Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.
С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.
С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.
Вам понадобится:
Процесс приготовления курицы с овощами:
Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вам понадобится:
Приготовление жаренной грудки со сметаной:
Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как готовить филе в мультиварке:
Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.
Продукты:
Приготовление:
Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.
tvoi-detki.ru
Куриное мясо полезное и диетическое, его можно включать в меню взрослых и детей, спортсменов и людей, страдающих ожирением. Самой полезной частью тушки является грудка, которая имеет практически идеальное соотношение белков и жиров и к тому же готовится довольно быстро. Но важно правильно приготовить куриную грудку, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.
Благодаря быстроте приготовления и нежному деликатному вкусу блюда из куриной грудки любят готовить как повара самых изысканных ресторанов, так и простые домохозяйки. Но это не все ее преимущества.
Но есть некоторые отрицательные моменты, о которых будет нелишним знать.
Мясо из этой части курицы можно использовать для приготовления закусок, первых и основных блюд, несладкой выпечки. Его готовят целым куском или порционно, делают жаркое и отбивные, это мясо можно тушить с овощами и соусами, готовить фарш для котлет, тефтелей и фрикаделек, разнообразные муссы и суфле. Использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и других мучных изделий.
Способов приготовления салатов из курицы просто не счесть. Из куриной грудки получается очень полезный нежирный бульон, на основе которого варят различные супы и другие первые блюда. Также делают рулеты и фаршируют ее различными начинками, готовят пастрому, бурито, тако, карпаччо, паштеты, соусы, пасту, лазанью и запеканки.
Лучшие сочетания получаются с грибами, чесноком, сыром, овощами, орехами. Соусы для блюд из куриной грудки делают на основе оливкового масла, сметаны, майонеза, вина, желтка и соевого соуса.
Если правильно замариновать курицу, то летом можно получить вкуснейший шашлык, люля-кебаб и мясо гриль.
Популярность блюд из куриной грудки объясняется не только низкой калорийностью, но и тем, что приготовить это мясо можно быстро и всеми доступными способами. Их можно не только жарить, варить, запекать в фольге и в рукаве, но и тушить, готовить на гриле, на костре, в пароварке и мультиварке.
Этот способ приготовления куриного мяса считается самым полезным, но только если соблюдать определенные правила.
При жарке легче всего пересушить постное мясо, поэтому нужно быть осторожными и запомнить некоторые секреты.
Как получить хрустящую корочку при запекании, чтобы куриная грудка осталась мягкая и сочная внутри?
Рецептов фаршированной грудки много. Но можно выделить общие правила приготовления этого блюда.
Каждый кулинар должна знать некоторые секреты и тонкости приготовления грудки, чтобы она всегда получалась сочной и мягкой.
www.poedim.ru
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Что можно приготовить из куриной грудки: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие — запекать в фольге или на гриле, третью — нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно не только правильно определить время готовки., но и подумать как приготовить мягкую куриную грудку, чтобы приятно было есть.
Часто грудка при готовке получается суховата. Но такой недостаток легко исправляется приятным соседством в виде овощей, специй, маринадов. О том как сочно приготовить куриную грудку посвящен рецепт ниже.
Стоит отметить, что устранение суховатости при помощи маринада используется и при приготовлении курицы в духовке фаршированной рисом или с какой-либо другой начинкой.
Из куриной грудки (1 шт.) снять шкуру и вырезать ее от костей, т.е. сделать филе в виде 2 кусочков.
Приготовить маринад. Для этого в углубленной миске смешать соевый соус (4 ст. ложки) с любым растительным маслом (4 ст. ложки). Развести в них соль (½ ч. ложки) и по желанию перец.
Т.к. соевый соус уже соленый, то по желанию рекомендуемое количество соли можно и уменьшить.
Выдавить в маринад чеснок (4 зубчика) и все перемешать. В готовый соус положить грудку и оставить на 30 минут.
Филе необходимо периодически переворачивать, чтоб хорошо пропиталось маринадом со всех сторон. Излишки жидкости убрать с помощью бумажного полотенца.
На раскаленной сковороде быстро со всех сторон обжарить филе до золотистой корочки. В середину фольги для запекания положить кусочки сливочного масла (60 гр.), а сверху выложить грудку. Тщательно завернуть края фольги, но не сильно прижимая ее к мясу, чтоб было где скапливаться соку. Грудку запечь в духовке при 200 градусов. Время запекания 15-20 минут.
Вареная грудка в чистом виде хоть и питательное, но все-таки суховатое мясо. Зато оно идеально подойдет для супов и прекрасно впишется во всевозможные салаты.
Но раз речь идет о вареном мясе, то подразумевается и наличие питательного бульона. О том что приготовить из вареной куриной грудки, читайте нижеизложенный рецепт.
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Кроме того, к бульону можно добавить куриные сердца, что придаст особый вкус. А можно и отдельно их приготовить. Рецептов о том как приготовить сердечки куриные множество и каждый из них имеет свои особенности.
Грудку (0,5 кг) промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой (3 литра). Отварить мясо в подсоленной воде, периодически снимая пенку. Тогда бульон получится чистым и прозрачным. Готовиться грудка около 45 минут.
Готовое мясо выложить в тарелку, разрезать на кусочки и положить обратно в бульон. Картофель среднего размера (4 шт.) нарезать кубиками, лучше маленькими.
Пока вариться картофель (около 12 минут) нужно подготовить лук с морковкой. Лук (1 шт.) почистить и порезать кубиками. Чищеную морковь (1 шт.) натереть на терке (лучше крупной) или порезать тонкой соломкой. Пассировать овощи в сковородке на растительном масле до состояния мягкости моркови.
Подготовленные овощи положить в бульон. Всыпать вермишель (110 гр) и варить до готовности.
Если использовать вермишель типа «паутинка», то надо учесть, что она готовится в несколько раз быстрее.
За 5 минут до окончания варки всыпать мелко нарезанные укроп и петрушку. Если есть необходимость, то суп следует досолить и поперчить.
Такой супчик хорош тем, что входящие в его состав компоненты можно менять и добавлять. Например, вермишель легко заменяется рисом или лапшой, которую лучше всего сделать самим. А для загустения супа, придания ему немного кашеобразного состояния, можно развести в нем сырое яйцо.
Куриная грудка хороша еще и тем, что из такого продукта можно приготовить не только «на скорую руку», но и не стыдно поставить на праздничный стол изысканное блюдо — фаршированное филе.
Завернуть в середину грудки можно все что угодно: и яблоки, и шпинат с фетой, и ветчину, и овощи. Но пожалуй, самый сытный вариант — это грибы.
Вымытую куриную грудку (500 гр.) хорошо обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно разрезать филе по всей длине.
В идеале, мясо должно получиться плоским и длинным, тогда в него удобно заворачивать начинку.
Подготовленное филе посолить, поперчить и временно отложить в сторону, пока готовиться начинка. Лук (1 шт.) мелко порезать. Грибы (200 гр.) нарезать тонкими полосками или мелко покрошить.
Для фаршировки куриных грудок можно использовать любые свежие грибы: вешенки, шампиньоны и т.д.
Натереть на мелкой терке твердый сыр (100 гр). Лук с грибами обжарить на сковороде почти до готовности. Их можно слегка присолить и поперчить. Слегка остудить и смешать с сыром.
Готовую начинку выкладывать на каждый кусочек филе. Мясо свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Каждый рулет обернуть полоской бекона (всего 8 полосок). Обжаривать около 15 минут на растительном масле постоянно переворачивая.
Или можно обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до появления корочки, а потом запечь до готовности в духовке.
Куриная грудка — самый диетический продукт, идеально подходит для желающих похудеть. И это настоящее спасение для всех любителей хорошо и сытно покушать. Ведь в курином филе содержится большое количество витаминов и белка. Поэтому белое мясо — одно из первых в списке полезных продуктов.
Как быстро приготовить диетическую куриную грудку? Вкусная и сытная запеканка из куриного филе — отличный вариант для решения этого вопроса.
Минимальное содержание жиров в куриной грудке не позволит чувствовать себя голодным.
Из 500 гр. куриного филе приготовить фарш. Мясо перекрутить на мясорубке, перебить блендером или просто мелко порезать.
100 гр. нежирного твердого сыра натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку (по желанию) мелко накрошить.
В 0,5 кг маложирного творога добавить крупное яйцо, филейный фарш, 50 гр. натертого сыра и выдавить 3 зубчика чеснока. Все перемешать. Добавить зелень, посолить и поперчить.
В готовую форму для запекания выложить творожно-мясной фарш и присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусов.
В большинстве случаев готовятся блюда из курицы, т.к. это не только диетический продукт, но и доступный в плане финансов. Но ведь иногда хочется побаловать себя, по-этому предлагаем вашему вниманию рецепт: как приготовить стейк из говядины, в котором вы узнаете секреты приготовления и виды прожарки.Запеченная в духовке свинья больше подходит к праздничному столу. Именно в этой статье рассказано как запечь свинину в духовке правильно.
В этом видео содержаться еще три рецепта, в которых используются куриные грудки. Также даны советы и рекомендации по правильному выбору куриного филе.
Читайте также:
ladynumber1.com