Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня расскажу об очень простом блюде! Его даже можно рассматривать в качестве метода, а не блюда! Это рыба с овощами на сковороде. Рыбу можно выбрать на свой вкус. Я взял форель. Овощи тоже можно выбирать из тех, что есть под рукой. У меня вообще был простецкий вариант - стручковая фасоль, лук, морковь! Замените форель на более дешевый вариант и вот вам отличное экономичное блюдо! Но все-таки для начал попробуйте приготовить с вашим любимым морепродуктом. Что необычного в данном рецепте - это бланшировка (отваривание до полуготовности) овощей и белое вино. Эти два момента делают всю погоду! Результат, я уверен, понравится большинству читателей. Итак, поехали!
Примечание:
Форель лучше покупать в качестве филе, так будет проще ее употребить ) Если нет желания заморачиваться или переплачивать, то можно нарезать на стейки. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы избавиться от чешуи.Итак, пробуем на вкус! Мммм - этот звук первым вырвался у меня наружу )) Это реально вкусно! Сочетание винного аромата, французских специй, сока, который дает форель и ее аромат - это просто класс! Самое вкусное - это бульончик, который получился во время тушения. На вкус овощи кисло-сладкие, мне такие очень нравятся. Всем советую этот рецепт!
gotovim-po.ru
alimero.ru
Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке. И то что она готовится очень быстро и просто — это настоящая находка для тех, у кого катастрофически не хватает времени, а кормить семью дома надо. Поэтому хочу поделиться этим домашним экспресс рецептом. Приготовьте, попробуйте — это очень вкусно!
Как выбрать качественную замороженную рыбу
Для приготовления лучше использовать тушку на кости. Чешуя рыбы при этом должна плотно прилегать к тушке, не должно быть пятен, трещин, следов ушибов и разрывов кожицы. При постукивании о стол, качественная замороженная рыба издает звонкий звук. После разморозки, филе должно быть плотным (не рыхлым), при надавливании пальцем, оно должно пружинить (то есть возвращаться в исходное положение), мясо должно хорошо прилегать к кости.
У оттаявшей и вновь замороженной рыбы ухудшаются вкусовые и полезные характеристики, а также могут заводиться паразиты. Такая рыба имеет потемневшие, пожелтевшие покровы, мясо становится рыхлым, не пружинистым.
Также лучше использовать рыбу сухой заморозки (не покрытую ледяной глазурью), но при этом следите, чтобы тушка была без признаков обветривания: на вид, как пересушенная. Придерживаясь этих советов по выбору качественной замороженной рыбы, ваша экспресс рыба на сковороде получится еще вкуснее!
Домашняя рыба с овощами готова! Приготовить ее оказалось действительно очень просто и быстро. А вкус, запах этого блюда — просто обалдеть! Подавать можно сразу горячим, но я люблю в холодном виде: это блюдо мне кажется слаще и сочнее. Готовьте с нами, придерживайтесь наших советов, и ваши блюда будут получаться еще вкуснее и полезней!
Источник
bigl1fe.ru
Свежемолотый черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью.
В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо. Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью. Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части так легче потом будет разделывать минтай на филе. Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку, И получаем много филейных частей минтая.
Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал! Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!
Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться. Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал , Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке, После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны, А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки, Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.
Крупными кубиками порежем лук, Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать, На крупной терке натрем морковь, И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь.
Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!
Минтай с морковью Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами. Жареный минтай видео рецепт Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!? Последнее изменение Пятница, 28 сентября 2018 00: