Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;- куриное филе – 1 шт.;- сметана – 3 ст.л.;- медовая горчица – 1 ст.л.;- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;- сыр твердый – 60 гр.;- тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;- масло растительное – 1 ст.л.
Накрошить небольшую очищенную луковицу и добавить к мясу. Всыпать к луку и курице соль, перец, сухой чеснок и тимьян.
Сдобрить мясо и лук сметаной с медовой горчицей. Если медовой горчицы нет, можно использовать нежную или дижонскую. Перемешать курицу со всеми добавками, поставить в прохладное место на часик.
Спустя время подготовить перец – разрезать вдоль, удалить мембраны и перегородки, сполоснуть и просушить. Положить половинки перца в промасленную форму.
Наполнить перцы маринованным куриным филе. Закрыть форму с перцами фольгой. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 25 минут.
После фольгу с формы снять, перцы притрусить натертым твердым сыром и запечь еще 10 минут. Вот и все, перцы подавать сразу к столу, они очень вкусные – сочные и ароматные.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
В мире существует большое изобилие блюд из куриного мяса, и в каждом есть своё преимущество. От говядины и свинины, мясо курицы отличается тем, что является диетическим, с минимальным содержанием жира и ценным источником белка. Именно этот продукт можно готовить и употреблять каждый день.
Вашему вниманию представляем приготовление запеченного филе курицы в болгарском перце. Эта закуска станет прекрасным добавлением к праздничному столу или домашнему ужину.
Плюсом служит тёплый сезон, который сейчас предоставляет обилие овощей. Блюдо подойдёт для всех, ведь оно недорогое, ингредиентов используется мало и готовится недолго.
• Большой болгарский перец — 5 шт.
• Крупное филе курицы — 1 шт.
• Свежие помидоры — 3 шт.
• Зелёного лука — 2 или 3 пера.
• Пучок укропа.
• Чистый йогурт — 2ст.л.
• Твёрдый сорт сыра — 150гр.
• Специи (используйте на своё усмотрение).
• По вкусу соль и перец молотый.
1. Сперва удаляем все внутренности из перцев. Обязательно оставляем хвосты, чтобы для начинки осталось побольше пространства, которой постепенно будем заполнять все половинки перцев.
Очень хорошо, если используете крупные по размеру перцы, ведь тогда порции станут большими. Добавить можно при готовке больше перцев, но порции стоит делать с малым количеством фарша.
2. Для фарша режем филе курицы средними кусочками, это где-то 1×1 см. Так намного проще заполнять половины перчиков начинкой.
3. Следующим шагом является обработка помидор. Сначала отделяем шкурку. Это значит, что в кипящую воду опускаем все помидоры на одну минуту. Затем их вытаскиваем, и когда они остынут с лёгкостью можно избавиться от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики, очищенные от кожуры все помидоры.
4. Пучок петрушки и зелёный лук измельчаем. Теперь приступаем к смешиванию всех продуктов. Филе, порезанные помидоры и всю зелень перемешиваем в сплошную массу. На свой вкус кладём молотый перец, соль и любимые специи, потом вливаем 2 ст.л. чистого йогурта. Весь фарш перемешиваем до однородной консистенции.
5. Затем берём противень для запекания куриного фарша в перцах, и начинаем выкладывать половинки перцев. Затем их наполняем готовой куриной начинкой.
6. На полчаса убираем противень в духовку и ставим на режим от 180 до 200 градусов.
7. Затем, после получаса запекания вытягиваем противень и присыпаем все перцы сыром. Отправляем обратно, примерно на 10 минут, чтобы перцы покрылись сырной корочкой.
Наслаждайте каждым кусочком запечённого куриного филе в ароматном перце.
Источник
www.nu-i-nu.com
Ирина 2017-05-19
Куриное филе в болгарском перце можно подать и на праздничный стол, да и просто побаловать родных. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в болгарском перце
Как приготовить куриное филе в болгарском перце
Пищевая ценность:
Приятнейшего аппетита!
Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!
Это вам также будет интересно
test.aboutfeng.ru
Это очень вкусное блюдо — идеальное вкусовое сочетание, белого куриного мяса с помидорами и паприкой. К тому же блюдо очень красиво выглядит. Советую приготовить.
Ингредиенты:
4-5 болгарских перца (крупных), одно филе курицы, 2-3 небольших помидора, зеленый лук, укроп, 2 столовые ложки йогурта (желательно без вкусовых добавок), 100-150 грамм твердого сыра, специи, соль и перец
Приготовление:
Очистите перец от внутренностей. Хвостики оставьте, чтобы внутри было побольше места для начинки, которой мы будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше будет, если вы все-таки взяли большие перцы, тогда и порции для гостей будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Таким образом, вам будет удобнее накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала отделяем шкурку. Для этого закипятите воду и опустите в нее помидоры примерно на минуту. Потом достаньте помидоры – кожура снимается без проблем. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь вам надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Далее на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
usetoyou.ru