Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях. Рецепт котлет из филе рыбы


Рыбные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты.

Рыбные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо еженедельно вводить в рацион. Хорошо иметь в семье рыбака – тогда ценное сырье в холодильнике не будет переводиться. Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты. Для которых подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки. В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, также могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш. Каждый ориентируется на свой вкус. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычные средства – сковороду и духовку, так и более современную бытовую технику – пароварку, мультиварку, гриль, микроволновку.

Рыбные котлеты — подготовка продуктов

Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок. Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей.

Рыбные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбные котлеты

Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).

Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное. Способ приготовления

Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Рецепт 2: Рыбные котлеты с жареным луком

Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.

Способ приготовления

Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

Рецепт 3: Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и нет. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза точно. Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле – 240г. Рыба любая – сардины, сайра, скумбрия.

Ингредиенты: 1 рыбная консерва в масле, 3 яйца, 6-8 стол. лож. крупы манной, луковица, 1/3 чайн.л. соды, перец, соль. Подлива: 1 морковь, соль, перец, стол. лож. пасты томатной, растительное масло, 2 луковицы, 1 листик лавровый.

Способ приготовления

Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты – яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Крупа должна набухнуть.

Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды. Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они 15-20 минут. Выход примерно 15-20 штук, зависит от их размера.

Рецепт 4: Рыбные котлеты с творогом

Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.

Ингредиенты: 1 кг мякоти рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 ломтиков белого хлеба или батона, полпачки творога (125г), полстакана молока, перец, 1-2 яйца, соль, масло растительное, по желанию — специи для рыбы.

Способ приготовления

Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо.

Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки.

Рыбные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

— Лук придает рыбным котлетам сочность, поэтому чем менее жирную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша.

— Для перемалывания филе в мясорубке лучше использовать крупную решетку – так котлеты получаются вкуснее, т.к. в них сохраняется больше сока.

— Для придания готовым изделиям нежности некоторые кулинары советуют в фарш добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или, формируя котлеты, класть внутрь маленький кусочек сливочного масла.

— Чтобы добиться хрустящий корочки, необходимо перед жаркой запанировать котлеты в манке или молотых сухарях. Дать им немного полежать, пока разогревается в сковородке масло, затем еще раз запанировать, только потом жарить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Как приготовить котлеты из рыбы / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Молодой хозяйке, Рецепты вкусно и недорого, Рыба, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин Четверг Мар 1, 2012

Котлеты из рыбы  не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

Котлеты из рыбы

Общее время готовки – 40 минут  Активное время готовки – 20 минут   Калорийность на 100 гр – 209 ккалКоличество порций – 6 шт

Рецепт котлет из рыбы

Ингрeдиенты:

Филе рыбное – 500 г.На фото – карп 1 кг, из него получится 500 г. филе.Сало – 100 г. (кусочек)  Этому секрету меня научила свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, то котлеты получатся сочными и нежными. На фото у меня уже перекрученное в мясорубке сало – заготовленный заранее и замороженный домашний полуфабрикат.Хлеб – 100 г.(белый)Молоко – 1 ст.Мука – 4 ст.л.Соль – 2,5 ч.л.Крахмал – 3 ст.л. (для панировки котлет)Масло растительное – по вкусу (для обжарки)

Приготовление:

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

  1. Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
  2. Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма :)

Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

Подавать горячими.

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях

Как сделать вкусные рыбные котлеты

Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить – рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем.

Ингредиенты:1. филе рыбы – 4 кусочка2. яйца – 2 шт.3. панировочные сухари – 3 ст. ложки.4. соль – по вкусу.5. перец – по вкусу.6. масло подсолнечное или оливковое[/toggle]

Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.

Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша – это хорошо.

Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.

Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.

Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.

Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .

Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.

После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.

А наш сайт “Вкуснее дома” как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!

Поделиться "Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рыбные котлеты: рецепт очень вкусно

13.06.2017 // admin   

Чтобы вкусно приготовить рыбные котлеты, нужно знать проверенные очень вкусные рецепты. Также внимание нужно уделить особенностям выбора и подготовки рыбы, других продуктов. В рыбном мясе содержится фосфор и диетологи кричат о том, что нужно стараться еженедельно вводить этот продукт в свой рацион, в нашей стране едят очень много рыбы, постоянно заменяя ее мясом, а зря.

Рецепты приготовления вкусных рыбных котлет в духовке или на сковороде отличаются разнообразием, причем использовать можно любую рыбу: хек, минтай, треску, карпа, щуку, толстолобика. Дополнительные ингредиенты вроде яиц, хлеба и даже картофельного пюре помогут разнообразить вкус, сохранить форму котлеток при подаче.

Рыбное филе предварительно обязательно измельчить, очистив от костей. Лучше всего это делать с использованием мясорубки, потом хорошо отжать и просмотреть на наличие костей. Кстати, о выборе рыбы, какая лучше всего подходит для приготовления заливного дома.

Интересно! Рыбный белок усваивается организмом за два часа, а переработку белка мясного требуется минимум пять часов.

О выборе рыбы

Вкуснее всего получатся котлетки из свежей рыбы, так что, это первая характеристика, на которую нужно обращать внимание при покупке. Морская или речная особь — это уже не принципиально, блюдо получится одинаково вкусным и из горбуши, и из минтая. Важно, чтобы выбранный продукт не был слишком жирным или слишком сухим. Во второй варианте в фарш можно дополнительно добавить немного жира.

Отлично подходит для приготовления вкусных и сочных котлет крупная рыба: из нее легко выбрать все кости, будет много филе на фарш. Кстати, о фарше, для сочности можно добавить в него холодные сливки, натертую сырую картошку или капусту, морковку. Манка или хлеб сделает тесто более клейким и не даст котлеткам рассыпаться при жарке на сковородке или приготовлении в духовке.

Секреты приготовления:

  1. Это нормально, что фарш из рыбы будет более жидким, чем мясной. Сочность и форму поможет сохранить панировку, выбирайте пшеничную или рисовую муку, традиционные панировочные сухари.
  2. Можно дополнительно обмакивать каждую котлетку во взбитом яйце, а потом уже делать панировку. В качестве панировки, кстати, используйте отруби с добавлением сухих трав, получится средиземноморская кухня.
  3. В принципе, по желанию от панировки хозяйки может решить вообще отказаться, тогда котлетки обязательно обжаривать на уже очень хорошо разогретой сковороде с маслом.
  4. Для приготовления фарш используйте охлажденные предметы, а потом охладите сам фарш, чтобы он получится однородным и нежным.
  5. Когда котлетки уже формируются, руки обязательно смачивать в холодной воде: так фарш не будет приставать к рукам, а котлеты быстрее приобретут нужную форму.
  6. Для сохранения сочности обязательно котлетки сначала с двух сторон обжаривать на сковороде для сохранения корочки, а потом уже готовить на пару, в духовке или на сковороде при минимальном огне. Почитайте как быстро в домашних условиях засолить скумбрию.

Очень вкусные рецепты

С молоком

Чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая по этому очень вкусному рецепту, потребуются следующие ингредиенты: килограмм рыбного филе, 0,2 кг батона, немного молока, немного свиного сала, соль и специи, панировочные сухарики.

Совет! Филе можно брать не только минтая, то также щуки или судака, хека. Для сочности добавить 100 граммов перекрученного на мясорубке свиного сала.

Залить хлеб молоком и оставить на некоторое время, чтобы он стал мягким. Филе рыбы перекрутить вместе с салом, в фарш добавить яйцо, вымоченный и отжатый хлеб, сольку и специи. Теперь сформировать котлетки, используя все советы, которые даны в этой статье в самом начале. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковородку. Полная подборка рецептов приготовления вкусных котлет из минтая.

С вареными яйцами

Вареные яйца в фарше сохраняет сочность котлеток. Для приготовления надо взять 0,8 кг рыбного филе, несколько ломтиков белого хлебушка, два яйца и один желток, луковицу, сольку и перчик, панированные сухарики, растительное масло.

Если филе рыбы заморожено, его предварительно разморозить при комнатной температуре, потом промыть и обсушить. Далее рыбу разделить на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Добавить при реализации этого процесса немного белого хлеба, очищенную луковицу.

Яйца отварить отдельно, почистить и натереть на крупной терке, добавить к фаршу. Теперь добавить яичный желток — это поможет котлеткам держать форму, всыпать специи и перемешать до однородной консистенции. Остается сформировать мокрыми руками овальные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковородке с двух сторон. Какие холодные закуски быстро и легко приготовить на праздничный стол?

Практически любое рыбное филе подходит для приготовления очень вкусных котлеток. Схема приготовления будет одной, в зависимости от рецепта к фаршу добавляются различные дополнительные ингредиенты. Очень важно внимательно отделить рыбное филе от костей, для речной рыбы процесс пропуска через мясорубку повторить несколько раз.

Загрузка...

holiday-yes.ru

Котлеты рыбные. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Котлеты рыбные мы готовим реже, чем из мяса или птицы, а зря. Они намного полезнее и очень вкусные, надо только выбрать нужную рыбу. Какую же все-таки выбрать рыбу? Котлеты рыбные получаются вкуснее, если выбрать более жирную рыбу. Готовьте котлеты  из той рыбы, которая вам больше по вкусу.

Я готовлю из лосося, скумбрии, морского языка, минтая и другой рыбы, но больше всего мне нравятся котлеты из скумбрии, потому что это моя любимая рыбка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 молока или воды
  • 2 головки лука
  • специи для рыбы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из рыбного фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления котлет рыбных можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить его из рыбы или из рыбного филе. Я думаю, что лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно, котлеты будут намного вкуснее.

Если готовим фарш сами, рыбу промываем, удаляем кости, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Если используем готовое замороженное филе, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе фарш получится  жидким.

Ломтики батона режем, заливаем молоком комнатной температуры и даем постоять 10 минут, затем отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, промываем, режем мелко или пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем яйца, батон, лук, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким можно в него добавить овсяных хлопьев, все перемешать, оставить на минут 15-20, овсяные хлопья набухнут и впитают лишнюю жидкость. Вместо овсяных хлопьев можно использовать манку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в  панировочных сухарях и быстренько на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Кто хочет, чтобы котлеты рыбные были более нежными,  добавьте в кастрюлю с котлетами немного воды, 2-3 столовые ложки и пропарьте их на маленьком огне минут 5-10.

Котлеты из рыбного фарша готовы, можно звать семью за стол.

Практически из любой рыбы можно приготовить вкусные котлеты, только надо готовить их с любовью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет нам будет нужна рыба – 750 г, белого хлеба – 100 г, молоко или вода- ½ стакана, молотые сухари ли мука – 50 г, яйцо – 1 штука, лук – 1 головка, масла сливочного – 30 г, масла растительного – 100 г, петрушка, соль и перец молотый черный.

Рецепт рыбных котлет: Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову, удаляем кости и кожу, хорошо промоем, нарежем на куски. Прокрутим на мясорубке вместе с отжатым и до того размоченным в воде или хлебом, луком, а потом смешаем с порезанной петрушкой и сырым яйцом. Посолим, поперчим и снова перемешаем. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем в сухарях или муке и обжарим на растительном масле. К столу котлеты подадим с картофельным пюре, предварительно полив их жидким сливочным маслом.

Смотрите еще - рыба в тесте.

Котлеты из рыбы «Приморские»

Берем филе рыбное – 500 г, свиного шпика – 50 г, лук – 1-2 головки, яйцо – 1 штука, соль.Для приготовления фарша нужны грибы сушеные – 50 г, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для теста: мука – 5 столовых ложек, масло растительное – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, масла растительного или жира для жарки – 100 г, молоко или вода, соль.

Чтобы получился соус, нужен майонез – 200 г, огурец маринованный.

Рецепт рыбных котлет: Вместе со шпиком и луком филе крутим на мясорубку. Добавляем сырое яйцо, солим и все хорошо перемешиваем. Грибы предварительно замочим в воде на 3-4 часа, потом порежем и вместе с нашинкованным луком пожарим. Кляр готовим так: яйца смешиваем с мукой и  растительным маслом. Водой или молоком разводим, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Рыбный фарш делим на порции. Из каждой формируем лепешку и на цент кладем фарш из грибов. Заворачиваем так, чтобы получились котлеты. Каждую обмакиваем в кляр и обжариваем в большом объеме растительного масла.К столу подаем с соусом, который готовится из нарезанного маринованного огурца, смешанного с майонезом.

Возможно вас заинтересует - тушеная рыба, рецепты на сайте.

Котлеты рыбные «Теремок»

Ингредиенты для котлет из рыбы: свежемороженое филе любой рыбы (минтай, треска, хек, сайда) – 500 г, белокочанная капуста – 200 г, чеснока – 2 зубчика. Я1цо – 1 штука, масло сливочное – 100 г, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль и молотый черный перец.

Рыбные котлеты с капустой готовим так: капусту прокрутим на мясорубке один раз и не менее четырех раз филе. Разотрем чеснок и добавим к рыбе вместе с измельченным луком, яйцом, перцем и солью. Все вместе хорошо перемешаем, добавив немного подсолнечного масла. Сформируем котлеты, внутрь положив кусочек сливочного масла. Обваляем в сухарях и зажарим.

Котлеты из сельди

Возьмем сельдь – 500 г, без корки черствый белый хлеб – 250 г, яйца – 2 штуки, лук – 3 головки, молоко – 100 мл, сливочного масла – 50 г, растительное масло – 200 г.

Рецепт рыбных котлет: нарежем ломтиками хлеб, размочим в молоке и отожмем. Сельдь почистим, выпотрошим, снимем кожу и отделим от костей филе. Мелко порубим лук и будем пассировать его в сливочном масле. Филе вместе с луком и хлебом прокрутим на мясорубке, добавим яйца и перемешаем фарш до однородной массы. Котлеты сформируем, обваляем в панировочных ухарях и обжарим в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. К столу котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Котлеты из налима

«Поймаем» налима, в котором найдется филе, весом 650 г, еще нужен отваренный рис – 200 г, молока – 100 мл, мука – 2 столовых ложки, масла сливочного – 30 г, сметана – 400 г, лук – 1 головка, соль и черный перец.

Рецепт: налима почистим, выпотрошим, хорошо вымоем, отделим от костей и кожи мясо. Вместе с луком прокрутим через мясорубку. Добавим к фаршу рис и молоко, поперчим, посолим и перемешаем. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и до румяной корочки обжарим в растительном масле. Затем прямо на сковороде зальем котлеты сметаной,  и будем тушить минут 5. к столу подадим с картофельным пюре или с пожаренным картофелем.

Котлеты из филе судака фаршированные

Для рыбных котлет: возьмем филе судака – 750 г, грибы – 150 г, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 300 г, сливочного масла – 350 г, соль.

Чтобы сделать молочный соус для рыбных котлет, нужно молоко – 2 стакана, мука – 7-8 столовых ложек, сливочного масла – 8 чайных ложек, соль.

Для начала, отварим и мелко нашинкуем грибы, а потом их обжарим.

Соус делаем так: кладем в кастрюлю масло и растапливаем его, а потом, непрерывно помешивая, будем всыпать муку, после вольем кипящее молоко и посолим.Чтобы получился фарш для начинки, смешиваем грибы с молочным соусом. В итоге получится вполне густая масса.

Филе режем на кусочки, тяпкой отбиваем и на середину каждого куска выкладываем фарш. Формируем котлеты. Смачиваем каждую в сыром яйце, обваливаем в сухарях и с обеих сторон жарим в масле, чтобы котлеты покрылись румяной корочкой.Подаем блюдо к столу с гарниром в виде жареного или отварного картофеля.

Еще блюда из морепродуктов - блюда из мидий.

Котлеты, фаршированные из морского окуня

Ингредиенты для рыбных котлет: филе окуня морского – 500 г, шампиньоны или свежие грибы – 120 г, лук – 120 г, масла растительного – 40 г, соус – 100 г, соль, перец.

Для соуса к рыбным котлетам нужно взять морковь – ½ корнеплода, петрушку – ½ корня, лук – ½ головки, масло – столовую ложку, муку – столовую ложку, томатное пюре – 3 столовых ложки, рыбного бульона – 2 стакана, масло – столовую ложку, соль.

Филе разрежем продолговатыми кусочками (два кусочка на одну порцию) и чуть-чуть отобьем.

Фарш для котлет готовим так: порубим свежие грибы и обжарим вместе с порубленными рыбными обрезками, добавив петрушку и рубленый лук, не забыв посолить и поперчить. Посередине каждого рыбного кусочка положим фарш и завернем, чтобы стало похоже на котлеты. Полученные котлеты швом вниз опустим в сотейник, загодя смазанный жиром. Нальем бульон и припустим на маленьком огне в закрытой емкости. Перед подачей на стол польем соусом.

Соус делаем следующим образом: почистим лук, петрушку и морковь, мелко нарежем и поджарим со столовой ложкой масла и мукой в кастрюле. Введем пюре из томатов, размешаем, разведем рыбным бульоном, посолим и проварим 8-10 минут на медленном огне. Сняв с огня соус, положим столовую ложку со сливочным маслом, перемешаем, чтобы все составляющие хорошо соединились между собой и процедим через сито.В качестве гарнира к котлетам подадим картофельные чипсы.

Котлета «Лакомка»

Для приготовления рыбных котлет запасемся рыбьим филе – 150-200 г, луком – 2 головки, маргарином – 1 столовая ложка, сливочным маслом – 50 г, панировочными сухарями – 3 столовых ложки, перцем и солью.

Чтобы сделать такое чудо, как «льезон», нужно молоко – ½ стакана, яйца – 2 штуки, соль.Филе для рыбных котлет и лук покрутим на мясорубке, добавим соль и перец, хорошо взобьем. Сформируем из фарша лепешки, посередине каждой положим кубик сливочного масла и при помощи слегка увлажненной салфетки сделаем колбаски.

Яйца взобьем с молоком и посолим. Обмакнем каждую колбаску в полученный льезон, обваляем в сухарях и пожарим во фритюре. В качестве гарнира подадим жаренный соломкой картофель и консервированный зеленый горошек. пожарим во фритюре.

Рыбные котлеты со свининой

Нужно взять рыбный фарш – 1 кг, жирную свинину – 200 г, лук – 2 больших головки, картофель – 2 клубня, яйцо, соду – без верха 1 чайную ложку, муку, масло растительное, соль, черный перец.

Фарш, свинину, картофель и лук два раза прокрутим на мясорубке, добавим яйцо, соду, поперчим, посолим и вымесим.

Увлажним руки, сформируем котлеты, обваляем в муке и выложим на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарим, чтоб образовалась румяная корочка. Выложим в посудину с плотной крышкой и до готовности доведем в духовке.

Рыбные котлеты со свининой и капустой

Берем рыбное филе – 400 г, свежую белокочанную капусту – 250 г, лук – 1 головку, яйцо – 1 штуку, рис – 2 столовых ложки, маргарин – 2 столовых ложки, муку – 1 столовую ложку, томатный соус – 1 столовую ложку, соль.

Переберем, промоем и отварим до полуготовности рис. Луковицу очистим и, нарезав, будем пассировать. Филе и капусту прокрутим на мясорубке, добавим лук, рис, сырое яйцо и посолим. Фарш тщательно вымесим, разделим на овальной формы биточки, панируем их в муке и обжарим с двух сторон до того, как  образуется румяная корочка. Смешаем томатный соус со сметаной, зальем сверху биточки, и будем тушить до готовности.

recipebox.ru

Рыбные котлеты рецепт с фото, как приготовить рыбные котлеты из трески

Как известно, рыба содержит много полезных витаминов и минералов, способствующих поддержанию нашего организма в прекрасном самочувствии и обладать отменным здоровьем. Хотя бы, поэтому врачи рекомендуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить разными способами – запечь, сварить, пожарить, либо сделать из нее заливное. Как приготовить рыбные котлеты.

Сегодня же мы рассмотрим вариант приготовления рыбных котлеток – вкусные, нежные и очень полезные – они станут одним из любимых блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет большую популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш любой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежую.

Любимые многими из нас рыбные котлеты являются весьма распространенным блюдом, которое встречается в меню практически любой хозяйки. Приготовление рыбных котлет не вызывает особых трудностей, но для получения по-настоящему вкусного блюда нужно знать некоторые тонкости. Поговорим о том, как  же вкусно сделать  рыбные котлеты.

Как выбрать рыбу для рыбных котлет?

Для приготовления рыбных котлет можно использовать недорогую рыбу, которая должна быть не очень жирной, но и не слишком сухой. С жирной рыбы можно убрать излишки, а к более постной рыбе можно добавить немножко жира.Идеально для котлет использовать крупную рыбу, из которой удобно сделать филе.

Однако можно сделать котлеты и из мелкой рыбы, оставляя при этом небольшие косточки. В случае с филе его лучше изрубить ножом – так они будут более сочными. Мелкую рыбешку пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере, при этом мелкие косточки не будут ощущаться.

Хитрости при приготовлении рыбных котлет:

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, нужно знать некоторые секреты. Инструменты для работы должны быть холодными, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Также необходимо охладить и сам продукт – для этого можно емкость для готовки поставить в холодную воду, снег или колотый лед.

Для большей пышности котлет в рыбный фарш добавляют  охлажденные сливки либо картофельное пюре. Однако не стоит увлекаться: картофель не должен превышать одной трети от объема фарша, иначе получаться не рыбные, а картофельные котлеты. При добавлении сливок две трети вливается в фарш при вымешивании, а остальная часть взбивается и добавляется перед формованием котлет. Рыбные котлеты не развалятся, если добавить в фарш яйцо.

Рыбные котлеты готовят также с начинками, причем ее состав зависит только от вашего воображения. Поэтому можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, сочетающиеся с рыбой. Более выразительный вкус рыбным котлетам можно придать, добавив в фарш обжаренный луковицу, морковку, яблоко, сыр, грибы, вареное яйцо, специи и т.д.

Чтобы котлеты были вкуснее, их нужно хорошо вымесить, причем лучше руками, а не при помощи ложки и других приспособлений. После вымешивания фарш нужно ненадолго поставить в холодильник. Лепят рыбные котлеты мокрыми руками, смачивая их холодной водой. Котлеты панируют в манке или в сухарях, жарят сначала на сильном огне без крышки в двух сторон, а затем доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

Также можно готовые котлеты сложить в кастрюлю, полить сметаной, грибным соусом (или другим), посыпать сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку. Можно и просто добавить сливочного масла, воды и немного потомить.

У каждой хозяйки есть свой рецепт рыбных котлет. Давайте рассмотрим несколько из них.

 

Традиционные  рыбные котлеты из трески рецепт

Ингредиенты для  приготовления рыбных котлет из трески:

рыба предпочтение лучше отдать минтаю или треске - полкилограмма;булка – грамм 100;молоко для  вымачивания булочки - полстакана;лук – пара штучек;свиное сало – 50 гр.;сольперец;яйцо;мука.

Рецепт  приготовления рыбных котлет из трески:

Для начала сделаем  рыбное филе, посредством отделения костей от рыбы. Булку оставляем вымачиваться в молоке. Лук очищаем от шелухи. Отправляем на мясорубку рыбу, подготовленный лук, вымоченную булочку, и небольшой кусок свиного сала. Затем солим и перчим по вкусу, примешиваем сырое яйцо, чтоб улучшить клеящиеся способности фарша, и тщательно все перемешиваем пока не получим пышную, однородную консистенцию.

Формируем аккуратные рыбные  котлетки из фарша, обмакиваем их в  муке, после чего обжариваем их на хорошо прогретой сковороде до появления  румяной корочки с двух сторон.

Хребты, которые  остались от рыбы, не выбрасываем – они нам тоже пригодятся. Обмакиваем их в муке и также обжариваем на сковороде. Обжаренные кости кладет на дно кастрюли, а сверху на них помещаем обжаренные котлетки, наливаем немного воды – хребты не должны быть полностью покрыты водой и оставляем на пять минут тушиться. Кости в данном случае нам помогут защитить котлетки от подгорания.

Рыбные  котлеты рецепт  с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени

Очень вкусные  получаются рыбные котлетки с начинкой, а с какой именно – выбирать Вам – экспериментируйте, пробуйте. Мы представим Вам один из многочисленных вариантов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления  фарша рыбных котлет:

рыба – предпочтение отдайте минтаю или треске – полкилограмма;хлеб белый – 100 грамм;средних размеров луковица;молоко полстакана  для вымачивания булки;яйцо;мука – грамм 50;перец и соль добавляются по вкусу;

Ингредиенты для приготовления начинки:

грибы –  300 гр.;лук – пара  штучек среднего размера;яйцо;грамм 150 зелени;соль и перец  добавляем по вкусу.

Рецепт  приготовления котлетной начинки:

Лук моем под  холодной водой, очищаем от шелухи и  мелко измельчаем ножом, затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отвариваем грибы, нарезанные небольшими ломтиками, и добавляем в сковороду к луку и продолжаем все вместе жарить пару минут, затем снимаем с огня. Мелко измельчаем предварительно помытое и отваренное яйцо, добавляем к нему мелко покрошенную  зелень, затем перемешиваем эту смесь с обжаренными грибами и лучком. Получившуюся массу солим и перчим. Начинка готова.

Приступаем  к приготовлению  рыбного фарша для котлет:

Удаляем из рыбы косточки и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем предварительно вымоченную булочку в молоке, очищенный и помытый лук и сало. Получившуюся массу солим и перчим, перемешиваем, после чего разбиваем туда яйцо. Вновь все тщательно смешиваем до образования однородной консистенции. Из рыбного  фарша формируем аккуратные лепешки  диаметром с лепешку, и укладываем их, на предварительно расстеленную, мокрую салфетку из хлопчатобумажной ткани. Выкладываем чайную ложку начинки на половинку получившейся лепешки, а другой половиной накрываем ее. Увлажненная салфетка нужна нам для того, чтоб легче было «склеить» края и упрощает накрывание одну половину котлеты второй. Получившиеся  котлетные «пирожки» смазываем  яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования подрумяненной корочки.

 

Рыбные  котлеты рецепт  на пару

Как известно наиболее диетический и полезный способ приготовления  блюд – это на пару. Котлеты –  не составляют исключение из правил и  их тоже можно сделать таким способом. Получается быстро и вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты для приготовления блюда "Рыбные котлеты":

рыба – предпочтение отдаем минтаю и треске – полкилограмма;картофель – штучки 3;луковицы среднего размера – пара штук;яйцо;грамм 50 зелени;соль добавляется по вкусу.

Рецепт  приготовления рыбных котлет на пару:

Рыбу освобождаем от костей и вместе с очищенным от кожуры картофелем и освобожденными от шелухи луковицами – пропускаем через мясорубку. В получившийся рыбный фарш вмешиваем сырое яйцо и измельченную зелень, добавляем  немного соли и все тщательно перемешиваем. Формируем аккуратные  рыбные котлетки и посылаем - готовится на пару 20 минут.

 

Как приготовить рыбные котлеты рецепт

Ингредиенты для приготовления  рыбных котлет:

свежемороженая  рыба – полкилограмма;репчатый лук;пара кусочков  белого хлеба;яйцо;полстакана  молока;панировочные  сухари или мука для обваливания;перчик или  соль – по вкусу.

Рецепт  приготовления рыбных котлет :Для начала производим предварительную подготовку продуктов. Размораживаем рыбу, после чего сливаем  воду и хорошо размельчаем в кухонном комбайне. Замачиваем в молоке кусочки  разломанного белого хлеба. Помытый и очищенный лучок натираем на терке. После того, как  подготовили все продукты – можно  приступить к приготовлению. Лук, натертый на терке, добавляем к размельченной рыбе, туда же отправляем пропитанный молоком хлеб и сырое яйцо. Добавляем соль, перчик и все тщательно перемешиваем. В том случае, если получившийся фарш будет иметь жидковатую консистенцию – можно добавить немного муки. Из подготовленного  рыбного фарша формируем аккуратные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, либо в муке и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду до готовности. Готовые рыбные котлетки можно подать к столу  с картофельным пюре либо овощами.

 

Обычные рыбные котлеты:

Ингредиенты:

рыба (минтай или треска) – 500 г;белый хлеб – у ломтик;лук – 1 шт., молоко – полстакана;животный жир или масло сливочное – 50 г;яйцо - 1 шт.;мука;перец;соль.

