Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержимое:
Многие люди не любят готовить рыбу дома, а зря. Немного практики, и вы будете радовать своих домашних вкусными и полезными рыбными блюдами. Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, треску, судак, тилапию, а так же лосося.
Прислал: Макарова Анна . 2017-11-06 23:06:06
kak-otvet.imysite.ru
Рыба заслуживает того, чтобы занимать существенное место в меню каждой семьи. Этот здоровый и питательный продукт можно использовать для приготовления как скромных, так и изысканных блюд. Однако часто хозяйки проходят мимо дешевой неизвестной им рыбы, которую не покупают, поскольку не умеют ее приготовить.
Каждый день в продаже имеется какая-либо рыба. Равная по питательной ценности мясу, она, однако, пользуется несравнимо меньшим спросом горожан, чем мясо. Быть может, женщины боятся работы, которой требует подготовка (отрезать голову, выпотрошить, очистить от чешуи)? Или едокам не нравится заниматься удалением косточек из приготовленной рыбы? В таком случае следует напомнить о преимуществах рыбного филе. Филе не требует никакой подготовительной работы, не дает никаких отходов, оно сохраняется лучше, чем целая рыба, и позволяет экономить и бюджет семьи, и время хозяйки. Большим подспорьем может быть мороженая рыба.
Для чистки рыбы используют специальный нож: держат рыбу за хвост, скребут им в направлении от хвоста к голове. Если с рыбы надо снять кожу, делают надрез ее выше хвоста и, взявшись за нее тряпочкой, стягивают сверху вниз. Затем потрошат рыбу: засунув указательный палец в жабры, вытаскивают одновременно внутренности и жабры. Большим рыбам чтобы вытащить рукой внутренности, рассекают низ живота. Моют рыбу в свежей воде, не давая ей застаиваться. Старыми ножницами отрезают плавники.
На спине рыбы делают надрезы (насечки) наискось глубиной 2 см. на равном расстоянии.
Чтобы отделить филе у плоской рыбы. надо сделать по центру надрез от хвоста до головы, после чего можно отделить мякоть от центрального хребта, просунув лезвие специального ножа между филе и костью. Таким образом можно отделить четыре филе. Если же рыба толстая. надо сделать надрез от головы к хвосту, отрезать голову и отделить четыре филе.
Подготовленную рыбу обтирают, обваливают в муке, чтобы полностью обсушить ее поверхность, и опускают в раскаленный жир.
Мелкую рыбу не потрошат. Обсушенную и обваленную в муке, ее опускают в горячий жир на 5 мин.
Крупную рыбу потрошат, надрезают, обсушивают, обваливают в муке. Опустив в горячий жир, доводят до максимальной температуры и жарят 10 мин.
Крупную рыбу можно готовить в два приема:
Жарят 6 мин. Снимают со сковороды. Снова подогревают жир.
Снова кладут рыбу в жир и обжаривают до золотистого цвета. Посолив, подают на блюде с петрушкой и кружочками лимона.
Подготовленную рыбу обтирают, смазывают растительным маслом и жарят на разогретом гриле. Когда одна сторона обжарится, переворачивают на другую сторону. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Солят, подают с топленым маслом, и соусом по вкусу.
Рыбу маринуют в течение 2 ч. в растительном масле (масло без запаха) или обвязывают ломтиками сала. Поливают рыбу жиром, который образуется при жарении. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Термостат 7—8. Посолив, подают со сливочным маслом или соусом по вкусу.
Рыбу массой 125 — 200 г. приготовленную и хорошо вытертую обмакивают в молоко и обваливают в муке. Хорошо разогревают в сковороде сливочное масло в количестве, достаточном для того, чтобы рыба не была погружена в него полностью. Обжарив с одной стороны, рыбу переворачивают, солят обжаренную сторону. Обжарив вторую сторону посыпают солью и перцем.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::а также различные рецепты рыбного филе: рыбное филе в духовке,как пожарить рыбное филе
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 169 человек!
luzk.ru
www.videocook2.ru
Многие люди не любят готовить рыбу дома, а зря. Немного практики, и вы будете радовать своих домашних вкусными и полезными рыбными блюдами. Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, треску, судак, тилапию, а так же лосося. Ингредиенты
Шаги
Советы
Предупреждения
Что вам понадобится
|
ves-mir.3dn.ru
Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.
Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.
Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.
Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.
Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.
Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.
Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка. Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.
Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду. Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.
Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.
Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.
Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.
Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:
Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.
Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки. После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.
На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.
Если в процессе жарки филе быстро подрумянилось, значит, вы использовали недостаточное количество муки.
В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.
Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.
Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.
Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.
Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.
Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом. Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как жарить рыбе на сковороде в муке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как жарить рыбу на сковороде в муке, как правильно жарить красная рыба речная минтай сколько пожарить сковорода мука
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!
luzk.ru
Рыба заслуживает того, чтобы занимать существенное место в меню каждой семьи. Этот здоровый и питательный продукт можно использовать для приготовления как скромных, так и изысканных блюд. Однако часто хозяйки проходят мимо дешевой неизвестной им рыбы, которую не покупают, поскольку не умеют ее приготовить.
Каждый день в продаже имеется какая-либо рыба. Равная по питательной ценности мясу, она, однако, пользуется несравнимо меньшим спросом горожан, чем мясо. Быть может, женщины боятся работы, которой требует подготовка (отрезать голову, выпотрошить, очистить от чешуи)? Или едокам не нравится заниматься удалением косточек из приготовленной рыбы? В таком случае следует напомнить о преимуществах рыбного филе. Филе не требует никакой подготовительной работы, не дает никаких отходов, оно сохраняется лучше, чем целая рыба, и позволяет экономить и бюджет семьи, и время хозяйки. Большим подспорьем может быть мороженая рыба.
Для чистки рыбы используют специальный нож: держат рыбу за хвост, скребут им в направлении от хвоста к голове. Если с рыбы надо снять кожу, делают надрез ее выше хвоста и, взявшись за нее тряпочкой, стягивают сверху вниз. Затем потрошат рыбу: засунув указательный палец в жабры, вытаскивают одновременно внутренности и жабры. Большим рыбам чтобы вытащить рукой внутренности, рассекают низ живота. Моют рыбу в свежей воде, не давая ей застаиваться. Старыми ножницами отрезают плавники.
На спине рыбы делают надрезы (насечки) наискось глубиной 2 см. на равном расстоянии.
Чтобы отделить филе у плоской рыбы, надо сделать по центру надрез от хвоста до головы, после чего можно отделить мякоть от центрального хребта, просунув лезвие специального ножа между филе и костью. Таким образом можно отделить четыре филе. Если же рыба толстая, надо сделать надрез от головы к хвосту, отрезать голову и отделить четыре филе.
Подготовленную рыбу обтирают, обваливают в муке, чтобы полностью обсушить ее поверхность, и опускают в раскаленный жир.
Мелкую рыбу не потрошат. Обсушенную и обваленную в муке, ее опускают в горячий жир на 5 мин.
Крупную рыбу потрошат, надрезают, обсушивают, обваливают в муке. Опустив в горячий жир, доводят до максимальной температуры и жарят 10 мин.
Крупную рыбу можно готовить в два приема:
Жарят 6 мин. Снимают со сковороды. Снова подогревают жир.
Снова кладут рыбу в жир и обжаривают до золотистого цвета. Посолив, подают на блюде с петрушкой и кружочками лимона.
Подготовленную рыбу обтирают, смазывают растительным маслом и жарят на разогретом гриле. Когда одна сторона обжарится, переворачивают на другую сторону. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Солят, подают с топленым маслом, и соусом по вкусу.
Рыбу маринуют в течение 2 ч. в растительном масле (масло без запаха) или обвязывают ломтиками сала. Поливают рыбу жиром, который образуется при жарении. Время жарения 15 мин на 500 г. массы рыбы. Термостат 7—8. Посолив, подают со сливочным маслом или соусом по вкусу.
Рыбу массой 125 — 200 г. приготовленную и хорошо вытертую обмакивают в молоко и обваливают в муке. Хорошо разогревают в сковороде сливочное масло в количестве, достаточном для того, чтобы рыба не была погружена в него полностью. Обжарив с одной стороны, рыбу переворачивают, солят обжаренную сторону. Обжарив вторую сторону посыпают солью и перцем.
загрузка...
first-women.ru