Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вяленая куриная грудка. Куриное филе как полендвица


Полендвица в домашних условиях - рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей.

Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Ингредиенты:

  • полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
  • соль – 500 г;
  • перец черный горошком – 50 г;
  • тмин – 50 г;
  • чеснок – 1 крупная головка.
Приготовление

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.

Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.

По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.

Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • соль не йодированная – 0,5 стакана;
  • вода очищенная – 3 л;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • молотые лавровые листья – 1 ч. ложка;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубца;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • хрен – 40 г;
  • сушеная петрушка – 40 г;
  • сушеный укроп – 40 г;
  • сахарный песок – 15 г.
Приготовление

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.

По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками.

Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

источник

slavikap.livejournal.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Куриной полендвицы с фото для приготовления в домашних условиях

Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.

Количество порций: 10-15

Непростой рецепт куриной полендвицы белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 дн 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 дн 1 ч
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на семь порций

  • Филе — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — 1/1, Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Молотый лавровый лист — 1/1, Чайных ложки
  • Гвоздички — 3 Штуки
  • Семена укропа — 1/1, Чайных ложки
  • Семена горчицы — 1/1, Чайных ложки
  • Хрен — 2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки — 25 Грамм
  • Сушеная зелень укропа — 25 Грамм
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление полендвицы - очень долгий процесс. На это уйдет почти месяц, но результат того стоит. Классический рецепт куриной полендвицы предполагает добавление массы специй как для рассола, так и для растирания. Несмотря на это, готовить полендвицу несложно. По сути, надо просто вымочить ее в рассоле и после этого только менять среду, в которой она будет сушиться. Этапы:
  2. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем специи: лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздички, семена укропа, семена горчицы, соль. Доводим рассол до кипения.
  3. Когда рассол остудится, кидаем туда мясо. Оставляем на 4-7 дней в проветриваемом месте, можно на балконе.
  4. Вынимаем мясо из рассола, обтираем салфеткой. Готовим смесь для растирания. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натираем смесь на мясо, заворачиваем его в пергаментную упаковку и оставляем на сутки в комнате.
  5. Ставим мясо на дуршлаг или сито. Сверху прижимаем его чем - нибудь увесистым. Оставляем на сутки. Из мяса вытек сок, ножом срезаем остатки смеси.
  6. Заворачиваем мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязываем и вешаем сушится в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы две недели.

 

proretsepti.ru

Полендвица в домашних условиях - рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей.

Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Ингредиенты:

  • полендвица (свиная корейка) – 2 кг;
  • соль – 500 г;
  • перец черный горошком – 50 г;
  • тмин – 50 г;
  • чеснок – 1 крупная головка.

Приготовление

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.

Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.

По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.

Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • соль не йодированная – 0,5 стакана;
  • вода очищенная – 3 л;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • молотые лавровые листья – 1 ч. ложка;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубца;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • хрен – 40 г;
  • сушеная петрушка – 40 г;
  • сушеный укроп – 40 г;
  • сахарный песок – 15 г.

Приготовление

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.

По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками. Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

 

womanadvice.ru

Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепт

Опубликовано 24.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уверена, вам понравится такая вяленая куриная грудка в домашних условиях. Рецепт, в котором я подробно расскажу как приготовить на своей кухне вкусное вяленое мясо из куриного филе, я сегодня для вас описала. Вам понадобятся специи – куркума, перец, отрез марли, льняная бечёвка. Вялить мясо советую возле кухонной плиты, но не над духовкой. Лучшее время для подобных заготовок – зима, так как в доме нет насекомых. Также посмотрите как готовится вяленая говядина в домашних условиях.

На приготовление понадобится 5 дней, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 вяленых филе.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1,2 кг.;- соль морская – 60 гр.;- куркума молотая – 5 гр.;- хлопья копченой паприки – 5 гр.;- кориандр;- тмин.

Выбираем грудки среднего размера, срезаем мясо с костей, убираем кожу. В результате получится четыре довольно больших куска мяса, которые просто солить в домашних условиях. Филе тщательно промываем холодной водой, кладём в глубокую миску, насыпаем крупную морскую соль. Обычно я кладу столовую ложку крупной соли (без горки) на 1 кусок мяса, можно положить чуть меньше соли.

Убираем миску с курицей в холодильник на сутки. За это время соль вытянет жидкость, филе будет плавать в рассоле. Через сутки сливаем жидкость, мясо тщательно промываем проточной холодной водой.

Готовим смесь специй – насыпаем в миску молотую куркуму, добавляем хлопья копченой паприки. На сухой сковороде нагреваем семена кориандра и тмин до появления дымка, растираем семена в ступке, добавляем к специям.

Филе натираем со всех боков смесью специй. Куркума обладает антибактериальными свойствами, поэтому её часть применяют при засолке мяса. Сдобренное специями мясо убираем на сутки в холодильник.

Каждый кусочек заворачиваем в несколько слоёв чистой марли, перевязываем льняной верёвкой и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на 3-4 дня.

Снимаем ткань с готового филе. Если всё сделано правильно, то в результате получится ароматное мяско с сухой корочкой, плотное на ощупь, как стейк сильной прожарки.

Нарезаем грудку тонкими пластинками, подаём к столу. К такой закуске хорошо подать кружку холодного пива. Еще хочу вам рассказать как готовится такая сочная куриная грудка на сковороде.

Приятного аппетита!

namenu.ru