Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
При приготовлении шашлыка из индейки главной задачей будет сделать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким.
Индейка считается диетическим мясом, и шашлык из нее уж точно не будет тяжелым, по сравнению с той же свининой.
Но, в то же время индюшачье мясо на мангале получится достаточно сочным и очень сытным.
Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, поэтому выбрать рецепт на свой вкус не составит труда.
На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.
Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.
Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.
Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.
Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.
Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.
Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.
Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.
Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.
Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.
Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.
С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.
Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.
Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.
Ингредиенты:
Как правильно готовить шашлык из индейки:
1. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте подходящими кусками.
2. Перемешайте в большой миске майонез, уксус и приправу.
3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
4. Добавьте в миску мясо и помешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
5. Держите 3-4 часа индейку в маринаде.
Ингредиенты:
Рецепт шашлыка из индейки:
1. Подготовьте мясо индейки и нарежьте его кусочками 4-5 см.
2. Смешайте перец с майораном, натрите пряностями куски.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко.
4. Выдавите лимонный сок, натрите примерно чайную ложку цедры и смешайте с соком.
5. Добавьте соевый соус и измельченный лук. Перемешайте с мясом.
6. Накройте миску тарелкой и поставьте под гнет на 3-4 часа в холодильник.
Газировка делает мясо нежным, оставляет все соки, ароматы и витамины внутри, а также служит своеобразным «проводником», помогая приправам проникнуть внутрь.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из индейки:
1. Нарежьте мясо нужными кусками.
2. Лук порежьте толстыми кольцами или дольками, как апельсин.
Кстати, дольки лука надевать на шампур намного удобнее.
3. Сложите мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами.
4. Сверху залейте минералкой и оставьте на 2-3 часа.
pro-piknik.ru
Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;)
Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте!
Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься...
Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...).
Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте ;)
Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься...Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...).Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте
www.koolinar.ru
Диетическое. По следам маевок В 100 гр 84 ккал
Привет, друзья мои!
Благополучно пролетели маевки. Потрудились хорошо на даче и немножко солидарно отдохнули. Кроме традиционных шашлыков из курей и свиней решил попробовать диетическую грудь индейки, на которую все жалуются за сухость мяса.
Такое желание родилось после общения с одним из производителей индейки. В силу своего дела он питается в основном мясом индейки и сказал, что про ее сухость говорят только те, кто не умеет ее готовить.
В частности стейки из грудки индейки он обмазывает растительным маслом, специями, под пленкой отбивает, выдерживает часа два и жарит на сковороде. Рекомендовал так приготовить.
Ничего необычного нет, всё на поверхности, но как-то не приходилось. Почему бы и не попробовать? Да еще и на огне?
Итак, собираемся на дачу!
Заранее выпекаю к столу примерно такие «городские» булки
Беру грудь индейки примерно пятого размера
Режу на стейки сантиметра два толщиной
Обмазываю раст маслом и посыпаю перцем, сухими травами и чуть солю, потому что в мясе индейки своей соли довольно много.
Куски укладываю в полиэтиленовый пакет и слегка без фанатизма отбиваю
Всё укладываем и едем на дачу. Ну а там всё у нас по-походному пока. Закладываем стейки в решетку и ставим на угли
Угли жаркие, но обжариваем аккуратно до прозрачного сока, чтобы не сжечь.
Мясо, как таковое, довольно бледное. Но, когда проверили ножом прозрачный сок, раздуваем угли, быстро колеруем и подаем. С домашним свежим хлебушком, запеченными овощами и красным сухим вином очень годно!
Мясо действительно сочное, вкусное, пряно-ароматное, никаких соусов не требуется.
Традиционно поближе
Пробуйте, угощайтесь!
Кстати, на другой день несъеденное тоже было в виде бутера с холодной индейкой очень вкусно.
Ваш © Тиберий
salo-sila.ru
Пришла пора традиционных сезонных пикников, а это великолепный чистый воздух, удивительная, прекрасная природа, дуновение легкого ветерка, свежие овощи, ароматная зелень и обворожительно вкусный, аппетитный, недорогой шашлык из индейки!
Основные ингредиенты
Лук, Индейка
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Крышка, Холодильник, Мангал, Угли – 2,5 килограмма, Спички, Газета или картон, Шампура – 5 – 6 штук, Поднос или большое плоское блюдо
– − Для этого вида шашлыков вы можете подобрать любой нравящийся вам набор специй, предназначенный для приготовления мясных блюд.
– – Если вы готовите шашлыки на дровах, тогда не стоит забывать о том, что некоторые породы использовать не стоит, например рябина, тополь, осина, вяз, акация и олеандр, они содержат ядовитые масла! Так же ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, такие как сосна, ель, лиственница, туя или пахта. От этого мясо будет иметь сильный запах, который не перебьют даже самые острые соусы или ароматные специи.
– – Мясо лучше мариновать в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, в алюминиевых емкостях оно быстро окисляется, от этого портится его вкус, качество и аромат.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и лука должны быть отдельные разделочные доски и кухонные ножи!
www.tvcook.ru
vpuzo.com
Каждый пробовал шашлык из курицы. Он вкусный и нежный. Но у этого блюда есть достойный соперник. Для шашлыка часто используется и индейка. Блюдо получается в итоге очень нежное и ароматное. Особенно оно интересно тем, что в мясе индейки, несмотря на жарку, остаётся множество полезных веществ. К тому же подобный шашлык не особенно калориен.
Шашлык из индейки готовится по такому же принципу, что и куриный. Если для супов и отбивных используют грудку, то для жарки на шампурах или решётке-гриле лучше остановить свой выбор на бёдрышках. Причина проста – после приготовления они не будут сухими в отличие от др. частей.
Можно встретить советы по поводу шашлыка из индейки, предлагающие купить целую тушку птицы. Это не совсем рационально. На блюдо у Вас уйдёт лишь пара бёдер. Конечно, это вполне достаточно на одного человека, но вот целая компания вряд ли наестся таким количеством мяса. Выход прост – купите несколько лотков уже разделанных бёдер. К тому же стоить они будут значительно меньше тушки.
При покупке обратите внимание на внешний вид индейки. Мясо не должно быть заветренным, а кожица тёмной или пятнистой. Обычно мясные волокна у свежей птицы имеют красноватый цвет. Кожица – розовато-кремовая без иных оттенков. Под бёдрышками в самом лотке не должно быть кровянистой лужи. В противном случае наличие влаги говорит о том, что индейку несколько раз замораживали и размораживали.
Если у Вас есть возможность потрогать мясо индейки для шашлыка, то обязательно сделайте это. При нажатии мякоть должна быстро принимать изначальную форму. Ещё 1 важный пункт: при выборе индейки для шашлыка смотрите, чтобы все куски были одинаковыми. Так Вам проще будет их жарить. Каждое бёдрышко дойдёт до готовности за одно и то же время.
После выбора птицы для шашлыка др. важная часть – это правильно приготовленный маринад. Бытует мнение, что многие виды мяса нужно долго подвергать маринованию. Некоторые даже добавляют в маринад уксус! Делать это точно не стоит. Подобное отношение хорошему мясу не идёт на пользу.
В приготовлении маринадов для любого вида шашлыка есть секрет. Он заключается в том, что иногда для свежего мяса достаточно немного соли и лука. В случае с индейкой можно добавить к этим ингредиентам ещё и майонез. Делается это из-за того, что мясо птицы само по себе не такое жирное, как та же свинина. В итоге при приготолвения на углях оно становится суховатым, а майонез предотвращает это.
В случае с этими ингредиентами маринуют индейку для шашлыка предельно просто. Для начала чистим произвольное количество лука. Его нарезаем не как принято кольцами, а мелко шинкуем. Это ещё 1 секрет приготовления любого шашлыка. Во-первых, так лук отдаст больше своих соков и аромата. Во-вторых, все привыкли нанизывать колечки этого овоща на шампуры вместе с мясом. Делать этого не стоит. Лук при жарке начинает гореть, что плохо для шашлыка. Мелконашинкованный овощ можно использовать для последующего приготолвения подливы или соуса. Согласитесь, это проще сделать из мелких кусочков, а не из колец.
После того, как нашинковали лук, его нужно горстями помять в руках, сжимая их в кулак, и высыпать в ёмкость с индейкой. На среднюю порцию шашлыка стоит выбирать большую кастрюлю с крышкой. После добавления лука мясо немного солим. Затем берём майонез и смазываем им кусочки со всех сторон. После этого закрываем ёмкость с индейкой крышкой и немного встряхиваем. В завершении помещаем индейку в холодильник для маринования. Как минимум она должна будет там провести пару часов.
Существуют и др. виды маринадов для индейки:
Читайте также:
По тому же принципу готовится любой шашлык из индейки. Вы можете экспериментировать с ингредиентами заливки, специями и временем маринования птицы.
Индейка малокалорийна и очень полезна. На 100 г свежего мяса приходится около 190 ккал. При этом наиболее диетический вариант – грудка. Считается, что эту птицу, благодаря её питательным свойствам, следует использовать в рационе маленьких детей и кормящих женщин. Конечно, в первом случае она должна быть приготовлена соответствующим образом. Зачастую педиатры советуют использовать индейку в качестве прикорма для малышей. Также считается, что она гипоаллергенна.
Что касается взрослых людей, то её советуют есть в случаях, если Вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом, т.к. она отлично восполняет энергию. Индейку рекомендуют худеющим и тем, кто страдает от плохого холестерина. Подобная польза мяса этой птицы объясняется тем, что в её составе присутствует много белка, витамины группы В и различные микроэлементы.
Читайте также:
Шашлык из индейки – очень простое, но при этом невероятно вкусное блюдо. Лучше всего готовить его из бёдрышек. Эта часть тушки при жарке на углях становится сочнее в отличие от грудки. Бёдрышки маринуют в течение нескольких часов. Для этого берут мелко нашинкованный лук, специи и др. ингредиенты. Жарить шашлык из индейки нужно на прогоревших углях около 15 мин.
ladyspecial.ru
Ингредиент: 4 крылышка индейки, 10 шампиньонов, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Крылышки индейки промыть в холодной проточной воде, и отбить каждое с двух сторон. Натереть смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Затем смазать все крылышки растопленным сливочным маслом. Шампиньоны разрезать на две части и также смазать растопленным сливочным маслом. Уложить индюшьи крылышки и шампиньоны на решетку барбекю и жарить до готовности. Готовые индюшьи крылышки сложить на тарелку. Шампиньоны разложить вокруг мяса индейки.
Ингредиент: 4 крылышка индейки, 2 яичных желтка, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Крылышки индейки промыть в холодной проточной воде. Натереть каждое крылышко индейки смесью красного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждое крылышко растопленным сливочным маслом. Жарить крылышки на разогретом гриле 25 минут, смазывая сливочным маслом. Затем взбить желтки и смазать ими крылышки индейки, обсыпать панировочными сухарями и жарить на гриле ещё 5 минут до хрустящей корочки. Готовые индюшьи крылышки уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Ингредиент: 2 кг. филе индейки, 4 средних помидора, 1 литр молока, 2 ст. ложки растопленного слив. масла, 1 стакан сметаны, любая зелень, для украшения, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо индейки разрезать на куски весом по 150-200 г., отбить с обеих сторон. Сложить мясо индейки в эмалированную посуду и залить молоком. Убрать в холодильник на 3 часа. Затем мясо достать, натереть смесью соли и перца, обмазать сметаной. Жарить на углях с двух сторон до готовности. Помидоры нарезать дольками, смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на барбекю. Мясо сложить в блюдо и обложить по краям помидорами, украсив зеленью.
Ингредиент: 1 средняя тушка гуся, 3 лимона, 4 яблока (зеленых), 0,5 стакана растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Тушку гуся промыть холодной водой, разрезать на 6 кусков и каждый отбить. Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, залить соком 3-х лимонов и поставить в холодильник на 1 час. Затем куски вынуть, натереть перцем и солью, смазать растопленным маслом. Яблоки разрезать на 4 части и смазать растопленным маслом. Жарить над горячими углями до готовности, поливая растопленным маслом. Готовое барбекю из гуся уложить на блюдо обложив по краю дольками обжаренных яблок.
Ингредиент: 1 тушка утки, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 стакан жареного арахиса, 4 зубчика чеснока, листья салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Тушку утки промыть холодной водой, разрезать кусочками. Немного отбить. Арахис измельчить, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и нарезанный репчатый лук. Влить подсолнечное масло и размешать. Намазать утку этой смесью и дать постоять 1 час. Насадить кусочки утки на шампура и жарить над углями до готовности, постоянно переворачивая. Готовое барбекю переложить на блюдо и украсить листьями салата.
www.koptim-sami.ru