Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Старшее поколение, ностальгирующее по советским временам, должно хорошо помнить «столовский» гороховый суп с курицей. Вот что примечательно. Общепитовский гороховый суп всегда и во всех столовых был вкусным! Варили его, как правило, из свежей курятины: недорого и быстро. Так что же получается? Суп гороховый с курицей – самый беспроигрышный вариант? Со стопроцентной гарантией? А если дело обстоит именно так, то почему бы не освоить этот волшебный рецепт и не научиться готовить такой выгодный суп, с такой замечательной репутацией?
Этот рецепт рекомендует варить мясо вместе с горохом. Считается, что и курица, и горох варятся долго, поэтому профессионалы (или просто опытные кулинары) предлагают процессы объединить и готовить все вместе. Как это выглядит на практике?
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить такой суп, для начала нужно разделать курицу (желательно домашнюю). Так как мясо будет вариться вместе с крупой, то следует обобрать с курицы самые подходящие для супа кусочки филе. Впрочем, варить курицу вместе с костями не возбраняется. И если вы любите в бульоне мясо на косточке, то можете так и поступить. Итак, разделываем курицу, кладем мясо кастрюлю с холодной водой и ставим ее на огонь. Спустя час после того как вода в кастрюле закипит, добавляем в бульон хорошо промытый горох. Дадим снова закипеть бульону вместе с горохом и будем варить еще один час. Для того чтобы горох хорошо разварился, нужно несколько раз долить к бульону по половине стакана холодной воды. Так и объем бульона сохранится, и горох лучше сварится.
Пока варится курица с горохом, начнем готовить овощи. Очистим луковку, помоем и почистим морковку. Лук порубим, морковь нарежем мелкими брусочками. На сухую сковороду нальем растительное масло и дадим ему раскалиться. Затем положим в масло морковку с луком и обжарим овощи до золотистой корочки. Пока поджарка готовиться, можно почистить и порезать картошку. Обратите внимание: чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Когда горох в бульоне будет готов, выкладываем в кастрюлю зажаренную морковку с луком и нарезанный картофель. Далее нужно варить суп до готовности картошки. В самом конце приготовления необходимо суп посолить и приправить лавровым листом и зеленью. К гороховому супу подходит практически любая пряная зелень, но традиционные петрушка и укроп – это классическое сочетание. Кстати, зимой можно готовить гороховый супчик с сушеной, соленой или замороженной зеленью.
Примечание:
Для обжарки лука и моркови можно использовать сливочное масло. А чтобы придать супу копченый вкус, нужно положить в него половинку нарезанной куриной грудки.
Если брать за основу этот рецепт, то бульон для супа следует варить отдельно от гороха. Очень интересный вариант приготовления горохового супа с курицей. Попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте курицу. Поберите походящую по размеру кастрюлю, положите в нее целую тушку курицы и залейте холодной водой. Поставьте вариться бульон (это займет у вас час времени). Горох промойте, положите его в другую кастрюльку, залейте водой и тоже начинайте его варить. На приготовление гороха понадобиться всего один час, так как варить его мы будем до полуготовности.
Пока курица и горох варятся, почистите и нашинкуйте лук и морковку, почистите и нарежьте брусочками картофель. Через час после закипания бульона, выньте из него курицу и отделите мясо от костей и кожи. Из другой кастрюли выньте шумовкой горох и переложите его в куриный бульон. Положите туда же лук и морковь и снова поставьте на огонь. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю куриное филе и нарезанный картофель. Варите суп до готовности картошки. В конце приготовления добавьте листик лаврушки и раздавленный зубчик чеснока, посолите. Подавайте суп со свежей порубленной зеленью.
Не стоит готовить гороховый суп впрок: постояв в холодильнике, он не становится вкусней. Горох разбухает, бульон мутнеет и желируется. В результате прозрачный и легкий супчик превращается в густой суп-пюре. Но это уже совсем другой рецепт горохового супа и готовить его нужно совсем по-другому.
jlady.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
1 шт.
филе куриное —
200 г
масло растительное —
60 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Промываем овощи, перья лука и горох. Отправляем горох в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев.2.
Промываем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем к гороху после закипания.3.
Шинкуем морковь брусочками, луковицу и стебли сельдерея мелко рубим. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем кубиками. Пассеруем овощи в разогретой на растительном масле сковороде.4.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп обжаренные овощи и лук.5.
Суп готов. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/https://www.tveda.ru/recepty/gorohovyy-sup-s-kuricey/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
бедро индейки филе —
400 г
масло растительное —
7 ст. л.
помидоры консервированные —
2 шт.
сахар тростниковый —
2 ст. л.
паста томатная —
1 ст. л.
кумин —
1 щепотка
паста чили —
1 ч. л.
бульон куриный —
650 мл
мексиканская смесь замороженная —
200 г
чеснок —
2 зубчик
хлеб белый —
1 ломтик
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 10 ингредиентов 17 ингредиентов100 г
масло оливковое —
5 ст. л.
сливки —
2 ст.
масло растительное —
2 ст. л.
шафран имеретинский
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовфиле куриное —
200 г
чеснок —
3 зубчик
масло растительное
корень петрушки
www.tveda.ru

Простой рецепт горохового супа с куриным филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.
recipex.ru
Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.
Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Лук очистить от кожуры и порезать также кубиком.
Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.
Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут добавить морковь все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.
Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как другому любому это не помешает, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное на пополам и положенное в тарелку. Потом украсить можно зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может доставить много положительных эмоций вам вашим близким или друзьям. Приятного аппетита! – Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.
– Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.
– Используйте в приготовление только качественные и свежие продукты.
www.tvcook.ru
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Первые блюда » Гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт
Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант - куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.
Шаг 2
Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.
Шаг 4
Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.
Шаг 5

Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.
Шаг 6
Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblock detector
itsfood.ru
vpuzo.com
Не знаю как вы, а я очень люблю гороховый суп, особенно в зимнее время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления горохового супа с курицей, я очень вам его рекомендую. По времени готовить его совсем недолго, ведь во-первых, в виде мяса у нас курица (а она варится гораздо быстрее), и во-вторых, горох мы предварительно замачиваем. Да и в самом процессе приготовления этого вкусного и ароматного блюда вы не встретите каких-либо трудностей, все предельно ясно, просто и доступно. В силу того, что наш суп с курицей (можно использовать ее любые части) — его вполне можно считать диетическим. К тому же, я не делала никакую специальную зажарку из овощей и совсем не использовала растительного масла. Не могу умолчать о том, что гороховый суп всегда получается невероятно вкусный, очень нежный, ароматный и очень сытный. Обращаю ваше внимание на степень приготовления гороха, если вы любите супы пюре, то можете его варить немного дольше, чтобы он хорошо разварился и стал немного пюреобразным. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.
Чтобы быстрее приготовить наш вкусный гороховый суп, нам следует предварительно замочить горох в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Курицу можно отварить целиком и потом ее разделать на порционные кусочки, или же сделать это сразу. Заливаем курицу холодной водой и доводим ее до кипения, затем добавляем к ней горох, с которого мы сливаем воду. Во время этого этапа приготовления супа мы должны его периодически помешивать. Будьте внимательны, при закипании горох дает обильную пену и пытается убежать из кастрюли. Минут через 40 — 50, когда горох уже практически готов, добавляем в гороховый суп порезанный мелко картофель и морковь. Варим все вместе около 20 минут до готовности всех ингредиентов. Нам остается только добавить измельченный лук, соль, перец, приправы и прокипятить гороховый суп с курицей на маленьком огне минут 5-7. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru