Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Гуляш — это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.
На заметку. Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.
В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.
На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.
Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.
При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.
Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.
На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.
Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.
Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.
Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.
Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.
Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.
Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриную грудку лучше всего разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную. Я выкладываю перед сном, на следующий день она уже разморозится, таким образом, кусочки мяса получатся нежными. Помидор у меня большой, если у вас маленькие возьмите пару штук.
Куриное филе обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масло и на ней обжарьте до золотистой корочки грудку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности.
Тем временем натрите на средней терке морковь, можете порезать кубиками или соломкой.
К куриной грудке и репчатому луку добавьте морковь и обжаривайте минут 6 на среднем огне. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Помидор тоже нужно натереть на терке, но прежде всего его нужно почистить от кожуры, я опускай помидор в кипяток на 3 минут и кожура слазит легко.
В сковородку положите натертый помидор, добавьте 8 столовых ложек сливок перемешайте и залейте кипяченой водой. Для загустения разведите столовую ложку муки в 100 мл воды и добавьте в почти готовый гуляш. За 4 минуты до готовки положите пару лавровых листов.
К гуляшу подойдет почти любой гарнир, но вкуснее всего с рисом, гречкой или спагетти. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Сливки 10% жирности
3
11
5
133
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
1
1
16
Лавровый лист
0
0
0
3
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
246
31
54
1501
всего в 1 порции:
62
8
14
375
всего в 100 граммах:
14
2
3
85
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Этот рецепт хорош тем, что не требует много времени на исполнение. Когда надо приготовить что-то простое и на скорую руку, сей вариант частенько выручает. Гарниры к этому гуляшу готовятся тут же, одновременно: картофель, рис, и т.п. Дети у меня уплетают гуляш с макаронами, а мы с мужем уминаем его с гречей. Хватает на пару заходов всей семьей, еще и на утро остается ))
Соусы (соевый и вустерширский), разумеется, не являются обязательными компонентами, ориентируйтесь на свой вкус.
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе — это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью — укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.
Краткое описание
Название блюда
Гуляш из куриного филе. Рецепт быстрого приготовления
Дата публикации
2013-08-01
Время подготовки
10M
Время приготовления
20M
Общее время
30M
Средняя оценка
mariarecipes.ru
Белое куриное мясо — продукт капризный. Его очень легко пересушить при жарке. При этом куриная грудка является прекрасным диетическим мясом, которое подходит буквально всем. Предлагаю приготовить куриное филе в соусе с овощами. Нежно, сочно, просто.
Загрузка…
Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кусочками. Мясо обжарить в разогретом масле до белого цвета, переложить шумовкой в сотейник (кастрюлю с толстым дном, глубокую сковородку).
В масле, оставшемся на сковородке обжарить лук до прозрачности, переместить к мясу. Кастрюля должна стоять на очень слабеньком огне, чтобы кусочки мяса не остыли. Следующими обжариваются морковь и болгарский перец 3-4 минуты
отправляем их туда же к мясу. Теперь нужно посолить (у меня ушла 1 чайная ложка соли без верха), поперчить по вкусу (вместо молотого красного перца можно взять половинку свежего горького перчика, но это довольно остро, я сыпала совсем понемногу и того и другого). Слегка добавить газ, развести томатную пасту в 150 мл кипятка и залить мясо с овощами.
Довести до кипения, убавит огонь и тушить 30 минут. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, но хорошо и с любой кашей, макаронами, картошкой или овощами.
Количество овощей можно увеличить по вашему вкусу. Хорошо себя чувствует в этом блюде зеленая стручковая фасоль, ее 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде и соединяют с курицей. Можно готовить гуляш и из любой части курицы, обрезаете мясо с костей, нарезаете кусочками и вперед!Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru