Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты
Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
Процесс приготовления
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд.
Кстати, приготовить филе минтая с картошкой в духовке можно не только к домашнему ужину, но и подать в качестве горячего гостям за праздничным столом.
Нам потребуются простые ингредиенты из списка.
Горячее будем запекать слоями.
Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец.
Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем.
Далее идет легкий слой картофеля.
Картошку нужно слегка посолить.
Затем легкий слой репчатого лука.
Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая.
Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом.
Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой.
Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки.
Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами. Приятного аппетита!
Источник: www.iamcook.ru
Эта полезная и нежирная рыба требует обязательно овощного дополнения или хорошего маринада, поскольку иначе будет пресной. Только опытные кулинары знают тонкости, которые позволяют приготовить блюдо правильно, чтобы вышло не хуже, чем с другой рыбой. Сейчас их секреты доступны и вам.
Самый знаменитый рецепт, часто присутствующий в рационе человека, придерживающегося здорового питания – рыбные котлеты в духовке. Готовят их из филе минтая, поскольку оно идеально подходит для смешивания с любыми компонентами, мастерски перенимая их вкус. Однако и в чистом виде запеченный минтай не менее хорош. Прежде, чем рассмотреть несколько самых интересных рецептов, следует ознакомиться с правилами приготовления минтая.
Удобнее всего использовать филе, лишенное костей и даже не нуждающееся в потрошении. Добавляйте любые продукты по своему усмотрению и наблюдайте, как меняются вкусовые качества этой рыбы. Как вкусно приготовить филе минтая? Нужно позаботиться о маринаде! Томат-паста, соевый соус, майонез, даже сливки – использовать можно практически все. Некоторые хотят узнать, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Ответ будет ниже. Любители экзотических вкусов оценят минтая с соком грейпфрута, а для ценителей острых блюд подойдут горчица или хрен.
Вкусной и нежной эта рыба получается, если для маринада использовать обычную сметану. Лучше всего взять деревенскую с высоким процентом жирности, но если таковая отсутствует, можно использовать любой магазинный продукт. Среди дополнительных ингредиентов – лук и морковь, как самые легкие и универсальные. Гарниром к такому блюду может выступить запеченный целиком картофель, который тоже можно готовить в духовке.
Состав:
Приготовление:
Минтай – рыба не только тощая, но и пресная, поэтому не забывайте ее посолить. Забыть об этом можно лишь, если вы используете соевый соус, ведь это отличный недорогой маринад, сочетающийся с любыми продуктами. Его родина Азия, поэтому подавать минтай под маринадом рекомендовано с отварным рисом, например, смесью бурого и золотистого. Что еще добавить? Немного жгучего перца, томат-пасты и кориандра.
Состав:
Приготовление:
Такое блюдо зачастую подают, как закуску, если готовить с овощами или просто под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра. Если же делать минтай с картошкой в духовке – получится сытный обед или ужин. Количество ингредиентов минимальное, изюминка заключается в сочетании соленой брынзы, пикантного чеддера, не тающего пармезана и измельченного чеснока.
Состав:
Приготовление:
По данному рецепту можно запечь в духовке не только минтая, но и любую другую рыбу. Блюдо получится одинаково полезным и диетическим. Набор овощей тоже разрешено варьировать по вашему усмотрению – лишь бы среди них не было картофеля, морковки, свеклы. Идеальными спутниками для запеченного минтая станут спаржа, кабачок, перцы, помидоры, цветная капуста.
Состав:
Приготовление:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусную камбалу в духовке.
sovets.net
Минтай – это самая «демократичная» по цене рыба, и многие считают, что она годится только на корм братьям нашим меньшим. Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту – и вы убедитесь, что это не так.
Минтай легко пересушить в процессе термической обработки, именно поэтому мы предлагаем не жарить его, а запекать в духовке. Кроме этого, в этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.
В этом варианте рецепта используется минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Используйте его как базовый, на основе которого вы сможете импровизировать. Например, блюдо можно посыпать тертым сыром перед тем, как отправить его в духовку. Кроме этого, вы можете смело добавить слой пассированного лука и моркови между картофелем и рыбой. Также используйте консервированный горошек, шампиньоны, чеснок, помидоры, различные специи. Вместо майонеза вы можете взять сметану, только учтите, что рыба получится более «мокрой», а соли нужно будет чуть больше.
Картофель очистить, нарезать кружочками (можно и соломкой, такой вариант особенно оценят дети). Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем, немного посолить. Можно также приготовить это блюдо в сковороде или форме для запекания.
Выложить промаринованный минтай на картофель и поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.
Друзья, а как вы готовите минтай в духовке, какие овощи и специи используете? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты
Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.
Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.
Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.
Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.
Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.
Понравилось? Поделись ссылкой!lucky-girl.ru
Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и укрытое золотистой корочкой сыра — что может быть проще и вкусней. Это блюдо заставит навсегда влюбиться в рыбу. Давайте признаем, что не любим рыбу за косточки, хотя она очень полезная. С минтаем такой проблемы не будет. Белое мясо получится нежным, а если правильно его приготовить, то и сочным. Сама по себе рыбка суховата. Поэтому лучше не жарить ее, а запекать. Мы приготовим минтай в духовке с картошкой.
Вкус блюда во многом зависит от свежести рыбки. Если она много раз замораживалась и размораживалась, от рыбного вкуса ничего не осталось. Выбирайте тушку по состоянию хвостика и плавников.
Если не уверены в свежести целой тушки, покупайте филе. Выбирайте его по цвету. Филе должно быть белым, без розового и тем более желтоватого оттенка.
Для приготовления блюда нужно
Минтай в духовке с картошкой — блюдо для семейного обеда или праздничного застолья. Его выгодно готовить летом. Оно облегчает рацион и полноценно заменяет мясо.
Поэтапное приготовление
Размораживаем рыбу, чистим и промываем. Удаляем косточки. Благо, у этой морской рыбы их немного. Нарезаем тушку на одинаковые кусочки. Получатся небольшие стейки.
Сразу выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, в котором будет запекаться блюдо из минтая с картошкой в духовке.
Если любите сладковатый вкус морковки, натрите ее на крупной терке. Получится вкусно и полезно. Лук можно предварительно поджарить до золотистого цвета.
Немножко присолите рыбку и приступайте к обработке картофеля. Моем ее, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку к рыбе. Нарезанный полукольцами лук дополняет аппетитную компанию.
Смешиваем сметану с приправами по вкусу. Можно взять универсальную приправу или специи для рыбы. Добавляем в полученную заливку немного воды. Перемешиваем и заливаем блюдо. Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Твердый сыр не испортит вкус рыбного обеда. Им посыпают блюдо за 10 минут до готовности. Выбирать лучше соленые или острые сорта сыра.
От нарезки ингредиентов зависит нежность блюда. Детям больше понравится запеканка, в которой все нарезано мельче. Делаем соломку из картофеля. Измельчаем лук. Выкладываем овощной слой на смазанное дно противня. Филе минтая нарезаем кубиками.
Сверху «стелим» твердый сыр, натертый на мелкой терке. Каждый слой немного солим. Заливаем блюдо приправленной сметаной. Даже если ваш ребенок не ест рыбу, это блюдо ему придется по душе.
Минтай, запеченный в духовке с овощами, будет готов через полчаса. Запекают его при температуре 200 градусов. Подают блюдо с зеленью и свежими томатами.
(Проголосуй первым!)edaizduhovki.ru
cgotovim.ru
Минтай – рыбка, на первый взгляд, ничем не примечательная, да и особыми вкусовыми качествами не отличается. Но так скажут только те, кто готовил эту рыбку неправильно. Филе минтая, жаренное с лучком, тушенное в томате – просто восхитительные блюда не только для семейного ужина, но и для праздника. А каким же вкусным получается минтай в духовке с картошкой, рецепт которого мы вам предлагаем. Это удивительно вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Рыбка, маринованная в лимонном соке, получается невероятно нежной, картошечка, пропитываясь ароматами рыбы, становится просто восхитительной. И конечно, особую роль выполняет сырная корочка, которая придает легкую сливочную нотку и не дает испарятся волшебным запахам.
povar.co
Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится!
Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой.
recipex.ru
Любая рыба, особенно морская, обладает массой микроэлементов полезных для организма человека. Рыбу очень полезно кушать детям, так как в ней находится большое количество фосфора, который благоприятно действует на развитие мозга. Блюда из рыбы рекомендуется кушать два раза в неделю. Я очень люблю засоленную скумбрию и запеченного минтая. Раньше, даже был такой день, который назывался рыбный. В этот день во всех столовых готовили блюда из рыбы, супы, котлеты, просто жарили, он приходился на четверг. Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке. Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.
Ингредиенты:
Для того чтобы запечь минтая в сметане надо рыбу промыть проточной водой.
Порезать на порционные куски 4-6см. Удалить внутренности и черную пленку внутри рыбы.
Покрошить мелко лук, натереть на тёрке морковь,
смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.
В глубокую чашку положить сметану, майонез, соль с перцем, рыбу и обжаренную морковь с луком.
Всё перемешать и убрать в сторону или холодильник минут на 20, чтобы рыба настоялась в соусе.
Пока рыба будет настаиваться, почистить и покрошить картофель.
Посуда, в которой будет готовиться рыба, смазывают растительным маслом, выкладывают в неё картофель, присаливают, перчат.
Сверху на картофель выкладывают рыбу с соусом.
Посуду с рыбой ставят в духовку и запекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый минтай запеченный со сметаной выкладывают на блюдо и подают на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в соц. сетях:7ya-i-ya.ru
1
Рыбная кулинария вполне способна заменить мясные изделия для снабжения человеческого организма животными белками. Кроме того, любая рыба содержит уникальные вещества, которые невозможно получить из мяса или овощей. Возьмем замороженного обезглавленного минтая. Его необходимо медленно оттаять, промыть теплой водой, обстричь все плавники, соскоблить небольшую чешую и удалить остатки внутренностей.
2
Промытый и очищенный минтай имеет привлекательный вид. Режем рыбу на небольшие куски. Если среди едоков есть детвора, то будет лучше, если немного потрудиться и вырезать хребты из рыбы и удалить небольшие косточки от плавников.
3
Помещаем кусочки минтая в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом в количестве 3-х столовых ложек. Рыба должна мариноваться примерно 15 минут. В это время необходимо переворачивать кусочки рыбы, хотя бы раза два.
4
Пока маринуется рыба, необходимо промыть и почистить четыре крупных картофелины и одну большую головку репчатого лука. Подготовим сковородку, в которой будем производить запекание рыбы с овощами. Нальем в сковородку три столовых ложки растительного масла и распределим его по поверхности.
5
Режем весь картофель на пластики и выкладываем на дно сковородки.
6
Картофель необходимо посыпать любой овощной приправой. Приправа, как правило, уже содержит соль, поэтому дополнительная соль нам не потребуется.
7
Режем лук кольцами и выкладываем слой лука на сковородку, поверх картофеля.
8
Поверх лука выкладываем кусочки маринованного минтая. Остатки соуса и рыбного сока выливаем на рыбу.
9
Далее следует обильная обмазка рыбного слоя майонезом, его потребуется не менее четырех столовых ложек. Сверху посыпаем еще немного сухой овощной приправой. Блюдо скомпоновано и готово к запеканию. Помещаем сковородку в духовой шкаф нагретый до 170 градусов. Запекание занимает не менее 35-40 минут до готовности картофеля.
10
Минтай, запеченный с картофелем и луком готов. Вынимаем сковородку из духового шкафа.
11
Подаем это блюдо на плоских тарелках. Не забываем полить рыбу и картофель с луком вкуснейшим соком, который образовался в большом количестве. Можно украсить блюдо веточками петрушки. Это действительно «Министерский минтай».
vashvkus.ru
Никакой обеденный стол, будь он праздничный или повседневный, нельзя себе представить без горячего, особенно без всеми любимой картошечки. А вот как преподнести эту картошечку к столу – дело вкуса каждого. Кто-то любит просто отварную целиком, кто-то отдает предпочтение картофельному пюре, а кто-то в восторге от картошечки в сочетании с другими продуктами, например, овощами, мясом, грибами или рыбой. Превосходное сочетание по вкусу минтая с картошкой. Когда, готовится минтай с картошкой в духовке, он становится сочным, мягким. Блюдо пропитается ароматом картошки, а картошка рыбкой. Лучше брать филе минтая, с картошкой оно просто восхитительно.
Как приготовить минтай с картошкой и помидорами, запеченные в духовке, к праздничному столу я расскажу в этом мастер классе.
- картофель сырой очищенный около 1 кг;
- филе минтая 0,5 – 0,7 кг;
- 3 спелых красных помидора;
- майонез средней жирности;
- соль;
- перец черный молотый;
- лук репчатый;
- масло подсолнечное;
- зелень свежая или замороженная.
Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу, отдавая предпочтение своим вкусам) нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и майонез. Все это размешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все также тщательно перемешиваем.
Спелые красные помидоры тщательно моем под проточной водой, осушаем и нарезаем кружочками.
Выбранную форму для запекания устилаем алюминиевой фольгой, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем слой подготовленной картошечки.
Сверху на картошку выкладываем замаринованное филе минтая.
Теперь плотно выкладываем кружочки помидора.
В завершение – из майонеза делаем мелкую сеточку поверх всего блюда, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженного, если не сезон – на вкус это никак не повлияет). В таком виде отправляем картошку в разогретую до 200 градусов газовую духовку и запекаем до готовности. Обычно на это уходит 40 – 60 минут.
Вот какую аппетитную картошечку с филе минтая и помидорами у нас получилось приготовить к вашему праздничному столу.
Свежие сардины можно приготовить разнообразными способами. Запечь в духовке картошку с сардиной, или на гриле, пожарить, потушить с овощами, замариновать. Так, что, как видите рецептов из сардин и их приготовления множество. Мы незаслуженно забыли про эту маленькую рыбёшку . Сардины, мойва, килька очень полезны из-за содержания в них кислоты Омега -3. Эту маленькую рыбку ловят в Атлантическом океане, в Средиземном море, у берегов Франции, Греции. Я обязательно раз в неделю покупаю её на рынке здесь, в Афинах и поедаю с большим удовольствием. Она ещё богата железом и кальцием, содержит антиоксидант Q 10,который борется со старением кожи.
Мне очень нравится хорошенько её пожарить до хрустящего состояния, полить соком лимона и кушать прямо с косточкой(она прожаривается и становится очень мягкой), но всё зажаренное вредно для здоровья и поэтому я предлагаю вам приготовить сардины запеченные в духовке с картофелем и лимонным соусом. Получается тоже очень вкусно.
- сардины - 1 кг;
- картофель -5-6 штук;
- горчица -1 стол. ложка;
- сок 2 лимонов;
- орегано -1чайная ложка;
- оливковое масло - 80 грамм;
- чеснок -5 зубчиков;
- соль, перец.
Чистим картофель и разрезаем его на 4 продолговатых части, если картофель мелкий как у меня – на две части. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимонов, горчицу, чеснок, орегано.
Кладём в глубокую миску и перемешиваем всё хорошенько, что бы жидкость распределилась равномерно повсюду.
Кладём в противень. Добавляем около стакана воды, что бы она покрыла картофель до половины. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Приступаем к работе с рыбой. Нам предстоит её почистить, занятие не из приятных. Очищаем её от чешуек, они мягкие и быстро счищаются. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности. Тщательно промываем под краном. Складываем в дуршлаг и даём стечь воде.
Посыпаем солью, перцем и специальной приправой для рыбы( у меня в мельничке были чёрный и зелёный перец горошком,чеснок, цедра лимона и майоран) и убираем в холодильник пока не понадобится.
Проверяем готовность картофеля, протыкая вилкой. Если он почти готов и стал достаточно мягким, выкладываем сверху на него рыбёшку по одной.Запекаем ещё 15 минут ,что бы подрумянилась(можно в самом конце , когда рыба уже готова, включить на пару минут гриль для придания ей красивого золотистого цвета).
Итак, наша сардина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита.
Загрузка...
super-bluda.ru
Достаточно редко я публикую рецепты из рыбы. Мы готовим ее не слишком часто, ибо никто из домашних не любит косточки, поэтому сегодняшний рецепт - минтай в духовке с картошкой. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев - решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится.
Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится: - филе минтая - 800 гр.; - картофель очищенный - 6 - 7 крупных шт.; - лук - 2 шт.; - соль, перец, приправы - по вкусу; - молоко - примерно 60 мл.; - 2 яйца; - майонез - 1 ст.л.; - сыр - 80 гр.
Это количество продуктов рассчитано на 6 порций для взрослых. Лоток для запекания - достаточно большой, примерно 35х25 см.
Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты - на фото. Картофель и лук я помыла и почистила. Кстати, лук я тоже стала смачивать водой, так шелуха лучше снимается, один раз перепутала с картошкой и по инерции вымыла луковицу. С тех пор так и делаю каждый раз.
Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель - кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный).
На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля. Солим, перчим слой.
На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой.
Сверху на рыбу - слой лука и финально - слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки. Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек - это как раз. Опять же - добавляем соль и перец, если хотите - специи для рыбы.
Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу. Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности.
Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху - так и надо для запеканки из рыбы.
Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет - то и дольше. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.
Ну все, как картошка будет готова - можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель - пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие вкусные рецепты: Запеканка из брокколи с брынзой Запеченная белая рыба в духовке с овощами Картофельная запеканка с фаршем Запеканка с фаршем и макаронами
moll4all.ru
cgotovim.ru