Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.
Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет. Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Котлеты из куриного филе с сыром – ароматная горячая закуска, которую можно быстро приготовить и подавать с любым гарниром на обед, ужин или на застолье. От обычных котлет они отличаются пикантностью за счет начинки из твердого сыра. Для приготовления двадцати штук вкусных куриных котлет с сыром нам понадобится пол-килограмма фарша из куриного филе, сто грамм батона, полстакана молока, одно яйцо, одна луковица, два крупных зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сушеного укропа, четыре столовых ложки муки для панировки, сто грамм твердого сыра для начинки и полстакана растительного масла для жарки.
Ломтики батона поломать и залить молоком, оставить на десять минут.
Луковицу очистить и натереть на крупной терке.
Также натереть на крупной терке зубчики чеснока.
К фаршу из куриного филе добавить натертый лук и чеснок, сушеный укроп, посолить и вбить яйцо.
Размоченный в молоке батон измельчить и слегка помять руками, от молока не отжимать.
К фаршу выложить размоченный батон.
Все ингредиенты для котлетной массы хорошенько вымешать руками и разделить на двадцать частей.
Твердый сыр нарезать на брусочки по количеству котлет.
Каждую порцию фарша класть в муку и на фарш класть кусочек сыра.
Кусочек сыра в каждой порции хорошо залепить фаршем и сформировать котлету.
Сформированные котлеты запанировать в муке, тем временем разогревая растительное масло на сковороде.
Котлеты с сырной начинкой выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне в течение пяти минут с одной стороны.
Зарумяненные с одной стороны котлеты перевернуть на другую сторону.
Сковороду с котлетами накрыть крышкой и готовить котлеты на маленьком огне еще в течение десяти-пятнадцати минут, до подрумянивания с другой стороны.
Ароматные румяные котлеты из куриного фарша с сыром снять со сковородки, сложить в емкость и подавать горячими на стол.
Когда котлеты из куриного фарша с сыром остынут, их можно нарезать на ломтики, чтобы посреди каждого ломтика был кусочек сыра, и подавать на стол, оформив веточками петрушки.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Сыр российский
23
30
0
364
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
146
201
162
3043
всего в 1 порции:
15
20
16
304
всего в 100 граммах:
12
16
13
244
findfood.ru
Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.
Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.
Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.
Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.
Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.
Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.
Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.
При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.
В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.
Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.
Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.
Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.
Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.
Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.
Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.
Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.
• половина кг куриного филе
• пара ложек майонеза
• пара ложек муки
• несколько зубков чеснока
• пара сладких перчин
Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.
Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.
В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.
Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.
Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.
К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.
Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.
Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.
После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.
Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
• половина кг филе курицы
• небольшой кусочек сыра твердых сортов
• две пары ложек муки
Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.
Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.
Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.
В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.
Добавьте перец и подавленный чеснок.
Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.
Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.
Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.
Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.
Обжарьте котлеты с двух сторон.
Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.
• четверть кг филе курицы
• пара кусочков батона
• небольшая упаковка плавленого сыра
• половина стакана молока
Чтобы ужин был готов вовремя, рекомендуем готовить и котлеты и гарнир в одно время.
Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.
Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.
Теперь очередь котлет.
Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.
Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.
В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.
После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.
Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.
• половина кг филе курицы
• пара ложек муки
• пара кусочков хлеба
Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.
Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.
В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.
Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.
Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.
• половина кг куриного филе
• половина стакана кефира
• кусочек сыра твердого сорта
• пара зубков чеснока
• пара ложек крахмала
Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.
Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.
Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.
После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле . Минут по пять на каждой стороне.
В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.
Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.
• половина кг филе курицы
• пара зубчиков чеснока
• половина сладкой перчины
• один плавленый сырок
• несколько ложек майонеза
Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.
Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.
Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.
Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.
Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.
Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.
Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.
Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.
Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.
Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.
lubimierecepti.ru
Ингредиенты: филе куриное - 800 -900 грамм;яйца куриные - 1 штука;хлеб пшеничный - 100 грамм;молоко - 100 миллилитров;лук репчатый - 1 штука;соль - 1 чайная ложка;имбирь молотый - 1 чайная ложка;смесь перцев молотая - неполная чайная ложка;чеснок молотый - половина чайной ложки;сыр твердых сортов - 100 - 150 грамм;сухари для панировки - по необходимости;масло растительное для жарки - сколько уйдет
Добрый вечер, дорогие друзья!Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты. Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!*****- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский. - Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.- Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока. 2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.3. Всыпать специи и соль по вкусу.Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра. Слепите котлетку. Обваляйте ее в панировке. 6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне. Котлетки готовы!Сыр внутри начинает плавится. Очень красиво в разрезе. А главное - вкусно!Всем рекомендую!!!Видео:
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мясо – один из самых ценных источников энергии для нашего организма, а курятина считается наиболее диетической его разновидностью. Поэтому рубленные куриные котлеты с деликатесным сыром окажутся превосходным вторым блюдом или полноценным завтраком для тех, кому необходима сытная еда, к тому же обладающая удивительно мягким вкусом. Вам совсем не надо будет становиться кулинарным ассом, чтобы потренироваться в их приготовлении.
Это блюдо готовится крайне быстро, поскольку вам не придется возиться с очищением мяса от куриных косточек, и будет настолько нежным, что просто растает у вас во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе режем вдоль очень тонкими полосками, а затем поперек рубим их так, чтобы получились небольшие квадратики размером не больше 1х1 см. Сыр (предпочтительнее твердые сорта) нарезаем по подобию мяса и смешиваем его с филе. Зелень, чеснок и лук нарежем как можно мельче и добавляем их к получившейся массе, которую хорошо вымешиваем.
Слегка посолите и добавьте перец, после чего влейте кефир и всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте, чтобы фарш приобрел абсолютно однородную консистенцию. Поставьте сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и принимайтесь за лепку котлет: из данного количества продуктов их должно получиться около 12-15 штук. Затем приступайте к жарке котлет: подрумянивать их следует минут 15, периодически переворачивая. Чтобы эти кулинарные изделия были более мягкими, можно сделать рубленные куриные котлеты с твердым сыром в духовке. После обжарки их размещают на предварительно смазанном маслом листе и помещают в духовку приблизительно минут на 10, выставив температуру 180 градусов.
Если под рукой нет филе, для приготовления этого ароматного блюда вполне подойдут и куриные грудки, что даже удешевит себестоимость таких деликатесных котлет.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт аппетитных рубленных котлет с голландским или российским сыром очень легко воплотить в жизнь. Отделите мясо от косточки, вымойте и нарежьте кубиками, размер которых не должен превышать 2х2 см. Мелко нарежьте головку лука и потушите его на подсолнечном масле, поставив на минимальный огонь, до начала подрумянивания. Порежьте грибы небольшими кусочками и немного поджарьте их на сковородке до испарения лишней жидкости. В отдельную мисочку разбейте яйца, хорошо взбейте их и добавьте муку, нежирную сметану и майонез. Еще раз все взбейте (допускается использование миксера). Смешайте зелень, мясо, шампиньоны и лук, тщательно вымешайте и добавьте яичную массу. Мелко порубите чеснок и отправьте его туда же, все хорошо вымешайте. Сделайте котлетки и поджарьте их 8 минут, не забывая переворачивать. Потом можно разместить их в кастрюле, наполненной водой, и оставить пропариться, прикрутив огонь до минимума, на четверть часа.
Это блюдо замечательно готовить летом, когда добыть укроп, базилик, петрушку или любой другой пучок зелени не составляет особого труда. Чтобы повысить витаминную ценность котлет, употребляйте их с огурчиками, томатами и остальными овощами.
Ингредиенты:
Очень мелко нарежьте куриное мясо и сладкий перец. Максимально измельчите зелень, а сыр порежьте на кубики. Смешайте филе, перец, сыр и зелень, заправьте все сметаной, посыпьте специями и сухарями. Хорошо вымешайте массу и оставьте ее постоять в течение четверти часа. Теперь из фарша сделайте котлетки, положите их на сковородку, под которой включен небольшой огонь, и под крышкой обжаривайте десять минут, переворачивая с бока на бок. Затем котлеты выложите в другую емкость, долейте чуть воды и потушите на плите до полного испарения жидкости. Такой рецепт оригинальных рубленных куриных котлет с любым твердым сыром позволит сделать их сочными.
womanadvice.ru
Разместил Денис 09.11.2014 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.94/5 (98.79%) 281 оценка
www.bulochka.ru
Классический рецепт этих куриных котлет ещё очень и очень давно достался мне от моей мамы, с тех пор, они — частый гость на нашем столе. Готовить их легко, быстро, при этом можно каждый раз экспериментировать и добавлять различные ингредиенты на ваш выбор и вкус как в сам фарш, так и в начинку например, сыр, ветчину, грибы, овощи и т. д.). Котлеты из куриного филе с сыром получаются очень сочными и ароматными, их вкус очень напоминает нежную отбивную в кляре, а слегка расплавившийся и тянущийся сыр добавляет им особую пикантность.
Для приготовления котлет из куриного филе с сыром вам потребуется:
2 куриные грудки филе
2 яйца;
70 г твёрдого сыра;
2-3 ст. л. кукурузной муки;
½ головки репчатого лука;
½ шт. сладкого перца;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри без верха
растительное масло для жарки
черный перец, соль — по вкусу.
Мелко нарезать куриное филе, сладкий перец, репчатый лук.
Добавить в фарш для котлет из куриного филе чеснок, пропущенный через пресс, карри, чёрный свежесмолотый перец, соль. Перемешать.
Добавить яйца, кукурузную муку, перемешать. Основа для котлет из куриного филе готова.
Подготовим начинку. Сыр произвольно нарезать, всё зависит от формы котлеток, которую вы планируете сформировать.
На разогретой сковороде, выкладывая фарш ложкой, сформировать котлетки-оладьи, сверху положить кусочек сыра и закрыть сверху куриным фаршем. Обжарить котлеты из куриного филе с двух сторон до устойчивой золотистой корочки. Выложить обжаренные куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать котлеты из куриного филе с сыром горячими с гарниром и соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru