Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе тушенное с овощами в мультиварке. Куриное филе в мультиварке с овощами


Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 72,0 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

2 штГрудки куриные

3 штНебольших молоденьких кабачка

1 штМорковь средних размеров

2 штЛуковицы небольшие

4 штПомидоры

1 ч. л.Соль

1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу

100 млРастительного масла

Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.

Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.

Шаг 3В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи вместе. Всё время помешивайте их.

Шаг 4Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.

Шаг 5Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться. Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.

Шаг 7Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы можете раскладывать блюдо по тарелкам.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Куриное филе с овощами и беконом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,5 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Это блюдо обязательно понравится мужчинам. Не смотря на то, что в состав входит куриное филе, готовое блюдо имеет довольно острый вкус, оно сытное и питательное.

Мы предлагаем приготовить Вам куриное филе с овощами и беконом в мультиварке. Такой вкусноты Вы ещё не пробовали. Такое блюдо можно подавать для романтического ужина. Детки вряд ли его оценят – для них блюдо будет острым. Поэтому угощаться им лучше в кругу взрослых.

Готовить куриное филе с овощами и беконом в мультиварке довольно быстро и просто. Эта чудо-кастрюлька будто бы специально создана для таких блюд. Итак, если у Вас уже потекли слюнки, давайте начнём приготовление.

1 кгКуриного филе

100 грБекон

2 штБолгарские перцы среднего размера

1 штКрупная луковица

3 долькиЧеснок

400 млСливки для приготовления соуса, жирностью 20%

3 ст. л.Растительное масло

1 ст. л.Мука

2 ст. л.Сладкая паприка

2 ст. л.Перец кайен (по вкусу)

1 ст. л.Томатная паста

Шаг 1 Приготовьте к работе мультиварку, а также все ингредиенты. Возьмите куриное филе, перед началом приготовления его следует промыть в холодной воде и тщательно обсушить. Затем филе порежьте кубиками небольшого размера. Затем кусочки куриного филе следует посолить по вкусу и присыпать сладкой паприкой.

Шаг 2 Мультиварку нужно включить на программу «ЖАРКА», налить на дно чаши растительное масло, и дать ему хорошенько разогреться. Выложите кусочки филе в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Готовые кусочки филе переложите в миску, и накройте их фольгой, чтобы не так быстро остывали.

Шаг 3Возьмите 100 грамм бекона. Вот сколько получилось его у нас. Порежьте полоски бекона небольшого размера кусочками, как показано на фото.

Шаг 4Очистите лук, вымойте его и порежьте кубиками. То же самое проделайте с дольками чеснока. Чеснок нужно именно мелко нарезать, не выдавливайте его через пресс, так он потеряет сок.

Шаг 5Вымойте болгарский красный сладкий перец. Удалите семена. Порежьте перец среднего размера кубиками. Также можете порезать соломкой (брусочками), но не слишком тонко.

Шаг 6Мультиварку оставьте на той же программе для жарки. На растительном масле поджарьте кубики лука. Затем добавьте чеснок.

Шаг 7Следом выложите в чашу мультиварки болгарский перец и бекон. Готовьте ингредиенты 5 – 6 минут. Возьмите деревянную лопатку и всё время не забывайте помешивать эти ингредиенты.

Шаг 8Следующим этапом выложите в мультиварку кусочки обжаренной курицы.

Шаг 9Теперь добавьте в чашу 300 мл сливок. Равномерно распределите их по всей поверхности. Включите программу «ТУШЕНИЕ», ингредиенты перемешайте между собой. Время установите на 50 минут. После того, как пройдёт 20 минут работы программы, добавьте в мультиварку кайенский перец, попробуйте блюдо на соль.

Шаг 10Также положите 1 ст. ложку томатной пасты или соуса. Выбирайте такую пасту, вкус у которой не кислый. Иначе испортите вкус всего блюда. Крышку закрывайте, дайте программе дойти до своего завершения.

Шаг 11Когда до конца программы останется 5 минут, нужно влить в мультиварку соус. Готовить его просто. Вам нужно соединить 100 мл оставшихся сливок и 1 ст. ложку пшеничной муки. Размешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Влейте смесь в мультиварку. Всё в последний раз перемешайте. Ждите, пока мультиварка подаст звуковой сигнал.

