Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с овощами в мультиварке. Куриное филе с овощами в мультиварке


Куриное филе с овощами и паприкой в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Куриное мясо очень популярно и присутствует во многих рецептах. Оно сравнительно недорогое, кроме того, является диетическим продуктом. Предлагаем вам приготовить куриное филе с замороженными овощами и паприкой. Для приготовления этого блюда можно купить уже готовое филе, а можно взять грудку. Часть мяса отделить от кости и поджарить или сделать отбивные, а косточку с оставшимся мясом использовать для приготовления супа.

Куриное филе в овощами в мультиварке с добавлением паприки, пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления куриного филе необходимы такие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • замороженные овощи — 200 гр;
  • паприка — 1-2 чайные ложки;
  • лавровый лист, соль — по вкусу;
  • вода — 1 мультистакан;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово куриного филе на фото

1. Если вы приобрели куриную грудку — отделите часть мяса от кости, порежьте кусочками средних размеров. В чашу мультиварки вылейте масло, включите режим «Выпечка», время приготовления — 60 минут. Когда масло немного прогреется, выложите в него мясо, посолите и посыпьте паприкой. Крышку закройте.

2. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, часть моркови трем на терке, остальную — режем тонкими кружочками. Высыпаем в мультиварку, добавляем замороженные овощи. Все перемешиваем. За 20 минут до завершения программы добавляем воду, лавровый лист. Закрываем крышку и продолжаем тушить до завершения программы.

3. Готовое филе можно подавать с любым гарниром — кашей, картофелем, вермишелью.

Обращаем ваше внимание на то, что мультиварки различных моделей имеют разную мощность и другие характеристики. Поэтому время приготовления может варьироваться.

multivarok.com

Простой Рецепт куриного филе с овощами в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт куриного филе с овощами в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт куриного филе с овощами в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 250 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Сыр 50 г
  • Куриное филе 300 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Овощи 200 г
  • Сметана 170 г
  • Специи 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 5 г

Пошагово

  1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
  2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу.
  4. Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).
  5. Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.
  6. Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.
  7. Ставим программу «Выпечка» и ждем.

Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно. Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.

 

goormanclub.ru

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе нравится мне больше в холодном виде, но кому как нравится. Всё быстро и легко готовится. К тому же, приготовить в мультиварке его довольно просто. С этим справится даже начинающий «мультиварочник». Такде данное блюдо совсем не ударит вам по карману и не заставит часами ходить по рынкам и супермаркетам в поисках ингредиентов. Ведь купить продукты для приготовления можно в любом магазине и стоить это будет недорого.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 г.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Красный перец (сладкий) — 1 шт.;
  • Фасоль в томате — 1 банка;
  • Зелёный горошек — 1 банка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления филе

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке.

Перец нарезаем соломкой, а помидоры кусочками. Ставим мультиварку в режим «ОБЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ» и наливаем растительное масло. Закидываем лук в мультиварку. Слегка его обжариваем и добавляем остальные овощи. Немного обжариваем. Филе курицы нарезаем небольшими полосками и кладем к овощам. Солим, перчим. Натираем чеснок. Добавляем в мультиварку фасоль, кукурузу, горошек и чеснок.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим в режим «НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ» на 15 минут. Если хотите прохладное блюдо, то после того, как оно приготовится оставляем на пару часов не открывая мультиварки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru