Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп-пюре из курицы в повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.
Давайте сначала подготовим необходимые продукты:
Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.
Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.
Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.
Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.
Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:
Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.
Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.
Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.
www.syl.ru
Ингредиенты:
Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.
Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).
Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.
Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.
Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.
Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.
Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.
Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.
Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.
Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука - порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.
Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.
Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно - молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Суп пюре куриный со сливками получается легкий и диетический, который идеально подойдет в том числе и для для детского питания.
Суп пюре из курицы ингредиенты:
Куриные филе помыть, залить 1 литром холодной фильтрованной воды и поставить на огонь варится.Снять пенки после закипания, посолить и добавить лавровый лист и варить еще 30 минут.Картофель почистить и порезать на несколько частей.Морковь почистить и порезать кружочками или натереть на крупной терке.Лук почистить и порезать на несколько частей.Овощи положить в куриный бульон с курицей и готовить до полной готовности овощей примерно полчаса.
В принципе, суп пюре картофельный с курицей и овощами готов.Взрослым в суп пюре из курицы и картофеля можно добавить черный молотый перец и посыпать мелко нарубленным укропом.Приятного аппетита!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить овощной суп пюре с курицей на курином бульоне.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить суп пюре из куриной грудки.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
www.lovetoeat.ru
30 марта 2018 767
Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!
По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.
Сырный суп-пюре с курицей и картофелем
луковиц - | 1 шт. |
бульона куриного - | 2 л |
моркови - | 1 шт. |
специй - | по вкусу |
сухариков - | 70 г |
чеснока - | 1 головка |
курицы - | 250 г |
сыра «Филадельфия» - | 175 г |
картофелин - | 3 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал |
Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!
Как приготовить:
Совет: сухарики можно купить с любым вкусом, а можно сделать самостоятельно: их достаточно просто обжарить со специями или пряными травами.
Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!
масла оливы | 30 мл |
окорочков | 2 шт. |
специй | по вкусу |
тыквы | 0,2 кг |
картофелин | 4 шт. |
моркови | 1 шт. |
бекона | 4 полоски |
луковиц | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 ккал |
Как приготовить:
Совет: украсить суп можно обжаренными семенами тыквы или кунжута.
Гороховые супы отлично согревают и питают, они знакомы всем с детства. Но и их можно приготовить по-новому!
муки | 20 г |
курицы | 250 г |
молоко | 250 мл |
картофелин | 3 шт. |
воды | 1,5 л |
луковиц | 1 шт. |
укропа | 1 пучок |
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
горошка консервированного | 1 банка |
масла подсолнечного | 30 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
Совет: на праздник подавать такой суп можно в порционных глиняных горшочках.
Достаточно простой рецепт питательного супа с насыщенным сырным вкусом.
моркови | 1 шт. |
филе куриного | 0,5 кг |
сыра плавленого | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 3 шт. |
картофеля | 0,4 кг |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 188 ккал |
Как приготовить:
Совет: несколько кусочков мяса можно оставить целыми, чтобы они красиво выглядели в светлой однородной жидкости.
Лук придает сочности любому блюду, а в этом рецепте его сразу несколько видов! Получается очень интересный привкус и красивый цвет.
воды | 1 л |
луковиц | 0,5 шт. |
сливок 22% | 240 мл |
лука-порея | 70 г |
лука красного | 40 г |
картофелин | 2 шт. |
масла оливы | 40 мл |
филе куриного | 1 шт. |
специй | по вкусу |
капусты цветной | 0,1 кг |
пасты томатной | 20 г |
сельдерея | 0,1 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 63 ккал |
Как приготовить:
Совет: томатная паста легко заменяется одним помидором без кожицы. Этот ингредиент нужен больше для цвета, нежели для вкуса.
Обязательно приготовьте горячий томатный суп-пюре по итальянским рецептам. Это блюдо отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.
Здесь рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками с советами опытных поваров.
Узнайте рецепт необычного салата «Курица под кайфом» для праздничного стола.
Даже с минимумом ингредиентов можно быстро сварить оригинальный обед.
лука-порея | 150 г |
брокколи | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
филе куриного | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
Совет: для сытности можно добавить в каждую тарелку немного тертого пармезана.
Если хочется, чтобы мясо получилось вкуснее, его нужно приправить в начале закипания. Это повлияет на прозрачность бульона, но так как он позже все равно превратится в пюре, за это можно не переживать. Главное – вовремя снять пенку.
Для максимально нежной консистенции продукты можно не только пюрировать, но и затем перетереть через сито. В таком случае не стоит готовить суп слишком жидким, наоборот, он получится гораздо интереснее, если будет иметь густую консистенцию. Дополнительно загустить можно жирными сливками.
Легкие и яркие крем-супы очень полезны для организма, поэтому нужно готовить их чаще. Это довольно просто, а еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.
Этапы приготовления:
Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.
Ингредиенты:
Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.
Этапы приготовления:
Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!
Этапы приготовления:
Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.
moysup.ru
Сырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает расплавленный сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних только овощей или с добавлением мяса. Нежный и гармоничный вкус имеет сырный суп-пюре с курицей. Его тонкая кремовая консистенция подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.
Сырный суп-пюре с курицей может иметь разную рецептуру, но технология его приготовления от этого сильно не меняется. Сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа-пюре с сыром и курицей имеет свои тонкости.
При подаче к столу сырный суп-пюре с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт сырного супа с курицей популярен не менее предыдущего, он также может претендовать на звание классического.
Состав:
Способ приготовления:
Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.
Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.
onwomen.ru
Рецепт приготовления супа-пюре из курицы с овощами:
Куриное филе промыть и отваривать в подсоленной воде около часа. Когда бульон закипит, нужно снять пену.
Тем временем вымыть и очистить овощи: морковь, картофель и лук.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь также нарезать мелкими ломтиками.
Картофель нарезать кубиками.
Положить лук, морковь и картофель в кастрюлю с водой, посолить и варить до мягкости овощей.
Готовую курицу достать из бульона, отделить мясо от костей (если есть). Нарезать курицу на небольшие ломтики.
Минут за десять до готовности овощей добавить к ним измельчённую курицу.
Готовый суп измельчить блендером. Периодически помешивая, довести до кипения, затем выключить огонь.
Готовый суп-пюре из курицы с овощами можно заправить сливочным маслом и украсить тарелку свежей зеленью.
Приятного аппетита!
cook-s.ru