Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Барбекю из индейки, барбекю из гуся, барбекю из утки. Филе индейки на углях


Шашлык из индейки на мангале

При приготовлении шашлыка из индейки главной задачей будет сделать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким.

Индейка считается диетическим мясом, и шашлык из нее уж точно не будет тяжелым, по сравнению с той же свининой.

Но, в то же время индюшачье мясо на мангале получится достаточно сочным и очень сытным.

Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, поэтому выбрать рецепт на свой вкус не составит труда.

Секреты шашлыка из индейки

На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.

Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.

Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.

Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.

Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.

Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.

Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.

Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.

Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.

Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.

Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.

С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.

Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.

Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.

Шашлык из мяса индейки с майонезом и уксусом

Ингредиенты:

  • филе индейки – 2 кг
  • майонез – 300 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • приправа для шашлыка с солью – по вкусу

Как правильно готовить шашлык из индейки:

1. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте подходящими кусками.

2. Перемешайте в большой миске майонез, уксус и приправу.

3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.

4. Добавьте в миску мясо и помешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.

5. Держите 3-4 часа индейку в маринаде.

Маринад для шашлыка из индейки с соком лимона и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса индейки
  • 2 лимона
  • 100 мл соевого соуса
  • полкило лука
  • майоран
  • черный перец молотый

Рецепт шашлыка из индейки:

1. Подготовьте мясо индейки и нарежьте его кусочками 4-5 см.

2. Смешайте перец с майораном, натрите пряностями куски.

3. Очистите лук и нарежьте его мелко.

4. Выдавите лимонный сок, натрите примерно чайную ложку цедры и смешайте с соком.

5. Добавьте соевый соус и измельченный лук. Перемешайте с мясом.

6. Накройте миску тарелкой и поставьте под гнет на 3-4 часа в холодильник.

Мясо индейки на мангале в минералке

Газировка делает мясо нежным, оставляет все соки, ароматы и витамины внутри, а также служит своеобразным «проводником», помогая приправам проникнуть внутрь.

Ингредиенты:

  • индейка
  • репчатый лук
  • сильногазированная минеральная вода
  • соль и пряности

Приготовление шашлыка из индейки:

1. Нарежьте мясо нужными кусками.

2. Лук порежьте толстыми кольцами или дольками, как апельсин.

Кстати, дольки лука надевать на шампур намного удобнее.

3. Сложите мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами.

4. Сверху залейте минералкой и оставьте на 2-3 часа.

pro-piknik.ru

Жаркое из индейки в фольге на мангале пошаговый рецепт с фотографиями

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;)

Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте!

Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься...

Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...).

Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте ;)

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься...Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...).Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте

www.koolinar.ru

Грудка индейки на огне | Сало — сила!

Диетическое.  По следам маевок                                                                                                                                              В 100 гр 84 ккал

Привет, друзья мои!

Благополучно пролетели маевки. Потрудились хорошо на даче и немножко солидарно отдохнули. Кроме традиционных шашлыков из курей и свиней решил попробовать диетическую грудь индейки, на которую все жалуются за сухость мяса.

Такое желание родилось после общения с одним из производителей индейки. В силу своего дела он питается в основном мясом индейки и сказал, что про ее сухость говорят только те, кто не умеет ее готовить.

В частности стейки из грудки индейки он обмазывает растительным маслом, специями, под пленкой отбивает, выдерживает часа два и жарит на сковороде. Рекомендовал так приготовить.

Ничего необычного нет, всё на поверхности, но как-то не приходилось. Почему бы и не попробовать? Да еще и на огне?

Итак, собираемся на дачу!

Заранее выпекаю к столу примерно такие «городские» булки

Беру грудь индейки примерно пятого размера

Режу на стейки сантиметра два толщиной

Обмазываю раст маслом и посыпаю перцем, сухими травами и чуть солю, потому что в мясе индейки своей соли довольно много.

Куски укладываю в полиэтиленовый пакет и слегка без фанатизма отбиваю

Всё укладываем и едем на дачу. Ну а там всё у нас по-походному пока. Закладываем  стейки в решетку и ставим на угли

Угли жаркие, но обжариваем аккуратно до прозрачного сока, чтобы не сжечь.

Мясо, как таковое, довольно бледное. Но, когда проверили ножом прозрачный сок, раздуваем угли, быстро колеруем и подаем.  С домашним свежим хлебушком, запеченными овощами и красным сухим вином очень годно!

Мясо действительно сочное, вкусное, пряно-ароматное, никаких соусов не требуется.

Традиционно поближе

 

Пробуйте, угощайтесь!

Кстати, на другой день несъеденное тоже было в виде бутера с холодной индейкой очень вкусно.

Ваш © Тиберий

salo-sila.ru

Шашлык из индейки / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пришла пора традиционных сезонных пикников, а это великолепный чистый воздух, удивительная, прекрасная природа, дуновение легкого ветерка, свежие овощи, ароматная зелень и обворожительно вкусный, аппетитный, недорогой шашлык из индейки!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки

Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки:
  1. Индейка (филе или мясо с бедер) 1,5 килограмма
  2. Вода минеральная сильно газированная 1 литр
  3. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  4. Уксус 6% 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
Маринад:
  1. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  2. Лимон 1 штука (большой)
  3. Базилик сушеный молотый 2 чайные ложки
  4. Перец черный душистый горошком 10–14 штук
  5. Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1,5 чайной ложки
  7. Вода минеральная сильно газированная 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Лук, Индейка

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Крышка, Холодильник, Мангал, Угли – 2,5 килограмма, Спички, Газета или картон, Шампура – 5 – 6 штук, Поднос или большое плоское блюдо

Приготовление шашлыка из индейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мясо индейки - это, во-первых отменный вкус, во вторых нежная текстура и в третьих низкая калорийность, поэтому шашлык из этой птицы получается просто супер! В первую очередь выбираем понравившийся кусок мяса - филе или бедро индейки. Эти 2 варианта подходят идеально! Промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на разделочную доску, при помощи кухонного ножа срезаем с него плеву и хрящи, если таковые имеются на мясе. После нарезаем ингредиент порционными кусками диаметром от 3 до 4 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Теперь приступаем к подготовке лука, этого ингредиента много не бывает, так что смело, можете брать не 2 головки, а 3 – 4 штуки, в крайнем случаем, если останется много лука, его можно потушить на сковороде с картошечкой и получится умопомрачительно вкусный гарнир к шашлычкам. Чистим овощи от кожуры, промываем под холодной проточной водой вместе с лимоном, сушим их бумажными кухонными полотенцами, укладываем лук на разделочную доску, чистым ножом, нарезаем его кольцами диаметром до 5 – 7 миллиметров и отправляем нарезку в миску с мясом.
Шаг 3: маринуем мясо.
В емкость с мясом и луком добавляем нужное количество сушеного, молотого базилика, черного перца горошком, красного молотого перца и соли. Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем берем лимон, разрезаем его на 2 половинки и выдавливаем с него сок прямо в миску с мясом. Повторно перемешиваем руками овощи со специями и луком. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и оставляем пока еще сырой шашлык настояться в таком виде на 1 – 2 часа при комнатной температуре. По истечении нужного времени добавляем в миску с мясом 1 стакан минеральной сильно газированной воды, снова затягиваем емкость пленкой, затем накрываем крышкой, ставим ее в холодильник и маринуем мясо не менее 7 – 8 часов.
Шаг 4: подготавливаем мангал.
Теперь, начинаем подготавливать мангал. Любой шашлык лучше готовить на древесных углях, их можно приобрести в магазине в готовом виде или использовать для получения углей дрова и ветки фруктовых деревьев, например березы, липы, дуба, яблони, груши, вишни и многих других. Но мы пойдем по легкому пути, и в первую очередь укладываем на дно чистого мангала пару листов картона или газеты. Сверху на них высыпаем пару охапок сухих листьев, веток или хвороста и затем укладываем в мангал 2,5 килограмма уже готовых углей. С помощью спичек поджигаем бумагу так, чтобы получился небольшой костер. Если вы готовите мангал на сухих ветках деревьев и дровах, тогда стоит начинать этот процесс за 2 - 3 часа до начала жарки шашлыков. Если вы используете уже готовые угли, тогда стоит подготавливать мангал за 1 час до начала жарки шашлыков.
Шаг 5: жарим шашлык из индейки.
По истечении нужного времени, когда мясо замаринуется, а угли начнут тлеть и давать хороший жар, берем шампура и поочередно смазываем их растительным маслом. Этот процесс нужен для того чтобы куски шашлыка не приставали к шампурам и их было легко с них снимать. Затем нанизываем кусочки индейки на шампур, чередуя их с кольцами лука, так чтобы между порциями было небольшое свободное пространство в 4 – 5 миллиметров. На одном шампуре может уместиться от 5 до 8 кусков индейки. Укладываем шампура на мангал так чтобы они лежали плотно друг к другу и начинаем жарить шашлык. В этом процессе есть несколько маленьких секретов. Во-первых, в бутылку с минеральной водой вливаем пару столовых ложек уксуса и добавляем немного соли, с последним ингредиентом будьте аккуратны, так как газированная вода будет сильно реагировать с солью и станет разбрызгиваться. Закрываем бутылку крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Получившейся смесью периодически брызгаем жарящееся мясо и угли, которые со временем начнут гореть и давать большой жар.
Второй секрет! Шашлыки во время жарки стоит переворачивать не более 3 – 4 раз, если переворачивать их часто мясо станет сухим. Третий секрет! Иногда надо менять шампура местами, так как жар от мангала в разных местах неодинаковый, и мясо с той стороны там, где меньше жара может остаться сырым. Примерно через 45 – 50 минут шашлык из индейки будет готов! Перекладываем шампура с ароматным мяском на поднос и подаем на стол!
Шаг 6: подаем шашлык из индейки.
Шашлык из индейки подается в горячем виде. После приготовления его не снимая с шампуров, укладывают на поднос или большое плоское блюдо и оформляют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, так же этот букет можно дополнить свежими овощами, например огурцами, помидорами, редисом, салатным перцем. Смаковать эту вкуснятину приятно под красные полусладкие или сладкие вина, ну, а для детей предпочтительно подать шашлык вместе с соками из цитрусов, в особенности подойдет гранатовый сок! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Для этого вида шашлыков вы можете подобрать любой нравящийся вам набор специй, предназначенный для приготовления мясных блюд.

– – Если вы готовите шашлыки на дровах, тогда не стоит забывать о том, что некоторые породы использовать не стоит, например рябина, тополь, осина, вяз, акация и олеандр, они содержат ядовитые масла! Так же ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, такие как сосна, ель, лиственница, туя или пахта. От этого мясо будет иметь сильный запах, который не перебьют даже самые острые соусы или ароматные специи.

– – Мясо лучше мариновать в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, в алюминиевых емкостях оно быстро окисляется, от этого портится его вкус, качество и аромат.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и лука должны быть отдельные разделочные доски и кухонные ножи!

www.tvcook.ru

Грудка индейки на углях - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Шашлык из индейки: рецепты. Как приготовить маринад для индейки?

Каждый пробовал шашлык из курицы. Он вкусный и нежный. Но у этого блюда есть достойный соперник. Для шашлыка часто используется и индейка. Блюдо получается в итоге очень нежное и ароматное. Особенно оно интересно тем, что в мясе индейки, несмотря на жарку, остаётся множество полезных веществ. К тому же подобный шашлык не особенно калориен.

Шашлык из индейки готовится по такому же принципу, что и куриный. Если для супов и отбивных используют грудку, то для жарки на шампурах или решётке-гриле лучше остановить свой выбор на бёдрышках. Причина проста – после приготовления они не будут сухими в отличие от др. частей.

Можно встретить советы по поводу шашлыка из индейки, предлагающие купить целую тушку птицы. Это не совсем рационально. На блюдо у Вас уйдёт лишь пара бёдер. Конечно, это вполне достаточно на одного человека, но вот целая компания вряд ли наестся таким количеством мяса. Выход прост – купите несколько лотков уже разделанных бёдер. К тому же стоить они будут значительно меньше тушки.

При покупке обратите внимание на внешний вид индейки. Мясо не должно быть заветренным, а кожица тёмной или пятнистой. Обычно мясные волокна у свежей птицы имеют красноватый цвет. Кожица – розовато-кремовая без иных оттенков. Под бёдрышками в самом лотке не должно быть кровянистой лужи. В противном случае наличие влаги говорит о том, что индейку несколько раз замораживали и размораживали.

Если у Вас есть возможность потрогать мясо индейки для шашлыка, то обязательно сделайте это. При нажатии мякоть должна быстро принимать изначальную форму. Ещё 1 важный пункт: при выборе индейки для шашлыка смотрите, чтобы все куски были одинаковыми. Так Вам проще будет их жарить. Каждое бёдрышко дойдёт до готовности за одно и то же время.

Как приготовить маринад для индейки?

После выбора птицы для шашлыка др. важная часть – это правильно приготовленный маринад. Бытует мнение, что многие виды мяса нужно долго подвергать маринованию. Некоторые даже добавляют в маринад уксус! Делать это точно не стоит. Подобное отношение хорошему мясу не идёт на пользу.

В приготовлении маринадов для любого вида шашлыка есть секрет. Он заключается в том, что иногда для свежего мяса достаточно немного соли и лука. В случае с индейкой можно добавить к этим ингредиентам ещё и майонез. Делается это из-за того, что мясо птицы само по себе не такое жирное, как та же свинина. В итоге при приготолвения на углях оно становится суховатым, а майонез предотвращает это.

В случае с этими ингредиентами маринуют индейку для шашлыка предельно просто. Для начала чистим произвольное количество лука. Его нарезаем не как принято кольцами, а мелко шинкуем. Это ещё 1 секрет приготовления любого шашлыка. Во-первых, так лук отдаст больше своих соков и аромата. Во-вторых, все привыкли нанизывать колечки этого овоща на шампуры вместе с мясом. Делать этого не стоит. Лук при жарке начинает гореть, что плохо для шашлыка. Мелконашинкованный овощ можно использовать для последующего приготолвения подливы или соуса. Согласитесь, это проще сделать из мелких кусочков, а не из колец.

После того, как нашинковали лук, его нужно горстями помять в руках, сжимая их в кулак, и высыпать в ёмкость с индейкой. На среднюю порцию шашлыка стоит выбирать большую кастрюлю с крышкой. После добавления лука мясо немного солим. Затем берём майонез и смазываем им кусочки со всех сторон. После этого закрываем ёмкость с индейкой крышкой и немного встряхиваем. В завершении помещаем индейку в холодильник для маринования. Как минимум она должна будет там провести пару часов.

Существуют и др. виды маринадов для индейки:

  1. Винный – на 1 кг бёдрышек нужно взять бутылку белого сухого вина. Предварительно мелко шинкуем 2 средних луковицы. Смешиваем их с пучком измельчённого базилика. Высыпьте их на мясо. Залейте бёдрышки вином. Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
  2. Азиатский маринад для индейки - на 2 кг бёдрышек птицы возьмите 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ст.л. соевого соуса и сок крупного лимона. Чеснок нужно пропустить через пресс. Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада. Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса. Маринуют индейку таким образом 2-3 ч.
  3. Пряный маринад – на 2 кг птицы возьмите по 1 ч. л. корицы, зиры, чёрного молотого перца. Также Вам понадобятся 2 средних луковицы, сок крупного лимона и 3 ст. л. растительного либо оливкового масла. Смешайте специи с маслом. Лук мелко нашинкуйте. Затем добавьте эти ингредиенты к мясу. Маринуйте индейку 2-3 ч. За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.

Читайте также: 

Шашлык из индейки: рецепт

Состав:

  • Бёдрышки разделанной индейки – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соус ткемали (можно заменить любым др. пряным) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех, чёрный молотый перец, хмели-сунели, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Бёдрышки промываем под струей проточной воды. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в большую кастрюлю.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Слегка отжимаем его и отправляем в ёмкость с индейкой.
  3. Специи и масло смешиваем и намазываем ими куски мяса. Затем солим их по вкусу. Отправляем индейку мариноваться на 3 ч.
  4. За 15 мин до начала приготовления разводим огонь. Для этого высыпаем в жаровню уголь и даём ему прогореть до образования белого налёта. Помните, что шашлык никогда не жариться при открытом огне! Уголь должен обязательно прогореть. Это поможет прожарить мясо, придать ему хрустящую корочку, но при этом оставить его сочным.
  5. Индейку нанизываем на шампуры. На каждом должно быть одинаковое количество. Если свисают куски кожи, то их стоит либо обрезать, либо подколоть к мясу. Иначе жир, выплавляемый с них при жарке, будет капать на угли.
  6. Со всех кусков индейки тщательно убираем нарезанный лук.
  7. Помещаем шампура с мясом на жаровню. Внимательно следим, чтобы нигде не возникло открытое пламя. Его нужно будет сбрызгивать водой. Жарим индейку, периодически переворачивая, около 15 мин.
  8. Готовность определяется по виду сока. Для этого несколько куском надрезаем по центру ножом. Если мясо немного розоватое, а сок не имеет примеси крови, то снимаем шампура с огня. Убрать индейку с углей нужно вовремя. Иначе она пересушится. Не бойтесь розоватого оттенка мяса – оно всегда доходит до готовности после того, как заканчивается тепловая обработка.

По тому же принципу готовится любой шашлык из индейки. Вы можете экспериментировать с ингредиентами заливки, специями и временем маринования птицы.

Индейка: калорийность и полезные свойства

Индейка малокалорийна и очень полезна. На 100 г свежего мяса приходится около 190 ккал. При этом наиболее диетический вариант – грудка. Считается, что эту птицу, благодаря её питательным свойствам, следует использовать в рационе маленьких детей и кормящих женщин. Конечно, в первом случае она должна быть приготовлена соответствующим образом. Зачастую педиатры советуют использовать индейку в качестве прикорма для малышей. Также считается, что она гипоаллергенна.

Что касается взрослых людей, то её советуют есть в случаях, если Вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом, т.к. она отлично восполняет энергию. Индейку рекомендуют худеющим и тем, кто страдает от плохого холестерина. Подобная польза мяса этой птицы объясняется тем, что в её составе присутствует много белка, витамины группы В и различные микроэлементы.

Читайте также:

Шашлык из индейки – очень простое, но при этом невероятно вкусное блюдо. Лучше всего готовить его из бёдрышек. Эта часть тушки при жарке на углях становится сочнее в отличие от грудки. Бёдрышки маринуют в течение нескольких часов. Для этого берут мелко нашинкованный лук, специи и др. ингредиенты. Жарить шашлык из индейки нужно на прогоревших углях около 15 мин.

ladyspecial.ru

Рецепты барбекю из индейки, филе индейки на углях, барбекю из гуся, барбекю из утки

Барбекю из индейки с шампиньонами

Ингредиент: 4 крылышка индейки, 10 шампиньонов, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Крылышки индейки промыть в холодной проточной воде, и отбить каждое с двух сторон. Натереть смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Затем смазать все крылышки растопленным сливочным маслом. Шампиньоны разрезать на две части и также смазать растопленным сливочным маслом. Уложить индюшьи крылышки и шампиньоны на решетку барбекю и жарить до готовности. Готовые индюшьи крылышки сложить на тарелку. Шампиньоны разложить вокруг мяса индейки.

Барбекю из индейки

Ингредиент: 4 крылышка индейки, 2 яичных желтка, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Крылышки индейки промыть в холодной проточной воде. Натереть каждое крылышко индейки смесью красного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждое крылышко растопленным сливочным маслом. Жарить крылышки на разогретом гриле 25 минут, смазывая сливочным маслом. Затем взбить желтки и смазать ими крылышки индейки, обсыпать панировочными сухарями и жарить на гриле ещё 5 минут до хрустящей корочки. Готовые индюшьи крылышки уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Барбекю из филе индейки

Ингредиент: 2 кг. филе индейки, 4 средних помидора, 1 литр молока, 2 ст. ложки растопленного слив. масла, 1 стакан сметаны, любая зелень, для украшения, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо индейки разрезать на куски весом по 150-200 г., отбить с обеих сторон. Сложить мясо индейки в эмалированную посуду и залить молоком. Убрать в холодильник на 3 часа. Затем мясо достать, натереть смесью соли и перца, обмазать сметаной. Жарить на углях с двух сторон до готовности. Помидоры нарезать дольками, смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на барбекю. Мясо сложить в блюдо и обложить по краям помидорами, украсив зеленью.

Барбекю из гуся

Ингредиент: 1 средняя тушка гуся, 3 лимона, 4 яблока (зеленых), 0,5 стакана растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Тушку гуся промыть холодной водой, разрезать на 6 кусков и каждый отбить. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, залить соком 3-х лимонов и поставить в холодильник на 1 час. Затем куски вынуть, натереть перцем и солью, смазать растопленным маслом. Яблоки разрезать на 4 части и смазать растопленным маслом. Жарить над горячими углями до готовности, поливая растопленным маслом. Готовое барбекю из гуся уложить на блюдо обложив по краю дольками обжаренных яблок.

Барбекю из утки

Ингредиент: 1 тушка утки, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 стакан жареного арахиса, 4 зубчика чеснока, листья салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Тушку утки промыть холодной водой, разрезать кусочками. Немного отбить. Арахис измельчить, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и нарезанный репчатый лук. Влить подсолнечное масло и размешать. Намазать утку этой смесью и дать постоять 1 час. Насадить кусочки утки на шампура и жарить над углями до готовности, постоянно переворачивая. Готовое барбекю переложить на блюдо и украсить листьями салата.

www.koptim-sami.ru