Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.
Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.
Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.
Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.
Тизерная сеть
Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень. Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.vkys.info
При приготовлении кабачков в духовке в большинстве рецептов используется сырая начинка. В приведенном ниже рецепте начинка для фарширования кабачков используется готовая. Именно этим он отличается от других. Проще так готовить или нет, решать только вам.
Сыр натрите на терке.
На сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца потушите мякоть кабачков приблизительно 20 минут. В конце тушения добавьте к кабачковой массе половину сыра и обжаренные кусочки курицы либо куриный фарш.
У молодых кабачков кожица тонкая, ее можно не удалять. Достаточно овощи помыть, разрезать вдоль на половинки (лодочки). Маленькой ложкой аккуратно достаньте из половинок кабачка мякоть.
Кабачки лодочки уложите на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Для фарширования они должны быть практически готовыми, поскольку начинка у нас тоже подвергалась термической обработке.
Наполните кабачковые лодочки фаршем, посыпьте оставшимся сыром и поставьте противень обратно в духовой шкаф. Как только сыр расплавится и изменит цвет на коричневатый, запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами, можно достать из духовки, украсить зеленью, кусочками лимона, помидоров и подавать на стол.
Запеченные кабачки, фаршированные курицей, станут отличным украшением праздничного застолья или повседневного стола. Посмотрите рецепт фаршированных кабачков с фаршем, рисом и капустой. Их тоже можно приготовить в духовке.
vsemxozaikam.ru
alimero.ru
Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам сегодня рассказать, может стать прекрасным обедом или ужином. Оно очень вкусное, а главное – полезное. Дополнительный «плюс» — готовится такая закуска легко и быстро. Это фаршированные кабачки с курицей. Прошу любить и жаловать 🙂 Чтобы легче было ваять кулинарный шедевр, у меня для вас припасен подробный рецепт с фото.
Характеристику кабачков начну с того, что они диетические. Энергетическая ценность этого продукта составляет 24 ккал на 100 г. Углеводов тут 4,6 г, белков – 0,6 г и жиров – 0,3 г. Богат и многообразен химический состав этой овощной культуры. Тут есть:
Кабачки оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Они уменьшают уровень холестерина, а также улучшают состав крови.
Кроме того, обладает этот продукт и общеукрепляющим воздействием — он помогает мобилизовать иммунные силы организма. Благодаря наличию пищевых волокон эта овощная культура улучшает перистальтику. А еще она способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Также диетологи советуют обогатить им свой рацион тем людям, кто страдает избыточным весом. Используются кабачки для детского питания. И в пожилом возрасте они полезны.
Запечённые кабачки мы будем готовить с очень вкусной начинкой. В нашем случае это будет фарш из куриной грудки и кукурузы. Однако при желании можете добавить еще грибы или сыр. Или же можете с овощами приготовить – тоже вкусно выйдет. Только потом не забудьте отписаться в комментариях, с чем готовили и как получилось.
Кабачок нужно подготовить к запеканию. Для этого нарежьте его на несколько частей, чтобы они получились высотой по 7-10 см. Затем аккуратно удалите в каждом кусочке сердцевину. Только не доходите до конца – оставьте где-то 1 см снизу. Получатся кабачковые стаканчики – их и будем фаршировать.
В принципе, если хотите, можете сделать лодочки, бочонки, трубочки или что-то другое. Может у вас фантазия разыграется, и вы из кабачка ракету космическую сделаете 🙂 Не сдерживайте себя.
Запекается блюдо в духовке примерно 45 минут. Первые 25 минут готовить нужно под фольгой, а оставшееся время – без нее.
При выборе овощей отдайте предпочтение молодым. Они по размеру небольшие, имеют светлую кожицу и маленькие нежные семечки. У таких кожицу очищать не нужно. Если же у вас в наличии только зрелые овощи, их придется очищать. У них шкурка жесткая.
У этой овощной культуры вкус нейтральный. Поэтому, готовя ее, нужно использовать нужно пряности и специи с насыщенным ароматом.
Помните: если вы запекаете сырой овощ, нафаршированный сырой начинкой, блюдо пропечется равномерно. Если же готовите кабачки с пережаренным фаршем, накройте блюдо сверху фольгой. А за 10 минут до конца снимите фольгу и продолжите готовить.
Не солите овощи во время приготовления. Соль увеличивает выделение сока. Лучше добавьте соль и специи в начинку. Или посолите блюдо в самом конце запекания.
Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью. Так оно торжественнее будет выглядеть.
Может, у вас припасены какие-то свои секреты приготовления фаршированных овощей. Обязательно поделитесь с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте – впереди вас ждет еще много всего интересного. А вот и пошаговый рецепт.
2-4 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 700 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказШаг 1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Затем в фарш добавляем кукурузу, измельченную петрушку и яйцо. Чеснок измельчаем на чесночнице и тоже вводим в фарш. Солим начинку и добавляем специи. Обязательно все это хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Кабачок промываем и нарезаем на кусочки длиной до 10 см. Удаляем сердцевину, но не всю. Оставляем снизу 1 см, иначе начинка вытечет. Получаются «стаканчики».
Шаг 3. Наполняем заготовки мясной начинкой. Затем выкладываем «стаканчики» на застеленный фольгой противень. Сверху тоже накрываем фольгой – в противном случае закуска в процессе запекания станет суховатой.
Шаг 4. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Первые 25 минут блюдо должно быть покрыто фольгой. А потом снимите ее и продолжите запекать без еще минут 20.