Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Семга не зря считается королевой среди лососевых рыб, ее мясо – настоящий деликатес. Норвегия поставляет в нашу страну качественную семгу, охлажденное мясо которой не имеет рыбного запаха, а скорее напоминает запах свежих огурцов. Целую рыбину купить гораздо выгоднее, только делать это надо в специализированных магазинах, которые имеют специальные сертификаты и гарантируют правильные условия хранения. Многие не покупают семгу целиком, поскольку не знают, что делать с целой рыбой, хотя разделать семгу совсем не сложно.
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как разделать семгу" Как хранить огурцы свежими Как приготовить блины с семгой на норвежский лад Как коптить угряИнструкция
1
Если рыба была куплена замороженной, то часа на три положите ее размораживаться, подстелив бумажные кухонные полотенца.
2
Возьмите острый длинный кухонный нож и сделайте круговой надрез вокруг головы, доходя до хребта. Перережьте хребет между позвонками. Таким же образом отрежьте хвост, делая надрез сразу за последним плавником. Из головы удалите жабры, стараясь не пораниться об острые зубы семги.
3
Вырежьте плавники, глубоко надрезая их с двух сторон и смыкая разрезы, выдерните их из тушки по направлению к голове. Если передние внутренние косточки плавников не будут удаляться, отрежьте их у основания ножом.
4
Сделайте глубокий разрез вдоль хребта, ведя лезвие ножа как можно ближе к хребту, упираясь кончиком ножа в ребра.
5
Срежьте мясо вдоль ребер и вдоль хвостовой части за ними. Разрежьте рыбу вдоль брюшка пополам. Теперь вырежьте хребет и ребра во второй половине. Нож ведите как можно ближе к ребрам. У вас получилось две половинки филе.
6
Если необходимо, снимите с филе кожу, положив его мясом вверх и аккуратно срезая его с кожи со стороны хвоста. Возьмите пинцет и тщательно повыдергивайте мелкие косточки, которые видны на поверхности филе. Теперь ваша рыбка разделана, из нее можно готовить все, что угодно, в том числе и засолить.
Как простоmasterotvetov.com
Как засолить семгу
Как засолить семгу в домашний условиях, приготовить семгу слабосоленой, вкусной и сочной мы научимся сегодня (смотрите видео в конце статьи). Для засолки любой рыбы следует приготовить ее филе. Как сделать филе семги Вы тоже узнаете из видео.
Чтобы быстро и качественно приготовить филе семги я использую немного подмороженную рыбу. С такой рыбы хорошо снимается шкура и вынимаются кости. Еще немаловажным фактом является то, что подмороженную рыбу легко разрезать на ровные пластины. Показанный способ подготовки филе семги, а затем и засолки семги, я использую и для форели, кеты, лосося.
Снимаем шкуру
Обычно я покупаю рыбину целиком. Голову и часть от хвоста использую на рыбный суп. Из головы следует удалить жабры, а с хвоста – срезать плавник. Затем рыбу разрезаю на столько крупных частей, сколько раз я буду солить семгу или готовить ее на второе блюдо. В нашем случае я разрезала рыбу на три части и сложила их в разных пакетах в морозильную камеру.
Перед засолкой семги пакет с рыбой следует вынуть из морозилки и примерно на 1 час оставить на столе, затем приступить к работе.
Вдоль спинного плавника делаем надрезы с двух сторон и вынимаем плавник. Вырезаем плавники на брюшке вместе с кожей. Для снятия кожи подхватываем ее на спинке у плавника и медленно снимаем ее в направлении со спины к брюшку. В необходимых случаях помогаем ножом (смотрите на видео).
Освобождаем от костей
Затем из рыбы следует удалить кости. Для этого разрезаем ножом рыбу по спине, постепенно углубляясь к позвоночнику так, чтобы он оказался с одной стороны. Затем медленно руками одну сторону куска, а затем и другую освобождаем от костей. В необходимых случаях помогаем ножом (смотрите видео).
Филе семги
Филе семги разрезаем на тонкие пластины, солим семгу и укладываем в посуду с крышкой. Для засолки используем состав: равное количество соли и сахара смешать с приправой для рыбы, можно использовать вместо приправы и порубленный зеленый укроп (однако укроп используйте только тогда, когда не планируете хранить готовую засоленную рыбу, а использовать ее в течении 1-2 дней).
Равное количество соли и сахара я использую, когда солю кету или горбушу. В нашем случае использовано 4 ложки сахара и 3 ложки соли. Попробуйте засолить часть рыбы с равным количеством сахара и соли, а часть с большим количеством сахара, как засолила я, тогда Вы сможете решить на будущее какой вариант Вам понравился больше. Обратите внимание, что кусочки рыбы следует помещать в приготовленный состав только одной стороной и укладывать кусочки в посуду соленой стороной вниз. Таким образом нижний слой рыбы будет всегда находиться между соленым составом.
Завершающий слой рыбы следует посыпать сверху составом соли и сахара, примять и закрыть крышкой. Посуду с рыбой поместите в прохладное место или в холодильник. Через сутки – рыбу можно употреблять. Чем тоньше будут кусочки рыбы, тем быстрее она будет готова.
Слабосоленая семга
Приятного аппетита! С уважением:
А теперь посмотрите видео о том, как засолить семгу. Если Вам понравился мой рецепт слабосоленой семги, напишите об этом в комментариях к статье, поделитесь с друзьями в социальных сетях, подпишитесь на мои новые статьи и видео.
bgrelaxing.com
Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.
Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!
Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?
1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.
Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).
2. Начинаем сворачивать полоску.
3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.
4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.
к содержанию ↑В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.
Наслаждайтесь!
к содержанию ↑Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.
Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.
Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).
к содержанию ↑Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
#1
Семга – северянка. Ледовитый и Атлантический океаны, Баренцево, Балтийское и Белое моря - вот основные места, где ведется промысел. Также разводят семгу на рыбных фермах. Считается, что рыба, выращенная в искусственных условиях, уступает по вкусовым качествам добытой рыбаками в естественной среде.
#2
Мясо у этой рыбки нежное, его не нужно подвергать долгой термической обработке. Как приготовить филе семги, чтобы было вкусно и полезно? Ведь семга по праву считается кладезем полезных веществ: в ней содержится белок, фосфор, йод, кальций, витамины A, B, D, C, PP, H. Еще в мясе семги содержатся жирные кислоты омега-3 - строительный материал для мозга и протекторы сердечнососудистых заболеваний.
#3
У норвежцев есть поговорка: «Лучший способ испортить семгу - это пожарить ее или запечь». Эту рыбку лучше солить. Как правильно солить семгу? Классическое соотношение исходных продуктов - 1 кг филе семги : 2 столовые ложки соли : 1 столовая ложка сахара. В идеале нужно использовать морскую соль.
#4
Филе рыбки ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и хорошенько обвалять в смеси соли и сахара. Поместить в форму и отправить в холодильник часов на 13-18. Все!
#5
Рецепты других вкусных блюд из семги. Как приготовить суп из семги? Понадобится: филе семги, картофель, морковь, лук, лавровый лист. Морковь и лук можно отдельно обжарить на сливочном масле. Суп будет готов через 20-30 минут. Для этого блюда совсем не обязательно использовать филе. Очень вкусен суп, например, из голов семги.
#6
Рецептов как делать семгу очень много. И все они по-своему вкусны. Не стоит ограничиваться ставшими практически повседневными соленой, подкопченной семгой или приготовленной на гриле!
#7
Еще один оригинальный рецепт расскажет ;как приготовить семгу с сыром. Все просто – филе или стейки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку - и минут через 20-30 можно наслаждаться ее восхитительным вкусом.