Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кабачки, фаршированные курицей и овощами, запеченные в духовке. Кабачки фаршированные куриным филе в духовке


Лодочки из кабачков с курицей в духовке рецепт с фото

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.

У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.

Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока,  свежую зелень по желанию.Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Тизерная сеть

Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень. Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.
Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу. Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

vkys.info

Кабачки, фаршированные курицей и овощами, запеченные в духовке

При приготовлении кабачков в духовке в большинстве рецептов используется сырая начинка. В приведенном ниже рецепте начинка для фарширования кабачков используется готовая. Именно этим он отличается от других. Проще так готовить или нет, решать только вам.

Сыр натрите на терке.

Куриное филе вымойте, мелко порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Прекрасной заменой филе курицы может стать куриный фарш. С ним начинка кабачка будет еще нежнее.

На сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца потушите мякоть кабачков приблизительно 20 минут. В конце тушения добавьте к кабачковой массе половину сыра и обжаренные кусочки курицы либо куриный фарш.

У молодых кабачков кожица тонкая, ее можно не удалять. Достаточно овощи помыть, разрезать вдоль на половинки (лодочки). Маленькой ложкой аккуратно достаньте из половинок кабачка мякоть.

Кабачки лодочки уложите на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Для фарширования они должны быть практически готовыми, поскольку начинка у нас тоже подвергалась термической обработке.

Наполните кабачковые лодочки фаршем, посыпьте оставшимся сыром и поставьте противень обратно в духовой шкаф. Как только сыр расплавится и изменит цвет на коричневатый, запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами, можно достать из духовки, украсить зеленью, кусочками лимона, помидоров и подавать на стол.

Запеченные кабачки, фаршированные курицей, станут отличным украшением праздничного застолья или повседневного стола. Посмотрите рецепт фаршированных кабачков с фаршем, рисом и капустой. Их тоже можно приготовить в духовке.

vsemxozaikam.ru

👌 Кабачки фаршированные лодочки с курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке рецепт с фото

Привет, друзья. Блюдо, о котором я собираюсь вам сегодня рассказать, может стать прекрасным обедом или ужином. Оно очень вкусное, а главное – полезное. Дополнительный «плюс» — готовится такая закуска легко и быстро. Это фаршированные кабачки с курицей. Прошу любить и жаловать 🙂 Чтобы легче было ваять кулинарный шедевр, у меня для вас припасен подробный рецепт с фото.

Чем полезны кабачки

Характеристику кабачков начну с того, что они диетические. Энергетическая ценность этого продукта составляет 24 ккал на 100 г. Углеводов тут 4,6 г, белков – 0,6 г и жиров – 0,3 г. Богат и многообразен химический состав этой овощной культуры. Тут есть:

  • витамины групп A, C и B;
  • кальций, калий, железо, магний и другие минеральные соединения;
  • клетчатка и т.д.

Кабачки оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Они уменьшают уровень холестерина, а также улучшают состав крови.

Кроме того, обладает этот продукт и общеукрепляющим воздействием — он помогает мобилизовать иммунные силы организма. Благодаря наличию пищевых волокон эта овощная культура улучшает перистальтику. А еще она способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Также диетологи советуют обогатить им свой рацион тем людям, кто страдает избыточным весом. Используются кабачки для детского питания. И в пожилом возрасте они полезны.

Особенности приготовления

Запечённые кабачки мы будем готовить с очень вкусной начинкой. В нашем случае это будет фарш из куриной грудки и кукурузы. Однако при желании можете добавить еще грибы или сыр. Или же можете с овощами приготовить – тоже вкусно выйдет. Только потом не забудьте отписаться в комментариях, с чем готовили и как получилось.

Кабачок нужно подготовить к запеканию. Для этого нарежьте его на несколько частей, чтобы они получились высотой по 7-10 см. Затем аккуратно удалите в каждом кусочке сердцевину. Только не доходите до конца – оставьте где-то 1 см снизу. Получатся кабачковые стаканчики – их и будем фаршировать.

В принципе, если хотите, можете сделать лодочки, бочонки, трубочки или что-то другое. Может у вас фантазия разыграется, и вы из кабачка ракету космическую сделаете 🙂 Не сдерживайте себя.

Запекается блюдо в духовке примерно 45 минут. Первые 25 минут готовить нужно под фольгой, а оставшееся время – без нее.

Секреты приготовления

При выборе овощей отдайте предпочтение молодым. Они по размеру небольшие, имеют светлую кожицу и маленькие нежные семечки. У таких кожицу очищать не нужно. Если же у вас в наличии только зрелые овощи, их придется очищать. У них шкурка жесткая.

У этой овощной культуры вкус нейтральный. Поэтому, готовя ее, нужно использовать нужно пряности и специи с насыщенным ароматом.

Помните: если вы запекаете сырой овощ, нафаршированный сырой начинкой, блюдо пропечется равномерно. Если же готовите кабачки с пережаренным фаршем, накройте блюдо сверху фольгой. А за 10 минут до конца снимите фольгу и продолжите готовить.

Не солите овощи во время приготовления. Соль увеличивает выделение сока. Лучше добавьте соль и специи в начинку. Или посолите блюдо в самом конце запекания.

Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью. Так оно торжественнее будет выглядеть.

Может, у вас припасены какие-то свои секреты приготовления фаршированных овощей. Обязательно поделитесь с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте – впереди вас ждет еще много всего интересного. А вот и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

2-4 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 700 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Затем в фарш добавляем кукурузу, измельченную петрушку и яйцо. Чеснок измельчаем на чесночнице и тоже вводим в фарш. Солим начинку и добавляем специи. Обязательно все это хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Кабачок промываем и нарезаем на кусочки длиной до 10 см. Удаляем сердцевину, но не всю. Оставляем снизу 1 см, иначе начинка вытечет. Получаются «стаканчики».

Шаг 3. Наполняем заготовки мясной начинкой. Затем выкладываем «стаканчики» на застеленный фольгой противень. Сверху тоже накрываем фольгой – в противном случае закуска в процессе запекания станет суховатой.

Шаг 4. Выпекать нужно в духовке при температуре 180 градусов. Первые 25 минут блюдо должно быть покрыто фольгой. А потом снимите ее и продолжите запекать без еще минут 20.

takioki.life