Шаг 12Готовое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или с любым гарниром. Получается очень вкусно. По желанию Вы можете украсить блюдо свежей зеленью. Соус заслуживает отдельного внимания. Его можно просто кушать, обмакнув кусочек хлеба.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Курица тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Курочку можно любыми способами готовить, а с появлением на наших кухнях чудесных кастрюлек мультиварок, этот процесс стал еще проще и легче. Курицу можно с картошкой вкусно приготовить, добавь к ним овощами, приготовить рагу и так далее. Сегодня к ужину у нас легкое и питательное блюдо: курица, тушеная с овощами в мультиварке. Сытно, просто, вкусно на каждый день к семейному обеду. Курица в мультиварке замечательно и к ужину подходит. Не добавляйте картошку, оставьте только овощи, и получите легкое и питательное блюдо для ужина.

Посмотрите еще, как вкусно можно приготовить курицу с картошкой в духовке, с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Половина небольшой курицы или любые ее части
  • По 2 лука, баклажана и сладкого перца
  • 1,5 кабачка
  • 1-2 помидора (у меня мелочь с огорода)
  • Ложка томата пасты
  • Соль, перец, если есть — зелень свежая или сушеная
  • 0,5 стакана воды
  • 2-3 картошины

Как будем тушить курицу с овощами:

Количество овощей дано приблизительно, вы можете менять его на свое усмотрение, я уже как нарезала продукты, решила еще картошки добавить, нарезала 2 штуки. Овощи смешаются с соком курицы и получается великолепное блюдо.

Итак, подготовим все продукты.

Промоем их, нарежем.

Овощи посолим, поперчим, возьмем ложку масла, выльем в чашу мультиварки, выложим овощи. Поверх них — кусочками нарезанную, тоже присоленную курочку.

Все смешаем. В воде разведем томат, вольём в мультю, закроем крышкой и ставим тушиться. У меня мультя 700 ВТ, я ставлю на 45 минут, и все успевает прекрасно приготовиться.

Прошло означенное время, на кухне витают вкусные дразнящие ароматы, открываем крышку — запахи обалденные! Наша курица с овощами протушилась в мультиварке прекрасно, срочно раскладываем по тарелочкам и угощаем домочадцев. Дешево, просто, вкусно и сытно!

Готовила курицу с овощами Ольга Бар, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Куриное филе с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Решила однажды пофантазировать. У меня в холодильнике всегда найдутся куриная грудка и овощи. Однажды положила все в мультиварку, приготовила и получилась такая вкуснятина, что ушла за один присест. Сейчас иногда готовлю грудку с овощами даже на завтрак для своих мужчин. Всего-то делов! Закинула продукты с вечера, включила нужный режим, поставила отсрочку приготовления и к утру уже все готово.

1. Грудку отделяем от хрящиков и костей и полученное филе режем на маленькие кусочки. Солим, посыпаем перцем, добавляем ароматные специи по вкусу, заливаем майонезом, перемешиваем, оставляем на полчаса.

2. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем соломкой, помидоры – дольками, картофель – кубиками.

3. На дно формы мультиварки вливаем подсолнечное масло и закладываем замаринованную грудку с порезанными овощами.

4. Все посыпаем специями.

5. Сверху натираем сливочное масло.

6. Вливаем воду так, чтоб она все покрыла.

7. Включаем режим Тушение, ставим таймер на 90 минут, и готовим куриное филе с овощами в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Куриное филе тушенное с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

    • Куриное Филе  

      2 шт

    • Баклажан  

      1 шт

    • Морковь  

      1 шт

    • Лук Репчатый  

      1 шт

    • Чеснок  

      1 зубчик

    • Соль, Перец  

      1 щепотка

    • Лавровый Лист  

      2 шт

    • Помидоры  

      3 шт

Рецепт очень простой, к тому же, очень вкусное блюдо получается из простых продуктов. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Я его делала из продуктов, разрешенных на диете Дюкана- поэтому людям, соблюдающим эту диету можно смело его кушать. Подготавливаете ингредиенты,а именно: Филе нарезаете произвольно на не большие кусочки. Баклажан режете кубиками средней величины. Морковь нужно натереть на крупной терке. Лук нарезаете мелко. Помидоры — как вам удобно. Чеснок также нарезаете. Всё это выкладываете в вымытую чашу мультиварки.
Солите, перчите. Включаете режим тушение на 1 час. За 15 минут до окончания времени нужно добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

mvbook.ru