Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежный, аппетитный, сытный гуляш из курицы с подливкой – это универсальное дополнение к самым разным блюдам. Такое лакомство очень вкусно сочетается с макаронами, отварным рисом или гречкой, картофельным пюре и различными кашами. Привлекательность такой кулинарной композиции заключается в том, что выходит она на удивление нежной и питательной. Сливочный вкус напоминает детство, ведь наверняка многие вспомнят, что именно такой гуляш продавали в детском саду. Ко всему прочему, готовится такое блюдо быстро и просто.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления этого блюда нам не потребуется слишком большой список продуктов. Все компоненты весьма просты и доступны. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых составляющих:
Ничего невыполнимого в приготовлении нежного, плотного, вкусного гуляша из куриного филе с аппетитной подливкой, как в детском саду, нет. Даже самый начинающий кулинар на «отлично» справится с этой гастрономической задачей. Самое важное следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и не забывать о выполнении всех приведённых здесь рекомендаций. Итак, приступим?
Можно подавать гуляш из курицы с подливкой к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить это незатейливое лакомство из самых простых и доступных продуктов. Однако каждая хозяюшка наверняка хотела бы знать секреты, которые сделают приготовление этого аппетитного повседневного блюда беспроигрышным:
poperchi.ru
Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Количество порций: 3
Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:
Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты. или соленый огурчик. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Аджика, приправа — 2 ч. л.
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.
В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.
Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.
В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.
lubimierecepti.ru