Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе рыбы с овощами на сковороде рецепты. Рыбное филе с овощами на сковороде


Рыба с овощами на сковороде

  • рыба морская - любая красная, из белой - кефаль, треска и т.д.
  • фасоль стручковая
  • морковь 2 шт
  • лук - 1 шт
  • белое вино - сколько не жалко
  • соль, специи французские - сколько вашей душе угодно
  • сок лимона по желанию
  • приправляем рыбу смесью соли и сахара
  • овощи подготавливаем, нарезаем
  • бланшируем морковь и фасоль
  • обжариваем их на сковороде вместе с луком
  • солим, приправляем специями, добавляем белое вино

Сегодня расскажу об очень простом блюде! Его даже можно рассматривать в качестве метода, а не блюда! Это рыба с овощами на сковороде. Рыбу можно выбрать на свой вкус. Я взял форель. Овощи тоже можно выбирать из тех, что есть под рукой. У меня вообще был простецкий вариант - стручковая фасоль, лук, морковь! Замените форель на более дешевый вариант и вот вам отличное экономичное блюдо! Но все-таки для начал попробуйте приготовить с вашим любимым морепродуктом. Что необычного в данном рецепте - это бланшировка (отваривание до полуготовности) овощей и белое вино. Эти два момента делают всю погоду! Результат, я уверен, понравится большинству читателей. Итак, поехали!

  1. Первым делом нужно слегка замариновать форель в смеси соли и сахара. Сахар нужен здесь, не удивляйтесь. Поверьте, будет вкусно!

    Примечание:

    Форель лучше покупать в качестве филе, так будет проще ее употребить ) Если нет желания заморачиваться или переплачивать, то можно нарезать на стейки. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы избавиться от чешуи.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Теперь нарезаем морковь на кубики среднего размера.
  3. Подготовим лук - тоже нарежем, но полукольцами.
  4. В кипящую воду закидываем сначала морковь. Подождем пока она слегка не обварится, а затем фасоль. Смысл в том, чтобы ингредиенты были в одной стадии готовности.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем смесь растительного и сливочного масла. Когда овощи будут полуготовы, откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду.Затем лук.
  6. Обжариваем все. Солим, приправляем специями.
  7. Добавляем белое вино. Ждем 10 минут, пока первые пары спирта не выйдут из него.
  8. Сверху выкладываем форель.Здесь по желанию вы можете сдобрить ее лимонным соком.
  9. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 15. Не больше! У меня форель была не до конца разморожена и этого времени хватило, чтобы она приготовилась, даже слегка больше, чем этого требовалось.
  10. Скорее выкладываем на тарелку и едим, мы ж голодные!

Итак, пробуем на вкус! Мммм - этот звук первым вырвался у меня наружу )) Это реально вкусно! Сочетание винного аромата, французских специй, сока, который дает форель и ее аромат - это просто класс! Самое вкусное - это бульончик, который получился во время тушения. На вкус овощи кисло-сладкие, мне такие очень нравятся. Всем советую этот рецепт!

gotovim-po.ru

👌 Рыба в сковороде с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

alimero.ru

рыба с овощами на сковороде

Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке. И то что она готовится очень быстро и просто — это настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени, а кормить семью дома надо. Поэтому хочу поделиться этим домашним экспресс рецептом. Приготовьте, попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
  • лук среднего размера — 2 штуки;
  • болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.

Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
  2. Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
  5. Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
  6. Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.
  8. Рыба сжарилась — можно подавать!

Как выбрать качественную замороженную рыбу

Для приготовления лучше использовать тушку на кости. Чешуя рыбы при этом должна плотно прилегать к тушке, не должно быть пятен, трещин, следов ушибов и разрывов кожицы. При постукивании о стол, качественная замороженная рыба издает звонкий звук. После разморозки, филе должно быть плотным (не рыхлым), при надавливании пальцем, оно должно пружинить (то есть возвращаться в исходное положение), мясо должно хорошо прилегать к кости.

У оттаявшей и вновь замороженной рыбы ухудшаются вкусовые и полезные характеристики, а также могут заводиться паразиты. Такая рыба имеет потемневшие, пожелтевшие покровы, мясо становится рыхлым, не пружинистым.

Также лучше использовать рыбу сухой заморозки (не покрытую ледяной глазурью), но при этом следите, чтобы тушка была без признаков обветривания: на вид, как пересушенная. Придерживаясь этих советов по выбору качественной замороженной рыбы, ваша экспресс рыба на сковороде получится еще вкуснее!

Домашняя рыба с овощами готова! Приготовить ее оказалось действительно очень просто и быстро. А вкус, запах этого блюда — просто обалдеть! Подавать можно сразу горячим, но я люблю в холодном виде: это блюдо мне кажется слаще и сочнее. Готовьте с нами, придерживайтесь наших советов, и ваши блюда будут получаться еще вкуснее и полезней!

Источник

bigl1fe.ru

Филе рыбы с овощами на сковороде рецепты

Рыба жареная с овощами

Свежемолотый черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью.

В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо. Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью. Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части так легче потом будет разделывать минтай на филе. Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку, И получаем много филейных частей минтая.

Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал! Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться. Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал , Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке, После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны, А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки, Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

Крупными кубиками порежем лук, Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать, На крупной терке натрем морковь, И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь.

Обжарим овощи вместе минут 7, после чего, Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7, По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай, Затем также аккуратно, равномерно распределим "над" и "между" рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: В любом случае, минтай будет очень вкусным!

Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!

Минтай с морковью Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами. Жареный минтай видео рецепт Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!? Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 00:

108zaborov.ru