Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото. Гуляш из филе курицы с подливкой


Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото

Нежный, аппетитный, сытный гуляш из курицы с подливкой – это универсальное дополнение к самым разным блюдам. Такое лакомство очень вкусно сочетается с макаронами, отварным рисом или гречкой, картофельным пюре и различными кашами. Привлекательность такой кулинарной композиции заключается в том, что выходит она на удивление нежной и питательной. Сливочный вкус напоминает детство, ведь наверняка многие вспомнят, что именно такой гуляш продавали в детском саду. Ко всему прочему, готовится такое блюдо быстро и просто.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам не потребуется слишком большой список продуктов. Все компоненты весьма просты и доступны. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых составляющих:

  • куриное филе – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Ничего невыполнимого в приготовлении нежного, плотного, вкусного гуляша из куриного филе с аппетитной подливкой, как в детском саду, нет. Даже самый начинающий кулинар на «отлично» справится с этой гастрономической задачей. Самое важное следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и не забывать о выполнении всех приведённых здесь рекомендаций. Итак, приступим?

  1. После того, как вы подготовили все ингредиенты, сразу же стоит заняться мясом. Куриное филе потребуется освободить от пленок и прожилок. Мясо следует промыть и аккуратно обсушить бумажными салфетками либо полотенцами. Филе нужно порезать кусочками среднего размера.
  1. Каждый кусочек разрезать на фрагменты чуть меньшего размера. Отправить мясо в ковш или в сотейник. Немного посолить кусочки куриного филе и присыпать молотым перцем.
  1. Далее потребуется влить к мясу горячую воду. Рекомендуется использовать крутой вар.
  1. Теперь нам потребуется довести бульон с мясом до кипения.
  1. Тем временем стоит заняться другими ингредиентами для приготовления этого лакомства. Репчатый лук потребуется очистить и немного сполоснуть в проточной воде. Овощ режется половинками либо четвертинками колец.
  1. Рекомендуется немного руками пожать луковую нарезку. Этот незатейливый прием позволит овощам отдать бульону максимум сока, аромата и пользы. Отправить луковую нарезку в бульон, в котором варится наша курочка.
  1. Далее следует очистить от шелухи зубчики чеснока. Можно немного ополоснуть дольки в проточной воде, чтобы смыть липкую плёнку, но тогда не забудьте слегка промокнуть душистый ингредиент. Порезать чеснок длинными дольки, можно на 4 части.
  1. Чесночную нарезку потребуется отправить в ёмкость, в которой варятся кусочки куриного филе с луковой нарезкой.
  1. Когда мясо станет достаточно мягким, а овощи начнут отдавать ему свой сок и аромат, необходимо выложить в бульон сметану. Всё как следует потребуется перемешать. Ёмкость, в которой готовится наш куриный гуляш с подливкой, нужно закрыть крышкой. Потребуется оставить её на медленном огне. Блюдо следует варить ещё не менее 20-30 минут. Этого времени окажется более чем достаточным для того, чтобы курица стала мягкой, нежной, лакомой, как и все используемые овощи.
  1. Вот так выглядит гуляш из филе курицы с густой сливочной подливкой всего через полчаса слабого тушения.
  1. Собственно, наше изумительно сочное, нежное, душистое и бесконечно вкусное блюдо готово!

Можно подавать гуляш из курицы с подливкой к столу.

Секреты самого вкусного гуляша из курицы с подливкой

Теперь вы знаете, как приготовить это незатейливое лакомство из самых простых и доступных продуктов. Однако каждая хозяюшка наверняка хотела бы знать секреты, которые сделают приготовление этого аппетитного повседневного блюда беспроигрышным:

  1. Если вы хотите сделать оттенок готового лакомства более выразительным и насыщенным, можете порезать тонкой соломкой морковь и отправить её в блюдо вместе с луковой нарезкой.
  1. Нередко в состав этой кулинарной композиции добавляется томатная паста. Такой ингредиент тоже тут вполне уместен. Однако лучше всего сок из помидор сделать самостоятельно. Домашний продукт отличается большей пользой, максимальной выразительностью вкуса и оттенка.
  1. Для того, чтобы подливка стала более густой, можно использовать муку либо картофельный крахмал.

poperchi.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  1. перец болгарский 1 шт.
  2. куриное филе 300 г
  3. сметана 30 г
  4. укроп 15 г
  5. бульон куриный 150 мл
  6. морковь 2 шт.
  7. сахар 10 г
  8. растительное масло 15 г
  9. помидоры 5 шт.
  10. чеснок 2 зуб.
  11. лук репчатый 1 шт.

Количество порций: 3

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:

Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.

Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.

Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.

В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.

Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты. или соленый огурчик. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото 🍓

Лук репчатый — 2 головки

Перец болгарский — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Аджика, приправа — 2 ч. л.

Процесс приготовления

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

lubimierecepti.ru