Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как быстро приготовить рулетики из куриных грудок? Рулетики из филе грудки курицы
Рулетики из куриной грудки рецепт с фото
Рулет из куриной грудки — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.
Чтобы сделать любой рулет из грудки, куриное филе нужно тщательно отбить — так в него легко завернуть самую разную начинку. Для этого выбирайте свежее мясо — оно наиболее мягкое и отличается нежным вкусом. «Правильная» куриная грудка имеет розоватый цвет, а её свежесть определяют, надавив пальцем на филе. Ямка от нажатия должна моментально исчезать, если этого не происходит, значит, мясо лежалое. Такую «проверку» можно устроить даже уже упакованному в стрейч-пленку филе. Читайте ещё: Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото.
Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным. Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку.
В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает. Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге — они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.
Рулеты из куриной грудки в духовке
Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты:
600 г куриной грудки;
два яйца, сваренных вкрутую;
150 г твердого сыра;
молотый черный перец;
небольшое количество соли.
Приготовление:
Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке.
Точно так же натереть твердый сыр. Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки.
В меру посолить и поперчить. Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Рулет из куриной грудки
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 2 шт.
соль — 2 ч. л.
для маринада:
копченая паприка — 1/2 ч. л.
молотый кориандр — 1/2 ч. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом.
Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать рулеты, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.
Куриный рулет с беконом и сыром
Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.
Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт
бекон копченый — 400 г
сметана — 3 ст. л.
специи к мясу — по вкусу
сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
соль — по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки). Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно. Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны. Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба.
Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр. Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто).
Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком.
Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте. В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво.
Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки. Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу.
На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.
Рецепт с грибами и черносливом в пакете
Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром — блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.
Ингредиенты:
куриное филе — 6 шт.
сыр мягкий — 50 г
15% сметана — 400 мл
чернослив — 150 г
грибы (шампиньоны) — 100 г
1 небольшая луковица
чеснок — 2-3 зубца
соль, укроп свежий — по вкусу.
растительное масло — для обжарки грибов
Процесс приготовления:
Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски.
Сыр измельчите. У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” — вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите. На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр.
Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками. В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.
Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально. Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Горчица — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Способ приготовления:
Для приготовления куриных рулетиков из грудки нам понадобится куриная грудка, горчица, твёрдый сыр, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
Грудку следует хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 части. Затем каждую половину разрезать на 2 филе.
Филе немного отбить кухонным молоточком. Смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить, посыпать твёрдым сыром.
Скрутить филе в рулет. Так же поступить со всеми остальными заготовками. Закрутить каждое филе плотными нитками, закрывая края, чтоб не вытекал сыр при обжаривании. Нитки следует обязательно промыть водой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него рулетики. Поджаривать до румяной корочки и понемногу переворачивать
Таким образом обжарить рулетики со всех сторон. В общей сложности на обжаривание у меня ушло 15 минут. Затем сковороду можно накрыть крышкой и довести рулетики до готовности в течение 5 минут.
Готовые рулетики из куриных грудок выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Затем аккуратно снять нитки.
Подавать рулетики с салатом из свежих овощей к любому гарниру.
Закуска куриные рулетики
«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
3 крупных филе курицы;
5-6 яиц;
100 г шампиньонов;
50 г сыра;
небольшая луковица;
свежая зелень;
мука;
панировочные сухари;
соль, перец.
Приготовление:
Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
В самомконце немного подсаливаем.
На мелкой терке натираем сыр.
Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
С подмороженных рулетов снимаем пленку.
Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
За это время рулеты дойдут доготовности.
Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
соль – по вкусу чернослив – 100 г
филе куриное – 500 г
майонез – 100 г
масло сливочное – 75 г
чеснок – 2 зубка
перец черный свежемолотый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
курага – 100 г
кефир – 150 мл
грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Рулет из куриной грудки с разными начинками
Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера».
Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение.
Обычную курицу можно приготовить так, что никто не догадается о ней. Рулет из куриной грудки в духовке – именно то блюдо, которое заставляет гостей теряться в догадках. Оно получается нежным, словно индейка, мягким, как кролик и сочным наподобие свинины.
С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды.
Ингредиенты:
600 гр. филе курицы;
3 чесночных зубка;
20 гр. карри;
Соль по вкусу;
По 0,5 ч. л. черного и красного перца;
2 ст. л. подсолнечного масла;
1 небольшую морковь.
Способ приготовления:
Курочку промыть и осушить.
Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить.
Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы.
Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой.
Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе.
Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах. Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки.
Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке.
Рецепт с грибами
Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!
Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.
Ингредиенты:
1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
1 большая луковка;
1 кг филе;
3 веточки тимьяна;
0,5 ст. сметаны;
Соль и перчик по вкусу;
1 яичко;
3 ст. л. масла для жарки;
Полпучка укропа.
Способ приготовления:
В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян.
Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.
Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.
Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.
Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.
Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.
Рулетики с сырной начинкой
Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска. Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой. Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане.
Ингредиенты:
1 помидорчик;
150 гр. твердого сыра;
400 гр. грудки;
1\4 банки консервированных ананасов;
2 зубчика чеснока;
Соль и перец по вкусу;
1 ст. л. льняного масла;
2 ст. л. майонезного соуса.
Способ приготовления:
Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить. Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки.
Завернуть края рулета и перевязать ниткой. Читайте ещё: Куриные рулетики в беконе рецепт с фото.
Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут.
Блюдо получится сочным и ароматным. Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю.
Сухофрукты и курица
Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение. Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств.
Ингредиенты:
200 гр. чернослива;
400 гр. куриной грудки;
100 гр. очищенных грецких орешков;
1 ч. л. сока лимона;
Соль и перец по вкусу;
30 гр. майонеза.
Способ приготовления:
Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.
Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона.
Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).
Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками.
zakuskidoma.ru
Рулеты из куриной грудки с начинкой в духовке
Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет невысокую калорийность. Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.
Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.
Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.
Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт
Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.
При этом для диетических рулетов лучше всего:
грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.
Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:
кулинарные травы, сушеные и свежие, в готовых наборах, «французских» или «итальянских», и по отдельности – петрушку, укроп, орегано, базилик, мяту, шалфей, чабрец, розмарин, пастернак, зелень чеснока и лука.
готовые «именные» смеси – карри и хмели-сунели;
солнечно-желтые шафран и куркуму;
кориандр;
мускатный орех;
перцы цельные и размолотые, острые, пряные и сладкие – черный, розовый, белый и красный, душистый, чили и паприку;
корень имбиря, нарезанный свежий и сушеный молотый;
чеснок – сушеный молотый и свежие нарезанные дольки;
кардамон;
лавровый лист.
Пример рецепта:
600 г куриной грудки;
два яйца, сваренных вкрутую;
150 г твердого сыра;
молотый черный перец;
небольшое количество соли.
Приготовление:
Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.
Рулеты для спортивных диет и меню стройности
По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками, как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.
Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы.
Варианты начинок для куриного рулета
В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:
Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, шпинат, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, клюква и гранат.
Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
Грибы. Годятся и магазинные шампиньоны с вешенками, и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый чернослив и сладкая курага (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и кунжутное семя.
Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.
Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео
В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.
Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.
Есть ли у вас собственные «фирменные» начинки для рулетов из куриной грудки? Какой букет специй вы считаете самым лучшим для этого блюда? Присутствуют ли такие рулеты в вашем диетическом меню? Делитесь аппетитными кулинарными секретами и эффективными рецептами стройности с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Рулеты из куриной грудки с начинкой
Рулет из куриной грудки с разнообразной начинкой – аппетитная закуска, которая прекрасно будет смотреться на любом столе. Такое кушанье впечатлит гостей и порадует домашних, а приготовить его не составит большого труда!
Рулеты из куриной грудки в духовке
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 6 шт.;
сыр – 150 г;
бекон – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
крекеры и мука – для посыпки;
специи.
Приготовление
Куриную грудку промываем, промакиваем полотенцем, разделываем на филе, отбиваем немного и приправляем специями. Затем выкладываем на каждую заготовку несколько кусочков бекона, сверху распределяем ломтики сыра и заворачиваем мясо в плотные рулетики. Обваливаем их в муке, потом опускаем полностью во взбитое с солью яйцо и обсыпаем хорошенько измельченным крекером. Выкладываем рулеты из куриной грудки с беконом на противень, промазанный маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подаем готовое блюдо, украсив свежей зеленью.
Рулеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
базилик и петрушка – 50 г;
листья тимьяна – 1 ст. ложка;
ржаной хлеб – 5 ломтиков;
яичный белок – 2 шт.;
вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
куриная грудка – 10 шт.;
ветчина – 10 ломтиков;
сыр швейцарский – 100 г;
масло растительное;
специи.
Приготовление
Подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и выкладываем в миску. Добавляем раскрошенный хлеб и приправляем специями. Яичные белки взбиваем с водой и отставляем на некоторое время в сторону. Каждую куриную половинку выкладываем в полиэтиленовый чистый пакет и отбиваем кулинарным молотком или скалкой. Затем, каждый мясной кусочек покрываем ломтиком ветчины, сыра и добавляем зеленую начинку. Сворачиваем заготовки в рулетики, опускаем каждую в яичную смесь и выкладываем в форму, промазанную растительным маслом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности. Перед подачей нарезаем каждый рулетик тонкими ломтиками и украшаем веточкой базилика.
Рулет из куриной грудки с начинкой из чернослива
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 4 шт.;
чернослив сушеный – 4 шт.;
сыр фета – 60 г;
луковица – 1 шт.;
специи;
масло растительное.
Приготовление
Луковицу обрабатываем, меленько нарезаем и подрумяниваем на маслице, подсолив по вкусу. Чернослив промываем и измельчаем. Сыр разминаем хорошенько вилочкой и перемешиваем с лучком и сухофруктами. Филе разрезаем наискосок на 3 части и натираем специями. На каждый мясной пласт выкладываем небольшое количество начинки, сворачиваем плотными рулетиками и скрепляем зубочистками. Выпекаем блюдо в разогретом духовом шкафу 35 минут до готовности.
Рулет из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 кг;
грибы свежие – 400 г;
лук порей – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ч. ложка;
сыр – 2 ломтика;
масло растительное;
бекон – 100 г;
специи.
Приготовление
Лук порей меленько шинкуем ножом и пассеруем на разогретой с маслом сковороде. Тем временем промываем свежие грибы, обсушиваем их, нарезаем ломтиками и выкладываем к луку, помешивая. Куриные грудки немного надрезаем, раскрываем и слегка отбиваем. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и промазываем слегка растительным маслом. Теперь берем лист фольги, промазываем его растительным жиром и выкладываем грудки. Сверху распределяем овощную начинку и выкладываем по ломтику бекона. Посыпаем блюдо тертым сыром и заворачиваем все в плотный рулет. Выкладываем заготовку на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и засекаем примерно 15 минут. Готовый рулет из куриной грудки освобождаем от фольги, аккуратно нарезаем ломтиками и подаем к столу.
womanadvice.ru
Рулетики из куриного филе
Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.
«Так Просто!» настоятельно рекомендует приготовить это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты
2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
50–70 г тертого твердого сыра
2–3 зубка чеснока
1 морковь
1 небольшой пучок петрушки
2–3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Куриную грудку порежь на пласты, слегка отбей, посоли, поперчи.
Приготовь начинку. Морковь очисти, натри на крупной терке. Смешай морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посоли массу, перемешай.
Помести небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверни рулетом. Для надежности закрепи ниткой.
Обжарь рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки сними. Долей в сковороду немного воды или бульона и поставь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!
А твои друзья уже пробовали что-то подобное? Скорее поделись с ними рецептом!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Как быстро приготовить рулетики из куриных грудок?
Рулетики из куриных грудок делаются быстро и легко, но при этом они получаются очень вкусными, нежными и сочными. Стоит особо отметить, что начинкой для такого блюда могут послужить совершенно разные продукты. Мы же рассмотрим способ приготовления с сыром и зеленью.
Простые рецепты из куриной грудки: рулетики с сырной начинкой и зеленью
Необходимые ингредиенты для блюда:
лук-порей свежесорванный – 2 небольших пучка;
сыр твердого сорта – 220 г;
майонез невысокой жирности – 90 г;
соль йодированная мелкая – 2/3 маленькой ложки;
перец душистый красный – 2 щепотки;
панировочные сухари – 1-2 стакана;
чеснок небольшой свежий – 2 зубка;
грудки куриные охлажденные – 800 г;
свежий укроп – полпучка;
свежая петрушка – полпучка;
масло растительное не пахнущее – 180 мл (для обжарки блюда).
Процесс обработки мяса
Рулетики из куриных грудок лучше готовить с использованием свежего и охлажденного продукта. Его необходимо помыть, снять кожицу, удалить кости и хрящи, а затем разрезать вдоль волокон на пласты толщиной в 1,5 сантиметра. Чтобы было удобно формировать блюдо, кусочки филе желательно слегка отбить ребристым молотком. Затем их требуется поперчить, посолить и отложить в сторону, пока готовится начинка.
Процесс приготовления сырной начинки
Как было сказано выше, рулетики из куриных грудок можно делать с любым наполнителем. Таким образом, требуется взять твердый сыр, натереть его на маленькой терке, а затем смешать вместе с майонезом, рубленой свежей зеленью, тертым чесноком, перцем и небольшим количеством соли.
Формирование блюда
Рулетики из куриных грудок формируются следующим образом: необходимо выложить отбитые кусочки филе на разделочную доску, обильно смазать их поверхность сырной массой, а затем завернуть и обвалять в панировочных сухарях. В итоге у вас должно получиться примерно 7-8 небольших мясных рулетов, которые требуется хорошо обжарить на сковороде.
Термическая обработка
После того как полуфабрикаты, начиненные сыром и зеленью, будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжариванию. Для этого необходимо взять сотейник, влить туда масло и слегка подогреть. Далее в жир требуется опустить куриные рулетики, обваленные в сухарях, и обжарить их, пока они не покроются золотистой и аппетитной корочкой. При этом блюдо рекомендуется регулярно переворачивать при помощи вилочки или щипцов.
Правильная подача к столу
Готовые рулеты из белого мяса птицы рекомендуется подавать к обеду в горячем состоянии. Разрезав их пополам, вы можете пронаблюдать, как изнутри красиво и аппетитно вытекает сырная начинка. Такое блюдо послужит идеальной легкой закуской для любого праздничного стола. Также к нему рекомендуется подать острый кетчуп и нежирный майонез.
Полезная информация
Если представленный рецепт рулетиков из куриных грудок вам кажется не очень сытным, то, помимо сыра и зелени, в начинку рекомендуется добавить шампиньоны или другие мясистые грибы. Однако перед этим их желательно слегка обжарить на растительном масле.
fb.ru
Как приготовить рулетики из куриной грудки
Когда начинают надоедать привычные всем блюда, внимательные и заботливые хозяйки ищут им вкусную замену. Рулетики из куриной грудки – как раз то, что так хорошо подойдет для праздничного стола, а также это блюдо, которое может стать альтернативой отбивным. Такие рулеты фаршируют овощами, грибами и фруктами или заворачивают вместе с зеленью и сыром. Вариантов приготовления много, вот один из них.
Для четырех порций куриных грудок вам пригодятся:
куриное филе – одна шт.;
яйца – две шт.;
сыр твердый – 50 г;
укроп, петрушка – по одному пучку;
сливочное масло – 50 г.
Тщательно вымойте куриную грудку, отделите мясо от косточек и жилок. Филе немного отбейте и порежьте вдоль на четыре части. Каждую порцию посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Теперь натрите сыр на средней терке, а укроп и петрушку мелко нарежьте. На каждый кусочек грудки выкладывайте немного сыра и зелени, распределите начинку по всему кусочку мяса. Сверните филе в рулетики, а для надежности, чтобы мясо и начинка не распались, можете закрепить все зубочисткой. Вбейте два яйца в посудину и размешайте венчиком или просто вилкой. Сливочное масло положите на сковородку. Когда оно растает, можно отправлять туда рулетики из куриной грудки, которые предварительно следует обмакнуть в яйце. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности накройте сковороду крышкой и выключите конфорку. Все, рулетики из куриной грудки готовы! Это самый простой рецепт приготовления блюда.
Куриные рулетики в духовке. Рецепт № 2
Для приготовления грудок на четыре порции вам понадобятся:
грудка куриная – одна шт.;
перец болгарский – три шт.;
репчатый лук – одна шт. среднего размера;
твердый сыр – 100 г;
растительное масло;
фольга для запекания в духовке.
Легонько отбейте куриное филе, предварительно хорошенько вымытое и отделенное от косточки и кожи. Затем обжарьте на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец. Если взять этот ингредиент разных цветов, то рулетики из куриной грудки получатся красивее и интереснее, а значит, вкуснее. Теперь добавьте нарезанный квадратиками лук и обжарьте с перцем до полной готовности. Куриное филе выложите на фольгу так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и смотрелись одним целым пластом. Мясо теперь посолите и поперчите, а затем положите сверху ранее обжаренные овощи. Нарежьте сыр небольшими кубиками и выложите на перец и лук. Далее сверните куриные рулетики из грудки при помощи фольги. Края ее скрутите или защипите, чтобы мясо не выпало, а сок не вытекал наружу. Противень с рулетами отправляется в духовку на сорок-сорок пять минут при температуре двести градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте его, разверните фольгу и нарежьте на кусочки, их должно получиться около четырех-пяти штук. Подавайте грудки вместе с гарниром в горячем виде или же охлажденными, в качестве закуски. Еще можно добавлять в начинку обжаренные и мелко нарезанные шампиньоны, что тоже вкусно. Если в рулеты порезать немного консервированных ананасов, то у мяса появится вкус приятной сладости. Приятного аппетита!
fb.ru
Куриные рулетики
Куриные рулетики – замечательное нежное блюдо из куриного мяса, особенно подходящее для праздничного стола. Как приготовить куриные рулетики, знают многие, поскольку их рецепт несложен. Можно готовить куриные рулетики в духовке или отваривать. Можно использовать самые разнообразные варианты начинки. Для приготовления отварных куриных рулетиков обычно сначала подготавливают овощной бульон с пряными травами. Можно приготовить рулет и из целой курицы. Из куриной тушки удаляют все косточки, не отделяя кожи, затем слегка отбивают, приправляют специями, присаливают, раскладывают на разделочной доске и скручивают, можно с начинкой. Можно завернуть получившийся рулет в фольгу и поместить в разогретый до средней температуры духовой шкаф или положить в кастрюлю с бульоном. Потом можно его нарезать поперёк и красиво выложить на блюдо, украсив веточками зелени.
Готовим порционные рулетики
Удобнее готовить (и есть) маленькие куриные рулетики. Будем готовить рулетики из куриной грудки.
Ингредиенты (для приготовления 4-х порций):
2 куриные грудки
2 яйца
панировочные сухари
деревянные шпажки или поварская нить.
Для начинки потребуется, например, грамм 150-180 твёрдого сыра и стакан консервированного зелёного горошка. Можно добавить в начинку измельчённые ветчину и солёные огурцы.
Приготовление:
Куриные грудки слегка отобьём поварским молоточком. Натрём грудки солью, перцем, специями и поместим в холодильник минимум на часик. По истечении указанного времени достанем подготовленное промаринованное филе из холодильника и выложим на разделочную доску. На каждый из 4-х кусочков сверху выложим начинку из зелёного горошка тёртого сыра.
Аккуратно завернем рулетики, обвяжем поварской нитью (можно взять любые толстые натуральные белые нитки) или скрепим деревянными шпажками (лучше, мокрыми). Поставим разогреваться сковороду, нальём в неё растительного масла или растопим немного свиного жира. Взобьём два яйца (хорошо использовать миксер). Каждый из подготовленных рулетиков обмакнём во взбитые яйца и выложим последовательно и компактно в сковороду. Обжарим на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяно-золотистого оттенка корочки. Более здоровым вариантом будет запекание рулетиков в духовом шкафу на той же сковороде или на противне после первичного обжаривания или даже без него.
Курица и ананас – прекрасное сочетание
Можно приготовить очень вкусные куриные рулетики с ананасом.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 куриных грудки
грамм 100-150 твёрдого сыра
грамм 100 ветчины
несколько ломтиков ананаса (свежего или консервированного)
перец
растительное масло
соль.
Приготовление:
Сыр и ветчину нарежем полосками толщиной примерно полсантиметра. Вырежем из филе подходящие для заворачивания кусочки (можно, с кожей) и слегка отобьём их. Подсолим и поперчим, выложим на каждый кусочек полоски ветчины, сыра и ломтики ананаса. Завернём рулетики и скрепим мокрыми деревянными шпажками. Теперь выложим на смазанный жиром противень и отправим запекать в духовой шкаф. Запекать будем до золотистого румяного оттенка корочки.
Куриные рулетики с грибами
Можно приготовить куриные рулетики с шампиньонами или с белыми грибами.
Ингредиенты:
2 куриных грудки
грамм 300-400 шампиньонов или белых грибов
1 луковица
грамм 100-150 сыра
1 перец болгарский сладкий красный
зелень петрушки, укропа и кориандра
масло или жир
специи
соль.
Приготовление:
Вырежем из филе кусочки для заворачивания рулетиков. Слегка отобьём. Поперчим и присолим. Грибы промоем и нарежем мелко. Спассеруем в сковороде на масле мелко нарезанный лук, затем добавим грибы и протушим. Приправим специями и выложим понемногу этой начинки на каждый кусочек мяса. Поместим на каждый кусочек по ломтику перца (вырезать вдоль). Добавим по веточке зелени и полоске сыра. Завернём рулетики и обвяжем поварской ниткой или скрепим мокрыми шпажками. Можно обжарить рулетики в жире или на масле, а лучше запечь в духовом шкафу.
Необычные рулетики
Можно приготовить куриные рулетики с курагой.
Ингредиенты:
на 2 грудки грамм 300 кураги
можно грамм 150 твёрдого сыра
масло или жир
специи по вкусу.
Приготовление:
Готовим так же, как и в предыдущих вариантах рецептов, только начинку делаем из кураги, можно с сыром и даже с черносливом. Можно придумать и другие варианты начинки – поле широкое, все зависит от вашей фантазии.
Куриные рулетики можно подавать целиком, а можно нарезать поперёк и красиво выложить на сервировочное блюдо, например, на листья салата, с веточками зелени и ломтиками красного сладкого перца. К румяным куриным рулетикам хорошо подать столовое светлое вино и/или горячий бульон.