Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Яркие и вкусные блюда могут быть действительно полезными. Так, индейка с тыквой - это блюдо, полное витаминов. Готовят его различными способами, есть рецепты с минимумом ингредиентов, а есть и более сложные варианты. Также можно приготовить вкусную индейку в духовке, в кастрюле или же в мультиварке, так что каждый найдет вариант себе по вкусу.
В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов. Однако их сочетание получается оригинальным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
Индейка сама по себе считается достаточно диетическим мясом. Тыква же полна витаминов, включая витамин С, который необходим в сезон простуд. В сочетании с ароматным чесноком данные ингредиенты полностью раскрываются.
Тыкву нужно очистить от жесткой кожицы и семян, нарезать крупными ломтиками, которые затем режут кубиками. Индейку промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут кубиками среднего размера. Чеснок чистят.
На противень или же в форму для запекания кладут тыкву и сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивают. Запекают продукт в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности тыквы.
Нагревают сковороду, добавляют растительное масло и обжаривают кусочки индейки в течение пары минут. Когда они зарумянятся, снимают их со сковороды. К тыкве добавляют индейку, дольки чеснока, посыпают специями, в том числе и сушеными травами. Отправляют индейку с тыквой еще минут на двадцать в духовку. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.
Сочетание индейки с тыквой прекрасно раскрывается и в сытных блюдах, например в рагу с картофелем. Для этого блюда нужно взять:
Такая индейка с тыквой и овощами готовится быстро, понравится всей семье. Данное блюдо любят за то, что сразу выходит и мясное, и аппетитный гарнир.
Индейку промывают, снимают мясо с костей, нарезают кусочками. Тыкву, картофель и лук чистят. Чеснок также очищают от шелухи. Тыкву и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук режут мелко. С веточки тимьяна снимают листочки.
Нарезанную индейку кладут в полиэтиленовый пакет, засыпают двум видами паприки и парой чайных ложек соли, завязывают горлышко пакета и перетряхивают его достаточно интенсивно, чтобы специи распределились.
В кастрюле разогревают масло, выкладывают мясо и готовят около пяти минут. В пакет с остатками специй перекладывают картофель, лук и тыкву, перетряхивают и добавляют овощи к индейке. Готовят еще пять минут, периодически помешивая. Вливают бульон, добавляют лавровый лист, листочки тимьяна. Доводят все до кипения, потом огонь уменьшают и томят индейку с тыквой и картофелем еще час под крышкой. Готовое рагу можно подать, украсив свежей зеленью.
Как приготовить индейку с тыквой? Для данного блюда нужно взять:
Тыкву чистят, нарезают крупными кубиками. На противень или в форму для выпечки кладут пергамент, укладывают тыкву. Грудку нарезают небольшими кусочками, укладывают сверху. Чеснок чистят, не разрезая, дольки кладут к мясу. Все посыпают солью и перцем. Отправляют индейку с овощами в духовку на тридцать минут. За пять минут до готовности посыпают блюдо тертым сыром, чтобы в итоге образовалась шапочка.
Нежный сливочный соус способен придать мясу изысканный вкус. Для этого рецепта индейки с тыквой нужно взять:
Филе нарезают кубиками, добавляют соль и перец, обжаривают на растительном масле до готовности. Перекладывают со сковороды. Тыкву кладут на ту же сковороду, жарят на сильном огне около пяти минут, после вливают 150 мл воды, накрывают крышкой, тушат на медленном огне около пяти минут.
После перекладывают к тыкве индейку, вливают сливки и посыпают специями. Добавляют кусочек сливочного масла. Доводят смесь до кипения, готовят, пока сливки не станут гуще. После снимают с огня. Подают, посыпав зеленью. Такой вариант хорош тем, что не нужно дополнительно готовить какой-либо соус.
Вкусную индейку в сопровождении тыквы можно приготовить и с помощью мультиварки. Для этого нужно взять:
Как приготовить овощное рагу из индейки с тыквой в мультиварке? Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Заливают готовый лук кипятком, добавляют уксус. Присыпают солью и сахаром. В такой смеси лук должен мариноваться около тридцати минут. Морковь и тыкву чистят от кожицы, трут оба овоща на мелкой терке. Мясо индейки нарезают достаточно мелко, чтобы кусочки пропитались овощным соком.
Теперь укладывают все продукты в чашу мультиварки. Сначала промариновавшийся лук, без жидкости. Затем распределяют мясо, добавляют соль и специи. Укладывают тыкву и половину моркови, в заключение раскладывают нарезанный кубиками картофель. Укладывают остатки моркови.
Сыр трут на терке, укладывают поверх рагу. Добавляют немного воды, которая осталась от маринованного лука. Мультиварку ставят в режим «Тушение». Держат, пока все ингредиенты не будут готовы. Готовое блюдо выглядит достаточно красиво и ярко. Оно многослойное, поэтому лучше подавать его тоже слоями. Едят такое рагу в горячем виде. Дополнительный гарнир не требуется.
Индейка – это диетическое мясо. Им можно заменить уже надоевшую куриную грудку. Отличным сопровождением к этому вида мяса станет тыква. Она также является кладезем витаминов. Кроме того, тыква имеет яркий цвет, который может украсить любое блюдо. Можно приготовить индейку по простому рецепту, с тыквой и чесноком, а можно сопроводить блюдо множеством овощей или же нежным соусом из сливок. Перед подачей рагу из тыквы стоит украсить его свежей зеленью. Прекрасно подойдет пряная кинза или ароматная петрушка.
fb.ru
Время приготовления: 40 мин
Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.
Описание приготовления:Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Овощи / Птица / Индейка / Тыква Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Индейка с тыквой»
1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, розмарин и немного карри. Выложите сметану в кастрюлю, и как следует все перемешайте.
3. Очистите и вымойте тыкву. Нарежьте средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе). Выложите в отдельную мисочку или кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сметаны и растительного масла. Все как следует перемешайте.При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.
4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку. Выложите все на противень ровным слоем. При желании добавьте еще какие-нибудь веточки любимой зелени. Отправьте в духовку, выпекайте около получаса.
5. Параллельно можете заняться гарниром. Этот простой рецепт индейки с тыквой предполагает рис, однако это также могут быть картофель, овощи или любой другой вариант, который вам по вкусу.
6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Аккуратно достаньте противень из духовки, и сразу раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
7. Вот такая невероятно красивая и вкусная индейка с тыквой в домашних условиях получилась!Источник: povar.ru
drive-journal.ru
Яркие и вкусные блюда могут быть действительно полезными. Так, индейка с тыквой – это блюдо, полное витаминов. Готовят его различными способами, есть рецепты с минимумом ингредиентов, а есть и более сложные варианты. Также можно приготовить вкусную индейку в духовке, в кастрюле или же в мультиварке, так что каждый найдет вариант себе по вкусу.
В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов. Однако их сочетание получается оригинальным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
Индейка сама по себе считается достаточно диетическим мясом. Тыква же полна витаминов, включая витамин С, который необходим в сезон простуд. В сочетании с ароматным чесноком данные ингредиенты полностью раскрываются.
Тыкву нужно очистить от жесткой кожицы и семян, нарезать крупными ломтиками, которые затем режут кубиками. Индейку промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут кубиками среднего размера. Чеснок чистят.
На противень или же в форму для запекания кладут тыкву и сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивают. Запекают продукт в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности тыквы.
Нагревают сковороду, добавляют растительное масло и обжаривают кусочки индейки в течение пары минут. Когда они зарумянятся, снимают их со сковороды. К тыкве добавляют индейку, дольки чеснока, посыпают специями, в том числе и сушеными травами. Отправляют индейку с тыквой еще минут на двадцать в духовку. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью.
Сочетание индейки с тыквой прекрасно раскрывается и в сытных блюдах, например в рагу с картофелем. Для этого блюда нужно взять:
Такая индейка с тыквой и овощами готовится быстро, понравится всей семье. Данное блюдо любят за то, что сразу выходит и мясное, и аппетитный гарнир.
Индейку промывают, снимают мясо с костей, нарезают кусочками. Тыкву, картофель и лук чистят. Чеснок также очищают от шелухи. Тыкву и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук режут мелко. С веточки тимьяна снимают листочки.
Нарезанную индейку кладут в полиэтиленовый пакет, засыпают двум видами паприки и парой чайных ложек соли, завязывают горлышко пакета и перетряхивают его достаточно интенсивно, чтобы специи распределились.
В кастрюле разогревают масло, выкладывают мясо и готовят около пяти минут. В пакет с остатками специй перекладывают картофель, лук и тыкву, перетряхивают и добавляют овощи к индейке. Готовят еще пять минут, периодически помешивая. Вливают бульон, добавляют лавровый лист, листочки тимьяна. Доводят все до кипения, потом огонь уменьшают и томят индейку с тыквой и картофелем еще час под крышкой. Готовое рагу можно подать, украсив свежей зеленью.
Как приготовить индейку с тыквой? Для данного блюда нужно взять:
Тыкву чистят, нарезают крупными кубиками. На противень или в форму для выпечки кладут пергамент, укладывают тыкву. Грудку нарезают небольшими кусочками, укладывают сверху. Чеснок чистят, не разрезая, дольки кладут к мясу. Все посыпают солью и перцем. Отправляют индейку с овощами в духовку на тридцать минут. За пять минут до готовности посыпают блюдо тертым сыром, чтобы в итоге образовалась шапочка.
Нежный сливочный соус способен придать мясу изысканный вкус. Для этого рецепта индейки с тыквой нужно взять:
Филе нарезают кубиками, добавляют соль и перец, обжаривают на растительном масле до готовности. Перекладывают со сковороды. Тыкву кладут на ту же сковороду, жарят на сильном огне около пяти минут, после вливают 150 мл воды, накрывают крышкой, тушат на медленном огне около пяти минут.
После перекладывают к тыкве индейку, вливают сливки и посыпают специями. Добавляют кусочек сливочного масла. Доводят смесь до кипения, готовят, пока сливки не станут гуще. После снимают с огня. Подают, посыпав зеленью. Такой вариант хорош тем, что не нужно дополнительно готовить какой-либо соус.
Вкусную индейку в сопровождении тыквы можно приготовить и с помощью мультиварки. Для этого нужно взять:
Как приготовить овощное рагу из индейки с тыквой в мультиварке? Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Заливают готовый лук кипятком, добавляют уксус. Присыпают солью и сахаром. В такой смеси лук должен мариноваться около тридцати минут. Морковь и тыкву чистят от кожицы, трут оба овоща на мелкой терке. Мясо индейки нарезают достаточно мелко, чтобы кусочки пропитались овощным соком.
Теперь укладывают все продукты в чашу мультиварки. Сначала промариновавшийся лук, без жидкости. Затем распределяют мясо, добавляют соль и специи. Укладывают тыкву и половину моркови, в заключение раскладывают нарезанный кубиками картофель. Укладывают остатки моркови.
Сыр трут на терке, укладывают поверх рагу. Добавляют немного воды, которая осталась от маринованного лука. Мультиварку ставят в режим «Тушение». Держат, пока все ингредиенты не будут готовы. Готовое блюдо выглядит достаточно красиво и ярко. Оно многослойное, поэтому лучше подавать его тоже слоями. Едят такое рагу в горячем виде. Дополнительный гарнир не требуется.
Индейка – это диетическое мясо. Им можно заменить уже надоевшую куриную грудку. Отличным сопровождением к этому вида мяса станет тыква. Она также является кладезем витаминов. Кроме того, тыква имеет яркий цвет, который может украсить любое блюдо. Можно приготовить индейку по простому рецепту, с тыквой и чесноком, а можно сопроводить блюдо множеством овощей или же нежным соусом из сливок. Перед подачей рагу из тыквы стоит украсить его свежей зеленью. Прекрасно подойдет пряная кинза или ароматная петрушка.
Источник: fb.ru
olivin-tm.ru
Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.
Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт индейки с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 84 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Время приготовления: 30 мин |
Основные ингредиенты:
500 г филе индейки (или куриного филе) 300 г тыквы (очищенной) 150 г макаронных изделий 50 г сыра лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец растительное масло |
Лук порей нарезаем кольцами (репчатый измельчаем ножом) Филе нарезаем маленькими кусочками Тыкву нарезаем кубиками Сыр натираем на мелкой терке На растительном масле слегка обжариваем лук Добавляем филе, жарим около 15 минут Добавляем тыкву, соль и перецНакрываем крышкой, жарим около 15 минут Макароны отвариваем до готовности (по инструкции на пачке)Готовые макароны добавляем к филе с тыквой, перемешиваем При подаче посыпаем сыром
Пошаговое приготовление блюда «Макароны с тыквой и филе индейки» в фото:
ФОТО Шаг №1.
ФОТО Шаг №2.
ФОТО Шаг №3.
ФОТО Шаг №4.
ФОТО Шаг №5.
ФОТО Шаг №6.
ФОТО Шаг №7.
ФОТО Шаг №8.
Тебе понравился рецепт «Макароны с тыквой и филе индейки»? Тогда жми:
homeobed.ru