Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления горохового супа с курицей с фотографиями . Суп гороховый с филе курицы


рецепт приготовления с филе грудки

Старшее поколение, ностальгирующее по советским временам, должно хорошо помнить «столовский» гороховый суп с курицей. Вот что примечательно. Общепитовский гороховый суп всегда и во всех столовых был вкусным! Варили его, как правило, из свежей курятины: недорого и быстро. Так что же получается? Суп гороховый с курицей – самый беспроигрышный вариант? Со стопроцентной гарантией? А если дело обстоит именно так, то почему бы не освоить этот волшебный рецепт и не научиться готовить такой выгодный суп, с такой замечательной репутацией?

Простой рецепт № 1

Этот рецепт рекомендует варить мясо вместе с горохом. Считается, что и курица, и горох варятся долго, поэтому профессионалы (или просто опытные кулинары) предлагают процессы объединить и готовить все вместе. Как это выглядит на практике?

Ингредиенты:

  • Горох
  • Курица
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и специи

Приготовление:

Чтобы приготовить такой суп, для начала нужно разделать курицу (желательно домашнюю). Так как мясо будет вариться вместе с крупой, то следует обобрать с курицы самые подходящие для супа кусочки филе. Впрочем, варить курицу вместе с костями не возбраняется. И если вы любите в бульоне мясо на косточке, то можете так и поступить. Итак, разделываем курицу, кладем мясо кастрюлю с холодной водой и ставим ее на огонь. Спустя час после того как вода в кастрюле закипит, добавляем в бульон хорошо промытый горох. Дадим снова закипеть бульону вместе с горохом и будем варить еще один час. Для того чтобы горох хорошо разварился, нужно несколько раз долить к бульону по половине стакана холодной воды. Так и объем бульона сохранится, и горох лучше сварится.

Пока варится курица с горохом, начнем готовить овощи. Очистим луковку, помоем и почистим морковку. Лук порубим, морковь нарежем мелкими брусочками. На сухую сковороду нальем растительное масло и дадим ему раскалиться. Затем положим в масло морковку с луком и обжарим овощи до золотистой корочки. Пока поджарка готовиться, можно почистить и порезать картошку. Обратите внимание: чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.

Когда горох в бульоне будет готов, выкладываем в кастрюлю зажаренную морковку с луком и нарезанный картофель. Далее нужно варить суп до готовности картошки. В самом конце приготовления необходимо суп посолить и приправить лавровым листом и зеленью. К гороховому супу подходит практически любая пряная зелень, но традиционные петрушка и укроп – это классическое сочетание. Кстати, зимой можно готовить гороховый супчик с сушеной, соленой или замороженной зеленью.

Примечание:

Для обжарки лука и моркови можно использовать сливочное масло. А чтобы придать супу копченый вкус, нужно положить в него половинку нарезанной куриной грудки.

Простой рецепт № 2

Если брать за основу этот рецепт, то бульон для супа следует варить отдельно от гороха. Очень интересный вариант приготовления горохового супа с курицей. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 целая курица
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Вымойте курицу. Поберите походящую по размеру кастрюлю, положите в нее целую тушку курицы и залейте холодной водой. Поставьте вариться бульон (это займет у вас час времени). Горох промойте, положите его в другую кастрюльку, залейте водой и тоже начинайте его варить. На приготовление гороха понадобиться всего один час, так как варить его мы будем до полуготовности.

Пока курица и горох варятся, почистите и нашинкуйте лук и морковку, почистите и нарежьте брусочками картофель. Через час после закипания бульона, выньте из него курицу и отделите мясо от костей и кожи. Из другой кастрюли выньте шумовкой горох и переложите его в куриный бульон. Положите туда же лук и морковь и снова поставьте на огонь. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю куриное филе и нарезанный картофель. Варите суп до готовности картошки. В конце приготовления добавьте листик лаврушки и раздавленный зубчик чеснока, посолите. Подавайте суп со свежей порубленной зеленью.

Не стоит готовить гороховый суп впрок: постояв в холодильнике, он не становится вкусней. Горох разбухает, бульон мутнеет и желируется. В результате прозрачный и легкий супчик превращается в густой суп-пюре. Но это уже совсем другой рецепт горохового супа и готовить его нужно совсем по-другому.

jlady.ru

Рецепт приготовления горохового супа с курицей с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

1 шт.

филе куриное  —

200 г

масло растительное —

60 мл

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

1 час 5 минут

  • 1.

    Промываем овощи, перья лука и горох. Отправляем горох в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев.
  • 2.

    Промываем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем к гороху после закипания.
  • 3.

    Шинкуем морковь брусочками, луковицу и стебли сельдерея мелко рубим. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем кубиками. Пассеруем овощи в разогретой на растительном масле сковороде.
  • 4.

    Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп обжаренные овощи и лук.
  • 5.

    Суп готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

15 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов

бедро индейки филе —

400 г

масло растительное —

7 ст. л.

помидоры консервированные —

2 шт.

сахар тростниковый —

2 ст. л.

паста томатная  —

1 ст. л.

кумин —

1 щепотка

паста чили —

1 ч. л.

бульон куриный  —

650 мл

мексиканская смесь замороженная —

200 г

чеснок —

2 зубчик

хлеб белый —

1 ломтик

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 10 ингредиентов 17 ингредиентов

филе индейки —

100 г

масло оливковое —

5 ст. л.

сливки —

2 ст.

масло растительное —

2 ст. л.

шафран имеретинский

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

филе куриное  —

200 г

чеснок —

3 зубчик

масло растительное

корень петрушки

www.tveda.ru

Пошаговый Рецепт горохового супа с куриным филе с фото

Пошаговый рецепт горохового супа с куриным филе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 55 килокалорий

Простой рецепт горохового супа с куриным филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Горох 200 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Картофель 4 шт.
  • Куриное филе 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 50 г.
  • Пищевая соль 1 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп сушеный 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Для начала промыть хорошо горох в проточной воде.
  2. Высыпать горох в кастрюлю, наливать воды так, что б только покрыла горох и поставить на большой огонь, как только закипит, убрать огонь до минимума и варить. Он должен у вас раскипеться при таком количестве воды.
  3. Тем временем подготовить куриное филе. Хорошо его промыть.
  4. Нарезать филе на небольшие кусочки, немножко присолить.
  5. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе с обеих сторон. Жарить на большом огне несколько минут, что бы мясо стало белым или же немного золотистым и отставить в сторонку.
  6. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
  7. Когда горох разварился, добавить кипяченную воду, чуть больше половины кастрюли и высыпать картофель, варить до полуготовности картофеля.
  8. Далее высыпать в кастрюлю куриное филе и варить еще 7-8 минут.
  9. Делаем заправку для супа. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
  10. В сковороду положить кусочек сливочного масла (я предпочитаю именно сливочное, так суп получается еще более ароматный).
  11. И обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
  12. Когда картофель с куриным филе сварились высыпать в суп заправку, лавровый лист, посолить и варить на медленном огне еще 2 минуты.
  13. Выключить огонь, добавить сушеный укроп и дать настояться 10 минут. Все, гороховый суп с куриным филе готов. Приятного аппетита

 

recipex.ru

Гороховый суп с курицей / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горохового супа с курицей:

Шаг 1: нарезать картофель.
Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.
Шаг 2: нарезать морковь.
Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 3: нарезать лук.
Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.
Шаг 4: нарезать мясо.
Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.
Шаг 5: сделать поджарку.
Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.
Шаг 6: начать варить.
Перед тем как поставить варить горох, его необходимо замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель, и варить еще двадцать минут. Когда проделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, меленько нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.
Шаг 7: подавать к столу.
Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.

– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.

– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.

www.tvcook.ru

Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Первые блюда » Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт

2015-09-11
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант - куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1,5 стакана сухого гороха
  • 1 морковь
  • филе одной курицы
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зубчик чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.

Шаг 2

Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.

Шаг 4

Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.

Шаг 5

Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.

Шаг 6

Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.

Похожие рецепты:

Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

Гороховый суп с копченым куриным филе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Суп гороховый с курицей - рецепт с фото

Не знаю как вы, а я очень люблю гороховый суп, особенно в зимнее время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления горохового супа с курицей, я очень вам его рекомендую. По времени готовить его совсем недолго, ведь во-первых, в виде мяса у нас курица (а она варится гораздо быстрее), и во-вторых, горох мы предварительно замачиваем. Да и в самом процессе приготовления этого вкусного и ароматного блюда вы не встретите каких-либо трудностей, все предельно ясно, просто и доступно. В силу того, что наш суп с курицей (можно использовать ее любые части) — его вполне можно считать диетическим. К тому же, я не делала никакую специальную зажарку из овощей и совсем не использовала растительного масла. Не могу умолчать о том, что гороховый суп всегда получается невероятно вкусный, очень нежный, ароматный и очень сытный. Обращаю ваше внимание на степень приготовления гороха, если вы любите супы пюре, то можете его варить немного дольше, чтобы он хорошо разварился и стал немного пюреобразным. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр мяса курицы (филе)
  • 1 стакан гороха
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • около 3-х литров воды

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить наш вкусный гороховый суп, нам следует предварительно замочить горох в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Курицу можно отварить целиком и потом ее разделать на порционные кусочки, или же сделать это сразу. Заливаем курицу холодной водой и доводим ее до кипения, затем добавляем к ней горох, с которого мы сливаем воду. Во время этого этапа приготовления супа мы должны его периодически помешивать. Будьте внимательны, при закипании горох дает обильную пену и пытается убежать из кастрюли. Минут через 40 — 50, когда горох уже практически готов, добавляем в гороховый суп порезанный мелко картофель и морковь. Варим все вместе около 20 минут до готовности всех ингредиентов. Нам остается только добавить измельченный лук, соль, перец, приправы и прокипятить гороховый суп с курицей на маленьком огне минут 5-7. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru