Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп-пюре из курицы - что может быть вкуснее. Суп пюре с филе курицы


Суп-пюре из курицы: варианты приготовления :: SYL.ru

Суп-пюре из курицы в повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.

Давайте сначала подготовим необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки 33%-ной жирности – 500 мл;
  • луковица;
  • бульон – 1 л;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • куриное мясо (филе) – 500 гр.;
  • соль.

Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.

  1. Берем половину куриного филе и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем воду и ставим на огонь.
  2. Картофель очищаем и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с курицей.
  3. Теперь займемся зажаркой. Лук измельчим, очищенную морковь натрем на крупной терке. Теперь все отправляем на сковороду и пассеруем. Когда наша зажарка будет готова, добавим ее в кастрюлю.
  4. Как только супчик начнет кипеть, посолите и сбавьте огонь до минимума. Время варки составляет приблизительно 20 минут.
  5. Теперь отварим оставшееся куриное филе в подсоленной воде.
  6. Мясо достанем из бульона, когда оно остынет, нарежем кубиками.
  7. Пока мы отваривали курочку, супчик должен был приготовиться. Теперь сольем с него бульон, а оставшиеся овощи и мясо поместим в чащу блендера и превратим все в пюре.
  8. К полученной кашице добавим сливки и снова взобьем.
  9. Затем добавим бульон, оставшийся после варки курочки, так, чтобы супчик приобрел нужную консистенцию.
  10. Вот и все! Наше блюдо готово, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и выкладываем немного отваренной курочки.

Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.

Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (лучше филе) – 400 г;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • перец;
  • плавленый сырок;
  • соль.

Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.

Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.

Изысканный супчик

Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:

  • филе куриное – 300 г;
  • 1 луковица;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • соль (по желанию), хотя можно обойтись и без нее.

Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.

Советы по приготовлению

Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.

Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.

www.syl.ru

Куриный суп пюре - пошаговый рецепт с рекомендациями

 

Ингредиенты:

 

  • Курица (грудка) или цыпленок
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло для поджарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

 

Польза куриного мяса

 

 

Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

 

Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

 

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

 

Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

 

Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.

Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.

Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.

Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

 

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.

Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука - порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

 

Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно - молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Куриный суп пюре пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп пюре куриный со сливками получается легкий и диетический, который идеально подойдет в том числе и для для детского питания.

Суп пюре из курицы ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец , укроп — по вкусу.

Куриный суп пюре рецепт приготовления:

Куриные филе помыть, залить 1 литром холодной фильтрованной воды и поставить на огонь варится.Снять пенки после закипания, посолить и добавить лавровый лист и варить еще 30 минут.Картофель почистить и порезать на несколько частей.Морковь почистить и порезать кружочками или натереть на крупной терке.Лук почистить и порезать на несколько частей.Овощи положить в куриный бульон с курицей и готовить до полной готовности овощей примерно полчаса.

Куриный суп пюре, который мы готовим, подходит и для питания детей, поэтому ни морковь, ни лук мы не обжариваем.Вынимаем шумовкой овощи и курицу и перемалываем в блендере или в кухонном комбайне, добавляя понемногу куриный бульон.Затем добавляем в суп пюре из курицы подогретые сливки и разбавляем куриным бульоном до консистенции супа пюре.

В принципе, суп пюре картофельный с курицей и овощами готов.Взрослым в суп пюре из курицы и картофеля можно добавить черный молотый перец и посыпать мелко нарубленным укропом.Приятного аппетита!

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить овощной суп пюре с курицей на курином бульоне.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить суп пюре из куриной грудки.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Суп-пюре можно также приготовить и без курицы, но с белыми грибами.Суп-пюре грибной рецепт смотрите здесь.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

рецепты приготовления с фото пошагово

30 марта 2018 767

Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!

По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Ингредиенты Количество
луковиц - 1 шт.
бульона куриного - 2 л
моркови - 1 шт.
специй - по вкусу
сухариков - 70 г
чеснока - 1 головка
курицы - 250 г
сыра «Филадельфия» - 175 г
картофелин - 3 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!

Как приготовить:

  1. В наваристом курином бульоне нужно сварить мясо. Для этого его достаточно прокипятить минут двадцать, а затем дать немного остыть и порезать на кусочки или руками разобрать на волокна.
  2. Мелко порубить лук без шелухи и пассеровать его в сковороде минуты три.
  3. Морковь порезать или натереть и добавить к луку. Сюда же положить рубленые зубцы чеснока. Готовить еще минуты четыре, время от времени мешать.
  4. Очищенную от кожуры картошку нашинковать кубиками среднего размера и поместить в бульон.
  5. Через десять минут добавить к ней разобранное мясо, зажарку и сыр. Все размешать и приправить.
  6. Перелить в миску, дать слегка остыть, затем взбить блендером и вылить в кастрюлю. Подавать можно сразу, а можно еще немного прогреть.
  7. Сверху каждому в тарелку добавить сухарики, желательно со вкусом чеснока.

Совет: сухарики можно купить с любым вкусом, а можно сделать самостоятельно: их достаточно просто обжарить со специями или пряными травами.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 30 мл
окорочков 2 шт.
специй по вкусу
тыквы 0,2 кг
картофелин 4 шт.
моркови 1 шт.
бекона 4 полоски
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 148 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, а затем отварить до полной готовности. В воду добавить специи. После этого дать немного остыть и снять мясо с костей. Порезать крупно.
  2. Морковь нужно порезать на кусочки.
  3. Очищенную от семян и шкурки тыкву тоже нарезать.
  4. Картошку следует порубить кубиками. Вместе с тыквой и морковью отварить в слегка подсоленной воде. Затем пюрировать блендером.
  5. Измельченный лук обжарить на масле оливы до золотистости.
  6. Бекон порезать мелкими кубиками и немного подсушить на сухой сковороде.
  7. В овощное пюре подлить куриный бульон, помешать, прогреть.
  8. Разлить по тарелкам, затем в каждую из них положить немного мяса, лука и бекона.

Совет: украсить суп можно обжаренными семенами тыквы или кунжута.

Гороховый суп-пюре

Гороховые супы отлично согревают и питают, они знакомы всем с детства. Но и их можно приготовить по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 20 г
курицы 250 г
молоко 250 мл
картофелин 3 шт.
воды 1,5 л
луковиц 1 шт.
укропа 1 пучок
моркови 1 шт.
специй по вкусу
горошка консервированного 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Вскипятить указанное количество воды и положить сюда вымытую курицу. Варить ее примерно полчаса. Из частей туши можно взять голени или крылья.
  2. В это время порезать кубиками картошку и положить ее в бульон.
  3. Через пятнадцать минут вытащить курицу и отделить мясо, положить в чашу блендера вместе с картошкой. Влить уже процеженный бульон и все перебить в пюре.
  4. Вернуть обратно в кастрюлю, приправить и прокипятить еще десять минут на несильном огне.
  5. Вытащить из банки горошек и измельчить его погружным блендером, при этом жидкость использовать не нужно.
  6. Добавить гороховое пюре к остальным продуктам и варить еще пять минут.
  7. На масле нужно обжарить измельченные лук с морковью и затем вмешать их в суп.
  8. Варить еще минуты три, а затем подавать. Укроп порубить и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: на праздник подавать такой суп можно в порционных глиняных горшочках.

Приготовление с плавленым сыром и курицей

Достаточно простой рецепт питательного супа с насыщенным сырным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
филе куриного 0,5 кг
сыра плавленого 0,5 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.
картофеля 0,4 кг
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 188 ккал

Как приготовить:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воды и дождаться закипания. Положить сюда подготовленное куриное филе и варить его минут пятнадцать. Если сверху появится пенка, ее следует убрать ложкой.
  2. Затем мясо нужно достать, а сам бульон приправить. Порезать филе небольшими кусочками.
  3. Очистить овощи от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть, порезать кусочками картошку.
  4. Закипятить снова бульон куриный и положить сюда картошку.
  5. В масле нужно обжарить лук с морковью, в конце слегка приправить. Полученную зажарку добавить в бульон.
  6. Затем положить сюда мясо и варить все вместе еще минут семь, не больше.
  7. Натереть сыр и вмешать его в суп. Он должен полностью раствориться, цвет супа поменяется.
  8. Взбить все блендером в пюре и подавать к столу с зеленью и гренками.

Совет: несколько кусочков мяса можно оставить целыми, чтобы они красиво выглядели в светлой однородной жидкости.

Рецепт с добавлением овощей и сливок

Лук придает сочности любому блюду, а в этом рецепте его сразу несколько видов! Получается очень интересный привкус и красивый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 1 л
луковиц 0,5 шт.
сливок 22% 240 мл
лука-порея 70 г
лука красного 40 г
картофелин 2 шт.
масла оливы 40 мл
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,1 кг
пасты томатной 20 г
сельдерея 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 63 ккал

Как приготовить:

  1. Все три вида лука и сельдерей мелко порубить. Их нужно до мягкости обжарить на оливковом масле. Это занимает не более пяти минут.
  2. Поделить часть цветной капусты на маленькие соцветия.
  3. Средними по размеру кубиками нашинковать очищенную картошку.
  4. К мягкому луку добавить капусту. Помешать и выложить картошку. Готовить четыре минуты.
  5. Нарезать небольшими кусочками вымытое филе и отправить его к овощам. Залить все продукты водой.
  6. Закипятить и приправить.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и оставить его томиться на полчаса.
  8. Затем вмешать сюда одновременно томатную пасту и сливки. Прогреть, но не кипятить, в течение пяти минут.
  9. Взбить ингредиенты погружным блендером и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать оливковое масло, молотую паприку и зелень.

Совет: томатная паста легко заменяется одним помидором без кожицы. Этот ингредиент нужен больше для цвета, нежели для вкуса.

Обязательно приготовьте горячий томатный суп-пюре по итальянским рецептам. Это блюдо отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.

Здесь рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками с советами опытных поваров.

Узнайте рецепт необычного салата «Курица под кайфом» для праздничного стола.

С добавлением брокколи

Даже с минимумом ингредиентов можно быстро сварить оригинальный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука-порея 150 г
брокколи 0,4 кг
специй по вкусу
филе куриного 0,3 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Кольцами нашинковать лук-порей.
  3. Двумя литрами воды залить в кастрюле мясо и варить его на протяжении двадцати минут.
  4. После этого в полученный бульон добавить порей.
  5. Разобрать брокколи на соцветия и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Варить еще десять минут, затем приправить.
  7. Измельчить ингредиенты блендером и сразу же подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить в каждую тарелку немного тертого пармезана.

Полезные советы

Если хочется, чтобы мясо получилось вкуснее, его нужно приправить в начале закипания. Это повлияет на прозрачность бульона, но так как он позже все равно превратится в пюре, за это можно не переживать. Главное – вовремя снять пенку.

Для максимально нежной консистенции продукты можно не только пюрировать, но и затем перетереть через сито. В таком случае не стоит готовить суп слишком жидким, наоборот, он получится гораздо интереснее, если будет иметь густую консистенцию. Дополнительно загустить можно жирными сливками.

Легкие и яркие крем-супы очень полезны для организма, поэтому нужно готовить их чаще. Это довольно просто, а еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крем-суп из курицы - пошаговые рецепты с фото

 

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

 

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.

Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

 

Этапы приготовления:

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.

Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

 

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% - 250 грамм.

Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

 

Этапы приготовления:

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!

Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

 

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% - 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.

Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

 

Этапы приготовления:

 

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.

Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

 

moysup.ru

Сырный суп-пюре с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

Сырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает расплавленный сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних только овощей или с добавлением мяса. Нежный и гармоничный вкус имеет сырный суп-пюре с курицей. Его тонкая кремовая консистенция подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.

Особенности приготовления

Сырный суп-пюре с курицей может иметь разную рецептуру, но технология его приготовления от этого сильно не меняется. Сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа-пюре с сыром и курицей имеет свои тонкости.

  • От качества бульона во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. При закипании воды, в которой варится курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем убавить огонь и варить бульон на медленном огне указанное в рецепте время.
  • Наиболее нежным и диетическим получается суп из куриной грудки.
  • Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав ее аккуратными ломтиками.
  • Сыр перед добавлением в суп необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр нарезают, плавленые сырки можно и нарезать, и натереть. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его не помешает в течение получаса охладить в морозильной камере. Чем меньше будут кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
  • Сыр не обязательно класть в уже готовый суп, его можно растворить в горячем бульоне и ввести в блюдо в виде раствора. Такой подход целесообразен, если суп сам по себе имеет очень густую консистенцию.
  • Плотность супа зависит от количества в нем картофеля. Загустить его можно и с помощью муки. Использование большого количества сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда более плотной и усилить его сливочный вкус.
  • Приготовить сырный суп-пюре с курицей можно и в том случае, если в доме нет блендера: овощи несложно перетереть через сито, курицу провернуть через мясорубку.

При подаче к столу сырный суп-пюре с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.

Сырный суп-пюре с курицей и картошкой

Состав:

  • куриное филе – 150-180 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Помойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
  • Выньте куриное филе из бульона.
  • В чистой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
  • Залейте бульоном. Когда он закипит, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  • Сыр положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, добавьте половник отвара из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Измельчите содержимое кастрюли любым удобным способом.
  • Соедините куриное пюре с овощной массой. Поставьте на огонь.
  • Сыр натрите, опустите в суп, когда он начнет закипать.
  • Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
  • Добавьте соль и специи, поварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.

Сырный суп-пюре с курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, залейте водой. Сняв после закипания пену, убавьте интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
  • Выньте курицу из супа, всыпьте перебранный и промытый рис. Варите его 15 минут.
  • Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель порезать кубиками примерно по полтора сантиметра, лук и морковь – в два раза мельче.
  • Опустите измельченные овощи в суп, варите до мягкости.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, опустите в суп. Поварите 2-3 минуты.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
  • Добавьте измельченный на терке или мелко порезанный сыр.
  • Варите суп, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Раздавите зубчики чеснока, вместе с солью и перцем добавьте в блюдо.
  • Прокипятите суп в течение 2-3 минут, уберите с плиты.

Этот рецепт сырного супа с курицей популярен не менее предыдущего, он также может претендовать на звание классического.

Сырный суп-пюре с брокколи и курицей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе.
  • Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте.
  • Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
  • С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
  • Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
  • Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.

onwomen.ru

Суп-пюре из курицы с овощами - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из курицы с овощами:

Куриное филе промыть и отваривать в подсоленной воде около часа. Когда бульон закипит, нужно снять пену.

Тем временем вымыть и очистить овощи: морковь, картофель и лук.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь также нарезать мелкими ломтиками.

Картофель нарезать кубиками.

Положить лук, морковь и картофель в кастрюлю с водой, посолить и варить до мягкости овощей.

Готовую курицу достать из бульона, отделить мясо от костей (если есть). Нарезать курицу на небольшие ломтики.

Минут за десять до готовности овощей добавить к ним измельчённую курицу.

Готовый суп измельчить блендером. Периодически помешивая, довести до кипения, затем выключить огонь.

Готовый суп-пюре из курицы с овощами можно заправить сливочным маслом и украсить тарелку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

cook-s.ru