Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Минтай — самая распространенная морская рыбка. Возможно, это из-за ее небольшой стоимости. Поэтому желательно иметь несколько рецептов для ее приготовления.
Предлагаю еще один рецепт приготовления этой рыбы. Это минтай в сметанном соусе. Попробуйте. Вам обязательно понравится.
Для приготовления понадобится майонез. Но поскольку он очень калорийный и подвергается горячей обработке, можно заменить его сметаной. Итак, майонез или сметана — каждый решает для себя сам.
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Яйца слегка взбить вилочкой или веничком. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Охладить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с майонезом или сметаной.
Лук почистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в мелкую терку. Смешать лук и морковь и пережарить на растительном масле в другой сковороде.
Подготовить форму для запекания. Немного смазать ее растительным маслом.
Обмакнуть каждый кусочек минтая в чесночный соус и выложить в форму. Сверху равномерно выложить морковь с луком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку форму с минтаем в соусе для запекания. Время запекания около пятидесяти минут.
natalia11.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Минтай разморозить, почистить, порезать на кусочки желаемого размера.
Выкладываем кусочки на сковороду посыпаем специями для рыбы и обжариваем на растительной масле со всех сторон без крышки примерно 10 минут
Пока рыба обжаривается, делаем сметанный соус. для этого в сметану добавляем сушеный укроп, чеснок, и специи (я использовала смесь приправ из сушеного сельдерея,кориандра и др.трав)
Выливаем соус на рыбу,перемешиваем.
Добавляем к рыбе мелко порезанные лук и морковь(можно измельчить на крупной терке)
Добавляем порезаный сладкий перец, перемешиваем, и тушим с закрытой крышкой 25 минут, периодически переворачивая кусочки рыбы.
Подавать на стол можно с картофелем рисом или спагетти.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Укроп сушеный
6
1
13
76
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
334
49
45
1967
всего в 1 порции:
56
8
8
328
всего в 100 граммах:
13
2
2
78
Минтай не относится к тому типу рыб, которые любят использовать повара. Это форель или горбушу трудно испортить. Минтай же при малейшей оплошности кулинара либо пересушивается, либо разваливается в кашу.
Но есть у этой рыбы и ряд достоинств. Первое, самое ощутимое - это низкая цена. Позволить купить себе минтая могут все. Второй плюс – низкая калорийность этой рыбы – всего 72 единицы в сырой и 84 в запеченной.
И, наконец, польза для организма. В минтае присутствуют витамины С, линейка В, А, Е и РР. Нутриенты, которые находятся в этой рыбе, блокируют воспалительные процессы.
Если регулярно употреблять минтая, то можно уменьшить вред от курения, снизить уровень вредного холестерина, укрепить миокард, повысить иммунитет, насытить организм йодом. Селен, который содержится в этом виде тресковых, помогает вывести токсины.
Стоит упомянуть и о кулинарных достоинствах этой рыбы. Если запекать минтая в духовке, костей можно даже не заметить – они все растворятся.
Но как приготовить эту рыбу? В запеченном виде она часто выходит чересчур пересушенной. Поэтому мы приготовим минтая в духовке в сметанном соусе. Рецепты этого блюда с фотографиями вы найдете ниже. Кстати, их вы можете использовать для приготовления и других видов рыбы семейства тресковых.
Не многим из нас посчастливилось жить на берегу моря. А потому в магазинах минтая мы видим преимущественно в замороженном виде. В продаже доступны как тушки без головы, так и брикеты филе.
В последнем продукте трудно разобраться, хорош ли он. Недобросовестные производители часто не соблюдают правила хранения филе, отчего оно повторно замораживается и вбирает в себя большое количество воды. Так что покупатель часто платит за лед, а не за рыбу.
Зато с филе меньше возни. Его не нужно чистить и потрошить. Какие бы вы ни использовали рецепты, минтай в духовке в сметанном соусе получится невкусным, если продукт оказался несвежим.
Покупая рыбу, присмотритесь к тушке. Чем ярче пятна на ее спинке, тем лучше. Чешуя у свежего минтая серебристая, она не должна отдавать желтизной. Следует отказаться от покупки, если у рыбы затхлый или гнилой запах.
Сначала рыбу нужно правильно разморозить. В этом процессе спешка только вредит. Не стоит размораживать минтая с помощью микроволновки или горячей воды – тушка просто развалится.
Хранение при комнатной температуре тоже может пагубно сказаться на гастрономических качествах рыбы. Просто переложите тушки накануне приготовления из морозильной камеры в холодильник.
Потом промоем минтая под проточной водой. Почистим тушки специальной теркой (чешуя у этой рыбы довольно мелкая). Вооружившись кухонными ножницами, срежем все плавники. Ножом вспорем брюшко рыбы.
Очистим его не только от внутренностей, но и от покрывающей его черной пленки. Теперь нарежем каждую рыбку на порционные куски. Посолим их и натрем специями. Какими?
Не забудем черный молотый перец, орегано. Можно воспользоваться смесью приправ «Золотая рыбка». Оставим так минтая на четверть часа.
Тресковые имеют одну неприятную кулинарную особенность: плохо держат форму. К тому же из-за небольшого количества жира они в духовке пересушиваются. Как же удержать влагу внутри тушки, чтобы блюдо вышло сочным?
Перед тем, как отправить в духовку минтая в сметанном соусе, мы обжарим рыбку, чтобы создать вокруг нее хрустящий панцирь. Некоторые рецепты предлагают просто выкладывать кусочки в хорошо раскаленное растительное масло.
Но это чревато тем, что рыба просто прилипнет к сковороде. Поэтому будет лучше сначала запанировать ее в муке. Перед тем как это делать, не забудьте обмакнуть куски рыбы бумажными полотенцами, поскольку контакт влаги с раскаленным маслом вызовет бурные брызги.
Обжариваем минтая. Полного приготовления добиваться не нужно. Достаточно образования золотистой корочки.
Теперь займемся овощами. Вкус у минтая мягкий, нежный, его легко «забить» разными продуктами. Поэтому эту рыбу редко готовят под выразительными восточными соусами на основе томатов.
Сквашенные сливки или молоко только подчеркнут утонченный вкус тресковых. В придачу к минтаю выберем лук и морковь. Это трио будет замечательно смотреться на столе.
На килограмм рыбы необходимо взять три средних луковицы и две морковки. Первые мелко сечем. Морковь можно натереть крупной стружкой. До этого этапа все рецепты минтая в сметанном соусе в духовке выглядели одинаковыми.
В принципе, можно обойтись и без морковки с луком. Но поверьте, с овощами блюдо будет вкуснее. После подготовки лука и моркови рецепты разнятся.
Некоторые предлагают обжарить овощи. Другие запекать их с рыбой сырьем. Еще больший разброс наблюдается в рецептах относительно приготовления соусов. Давайте рассмотрим все предписания поочередно.
Это блюдо хорошо приготовить, когда у вас на гарнир запланировано картофельное пюре. В духовке минтай в сметанном соусе не пересушится, если заправки будет много.
Это блюдо будет идеально сочетаться не только с картофельным пюре, но и отварной стручковой фасолью. В этом рецепте есть небольшой нюанс.
Чтобы майонез не расслоился и хорошо смешался со сметаной, нужно брать продукт на оливковом, а не на подсолнечном масле. По желанию в соус можно добавить мелко порезанные каперсы или сеченую свежую зелень.
Согласно этому рецепту нужно следовать такой инструкции:
Готовим следующим образом:
Приготовленная таким способом рыбка будет прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису или макаронам.
Используем все то же трио: минтай, морковь и лук. Но овощи мы сначала поджарим:
Гарниром в данном случае может послужить отварной картофель или легкий овощной салат.
Рыбу следует разморозить, разделать, порезать на порционные кусочки. Солить или сбрызгивать лимонным соком ее не нужно. Просто обваляем кусочки в муке и прожарим на сковороде в растительном масле, чтобы минтай под сметанным соусом не пересушился во время запекания.
Теперь рассмотрим варианты приготовления рыбы без костей. Филе имеет преимущества перед тушкой рыбы. Его не нужно разделывать. А еще его можно готовить прямо вместе с гарниром. Рассмотрим для начала, как запечь в духовке филе минтая в сметанном соусе с картошкой:
Летом можно приготовить это вкуснейшее блюдо всего за час. Луковицу режем кольцами, 400 г очищенных шампиньонов – слайсами, три болгарских перца – соломкой, четыре помидора – кружочками, две моркови трем по-корейски.
Готовим сметанный соус с добавлением яиц, как указано в рецепте, приведенном выше. Форму устилаем фольгой таким образом, чтобы оставался еще запас для свертывания конвертом.
Выкладываем филе минтая в сметанном соусе и овощи. Прикрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 40 минут.
Источник: fb.ru Еда и напитки Творожная запеканка с мукой в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияТворог - удивительно полезный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Если вам не нравится его вкус в сыром виде, вы можете сделать из него вкусней...
Еда и напитки Кус-кус в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияКак приготовить в мультиварке кус-кус? Какие необходимы для этого компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Кус-кус для жителей стран СНГ не является самым популярным провиантом. А зря, ведь в эт...
Еда и напитки Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, секреты приготовленияТворожная запеканка - нежное, приятное на вкус, легкое, а главное - полезное блюдо. Оно отлично подходит для детского и диетического питания, и в тоже время может с легкостью стать главным украшением праздничного стол...
Еда и напитки Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияПриготовим рыбку под французским соусом! Рыба полезна, и это известно всем. А запеченная под соусом бешамель рыба еще невероятно вкусна и нежна. Прямо сейчас начнем с самой легкой рецептуры с минимальным составом прод...
Еда и напитки Бананово-сметанный крем: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияКак хорошо, что есть люди, не переживающие о лишнем весе, не считающие калории сутки напролет, боясь поправиться на лишние триста грамм! Именно для такой категории пользователей приготовление сладких десертов на основ...
Еда и напитки Свинина с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления, советыСвинина с сыром – это замечательное блюдо не только для повседневного стола, но и для праздничного. Существует огромное количество рецептов готовки разными способами и с разнообразными овощами. Лучшие рецепты со...
Еда и напитки Стейк из свинины на гриле: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияСтейк – национальное блюдо американской кухни, пользующееся особой популярностью у большей части мужского населения планеты. Оно представляет собой толстый кусок мяса разной степени прожарки. В сегодняшней публи...
Еда и напитки Сладкие блинчики на молоке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияСладкая выпечка – это не только пироги и булочки. К ней можно отнести и сладкие блинчики на молоке. Рецептов существует множество. В зависимости от способа приготовления некоторые блины получаются нежными, с дыр...
Еда и напитки Равиоли с рикоттой и шпинатом: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияПомните, в сериале "Дикий ангел" герои то и дело ели загадочные равиоли? А мы ломали головы о том, что же это за блюдо такое заморское? Теперь, когда доступ к Интернету есть почти у каждого, можно не гадать и даже при...
Еда и напитки Бисквитный торт с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовленияВы – не профессиональный кулинар, но хотите удивить своих близких собственноручно сделанным тортом? Тогда испеките бисквитные коржи и перемажьте их вареной сгущенкой. Если у вас нет денег на дорогие и деликатесн...
monateka.com