Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе трески на гриле. Филе трески на гриль сковороде


как вкусно приготовить филе трески на сковороде, духовке и мультиварке / Help-Me

31-05-18

Одна из самых вкусных рыб, готовить которую можно по универсальным рецептам — треска. Ее можно запекать, жарить, готовить в мультиварке и на гриле.И если вы знаете, как правильно приготовить треску, у вас получится простое и вкуснейшее блюдо.

Профессиональные повара любят этот продукт из-за его универсальности. Морепродукт можно жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке и готовить на пару, очень вкусно получается треска в аэрогриле или томить ее в мультиварке. Но главное условие аппетитного блюда — свежесть рыбы, а маринад и приправы можно подобрать по вкусу.

Чем полезны блюда из стейка трески?

Рыба сама по себе полезна, тем более морская. В треске много микроэлементов и витаминов, необходимых для строительства организма. Поэтому рыбу часто включают в диеты, рекомендуют кушать детям и беременным женщинам.

Надо знать: если вы собираетесь приготовить стейк трески из замороженного продукта, не стоит подвергать ее обработке в микроволновке и размораживать под горячей водой. Лед должен сходит самостоятельно, естественный путем. Только так можно сохранить все полезные вещества и привлекательный внешний вид рыбы.

На ресторанных фото блюда из трескиподают с соусами. Приготовить их несложно и в домашних условиях. Многие из них дополняют не только вкусовые качества, но и делают рыбу полезней. К примеру, можно запечь филе трески и добавить соусы:

  • сливочный,
  • из креветок,
  • икорный,
  • пряный или острый,
  • соевый,
  • медовый и многие другие.

С каждым из них мясо приобретет то мягкость, то остроту, то станет ароматнее и насыщенней или обретет большую вязкость. Готовыйстейк из трески поливают соусом сверху, подают в отдельной посуде или сразу тушат в нем саму рыбу.

А теперь перейдем непосредственно к практическим советам и посмотрим, как приготовить замороженную треску, ведь купить в наших магазинах свежую можно далеко не всегда. Поэтому ориентироваться будем на купленный замороженный продукт.

Рецепты из трески: в духовке, пароварке, на сковороде и другие способы приготовления

Попробуем запечь рыбу в духовке под сыром. Существует немало рецептов приготовления данного блюда, но мы выберем самые лучшие и простые варианты.

help-me.by

Филе трески на сковороде – рецепты

Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.

Филе трески в кляре - рецепт на сковороде

Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.

Ингредиенты:

  • филе трески – 960 г;
  • мука – 115 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 330 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку вместе с сушеным чесноком и паприкой. Вбейте к сухой смеси яйцо и влейте ледяное пиво. Замесите густой пивной кляр до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, за комочки в данном случае можно не переживать.
  2. Перед тем, как готовить филе трески на сковороде, зачистите его от костей, если таковые остались, удалите кожу.
  3. Окуните рыбу в пивной кляр и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки.

Филе трески в сметане - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • филе трески – 540 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • мука – 35 г;
  • вода – 115 мл;
  • сметана – 75 г.

Приготовление

  1. Приправив кусочки рыбного филе солью и паприкой, обваляйте его в муке и подрумяньте со всех сторон.
  2. Переложите филе на отдельную тарелку, а в ту же сковороду киньте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности.
  3. Верните рыбу к луковой зажарке, залейте все смесью сметаны с водой, посолите соус и оставьте треску тушиться 20 минут.

Рецепт филе трески на сковороде с овощами

Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 35 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 280 г;
  • сухое белое вино – 55 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • репчатый лук – 95 г;
  • сладкий перец – 110 г;
  • цедра ½ лимона;
  • филе трески – 540 г.

Приготовление

  1. Разогрев масло, положите в него полукольца лука и перца, добавьте помидорки черри и обжаривайте все до полуготовности овощей.
  2. Дополните овощи зеленью базилика, чесноком и хлопьями чили, сдобрите лимонной цедрой и выложите треску поверх. Залейте блюдо в сковороде белым вином и дайте ему полностью выпариться.
  3. Теперь доведите рыбное филе до полной готовности и подавайте вместе с ароматным овощным гарниром.

Как пожарить филе трески на сковороде-гриль?

Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • филе трески – 540 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить филе трески на сковороде, рыбу следует нарезать на три равные порции, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем и удалить косточки из мякоти при необходимости.
  2. Подготовленные кусочки замаринуйте в смеси пюрированного чеснока, соевого соуса, сока лимона и сахара.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на час, а затем приступайте к обжарке на гриле, выдерживая треску на огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

das.farmasweb.com

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ТРЕСКИ НА СКОВОРОДЕ: Филе трески на сковороде – рецепты

Самый простой рецепт – бросить кусочки трески на сковородку и поджарить. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Подаем жареную рыбку, полив ее этим соусом. Кусочки рыбы лучше всего обмакнуть в панировке — так они лучше будут держать форму. Положите рыбу на сковородку и обжарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и пожарьте с другой стороны.

Жарить треску можно в различных панировках, кляре, специях, с помидорами, луком, грибами. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь. Расскажем о том, как пожарить треску на сковороде. Вначале готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и немного мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Заливаем половиной стакана жирных сливок, немного увариваем до густоты.

Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. Затем добавьте полстакана нежирной сметаны и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Приготовленная данным способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, зеленью.

Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Сочная рыба, хрустящие чипсы, нежнейшая сырная корочка – что может быть вкуснее? А потом обмакиваю в кляре, чтобы не развалилась. А подаю ее с жареным или отварным картофелем, с овощами. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный.

Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем. Вбейте к сухой смеси яйцо и влейте ледяное пиво. Замесите густой пивной кляр до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, за комочки в данном случае можно не переживать. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить. Подавайте с гарниром из картошки. Он станет хорошим дополнением к жареной рыбе. Просто смешайте сметану и майонез в равных пропорциях и положите в соус нарезанный соленый огурчик. Любители чеснока могут добавить один измельченный зубчик.

В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно. Чтобы у вас на ужин было аппетитное кушанье, а не рыбная каша, правильно подготовьте продукт.

Одно из простых и быстрых блюд – жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Как только кляр полностью стал золотистого цвета, доставайте рыбу и выкладывайте ее на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовьте соус из майонеза, сметаны и соленых огурчиков. Жарьте до появления аппетитной корочки.

ledofernol.ru

Как приготовить филе трески на гриле

Треска-гриль

Треска всегда считалась сухой рыбой: поэтому ее и готовили то в маринаде, то припускали в бульоне, то снабжали кучей ароматных и сочных дополнительных ингредиентов, призванных усилить вкус и сохранить нежность рыбы. Мы же поступим совершенно по-другому, но получится ровно то же!

3. растительное масло – 1-2 ст.л.

5. зелень – для подачи

Как приготовить треску на сковороде-гриль, пошаговый рецепт с фото:

Рыбу режем крупными кусками.

Фактически у нас должны получиться стейки из трески. Каждый – как отдельная порция. Ну, или половина порции, если дело имеем с прожорливым едоком.

Складываем треску в миску и выдавливаем в нее весь сок с одного лимона, осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.

Теперь в дело вступает сковорода-гриль: она нам и полосочки поджаристые обеспечит, и рыбку приготовит, но не высушит. Волшебная палочка кулинарии! Между тем, рыбу надо подготовить: хорошо обсушиваем ее поверхность салфетками так, чтобы потом не было брызг влаги при жарке. Сковороду-гриль смазываем малым количеством растительного масла и нагреваем при температуре немного выше среднего.

Теперь раскладываем стейки по поверхности гриля. Жарим с каждой стороны буквально пару минут. Готовность вам подскажут полосочки: если они красивого, насыщенного коричневого цвета, то и переворачивать пора; а уж если с обеих сторон такая красота, то вынимай скорей.

Соль добавляем по вкусу, сбрызгивая лимонным соком, присыпаем зеленью – и на стол!

Треска на гриле, точнее – на сковороде-гриль, готова!

В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет гарнир из пюре, рассыпчатого риса или фаршированных помидор.

Филе трески на сковороде рецепт | Как приготовить филе трески

Как приготовить филе трески? Какую рыбу использовать? Таким вопросом задается практически любая хозяйка. Можно предложить такой вариант – приготовление филе трески. Так как рыба считается ценной и в ее мясе содержится большое количество белков, ее рекомендуют для частого употребления в пищу, так как она, несомненно, приносит пользу здоровью человека. Кроме того, при правильной обработке мяса трески, приготовленное блюдо обладает несомненным ароматом и насыщенным вкусом. Филе трески, возможно, не только зажаривать, но и тушить и запекать. При приготовлении филе трески можно использовать овощи и корнеплоды.

Филе трески на сковороде рецепт

Чтобы приготовить филе трески, понадобится:

  • филе трески – 0. 5 кг;
  • свекла – 0. 5кг;
  • молоко – 400гр;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • рыбный бульон – 50мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 0. 5 ч. л.;
  • эстрагон – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить филе трески на сковороде?

  1. Чтобы приготовить филе трески с овощами мы отварим заготовленную свеклу, очищаем ее и натрем ее на крупной терке. После этого натертую свеклу мы поставим на маленький огонь тушиться около 5 минут, добавить в нее 1 ст. л масла сливочного. Не забываем перемешивать.
  2. Через пять минут добавим рыбный бульон, заготовленные сок лимона, горчицу, соль и перец. И не забывая перемешивать, продолжаем тушить, пока жидкость не испарится наполовину.
  3. Готовую свеклу выкладываем на блюдо. И приступаем готовить соус для филе трески. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до появления золотистого оттенка в оставшемся масле, добавим в него муку и молоко.
  4. Данную смесь для филе трески необходимо довести до кипения, снять с огня и вбить в эту массу желток. Добавить туда перец, соль, цедру лимона и эстрагон.
  5. Теперь отдельно приготовим филе трески. Для этого филе трески нарезаем на небольшие кусочки, далее сбрызгиваем лимонным соком, также солим и перчим. Выкладываем филе трески в разогретое растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. Готовое филе трески выкладываем на блюдо, накрываем ее сверху приготовленной свеклой и поливаем соусом. Приготовленное филе трески «под шубой» можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из филе трески рецепт №1

Еще одно очень вкусное блюдо из филе трески это котлеты. Для того чтобы приготовить котлеты из филе трески, возьмем: филе трески – 700гр; белый хлеб или батон – 100гр; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 50гр; яиц – 3 шт.; чеснока – 8 зубчиков;, лимонный сок – 2 ст. л; бальзамический уксус – 1 ч. л; молока – 250мл; кетчупа – 1 ч. л; горчицы– 1 ч. л; желток — 4 шт.; масло оливковое – 3 ст. л, мелко нашинкованная зелень петрушки или укропа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из филе трески?

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем до легкого золотистого оттенка в сливочном масле. Выкладываем его в отдельную посуда и добавляем в него хлеб с молоком, подготовленную зелень, яйца и вкладываем сюда пропущенное через мясорубку филе трески. Заправляем солью и перцем и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Таким образом, мы приготовили фарш из филе трески.
  2. Из приготовленного фарша лепим котлеты и обжариваем их на оливковом масле до полной готовности. Выкладываем приготовленные котлеты из филе трески на блюдо и начинаем готовить соус.
  3. Мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок смешать с желтками, добавить уксуса, сока лимона, горчицу, соль и перец по вкусу и кетчуп. Все перемешать и полить готовые котлеты из филе трески.
  4. Подать котлеты из филе трески к столу можно с отварным картофелем или тонко нарезанными помидорами и огурцами.

Котлеты из филе трески рецепт №2

Для того чтобы приготовить котлеты из трески с укропом, вам необходимо: примерно 600 грамм филе трески, 3 столовых ложки сухарей, для панировки, столько же масла оливы, 3 яйца, большой пучок укропа, соль, перец.

Как приготовить котлеты из филе трески?

  1. Чтобы приготовить котлеты, промойте укроп и промокните салфеткой и мелко порубите. Выложите укроп в миску и тщательно смешайте с панировочными сухарями. Должна получиться однородная смесь из сухариков и укропа. В отдельной глубокой тарелочке хорошенько взбейте яйца.
  2. Промойте филе трески для того чтобы приготовить котлеты, и удалите, если есть кожу и кости. Поделите готовое филе на 8 порционных кусочков и приправьте чёрным перцем.
  3. Возьмите первый кусочек рыбы для котлет и погрузите во взбитые яйца. После этого – в панировочные сухари с укропом. Необходимо следить за тем, чтоб панировка покрыла всю котлету. Тем времен, чтобы приготовить котлеты из трески с укропом, накалите масло в сковороде. Положите ваши небольшие котлетки на сковороду и жарьте до золотистого цвета. После того, как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце и оставьте до удаления лишнего масла.
  4. Полученные котлеты из трески присолите сверху и можете украсить еще зеленью. Лучше всего такие котлеты гармонируют с овощным салат, заправленным лимонным соком и маслом оливы. На гарнир можно подать рис.

Для котлет из трески с укропом можно, так же приготовить фарш. Учтите, что в этом случае необходимо добавить в фарш яйцо, чтоб котлеты при жарке не распались. Котлеты из фарша лучше всего обваливать в муку, а потом в яйцо и в таком виде жарить. Подавать котлеты из трески с укропом в соусе из йогурта с добавление сока лимона и нарезанного мелко укропа.

Как приготовить котлеты из трески с укропом теперь вы знаете, приятного вам аппетита!

Треска – очень большая морская рыба со сладким и белоснежным слоистым мясом. Яства из трески практически почитаются в Европе. В вареном, соленом, тушеном, причем даже сушеном виде рыба давно является излюбленным блюдом норвежцев, предпочитают ее исландцы, португальцы, французы, испанцы.

В треске содержится большое количество минералов и витаминов, жизненно необходимых организму. Треска, к примеру, имеет йод, оказывает благотворное действие на психику, усиливает иммунитет, увеличивая сопротивляемость организма простудным и инфекционным болезням, улучшает общий обмен веществ в организме.

Треску можно приготовить на гриле, ее запекают, жарят и варят.

Эти котлеты из трески с укропом относятся к разряду незатейливых блюд. Приготовить такие котлеты не составит труда, как молодой хозяйке, так и более опытной. Котлеты из трески с укропом всегда получаются мягкими и нежными на вкус.

Филе трески на сковороде – рецепты

Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.

Филе трески в кляре — рецепт на сковороде

Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.

  • филе трески – 960 г;
  • мука – 115 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво светлое – 330 мл.
  1. Смешайте муку вместе с сушеным чесноком и паприкой. Вбейте к сухой смеси яйцо и влейте ледяное пиво. Замесите густой пивной кляр до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся вместе, за комочки в данном случае можно не переживать.
  2. Перед тем, как готовить филе трески на сковороде, зачистите его от костей, если таковые остались, удалите кожу.
  3. Окуните рыбу в пивной кляр и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки.

Филе трески в сметане — рецепт на сковороде

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • филе трески – 540 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • мука – 35 г;
  • вода – 115 мл;
  • сметана – 75 г.
  1. Приправив кусочки рыбного филе солью и паприкой, обваляйте его в муке и подрумяньте со всех сторон.
  2. Переложите филе на отдельную тарелку, а в ту же сковороду киньте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности.
  3. Верните рыбу к луковой зажарке, залейте все смесью сметаны с водой, посолите соус и оставьте треску тушиться 20 минут.

Рецепт филе трески на сковороде с овощами

Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.

  • оливковое масло – 35 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 280 г;
  • сухое белое вино – 55 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • репчатый лук – 95 г;
  • сладкий перец – 110 г;
  • цедра ½ лимона;
  • филе трески – 540 г.
  1. Разогрев масло, положите в него полукольца лука и перца, добавьте помидорки черри и обжаривайте все до полуготовности овощей.
  2. Дополните овощи зеленью базилика, чесноком и хлопьями чили, сдобрите лимонной цедрой и выложите треску поверх. Залейте блюдо в сковороде белым вином и дайте ему полностью выпариться.
  3. Теперь доведите рыбное филе до полной готовности и подавайте вместе с ароматным овощным гарниром.

Как пожарить филе трески на сковороде-гриль?

Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • филе трески – 540 г.
  1. Перед тем, как вкусно приготовить филе трески на сковороде, рыбу следует нарезать на три равные порции, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем и удалить косточки из мякоти при необходимости.
  2. Подготовленные кусочки замаринуйте в смеси пюрированного чеснока, соевого соуса, сока лимона и сахара.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на час, а затем приступайте к обжарке на гриле, выдерживая треску на огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

toeflcourse.info