Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить щуку в сметане? Рецепт филе щуки в сметане


Как приготовить щуку в сметане?

Щука – рыба, обладающая весьма ценными качествами. Ее мясо содержит огромное количество фолиевой кислоты, витаминов A, B, фосфора, магния, селена и других полезных микроэлементов и витаминов.

Щука – превосходный продукт для диетического питания, поскольку в ней практически отсутствуют углеводы. Она состоит лишь из белка и воды, а ее энергетическая ценность составляет примерно 85 калорий на 100 грамм.Однако у щуки есть недостаток – ее мясо является жестким. Но это с легкостью исправляется! Ведь можно приготовить щуку со сметаной, что сделает мясо этой рыбы весьма сочным, нежным и более вкусным. Мы предлагаем для вашего ознакомления 3 различных способа того, как приготовить щуку в сметане, которые пригодятся на любой кухне.

1. Щука со сметаной по-классически

Этот способ приготовления щуки в сметане непременно понравится многим хозяйкам. Ведь этот рецепт весьма легок, а число требуемых продуктов для приготовления мало и все они весьма доступны! Щука со сметаной по-классически непременно придется по вкусу всем, даже отъявленным гурманам!

Продукты, используемые в приготовлении:800 грамм мяса щуки;3 луковицы;130 грамм сметаны;немного соли;масло подсолнечное для жарки;перец молотый.

Инструкция по приготовлению

Мясо щуки режется на небольшие куски, сдабривается перцем и солью, а затем жарится на сковороде с каплей подсолнечного масла, около 10 минут. В то время пока щука готовится, необходимо нарезать колечками лук.По истечении 10 минут, на обжаренные кусочки щуки выкладывается измельченный лук так, чтобы его слой полностью закрывал филе рыбы. Блюдо надо вновь сдобрить солью и перцем. Поверх лука ложится сметана таким образом, чтобы она равномерно покрывала всю рыбу. После этого, сковорода закрывается крышкой, и щука в сметане томится в течение 20 минут на малом огне. По истечении времени, можно звать к столу домочадцев!

Как приготовить щуку в сметане

2. Щука в сметане по-закарпатски

Щука со сметаной, приготовленная по-закарпатски – это потрясающее блюдо для тех людей, которые следуют здоровому питанию! В сочетании с овощами оно приобретает не только больше полезных свойств, но и становится весьма пикантным и душистым. Значительное достоинство этого блюда в том, что к нему необязательно готовить дополнительный гарнир, это замечательное низкокалорийное блюдо для любого времени дня!

Для приготовления понадобятся следующие продукты:полкило мяса щуки;2 томата;1 перец болгарский;любая зелень;2 луковицы;120 грамм сметаны;молотый перец;щепотка соли;масло подсолнечное для жарки.

Инструкция по приготовлению

В первую очередь филе щуки режется на куски небольших размеров, сдабривается перцем и солью, а затем маринуется в течение получаса. Пока есть время, лук измельчается и жарится на сковороде с каплей подсолнечного масла в течение 4 минут. После этого ломтики щуки кладутся в сковороду и обжариваются с луком до полуприготовленности.В то время, пока рыба готовится, томаты и перец режутся произвольным способом, а потом добавляются к обжаренным щуке и луку. Все это поливается сметаной, сдабривается солью, а также перцем и готовится около 25 минут. По истечении время щука со сметаной по-закарпатски готова для подачи на стол!

  • Как приготовить щуку в сметане?
  • Как приготовить щуку в сметане?
  • Как приготовить щуку в сметане?

3. Щука в сметане, запеченная в духовке

Щука со сметаной, запеченная в духовке – замечательной вариант ежедневного блюда, а также отлично подойдет и для торжественного случая! Весомое достоинство данного рецепта заключается в том, что с ним будет прекрасно сочетаться любой гарнир – тушеные овощи, картофель, рис и все, что вы захотите! Уверяем вас, это блюдо, поданное к праздничному столу, точно не останется без внимания!

Продукты, используемые в приготовлении:щука среднего размера;700 грамм сметаны;60 грамм масла сливочного;1 лимон;щепотка соли;перец черный.Инструкция по приготовлению

В первую очередь щука чистится, из нее убираются все внутренности и рыба промывается. Затем щука натирается перцем, солью, а также по желанию, другими специями и оставляется на 30 минут мариноваться. По истечении времени рыбу необходимо смазать сливочным маслом.На дно сковороды стелется пищевая фольга, а поверх нее ложится щука. Вся щука обмазывается сметаной и сдабривается перцем и иными специями, а затем убирается в духовой шкаф. Рыбу следует запекать на 190 градусах около 45 минут.На уже запеченную щуку необходимо выжать лимонный сок. Щуку со сметаной, приготовленную в духовке, можно нести к столу!Как вы уже заметили, существует не один способ того, как приготовить щуку в сметане и получить прекрасное, сочное и нежное блюдо. Побалуйте этими блюдами домашних, они обязательно оценят их вкус по достоинству, а низкая энергетическая ценность любого из данных рецептов позволит ими насладиться даже тем, кто следует здоровому питанию.

Как приготовить щуку в сметане

www.ribakov.net

Тушеная щука с овощами в сметане рецепт с фото

Тушеные блюда весьма полезны для желудка. Щука тушеная с овощами в сметане— рыба весьма вкусная, и вместе с тем в ней много костей. Но приготовленная способом тушения на медленном огне, в «шубе» из овощей и в соусе из сметаны, она, во-первых, прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, и вместе с тем косточки в ней становятся мягкими и не такими опасными. Хотите удивить своих гостей или просто накрыть воскресный обед — попробуйте приготовить предлагаемое блюдо. И не разочаруетесь! На здоровье!

