Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное - 500-600 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
сливки или молоко - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.
Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.
Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.
Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Аппетитные, нежные котлетки готовы.
Приятно аппетита! Радуйте своих близких!
Рыбные котлеты из хека – блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру и любому салат, а значит, вам не придётся ломать голову над тем, как и с чем их подать.
Котлеты получаются великолепные: мягкие, сочные, ароматные с нежной хрустящей корочкой – в общем, мечта а не котлеты! Рекомендую попробовать!
vkysnjatinka.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Рыбные котлеты - это блюдо, которое очень облегчает процесс употребления рыбы, удобно для питания детей, потому что костей в них не остаётся вообще. Если есть время, то можно купить свежего хека, очистить его от внутренностей, снять шкуру и отделить филе от костей.
Если филе рыбы было замороженным, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Нарезать на небольшие кусочки. Кости я вынимаю только большие (рёберные), остальные с лёгкостью измельчаются мясорубкой, для подстраховки можно перекрутить рыбу дважды.
В отдельной кастрюле залить тёплым молоком мякиш белого хлеба, лучше батона. Дать набухнуть 15 минут.
Перекрутить через мясорубку рыбные кусочки и лук. Хлеб отжать от молока и добавить к фаршу.
Для того чтобы масса не разваливалась при жарке, в фарш добавляем яйцо и манную крупу. Оставляем на 30 минут для набухания манки, она в свою очередь впитает в себя всю лишнюю жидкость. Добавить чёрный перец, сушёную паприку и соль.
Жарить котлеты нужно на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, сначала на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки, а потом на медленном под крышкой довести до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. С этой порции у меня получилось 20 штук.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе хека
248
28
0
1234
Лук репчатый
2
0
12
62
Белый хлеб
15
6
100
518
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Паприка сушеная
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
284
83
188
2649
всего в 1 порции:
28
8
19
265
всего в 100 граммах:
13
4
9
124
автор рецепта: Аличка Ольга
дата публикации: 24.01.2014
просмотров: 58687
findfood.ru
Давайте рассмотрим с вами, как приготовить нежные и просто тающие во рту, рыбные котлеты из хека.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовый рыбный фарш заранее размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем хлеб, размоченный в молоке. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем сюда же очищенную и натертую на терке морковь, перемешиваем и готовим овощи еще 3 минутки. В рыбный фарш добавляем измельченный укроп, куриное яйцо, обжарку и тщательно вымешиваем массу, подсолив и поперчив по вкусу.
Далее мокрыми руками формируем из фарша рыбные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, складываем на поднос и ставим на 30 минут в холодильник. По истечении времени обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслицем с двух сторон. Чтобы довести блюдо до готовности, перекладываем их на противень и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Ну, вот и все, аппетитные рыбные котлеты из хека готовы. А в качестве гарнира к ним отлично подойдет рис или отварной картофель.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Мякушку белого хлеба размачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Филе хека режем, перекручиваем вместе с хлебом и луком через мясорубку. В рыбную массу добавляем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем однородный котлетный фарш. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица, формируем небольшие котлеты и обжариваем их до готовности на среднем огне.
Этим временем зажигаем пока духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. Затем перекладываем рыбные котлеты в кастрюлю и заливаем соусом. Для его приготовления пассеруем на сковороде измельченный лук, добавляем немного муки, кладем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем. Солим, перчим соус по вкусу, доводим до кипения и заливаем котлеты томатной смесью. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбные котлеты из хека в духовку. Тушим блюдо 10-15 минут, после чего подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу очищаем от костей, снимаем кожу и нарезаем ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу и морковь чистим, шинкуем и выкладываем в фарш. Добавляем куриное яйцо, приправляем солью и перцем. Для придания котлеткам нежного сливочного вкуса и сочности, силиконовые формочки слегка смазываем сливочным маслицем.
В каждую формочку выкладываем полную столовую ложку рыбной смеси, делаем небольшое углубление, кладем кусочек масла, накрываем сверху рыбным фаршем и хорошенько разравниваем. В чашу мультиварки выливаем стакан воды, бросаем лавровый листик и душистый перчик. Формочки ставим в специальную корзинку для приготовления блюда на пару, включаем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут. После сигнала готовности вынимаем чашу, аккуратно достаем котлеты из формочек и подаем блюдо к столу.
womanadvice.ru
Рыбные котлеты из хека |
Рыбные котлеты из хека приготовленные по данному рецепту невероятно вкусные! Рыба хек очень полезная. Она низкокалорийная (86 ккал на 100 г), нежирная (жира всего 2,2 г), богата белком (около 17 г) и витаминами (А, С, РР, Е, В2, В1, В9, В6). В ней много омега-3 жирных кислот. Не зря хек рекомендован для диетического питания. Очень желательно для общей пользы организма есть блюда из хека минимум раз в неделю.
Так что попробуйте приготовить эти рыбные котлеты из хека, останетесь довольны!
Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо хлеба панировочные сухари, а вместо молока сливки, в зависимости от того, что есть в наличии. Проверено: сочетание сухари+сливки делает котлеты необычайно нежными. Количество варьируете в зависимости от количества фарша (я добавляю, как говорится "на глаз").И традиционно пошаговый рецепт с фотографиями.
Нам понадобится:
Рыбные котлеты из хека: продукты |
тушки хека - 3-4 шт. (зависит от размера, главное, чтобы в итоге было грамм 600-700 фарша)
лук репчатый - 3 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - пучок
сливочное масло - из расчета по 1/2 ч.л. в каждую котлетку
панировочные сухари
белый хлеб - 1 большой ломтик без корок
молоко - 50 гр.
соль, перец - по вкусу (можно добавить кориандр)
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Тушки хека разморозить, разделать на филе, перемолоть в фарш. Белый хлеб замочить в молоке.
Рыбные котлеты из хека: хлеб замочить в молоке |
2. В фарш добавить измельченный лук (в блендере или мелко порезанный), яйцо, мелко порезанную зелень, замоченный в молоке хлеб, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш для рыбных котлет.
Рыбные котлеты из хека: сделать фарш |
3. При формировании котлет в середину положить по кусочку сливочного масла.
Рыбные котлеты из хека: в середину положить масло |
4. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты из хека: котлеты обвалять в сухарях |
5. Обжарить на растительном масле.
Рыбные котлеты из хека: обжарить |
6. Готовые котлеты сложить в кастрюльку и добавить на дно пару столовых ложек воды. Закрыть крышку и пропарить минут 5-7.
Рыбные котлеты из хека пропарить |
7. Подавать с любым гарниром: картофель, макаронные изделия, рис, каши, овощи.
Рыбные котлеты из хека с гарниром |
Источник: http://www.neboleem.net/hek.php
Низкая калорийность хека, нежирное, прекрасно усваивающееся мясо, богатое белком и витаминами – причины, по которым рыба рекомендована для диетического питания.Источник: http://www.neboleem.net/hek.php
eda-recepty.blogspot.com
Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное — 500-600 г;
белый хлеб — 2 кусочка;
сливки или молоко — 1/2 стакана;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец — по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.
Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.
Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.
Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Аппетитные, нежные котлетки готовы.
Приятно аппетита! Радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Рецепт рыбных котлет из фарша хека.
Для того, чтобы приготовить котлеты из хека, необходимо взять рыбу без мелких костей или рыбу тощей породы (термин взяла из кулинарной книги советского издания). Подойдёт, например, хек или треска.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека
Сухой белый хлеб разделить на мелкие куски и замочить в молоке или воде.
Рыбу очистить, отделить от костей, нарезать.
Добавить размоченный хлеб и, желательно, пропустить эту массу через мясорубку или пройтись блендером. Я добавила лук, нашла в морозилке замороженный и уже измельчённый и соль и чёрный молотый перец. Затем — яйцо и потом нужно очень хорошо перемешать эту массу до пышности.
Сформовать котлеты или биточки, обмакнуть каждую в панировочные сухари и обжарить до румяной корочки. И последний шаг — довести в духовке 5 — 10 минут. Гарнир — ваш любимый, у меня овощи и зелень.
Фото котлет из хека
Вот такие симпатичные котлеты из хека.
Оформила вам рецепт и так захотелось опять этих котлет…надо купить рыбку обязательно!
lubimye-recepty.com