕ НАРЕЗАЕМ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И ОТП РАВЛЯЕМ В "КАРМАШКИ",СОЛИМ,ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ "ДЛЯ РЫБЫ"-ЭТО... читать далее
Рыбу очистить, порезать на филейные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в соль (слегка) и выложить в посудину в один ряд. Все залить маслом (чтобы покрыло),добавить кориандр и лаврушку. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день рыбку можно пробовать. читать далее
Рыбу почистить, разрезать вдоль брюшка, вытащить хребет и мелкие косточки. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Рыбку развернуть – посыпать тёртым сыром, сверху обжаренные шампиньоны с луком. «Закрыть» рыбку. Брюшко скрепить зубочистками. Сверху смазать немного майонезом... читать далее
рыбку обработать и разделить на кусочки сухари смешать с солью и укропом рыбку обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон И всего лишь :):):) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
Горбушу почистить, удалить глолву, кости (можно воспоьзоваться пинцетом). Должна получиться тушка без костей. Рис отварить в подсоленной воде. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. На тесто положить рыбу кожей вниз. На мякоть рыбы насыпать соль, молотый перец, выложить рис, а сверху - зелень. Тесто по краям разрезать полосками. Рыбу... читать далее
Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в Нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно Обязательно попробуйте! Рыбу почистить нарезать. Сделать рассол из холодной кипяченой воды и соли. Опускаем рыбу на 10 минут... читать далее
Разделываем рыбу на кусочки, режем кольцами порей, обжариваем на масле до золотистой корочки, и держим 3 мин под крышкой, едим сразу.(в процессе обжарки лук карамелезуется в масле сам по себе, попробуйте сделать и увидите что это так!)) читать далее
Этот вкусный и легкий супчик никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте читать далее
Способ приготовления: 1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде. 2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать 3)С консервы слить жидкость и размять вилкой. 4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара. 5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой.... читать далее
Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками. читать далее
*в кастрюлю влить 0,5л.воды и поставить на огонь*порезать лук,нашинковать на мелкой тёрке морковь и обжарить*нашинковать на крупной тёрке картофель и опустить его в кипящую воду в кастрюлю*через некоторое время опустить в кастрюлю обжаренный лук с морковью*посолить*в кипящий суп влить 1литр молока*затем забросить в суп горбушу разобранную руками... читать далее
Рыбу порезать кусочками приблизительно 2,5-3см,посолить, поперчить обкатать в муке и обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу сложить в глубокую сковороду, на неё лук, смазать майонезом, полить молоком и тушить минут по 5 с каждой стороны. Выложить на тарелки, на листья салата.Гарнировать маринованным лучком. Красную смородину... читать далее
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и порезать кубиками. Сыр и ананасы также порезать кубиками. Рыбу подавить вилочкой, слив масло. Посолить. Все смешать и заправить майонезом. Украсить по своему желанию! читать далее
Горбуша — ингредиент обилия блюд. Он может солировать, отходить на второй план или составлять изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Рыба – это вкусно и полезно. А хорошая рыба – еще лучше. Это звучит банально, но от правды никуда не уйдешь!
Что мы знаем о горбуше? Да, были в детстве такие консервы в банках. Суховатые и не особо вкусные. Сейчас во многих супермаркетах эта рыба продается в свежем и замороженном виде.
Горбуша – представитель семейства лососевых. Ближайшими родственниками являются кета, нерка, кижуч и сам лосось. Но в отличие от прочих видов красной рыбы, горбуша менее жирная и калорийная. Живет рыба в среднем 2 года, поэтому средний размер тушки составляет около 70 см. Максимальный вес рыбы достигает 2 кг, но изредка встречаются и 5 килограммовые экземпляры.
Мясо лососевых рыб является аллергенным продуктом, поэтому малышам до 1 года жизни давать блюда из горбуши не стоит. А вот карапузам от 3 лет и взрослым она пойдет только на пользу.
Горбуша продается и в разделанном виде, и тушкой. Разделанная рыба дороже, но вам не нужно будет потрошить ее. В отходы уходит около 1/3 части тушки. Но по цельной рыбине проще установить ее свежесть.
Выбираем горбушу:
1. Осмотрите внимательно тушку. Она должна быть серебристой, без желтых или серых пятен, потоков жира.
2. Не покупайте рыбу в глазури. Ледовый панцирь может затянуть на 1/3 веса тушки. Вам важна горбуша, а не талая вода.
3. Если тушка с головой, то осмотрите жабры. У хорошей рыбы они ярко-розовые или красные. Потемневшие, осклизлые или позеленевшие жабры – признак испорченного продукта.
4. У замороженной рыбы всегда будут тусклые глаза. Поэтому не стоит на них ориентироваться.
5. Состояние хвоста и плавников. Если они целые, то рыба свежая и не подвергалась разморозке и повторной заморозке. Тушку с ломанными плавниками лучше обойти стороной.
6. Мясо должно быть равномерного розового цвета. Если мякоть белая, то рыба переморожена и блюдо получится сухим и невкусным.
7. Промысловый вылов рыбы начинается в сентябре. Поэтому если в мае вам рассказывают, что горбуша свежая, то вам нагло врут.
Горбуша – непривередливый продукт. Она будет уместна и в запеченном виде, и жаренной, и тушенной с различными соусами, и отварной, и на гриле. Ее трудно испортить даже неопытной хозяйке.
Для приготовления горбуши в соусе потребуется:
• нож и разделочная доска;
• ингредиенты для соуса согласно рецептуре. Это могут быть вино, сливки, сливочное масло, лук, морковь, томаты, орехи и так далее;
• любимое растительное масло без ярко выраженного запаха и вкуса;
• сковорода, сотейник, форма для запекания;
• плита, духовка;
• ложка, лопатка.
Это недорогое, домашнее блюдо на каждый день. На готовку потребуется всего 30 минут – 15 минут на подготовку и 15 минут на запекание.
Ингредиенты:
• горбуша – 4 стейка;
• соль;
• перец;
• любимый сыр – российский, литовский, буковинский, уместен будет плавленый сырок;
• 250 мл воды;
• 30 г. сметаны;
• 5 г муки;
• соль, перец;
• сахар – если сметана чересчур кислая – по вкусу.
Технология приготовления:
1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, отпраить в форму для запекания.
2. Приготовить соус. Сметану посолить, поперчить, добавить муку. Добавить теплую воду и тщательно размешать.
3. Залить горбушу соусом.
4. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать рыбу в соусе. Отправить форму в духовку.
5. Температура – 180 градусов, время запекания – 15 минут.
Рыбу выкладывают на блюдо. Гарнир – картофельное или картофельно-тыквенное пюре, запеченные овощи, отварной рис, паста, отварная фасоль или горох, пюре из бобовых. Горбуша отлично гармонирует со многими продуктами.
Этот рецепт является базовым. Если хотите почувствовать себя в Италии, то замените сметану сливками, добавьте пармезан или грано падано, травы итальянской кухни. На гарнир отварите лингвини, фузилли, ригатони – любую пасту! Да здравствует Италия!
Оставим сливки, возьмем сыр с плесенью, травы прованской кухни – и вы во Франции. А к горбуше подайте картофельное пюре, рататуй или гратен, обжарьте грибы и вы на Лазурном берегу!
За основу берем предыдущий рецепт. Но в сметанный соус следует добавить 2 зубка чеснока и 50 г измельченных ядер грецких орехов.
Получится вкусное насыщенное блюдо с грузинским колоритом. Если же вам повезло, и вы приобрели сыр «сулугуни» или «чанах», или имеретинский сыр и у вас получится настоящий шедевр! Готовое блюдо украсить зеленью – петрушкой, кинзой или тархуном!
Продолжаем путешествие по Грузии. Соус Ткемали можно использовать готовый, но если у вас урожай слив, то лучше использовать домашний продукт.
Ингредиенты:
• горбуша – стейк или филе – 400 г;
• сметана – 5 ст. ложки;
• соль, перец;
• соус Ткемали – 5 ст. л.;
• сыр – 50 г;
• помидоры – 3 шт.
Технология приготовления:
1. Стейки посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
2. Смазать соусом Ткемали.
3. Нарезать помидоры кружечками и выложить на рыбу.
4. Смазать сметаной и посыпать натертым сыром.
5. Запекать в духовке 15 минут.
Подавать блюдо с овощным салатом, кусочками лаваша. Поможет создать грузинский колорит лобио из фасоли или гороха.
Мясо горбуши отличается низким содержанием жира. Поэтому всегда существует вероятность, что блюдо получится суховатым. Томатный соус обеспечит пикантность и сочность рыбе. Горошек добавит радостного зеленого цвета.
Блюдо из серии – просто и прямо в цель. На готовку потребуется всего 20 минут. Если хочется усложнить и добавить красок, то выделите себе еще 10 дополнительных минут.
Ингредиенты:
• горбуша – 1 стейк на порцию;
• томатный сок или пюре – 1 стакан;
• зеленый горошек замороженный или из банки – сколько не жалко;
• соль;
• перец;
• сухой базилик или орегано.
Технология приготовления:
1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, добавить травки.
2. В форму выложить горбушу, залить томатным соком.
3. Зеленый горошек выложить произвольным образом на рыбу.
4. Форму отправить в духовки. Рыба будет томиться при температуре 180 градусов 15 минут.
5. Если хочется усложнить рецепт и сделать блюдо более насыщенным, то обжарьте предварительно лук и нарезанную морковь. Залейте томатным соком и потомите на плите 5 минут. Соусом залейте рыбу и добавьте зеленый горошек. И на 15 минут в духовку.
Отличным дополнением для горбуши с зеленым горошком будет картофельное пюре, отварной рис, паста.
Грибы и рыба – скажите вы, скептически подняв брови. А почему собственно и нет. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом.
Горбуша в соусе из шампиньонов и сметаны может быть приготовлена 2 способами:
1. Рыба и соус готовятся отдельно. Горбуша отваривается или обжаривается и перед подачей прогревается в готовом соусе.
2. Сырая рыба заливается соусом и запекается в духовке.
Ингредиенты:
• горбуша – филе или стейки – 600 г;
• грибы – белые, шампиньоны, вешенка можно по отдельности, но интересней грибной микс – 200 г;
• лук репчатый, порей, шалот – что не жалко – 1 шт.;
• мука – 4 ст. ложки;
• соль;
• паприка;
• чеснок – 1 зубок;
• любимые травки;
• черный перец;
• растительное масло;
• сметана или сливки – 150–200 г.
Технология приготовления:
1. Нарезать лук, чеснок и грибы.
2. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук, чеснок. Добавить грибы. Посолить, поперчить добавить травки и паприку.
3. Если времени нет, то залить грибы сметаной и добавить муку. Тщательно размешать. Если времени достаточно, то муку предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка. И только потом добавить в соус.
4. Томить соус на плите 5 минут.
5. Рыбу почистить, посолить, поперчить. Залить соусом и томить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Или предварительно обжаренную горбушу опустить в грибной соус и прогревать на слабом огне 5 минут.
Подавать горбушу в соусе с грибами можно на ломтях обжаренного хлеба и зеленым салатом. Но с этим блюдом гармонично сочетаются и картофельное пюре, и запеченный картофель, и просто отварная картошка в мундире. Отварите пасту – получите итальянскую вариацию. Рис, мамалыга, булгур или модная полента – все зависит от желания хозяйки!
Рецепт подойдет для всех – и для детей, и для взрослых, и для беременных девушек. Спирт из коньяка во время готовки испарится, останется лишь аромат и вкус благородного напитка.
Ингредиенты:
• горбуша – филе или стейки – 400 г;
• коньяк – 100 мл;
• сливки – 150 мл;
• мука – 2 ч. л.;
• масло сливочное – 50 г;
• соль, перец.
Технология приготовления:
1. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить.
2. Приготовить ру. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и заварить клейкое тесто.
3. Постепенно, при постоянном помешивании ввести в ру сливки и коньяк. Прогреть соус.
4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом.
Подавать с любым гарниром. Но если хочется настоящего французского шарма, то припустите на огне ягоды винограда и кусочки груши. Бокал белого вина и ужин удался!
Посмотрите на жителей Дальнего Востока – Японии, Китая, Южной Кореи! Они долго не стареют и сохраняют жизненные силы. Врачи и ученые утверждают, что в этом виноваты морепродукты и соевый соус.
Первые богаты минеральными веществами и омега-кислотами, легкоусвояемыми белками, но при этом малокалорийны. Второй – сделан из сои, которая содержит большое количество фитоэстрогенов. Именно поэтому восточные красавицы могут похвастаться идеальной кожей без морщин!
Ингредиенты:
• горбуша – филе или стейк – 200 г на порцию;
• соевый соус для маринования;
• сливки – 2 ст. ложки на порцию.
Технология приготовления:
1. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Отправить горбушу в форму и залить соевым соусом. Не бойтесь перелить! Рыба возьмет столько соли, сколько ей потребуется. Пересола не будет!
3. Забыть про форму на 30 минут. Пусть горбуша маринуется!
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу накрыть фольгой и отправить в духовку.
5. Сметану развести соевым соусом по вкусу.
6. Через 15 минут снять с формы фольгу, смазать рыбу сметанно-соевым топпингом и отправить в духовку еще на 5 минут.
Отварить длинный рис. Он должен получиться рассыпчатым. На блюдо выложить гарнир, а на рис запеченную рыбу.
Гарнир и основное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
• горбуша – 600 г;
• картофель – 5 шт.;
• сливки – 1 стакан – жирность регулируйте самостоятельно. Идеальный вариант использовать молоко;
• мука – 3 ст. л.;
• соль, перец;
• сыр – 100 г.
Технология приготовления:
1. Рыбу нарезать, сдобрить специями.
2. Картофель нарезать тонкими кольцами и отварить до полуготовности.
3. Приготовить соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать и ру готово.
4. К ру при постоянном помешивании небольшими порциями добавить молоко или сливки. Если в соусе остались комочки, то протереть его через сито.
5. В форму для запекания выложить слой картофеля, выложить горбушу. Залить соусом, присыпать сыром и запекать 15 минут. Температура духовки 180 градусов.
Выложить рыбу горбушу и картофель на тарелку. Украсить любимой зеленью.
Приготовить горбушу в соусе просто. Эта рыба неприхотлива и испортить ее сложно. Она охотно дружит с любыми травками, специями и добавками. Главное – купить качественную рыбу и составляющие для соуса.
zhenskoe-mnenie.ru
Подбор рецептов
eda.ru