Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе куриное с помидором и сыром в духовке рецепт. Куриное филе в духовке с помидором


Рецепт куриное филе в духовке с сыром и помидорами

Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим. Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.

Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

один килограмм куриных грудок без костей (филе)

0,5 кг. помидоров

70-100 гр. сыра твёрдых сортов

специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)

растительное масло для противня

Приготовление куриного филе под помидорами:

Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов». Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.

Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.

И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.

Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Филе куриное с помидором и сыром в духовке рецепт

Куриное филе с помидорами и сыром

Вариантов приготовления белого куриного мяса достаточно много. Но вот приготовить филе курицы так, чтобы оно в конечном результате получилось сочным, нежным и вкусным, могут далеко не все домохозяйки. Все дело тут вовсе не в кулинарных способностях. Просто куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому его необходимо дополнять более яркими вкусовыми красками. Ароматные специи и пряные травы, различные соусы и свежие овощи способны превратить «пресное» куриное филе в настоящий кулинарный шедевр.

— 2-3 мясистых помидора;

— 3 ст. л. (с верхом) высококалорийного майонеза;

— 1 ч. л. (с верхом) готовой горчицы;

— соль, молотый перец.

1. Начинаете с легкого отбивания куриного филе. Берете кусок пищевой пленки и стелите его на деревянную поверхность. Затем кладете на пленку куриное филе, накрываете еще одним куском и только потом легко (без фанатизма) отбиваете мясо. Цель этого отбивания – не расплющить филе до тонкого состояния, а просто выровнять кусок по толщине. Следует заметить, что использование пленки обязательно, так как куриное филе очень нежное по структуре и может просто порваться под молотком.

2. Снимаете пленку с отбитого филе и приправляете мясо солью и ароматным молотым перцем.

3. Чистите головку лука и шинкуете тонкими полукольцами. Если лук очень «злой», то его рекомендуется ошпарить кипятком.

4. Тонкими полукольцами нарезаете и помидоры.

5. На крупной терке натираете сыр.

6. Выкладываете подготовленное филе на противень, поверхность которого либо смазываете тонким слоем растительного маслом, либо застилаете пекарским пергаментом. Лучше использовать пергамент. Он не даст подгореть выделившемуся мясному соку, да и мясо с него снимается без проблем. Затем добавляете в майонез горчицу и щедро смазываете каждый кусок.

7. Потом раскладываете по мясу луковые полукольца.

8. Поверх лука распределяете помидорные дольки.

10. Перекладываете аппетитные отбивные под сыром или на одно вместительное блюдо, или на порционные тарелки, украшаете рубленой зеленью и сразу же подаете. Куриное мясо получается бесконечно нежным и сочным.

www.furnishhome.ru

Куриные отбивные с помидорами и сыром

пятница, 16 января 2015 г.

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.

finecooking.ru

Куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт

Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
  • лавровый лист, в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
  • чеснок, свежий и сушеный молотый;
  • куркума, шафран;
  • кориандр;
  • перцы всех сортов, цельные и молотые – красный и розовый, черный и белый, душистый, чили и паприка;
  • горчица, сухая и разведенная;
  • имбирь, молотый и нарезанный;
  • мускатный орех;
  • кардамон.

К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

  • 700 г куриного филе;
  • два небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли;
  • неполная столовая ложка растительного масла.

  • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
  • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
  • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

Использование в практике диет

Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

  • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
  • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
  • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
  • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
  • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке – видео

В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

www.davajpohudeem.com

Филе куриное с помидорами и сыром

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

Инструкции приготовления

Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Мясо отбито довольно тонко.

Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт филе курицы в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Ужин или обед достаточно легко приготовить, если у вас в запасе есть куриное филе. Эта часть курицы настолько быстро готовится, что вам не потребуется слишком много времени. Предлагаю приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Почему в духовке? Потому что за мясом в духовом шкафу практически не нужно следить. Главное — засечь время, а потом вовремя достать блюдо. Оно идеально пропекается, остается сочным и не пригорает. Вкусный ужин у вас будет готов, а вся ваша семья в очередной раз останется сытой и довольной. Для любителей белковое пищи куриное филе придется кстати. И для тех, кто любит нежирное мясо, курочка будет к месту. Лучше всего для этого блюда использовать домашний майонез или можно заменить его на сметану.

— 400 грамм куриного филе,

— 200 грамм помидоров,

— 50 грамм майонеза,

— соль с перцем по вкусу,

-50 грамм сливочного масла.

Куриное филе нарезать продольно на тонкие пластинки. Отбить кулинарным молоточком, чтобы филе стало мягче.

Посолить одну сторону мяса, потом поперчить. Специями пользоваться осторожно, так как еще будем добавлять помидоры и сыр, а они также придадут вкус мясу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки филе, полить их майонезом и сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Нарезать кружками помидоры, а сыр натереть на терке. Сыр брать тот, который хорошо плавится в духовке.

На каждый кусочек курицы выложить несколько кружочков помидоров.

Присыпать сверху сыром. Сыр кладите в любо количестве. Я люблю сыра класть в меру, чтобы и томаты были видны, и курочка оставалась основным продуктом.

Запечь в духовке при 180° около 40 минут. Мясо протушится, из томатов выделится сок и пропитает мясо. Сыр расплавится и получится красивая корочка.

Куриное филе подать на стол в горячем виде. Мягкое, нежное куриное филе никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!

namenu.ru

Куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт

Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
  • лавровый лист, в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
  • чеснок, свежий и сушеный молотый;
  • куркума, шафран;
  • кориандр;
  • перцы всех сортов, цельные и молотые – красный и розовый, черный и белый, душистый, чили и паприка;
  • горчица, сухая и разведенная;
  • имбирь, молотый и нарезанный;
  • мускатный орех;
  • кардамон.

К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

  • 700 г куриного филе;
  • два небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли;
  • неполная столовая ложка растительного масла.

  • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
  • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
  • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

Использование в практике диет

Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

  • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
  • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
  • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
  • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
  • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке – видео

В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

www.davajpohudeem.com

Запеченное куриное филе с помидором

Основные ингредиенты: Помидор, Курица

Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с помидором:

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  4. Сыр твердый 100 гр.
  5. Паприка сушеная 1 ч. ложка
  6. Базилик 2 щепотки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Молоток для отбивания
  5. Пищевая пленка
  6. Противень
  7. Столовые приборы
  8. Пергамент для выпекания (или фольга)
  9. Крупная терка
  10. Блюдо

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

Шаг 1: Подготовим филе.
Шаг 2: Формируем блюдо.
Шаг 3: Запекаем филе.
Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Советы к рецепту:

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

www.tvcook.ru

Филе куриное с помидорами и сыром

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

Инструкции приготовления

Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Мясо отбито довольно тонко.

Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru