Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Старшее поколение, ностальгирующее по советским временам, должно хорошо помнить «столовский» гороховый суп с курицей. Вот что примечательно. Общепитовский гороховый суп всегда и во всех столовых был вкусным! Варили его, как правило, из свежей курятины: недорого и быстро. Так что же получается? Суп гороховый с курицей – самый беспроигрышный вариант? Со стопроцентной гарантией? А если дело обстоит именно так, то почему бы не освоить этот волшебный рецепт и не научиться готовить такой выгодный суп, с такой замечательной репутацией?
Этот рецепт рекомендует варить мясо вместе с горохом. Считается, что и курица, и горох варятся долго, поэтому профессионалы (или просто опытные кулинары) предлагают процессы объединить и готовить все вместе. Как это выглядит на практике?
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить такой суп, для начала нужно разделать курицу (желательно домашнюю). Так как мясо будет вариться вместе с крупой, то следует обобрать с курицы самые подходящие для супа кусочки филе. Впрочем, варить курицу вместе с костями не возбраняется. И если вы любите в бульоне мясо на косточке, то можете так и поступить. Итак, разделываем курицу, кладем мясо кастрюлю с холодной водой и ставим ее на огонь. Спустя час после того как вода в кастрюле закипит, добавляем в бульон хорошо промытый горох. Дадим снова закипеть бульону вместе с горохом и будем варить еще один час. Для того чтобы горох хорошо разварился, нужно несколько раз долить к бульону по половине стакана холодной воды. Так и объем бульона сохранится, и горох лучше сварится.
Пока варится курица с горохом, начнем готовить овощи. Очистим луковку, помоем и почистим морковку. Лук порубим, морковь нарежем мелкими брусочками. На сухую сковороду нальем растительное масло и дадим ему раскалиться. Затем положим в масло морковку с луком и обжарим овощи до золотистой корочки. Пока поджарка готовиться, можно почистить и порезать картошку. Обратите внимание: чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Когда горох в бульоне будет готов, выкладываем в кастрюлю зажаренную морковку с луком и нарезанный картофель. Далее нужно варить суп до готовности картошки. В самом конце приготовления необходимо суп посолить и приправить лавровым листом и зеленью. К гороховому супу подходит практически любая пряная зелень, но традиционные петрушка и укроп – это классическое сочетание. Кстати, зимой можно готовить гороховый супчик с сушеной, соленой или замороженной зеленью.
Примечание:
Для обжарки лука и моркови можно использовать сливочное масло. А чтобы придать супу копченый вкус, нужно положить в него половинку нарезанной куриной грудки.
Если брать за основу этот рецепт, то бульон для супа следует варить отдельно от гороха. Очень интересный вариант приготовления горохового супа с курицей. Попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте курицу. Поберите походящую по размеру кастрюлю, положите в нее целую тушку курицы и залейте холодной водой. Поставьте вариться бульон (это займет у вас час времени). Горох промойте, положите его в другую кастрюльку, залейте водой и тоже начинайте его варить. На приготовление гороха понадобиться всего один час, так как варить его мы будем до полуготовности.
Пока курица и горох варятся, почистите и нашинкуйте лук и морковку, почистите и нарежьте брусочками картофель. Через час после закипания бульона, выньте из него курицу и отделите мясо от костей и кожи. Из другой кастрюли выньте шумовкой горох и переложите его в куриный бульон. Положите туда же лук и морковь и снова поставьте на огонь. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю куриное филе и нарезанный картофель. Варите суп до готовности картошки. В конце приготовления добавьте листик лаврушки и раздавленный зубчик чеснока, посолите. Подавайте суп со свежей порубленной зеленью.
Не стоит готовить гороховый суп впрок: постояв в холодильнике, он не становится вкусней. Горох разбухает, бульон мутнеет и желируется. В результате прозрачный и легкий супчик превращается в густой суп-пюре. Но это уже совсем другой рецепт горохового супа и готовить его нужно совсем по-другому.
jlady.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
1 шт.
филе куриное —
200 г
масло растительное —
60 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Промываем овощи, перья лука и горох. Отправляем горох в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев.2.
Промываем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем к гороху после закипания.3.
Шинкуем морковь брусочками, луковицу и стебли сельдерея мелко рубим. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем кубиками. Пассеруем овощи в разогретой на растительном масле сковороде.4.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп обжаренные овощи и лук.5.
Суп готов. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
бедро индейки филе —
400 г
масло растительное —
7 ст. л.
помидоры консервированные —
2 шт.
сахар тростниковый —
2 ст. л.
паста томатная —
1 ст. л.
кумин —
1 щепотка
паста чили —
1 ч. л.
бульон куриный —
650 мл
мексиканская смесь замороженная —
200 г
чеснок —
2 зубчик
хлеб белый —
1 ломтик
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 10 ингредиентов 17 ингредиентов100 г
масло оливковое —
5 ст. л.
сливки —
2 ст.
масло растительное —
2 ст. л.
шафран имеретинский
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовфиле куриное —
200 г
чеснок —
3 зубчик
масло растительное
корень петрушки
www.tveda.ru
Простой рецепт горохового супа с куриным филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.
recipex.ru
– Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.
– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.
– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.
www.tvcook.ru
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Первые блюда » Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт
Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант - куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.
Шаг 2
Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.
Шаг 4
Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.
Шаг 5
Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.
Шаг 6
Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru
vpuzo.com
Не знаю как вы, а я очень люблю гороховый суп, особенно в зимнее время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления горохового супа с курицей, я очень вам его рекомендую. По времени готовить его совсем недолго, ведь во-первых, в виде мяса у нас курица (а она варится гораздо быстрее), и во-вторых, горох мы предварительно замачиваем. Да и в самом процессе приготовления этого вкусного и ароматного блюда вы не встретите каких-либо трудностей, все предельно ясно, просто и доступно. В силу того, что наш суп с курицей (можно использовать ее любые части) — его вполне можно считать диетическим. К тому же, я не делала никакую специальную зажарку из овощей и совсем не использовала растительного масла. Не могу умолчать о том, что гороховый суп всегда получается невероятно вкусный, очень нежный, ароматный и очень сытный. Обращаю ваше внимание на степень приготовления гороха, если вы любите супы пюре, то можете его варить немного дольше, чтобы он хорошо разварился и стал немного пюреобразным. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.
Чтобы быстрее приготовить наш вкусный гороховый суп, нам следует предварительно замочить горох в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Курицу можно отварить целиком и потом ее разделать на порционные кусочки, или же сделать это сразу. Заливаем курицу холодной водой и доводим ее до кипения, затем добавляем к ней горох, с которого мы сливаем воду. Во время этого этапа приготовления супа мы должны его периодически помешивать. Будьте внимательны, при закипании горох дает обильную пену и пытается убежать из кастрюли. Минут через 40 — 50, когда горох уже практически готов, добавляем в гороховый суп порезанный мелко картофель и морковь. Варим все вместе около 20 минут до готовности всех ингредиентов. Нам остается только добавить измельченный лук, соль, перец, приправы и прокипятить гороховый суп с курицей на маленьком огне минут 5-7. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru