Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Малиновая шарлотка: классические и оригинальные рецепты. Шарлотка фили бейкер рецепт


4 рецепта для духовки и мультиварки

Рецепты шарлотки с малиной в духовке

Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки.

Традиционный рецепт

Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • малина — 1,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Шарлотка с малиной, посыпанная сахарной пудройПриготовление

  1. Охлажденные яйца взбейте с сахаром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  3. Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу.
  4. В смазанную форму вылейте тесто.
  5. Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут.
  7. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Сверху шарлотку можно украсить ягодам. Выложите сердечко или цветочек. В тесто можно добавлять орехи, какао, имбирь.

С яблоками

Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.

Шарлотка с малиной и яблокамиВам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • малина — 1 стакан;
  • пудра, ваниль.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли.
  3. Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы начинка получилась в меру сладкая. Если вы берете замороженные ягоды, необходимо добавить в тесто немного больше муки. Ягоды размораживать не надо, иначе будет много влаги. Шарлотка с замороженной малиной абсолютно не отличается по вкусу от пирога со свежей ягодой.

В дуете с клубникой

Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.

Шарлотка с малиной и клубникойВам понадобятся:

  • малина — 1 стакан;
  • клубника — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ваниль — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар взбейте с яйцами до пышной пены.
  2. Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите.
  3. Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам.
  4. Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику.
  5. Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао.

Выпекаем в мультиварке

Шарлотка с малиной в мультиварке получается воздушной. Готовится она долго, зато вам не надо беспокоиться, что пирог пригорит.

Шарлотка с малиной в мультиваркеВам понадобятся:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • малина — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • ваниль — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до образования пышной массы.
  2. Добавляйте постепенно муку и ванильный сахар, продолжая взбивать. Оставьте на 15 минут на холоде.
  3. Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите малину.
  4. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с молоком.

В рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вместо сахара можно добавить сгущенное молоко. Приготовленная по такому рецепту малиновая шарлотка будет отличаться молочно-сливочным вкусом.

Секреты оригинальной подачи

  • Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде.
  • Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный.
  • С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды.
  • Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины.
  • Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого.
  • Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку.
  • Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов.

Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом.

woman365.ru

Рецепт Шарлотка с малиной ФИЛИ-БЕЙКЕР. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.6 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 1685 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 1.9% 75 г
Жиры 13.6 г 60 г 22.7% 7.7% 60 г
Углеводы 39.1 г 211 г 18.5% 6.2% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4% 20 г
Вода 42.9 г 2400 г 1.8% 0.6% 2383 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 0.6% 876 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 0.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 25.45 мг 500 мг 5.1% 1.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.374 мкг 400 мкг 1.8% 0.6% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.82 мг 90 мг 3.1% 1% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.222 мг 15 мг 28.1% 9.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.589 мкг 50 мкг 3.2% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1659 мг 20 мг 5.8% 2% 20 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.31 мг 2500 мг 3% 1% 2510 г
Кальций, Ca 29.71 мг 1000 мг 3% 1% 990 г
Кремний, Si 0.948 мг 30 мг 3.2% 1.1% 30 г
Магний, Mg 8.83 мг 400 мг 2.2% 0.7% 401 г
Натрий, Na 22.73 мг 1300 мг 1.7%
0.6%
1337 г
Сера, S 31.04 мг 1000 мг 3.1% 1% 1001 г
Фосфор, Ph 47 мг 800 мг 5.9% 2% 797 г
Хлор, Cl 24.08 мг 2300 мг 1% 0.3% 2408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.9 мкг ~
Бор, B 31 мкг ~
Ванадий, V 21.33 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 1.1% 18 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 148 г
Кобальт, Co 1.068 мкг 10 мкг 10.7% 3.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1608 мг 2 мг 8% 2.7% 2 г
Медь, Cu 62.16 мкг 1000 мкг 6.2% 2.1% 1003 г
Молибден, Mo 5.311 мкг
70 мкг
7.6% 2.6% 70 г
Никель, Ni 0.521 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Селен, Se 2.744 мкг 55 мкг 5% 1.7% 55 г
Титан, Ti 2.61 мкг ~
Фтор, F 13.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4613 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 0.6% 49 г
Цинк, Zn 0.2659 мг 12 мг 2.2% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.436 г ~
Лактоза 0.259 г ~
Сахароза 0.056 г ~
Фруктоза 0.433 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.78 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.256 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 0.5% 18 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.203 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Фили-Бейкер Шарлотка с Малиной Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 975 кДж
Калории 233 ккал
Белки 2,4 г
Углеводы 35,8 г
Жиры 9,6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 06 окт 12 12:20

12%

от РСК*

(233 кал)

12% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (60%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (4%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

233

Жир

9,6г

Углев

35,8г

Белк

2,4г

В одной порции Фили-Бейкер Шарлотка с Малиной 233 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 60% углев, 4% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Фили-Бейкер:
Другие продукты от Фили-Бейкер:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru