Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить рыбное филе. Как пожарить рыбное филе


Как пожарить рыбное филе Как? Так!

Содержимое:

Многие люди не любят готовить рыбу дома, а зря. Немного практики, и вы будете радовать своих домашних вкусными и полезными рыбными блюдами. Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, треску, судак, тилапию, а так же лосося.

Ингредиенты

  • Свежее рыбное филе
  • Масло (оливковое масло и/или сливочное масло)
  • Соль и перец
  • Приправа для морепродуктов на ваш выбор

Шаги

  1. 1 Помойте рыбное филе прохладной водой и высушите его бумажным полотенцем.
  2. 2 Посыпьте филе солью крупного помола, перцем, травами или другими любимыми приправами.
  3. 3 Добавьте небольшое количество оливкового или сливочного масла в сковородку (около 2 столовых ложек), нагрейте его на медленном огне (чтобы масло не дымило). Комбинация оливкового и сливочного масел придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.
  4. 4 Аккуратно положите филе на сковородку, будьте осторожны, чтобы кипящее масло не разбрызгивалось. Если у филе есть кожа, положите его этой стороной в масло.
  5. 5 Готовьте филе 1-4 минуты.
  6. 6 Время от времени потряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипала (если у сковороды нет антипригарного покрытия).
  7. 7 Переверните рыбу и готовьте еще 1-4 минуты.
  8. 8 Проверьте готовность рыбы. Рыба должна разламываться без усилий и быть непрозрачной посередине.
  9. 9 Снимите рыбу со сковороды, как только она будет готова, чтобы не пережарить ее.
  10. 10 Подавайте рыбу на стол! Приятного аппетита!

Советы

  • Оставшееся от жарки масло с кусочками рыбы можно использовать для приготовления соуса к рыбе, например, с томатами, каперсами, луком-шалотом, лимонным соком. .
  • Старайтесь не переворачивать рыбу больше одного раза. Так вы сохраните корочку хрустящей, а мякоть сочной.
  • Для толстых кусков рыбы сковороду лучше закрывать крышкой, чтобы внутри рыба приготовилась, а снаружи не пережарилась.
  • Время приготовления рыбы зависит от толщины куска. Некоторым сортам рыбы достаточно одной минуты жарки на каждой стороне, другим до четырех.
  • Если у филе есть кожа, ее легко удалить , когда вы перевернете рыбу на филейную сторону.

Предупреждения

  • Будьте аккуратны с горячим маслом во время готовки, не давайте маслу разбрызгиваться, чтобы избежать ожогов.
  • Покупайте только рыбу хорошего качества в проверенных магазинах. Ваши усилия будут напрасны, если вы купите плохую рыбу.

Что вам понадобится

  • Сковорода диаметром 25 см (желательно с крышкой)
  • Деревянная или силиконовая лопаточка

Прислал: Макарова Анна . 2017-11-06 23:06:06

kak-otvet.imysite.ru

Как пожарить филе рыбы | Женские советы

Рыба заслуживает того, чтобы занимать существенное место в меню каждой семьи. Этот здоровый и питательный продукт можно использовать для приготовления как скромных, так и изысканных блюд. Однако часто хозяйки проходят мимо дешевой неизвестной им рыбы, которую не покупают, поскольку не умеют ее приготовить.

Каждый день в продаже имеется какая-либо рыба. Равная по питательной ценности мясу, она, однако, пользуется несравнимо меньшим спросом горожан, чем мясо. Быть может, женщины боятся работы, которой требует подготовка (отрезать голову, выпотрошить, очистить от чешуи)? Или едокам не нравится заниматься удалением косточек из приготовленной рыбы? В таком случае следует напомнить о преимуществах рыбного филе. Филе не требует никакой подготовительной работы, не дает никаких отходов, оно сохраняется лучше, чем целая рыба, и позволяет экономить и бюджет семьи, и время хозяйки. Большим подспорьем может быть мороженая рыба.

Подготовка рыбы к приготовлению филе

Для чистки рыбы используют специальный нож: держат рыбу за хвост, скребут им в направлении от хвоста к голове. Если с рыбы надо снять кожу, делают надрез ее выше хвоста и, взявшись за нее тряпочкой, стягивают сверху вниз. Затем потрошат рыбу: засунув указательный палец в жабры, вытаскивают одновременно внутренности и жабры. Большим рыбам чтобы вытащить рукой внутренности, рассекают низ живота. Моют рыбу в свежей воде, не давая ей застаиваться. Старыми ножницами отрезают плавники.

На спине рыбы делают надрезы (насечки) наискось глубиной 2 см. на равном расстоянии.

Чтобы отделить филе у плоской рыбы. надо сделать по центру надрез от хвоста до головы, после чего можно отделить мякоть от центрального хребта, просунув лезвие специального ножа между филе и костью. Таким образом можно отделить четыре филе. Если же рыба толстая. надо сделать надрез от головы к хвосту, отрезать голову и отделить четыре филе.

Жарение в жире, во фритюре

Подготовленную рыбу обтирают, обваливают в муке, чтобы полностью обсушить ее поверхность, и опускают в раскаленный жир.

Мелкую рыбу не потрошат. Обсушенную и обваленную в муке, ее опускают в горячий жир на 5 мин.

Крупную рыбу потрошат, надрезают, обсушивают, обваливают в муке. Опустив в горячий жир, доводят до максимальной температуры и жарят 10 мин.

Крупную рыбу можно готовить в два приема:

Жарят 6 мин. Снимают со сковороды. Снова подогревают жир.

Снова кладут рыбу в жир и обжаривают до золотистого цвета. Посолив, подают на блюде с петрушкой и кружочками лимона.

Жарение на гриле рыбного филе (плоская рыба)

Подготовленную рыбу обтирают, смазывают растительным маслом и жарят на разогретом гриле. Когда одна сторона обжарится, переворачивают на другую сторону. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Солят, подают с топленым маслом, и соусом по вкусу.

Жарение в духовке рыбного филе

Рыбу маринуют в течение 2 ч. в растительном масле (масло без запаха) или обвязывают ломтиками сала. Поливают рыбу жиром, который образуется при жарении. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Термостат 7—8. Посолив, подают со сливочным маслом или соусом по вкусу.

Сотэ

Рыбу массой 125 — 200 г. приготовленную и хорошо вытертую обмакивают в молоко и обваливают в муке. Хорошо разогревают в сковороде сливочное масло в количестве, достаточном для того, чтобы рыба не была погружена в него полностью. Обжарив с одной стороны, рыбу переворачивают, солят обжаренную сторону. Обжарив вторую сторону посыпают солью и перцем.

Как пожарить филе рыбы видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить филе рыбы фото

Как пожарить филе рыбы

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить перловую кашу на воде.
  • К чему снится жарить мясо.
  • Как пожарить кету на сковороде.
  • Теги этого блюда::а также различные рецепты рыбного филе: рыбное филе в духовке,как пожарить рыбное филе

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 169 человек!

    luzk.ru

    Архивы как жарить рыбное филе на сковороде

    Жареная рыбаЖареная рыбаРецепт приготовления жареной рыбы. Видео рецепт. Подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит... рыбное филе в панировкерыбное филе в панировкеРЫБНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбное филе (у меня - морской язык) мука панировочные сухари взбитое... Филе минтая на сковороде
    Филе минтая на сковородеФиле минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но... Филе минтая в кляреФиле минтая в кляреФиле минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится... Как приготовить клярКак приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр... Филе трески на сковородеФиле трески на сковородеРецепт филе трески на сковороде пригодится каждому, кто хочет из этой простой и доступной рыбы приготовить... Жареное филе пангасиусаЖареное филе пангасиусаПредлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве... Жарим рыбу на сковороде
    Жарим рыбу на сковородеКак жарить рыбу на сковороде. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт жарки рыбы. Для приготовления рыбы на...

    www.videocook2.ru

    Как пожарить рыбное филе

    Многие люди не любят готовить рыбу дома, а зря. Немного практики, и вы будете радовать своих домашних вкусными и полезными рыбными блюдами. Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, треску, судак, тилапию, а так же лосося.

    Ингредиенты

    • Свежее рыбное филе
    • Масло (оливковое масло и/или сливочное масло)
    • Соль и перец
    • Приправа для морепродуктов на ваш выбор

    Шаги

    1. 1 Помойте рыбное филе прохладной водой и высушите его бумажным полотенцем.
    2. 2 Посыпьте филе солью крупного помола, перцем, травами или другими любимыми приправами.
    3. 3 Добавьте небольшое количество оливкового или сливочного масла в сковородку (около 2 столовых ложек), нагрейте его на медленном огне (чтобы масло не дымило). Комбинация оливкового и сливочного масел придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.
    4. 4 Аккуратно положите филе на сковородку, будьте осторожны, чтобы кипящее масло не разбрызгивалось. Если у филе есть кожа, положите его этой стороной в масло.
    5. 5 Готовьте филе 1-4 минуты.
    6. 6 Время от времени потряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипала (если у сковороды нет антипригарного покрытия).
    7. 7 Переверните рыбу и готовьте еще 1-4 минуты.
    8. 8 Проверьте готовность рыбы. Рыба должна разламываться без усилий и быть непрозрачной посередине.
    9. 9 Снимите рыбу со сковороды, как только она будет готова, чтобы не пережарить ее.
    10. 10 Подавайте рыбу на стол! Приятного аппетита!

    Советы

    • Оставшееся от жарки масло с кусочками рыбы можно использовать для приготовления соуса к рыбе, например, с томатами, каперсами, луком-шалотом, лимонным соком. .
    • Старайтесь не переворачивать рыбу больше одного раза. Так вы сохраните корочку хрустящей, а мякоть сочной.
    • Для толстых кусков рыбы сковороду лучше закрывать крышкой, чтобы внутри рыба приготовилась, а снаружи не пережарилась.
    • Время приготовления рыбы зависит от толщины куска. Некоторым сортам рыбы достаточно одной минуты жарки на каждой стороне, другим до четырех.
    • Если у филе есть кожа, ее легко удалить , когда вы перевернете рыбу на филейную сторону.

    Предупреждения

    • Будьте аккуратны с горячим маслом во время готовки, не давайте маслу разбрызгиваться, чтобы избежать ожогов.
    • Покупайте только рыбу хорошего качества в проверенных магазинах. Ваши усилия будут напрасны, если вы купите плохую рыбу.

    Что вам понадобится

    • Сковорода диаметром 25 см (желательно с крышкой)
    • Деревянная или силиконовая лопаточка

    ves-mir.3dn.ru

    Как жарить рыбу на сковороде в муке

    Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.

    Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.

    Как правильно выбирать рыбу для жарки?

    Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.

    Свежая

    Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.

    Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.

    Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.

    Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка. Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.

    Замороженная

    Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду. Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.

    Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.

    Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.

    Классический способ жарки рыбного филе на сковороде

    Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.

    Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:

    • свежая либо размороженная рыба, например минтай;
    • 1 – 2 стакана пшеничной муки;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.

    Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки. После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.

    На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.

    Если в процессе жарки филе быстро подрумянилось, значит, вы использовали недостаточное количество муки.

    В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.

    Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.

    • картофельное пюре, гречневая и рисовая каши,
    • салат из свежих овощей,
    • пюре из брокколи.

    Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.

    Готовит вкусную рыбу в кляре

    Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.

    Необходимо взять следующие ингредиенты:

    • рыбное филе;
    • 300 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм сметаны;
    • 150 миллилитров воды;
    • соль;
    • специи.

    Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.

    Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.

    Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом. Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.

    Как жарить рыбу на сковороде в муке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как жарить рыбу на сковороде в муке фото

    Как жарить рыбу на сковороде в муке

    Надеемся вам понравилась наша статья как жарить рыбе на сковороде в муке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рис пропорции.
  • Как вкусно сварить пельмени.
  • Испечь пирог быстро и просто.
  • Теги к записи:Как жарить рыбу на сковороде в муке, как правильно жарить красная рыба речная минтай сколько пожарить сковорода мука

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить рыбное филе, а также различные рецепты рыбного филе: рыбное филе в духовке

    Как пожарить рыбное филе, а также различные рецепты рыбного филе: рыбное филе в духовке

    Рыба заслуживает того, чтобы занимать существенное место в меню каждой семьи. Этот здоровый и питательный продукт можно использовать для приготовления как скромных, так и изысканных блюд. Однако часто хозяйки проходят мимо дешевой неизвестной им рыбы, которую не покупают, поскольку не умеют ее приготовить.

    Каждый день в продаже имеется какая-либо рыба. Равная по питательной ценности мясу, она, однако, пользуется несравнимо меньшим спросом горожан, чем мясо. Быть может, женщины боятся работы, которой требует подготовка (отрезать голову, выпотрошить, очистить от чешуи)? Или едокам не нравится заниматься удалением косточек из приготовленной рыбы? В таком случае следует напомнить о преимуществах рыбного филе. Филе не требует никакой подготовительной работы, не дает никаких отходов, оно сохраняется лучше, чем целая рыба, и позволяет экономить и бюджет семьи, и время хозяйки. Большим подспорьем может быть мороженая рыба.

    Подготовка рыбы к приготовлению филе

    Для чистки рыбы используют специальный нож: держат рыбу за хвост, скребут им в направлении от хвоста к голове. Если с рыбы надо снять кожу, делают надрез ее выше хвоста и, взявшись за нее тряпочкой, стягивают сверху вниз. Затем потрошат рыбу: засунув указательный палец в жабры, вытаскивают одновременно внутренности и жабры. Большим рыбам чтобы вытащить рукой внутренности, рассекают низ живота. Моют рыбу в свежей воде, не давая ей застаиваться. Старыми ножницами отрезают плавники.

    На спине рыбы делают надрезы (насечки) наискось глубиной 2 см. на равном расстоянии.

    Чтобы отделить филе у плоской рыбы, надо сделать по центру надрез от хвоста до головы, после чего можно отделить мякоть от центрального хребта, просунув лезвие специального ножа между филе и костью. Таким образом можно отделить четыре филе. Если же рыба толстая, надо сделать надрез от головы к хвосту, отрезать голову и отделить четыре филе.

    Жарение в жире, во фритюре

    Подготовленную рыбу обтирают, обваливают в муке, чтобы полностью обсушить ее поверхность, и опускают в раскаленный жир.

    Мелкую рыбу не потрошат. Обсушенную и обваленную в муке, ее опускают в горячий жир на 5 мин.

    Крупную рыбу потрошат, надрезают, обсушивают, обваливают в муке. Опустив в горячий жир, доводят до максимальной температуры и жарят 10 мин.

    Крупную рыбу можно готовить в два приема:

    Жарят 6 мин. Снимают со сковороды. Снова подогревают жир.

    Снова кладут рыбу в жир и обжаривают до золотистого цвета. Посолив, подают на блюде с петрушкой и кружочками лимона.

    Жарение на гриле рыбного филе (плоская рыба)

    Подготовленную рыбу обтирают, смазывают растительным маслом и жарят на разогретом гриле. Когда одна сторона обжарится, переворачивают на другую сторону. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Солят, подают с топленым маслом, и соусом по вкусу.

    Жарение в духовке рыбного филе

    Рыбу маринуют в течение 2 ч. в растительном масле (масло без запаха) или обвязывают ломтиками сала. Поливают рыбу жиром, который образуется при жарении. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Термостат 7—8. Посолив, подают со сливочным маслом или соусом по вкусу.

    Сотэ

    Рыбу массой 125 — 200 г. приготовленную и хорошо вытертую обмакивают в молоко и обваливают в муке. Хорошо разогревают в сковороде сливочное масло в количестве, достаточном для того, чтобы рыба не была погружена в него полностью. Обжарив с одной стороны, рыбу переворачивают, солят обжаренную сторону. Обжарив вторую сторону посыпают солью и перцем.

    загрузка...

    first-women.ru