Обычные рыбные котлеты - приготовление:

Отделяем рыбу от костей. Хлеб вымачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку рыбу вместе с булкой, луком и кусочком свиного сала. Добавляем яйцо, перец, соль и перемешиваем фарш до однородной пышной массы. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Рыбные хребты обваливаем в муке и также обжариваем. Укладываем в кастрюлю обжаренные кости, сверху на них обжаренные котлеты, добавляем немного воды и тушим 5-7 минут на маленьком огне.

Совет: если рыба жирная, то добавлять животный жир или масло не нужно.

 

Рыбные котлеты с манной крупой

Ингредиенты:

филе любой рыбы – 1 кг;лук– 1 шт.;манка – 100 г;сахар - 1 чайная ложка;соль – пол чайной ложки;черный перец - треть чайной ложки;сухари;масло растительное.

Рыбные котлетки с манной крупой - приготовление:

Рыбу промываем и просушиваем бумажной салфеткой, потом измельчаем в мясорубке вместе с луком.  Добавляем к фаршу манку, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты влажными руками. Обваливаем котлетки в панировке и обжариваем во фритюре.

 

Котлеты рыбные с овощами

Ингредиенты:

филе горбуши – 0,5 кг;белокочанная капуста – 80 г;морковь – 80 г;чеснок- 2 зубчика;лук – 1 шт.;яйцо – 1шт.;сухари – 100 г;масло растительное - 100 г.;соль – пол чайной ложки;черный перец - треть чайной ложки.

Котлеты рыбные с овощами - приготовление:

Рыба измельчаем в мясорубке, тоже делаем с очищенными овощами. Смешиваем рыбу с овощами, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне.Многие из нас помнят с детства вкус рыбных котлет в сочетании с  гарниром из картофельного пюре. Кроме картофеля, рыбные котлеты  прекрасно сочетаются с другими гарнирами: овощами, рисом, макаронами.

Приготовьте рыбные котлеты по нашим рецептам и вы не пожалеете о потраченном времени.

Приятного аппетита!

 

Котлеты рыбные из толстолобика рецепт с пошаговыми фото

Для тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.

Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.

Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.

Вот перечень того, что нам потребуется для готовки котлет:

рыба толстолобик – 600 грамм;сало свежее (можно и присоленное) – 100 грамм;сухарики из белого батона – 2-3 кусочка;лук репчатый – 1 шт.;соль, перец молотый черный – по вкусумасло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с кипятком, поэтому сразу поставим воду на огонь. Далее замочим в холодной воде сухарики. Толстолобика разрежем на куски толщиной в 1,5-2 см.

Затем рыбку опустим в горячую (закипевшую) воду. Дадим прокипеть буквально 2-3 минуты и вытащим из воды.

Теперь дадим толстолобику остыть и примемся выбирать из него косточки. Не пугайтесь, сделать это будет не сложно. Просто нужно быть внимательным и доверять не столько глазам, сколько собственным пальчикам. Они уж точно не пропустят острых косточек. Вот так будет выглядеть перебранная рыбка.

Теперь нам нужно сделать из всего, что имеется фарш. Для этого пропускаем через мясорубку вперемешку кусочки рыбы, сала и лука. В результате получаем более-менее однородный фаршик. Отжимаем от лишней воды намокшие сухарики и отправляем к фаршу. Тут же все перчим и солим.

Даем волю рукам – хорошо вымешиваем всю эту массу и оставляем минимум минут на пять. Готовим панировку. Для этого берем равные части муки и перемолотых белых сухариков (их всегда можно подсушить из остатков батона). Далее как говориться «дело техники». Столовой ложкой отмеряем фарш и формируем аккуратные круглые шарики. Слегка прижимаем и получаем котлетки. Обваливаем их в панировке с двух сторон.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем туда наши котлетки. Обжариваем с обеих сторон до готовности (после переворачивания можно накрыть крышкой). Примерно 5-7 минут на небольшом огне.

В результате затраченных усилий вознаграждаем себя вкусненькими рыбными котлетками. Ну, о-о-очень вкусными! Попробуйте!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru