Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант - запечённая куриная грудка в сметане с сыром.
Я запекала филе в разных видах - с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, - но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.
За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.
Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.
Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке - чесночок и измельчённую зелень.
По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.
Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.
Натираем филе солью и перцем.
Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.
Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.
При подаче нарезаем ломтиками.
Прочитано 791 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Куриное филе, запеченное со сметаной и сыром, получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.
Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.
Набор продуктов минимальный:
Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)
Порезать кубиками:
Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:
Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):
Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:
Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.
Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.
На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.
На сегодня все. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
введите Ваш e-mail
Автор: "Вкусная еда"
1-dream.ru
Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, - отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, - просто бесподобен! Сметана, сыр и курица - замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!
Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:
куриное филе - 300-350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
бульон куриный (или вода) - 150 мл;
сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) - 3 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
сыр твердый - 70-80 г;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу.
Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.
Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
Приготовление
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
sovet-ok.ru
Шаг 11. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.
Шаг 22. Сыр натираем на средней терке.
Шаг 33. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.
Шаг 44. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 55. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.
Шаг 66. Засыпать натертым сыром.
Шаг 77. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.
Шаг 88. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.
Шаг 99. Приятного аппетита.
buljon.ru
В этом рецепте собраны только простые, обычные продукты. Приготовить куриное филе под сметано-сырным соусом не должно составить особого труда.
Благодаря помидорам блюдо получается достаточно сочным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
Филе разрежьте по толщине на 2 части, слегка отбейте кухонным молоточком.
С обеих сторон намажьте филе горчицей, солью и переем. Оставьте на полчаса.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр со сметаной.
Куриное филе поджарьте с обеих сторон на растительном масле.
В форму для выпекания выложите биточки.
На филе выложите лук.
На лук равномерно распределите кружочки помидоров.
Сверху аккуратно нанесите сметано-сырный соус.
Поместите форму в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 град.
Готовое блюдо можете украсить нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
9 в ответ на “Куриное филе под сметано-сырным соусом”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Сложность: 3 из 5
Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.
Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…
Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.
Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:
Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.
Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.
Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.
Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.
С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.
Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.
Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.
Перемешиваем все, и оставляем в миске.
На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.
Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.
С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.
Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.
Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.
Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.
На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.
Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.
В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.Теперь добавляем в нее сметану.
Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.
По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).
Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.
Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».
На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.
Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.
Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».
На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.
Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
myvkusno.ru