Щука тушеная с овощами в сметане.

By admin,

Рыба тушеная (щука) с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты:
  • щука или филе щуки — 500-600 грамм
  • вода — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка (покрупнее)
  • сметана — 2-3 стол. ложки
  • мука пшеничная — 2 чайн. ложки (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по желанию (для украшения)
Инструкции:
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать средними кусками.
  2. Сложить рыбу в чугунок (керамический горшок, казанок) и, влив 1 стакан воды, поставить на огонь.
  3. Как закипит — положить в воду соль, натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить, слегка помешивая, 20 минут.
  4. Добавить сметану и тушить еще минут 10.
  5. Поджаренную на сухой сковородке муку положить в чугунок, размешать, добавить по вкусу перец, если необходимо — досолить. Через 5 минут выключить и укрыть чтобы потомилась.
  6. Подавать можно украсив зеленью или прямо в горшочке или выложить на тарелку.

aladka.ru

Как приготовить щуку в сметане?

Принято считать, что мясо щуки суховато, а потому для того, чтобы рыбка получилась сочной, рекомендуется приготовить ее в сметане. Тушёная таким образом щука получается невероятно нежной и вкусной и выглядит очень эффектно.

Классическая щука в сметане

Щуку (тушку в 2 кг) почистить и помыть, отрезать голову и хвост. Остальную часть разрезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и оставить мариноваться. Почистить лук (1 шт.), нарезать его полукольцами и слегка поджарить на сковороде. Кусочки рыбы панировать в муке и жарить до золотистого оттенка. Поверх готовой рыбки выложить обжаренный лук и сметану - 150 г (если она сильно густая, то можно немного разбавить водой), слегка поперчить. Добавить любимые специи и, накрыв крышкой, тушить на протяжении 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью.

Щука в сметане с добавлением коньяка

Взбить яйцо (1 шт.). Промыть филе щуки (600 г), обсушить его полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, приправить специями и дать постоять 10 минут. По прошествии времени обмакнуть филе в яйце, панировать его в муке (3 ст. л.) и сухарях (100 г), а после обжаривать в раскаленном масле приблизительно по 8 минут с каждой стороны. Петрушку и зеленый лук мелко порубить и соединить со сметаной (150 г), приправить солью и перцем. Добавить в полученную смесь коньяк (50 мл) и тщательно перемешать. Выложить филе щуки на блюдо и обильно полить полученной заправкой.

Щука в сметане с добавлением грибов

Филе щуки (500 г) нарезать приблизительно одинаковыми по размеру ломтиками и посыпать каждый кусочек приправами и солью. Взбить 2 яйца, смочить в них ломтики рыбки, панировать их в сухарях и обжаривать в масле до золотистой корочки.

Измельчить грибы (200 г), обжарить лук и смешать данные два ингредиента. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и выложить на дно кусочки щуки, положив на каждый из них по 1 ч. л. грибов с луком.

Взбить сметану (100 г) и яйца (2 шт.), добавить специи и рубленую зелень (укроп и петрушку). Осторожно вылить полученную массу между кусками щуки (кусочки следует уложить на расстоянии 1 см друг от друга). Накрыть блюдо крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Подавать блюдо горячим, отличным гарниром для него послужит картофельное пюре. Приятного аппетита!

ladym.ru

Щука в сметане. Ингредиенты: свежая щука, сметана: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Щука в густой сметане получается вкусной в духовке. Замечательным рыбное блюдо становится после обжаривания в кисломолочной среде на плите в сковороде. Обычно щуку в молочном соусе готовлю в мультиварке-скороварке.

Как приготовить щуку кусочками по домашнему рецепту? В режиме мультиварки «Тушение» рыба готовится лишь 15-20 минут. Рыба тушится просто в густой сметане с луком.

Чтобы приготовить щуку по-королевски в сметанном соусе с сыром, нам потребуется:

  • свежая среднего размера щука;
  • густая сметана – 1 ст.;
  • сыр (желательно твердый) – 200 г.;
  • целый лимон;
  • головки репчатого лука – 2 шт.;
  • зелень к рыбе;
  • сухие специи.

Щука в сметане в мультиварке, рецепт с картинкой

Как приготовить блюдо из щуки свежей? Рецепт с фото в домашних условиях поможет в мультиварке сделать интересное блюдо, которое без сомнения понравится всем близким.

Чистим лук, режем полукольцами. Мелкорубленую зелень смешиваем с нарезкой. Разделываем щуку по всем правилам: снимаем чешую, удаляем все внутренности, отрезаем голову и оперенья. Нарезаем рыбу кусками и сразу поливаем лимонным соком. Тертый сыр смешиваем со сметаной.

Осталось просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметано-сырным соусом. Не забываем добавить специи к рыбному блюду по-королевски.

Как было уже сказано, щуку в сметане готовим по рецепту с картинкой 20 минут.

Подпишитесь на обновления меню. Чтобы узнать, как приготовить щуку вкусную жареную на сковороде и запеченную щуку целиком в духовке с кисломолочной начинкой из грибов.

Можно щуку приготовить в мультиварке целиком, уложив рыбу кольцом. Вкус рыбного блюда останется по-королевски вкусным.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru