Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай, жареный в кляре, станет отличным блюдом быстрого приготовления. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат рыбы.
Минтай – рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный сухарь.
Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Благодаря правильно приготовленному кляру, рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Выглядит такая рыба, как изысканное блюдо, а готовится быстро и из самых простых продуктов. Рыбу мы вначале немного обжариваем в кляре, а потом слегка припускаем. В этот момент она насыщается ароматами и сочностью.
Категория: блюда из рыбы.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6-7.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рыбные деликатесы — востребованные гости как на праздничном столе, так и в повседневных трапезах, и готовить их можно самыми разными способами. Любители рыбы должны обязательно знать, как пожарить минтай в кляре на сковороде, ведь это вкуснейшее блюдо покорит ваше сердце навсегда!Также, такое угощение принесет немало пользы для организма, блюдо низкокалорийное и употреблять его можно даже на самый поздний ужин.
Чтобы приготовить достойное яство и не потратить деньги в пустую, нужно знать как выбрать качественную рыбу.
Подавать минтай в кляре можно как горячим, так и холодным. Блюдо перед подачей украсьте зеленью. Также можно предложить к рыбе соус из сметаны или майонеза.
к содержанию ↑Если вы хотите быстро приготовить закуску из минтая, сделайте воздушный кляр из яиц и майонеза.
Как пожарить минтай в кляре на сковороде решать вам, но каждый предложенный нами вариант несомненно принесет вам массу положительных эмоций.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
Приветствую!Сегодня мы приготовим такое рыбное блюдо как, жареный минтай в кляре на сковороде.Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, в результате получится вкусная, полезная жареная рыбка. Минтай для приготовления берём тушку или филе. Кляр самый простой, рыба получает столько, сколько ей надо, излишков не остаётся, а остатки яйца также жарим на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление.Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Головы и чешуи в моём случае не было.Если у вас филе минтая, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками.
Далее каждый кусочек солим, перчим.В тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем со всех сторон.
Разбиваем в тарелку яйцо, кидаем шепотку соли, перемешиваем вилкой или венчиком и обмакиваем по очереди куски рыбы.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили рафинированное подсолнечное масло и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Жареный минтай готов.Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с картофельным пюре.
www.receptisfotkami.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Попробуйте приготовить филе минтая в кляре с добавлением кукурузной муки. В кукурузном кляре можно приготовить не только филе минтая, но и филе любой рыбы. Плюсы кукурузного кляра в том, что тесто не разваливается, и внутри хрустящего кляра рыба остается сочной. Если делать кляр из одной кукурузной муки, то тесто будет несколько жестким. Поэтому кукурузную муку (мука должна быть тонкого помола) берем совместно с пшеничной в пропорции 1 к 1. В данном варианте для приготовления кляра у нас по половине стакана кукурузной и пшеничной муки. А четверть стакана пшеничной муки пойдет на обваливание рыбы перед тем, как опустить рыбу в кляр. По ходу рецепта я подробно об этом расскажу.
У меня было филе минтая замороженное. После разморозки я его помыла и обтерла бумажным полотенцем, чтобы не было воды. Далее я филе разрезала на небольшие кусочки, словила их в миску и побрызгала соком лимона. Рыбу отставила в сторону минут на 20 и занялась приготовлением кляра.
В стакан насыпала половину пшеничной муки и половину кукурузной муки. Затем муку просеяла через сито.
В другой миске смешала яйцо с охлажденной кипяченой водой. Добавила туда соль и щепотку перца и еще раз хорошо смешала.
Далее в эту смесь постепенно добавляла муку (см. шаг 3), перемешивая до однородного состояния. На этом кляр готов, но ему надо дать "отдохнуть" минут 10.
Приготовила муку - насыпала в тарелку 0,25 стакана пшеничной муки. Если измерять в ложках, то это будет примерно 4 ст.ложки муки. Мука понадобится, чтобы в ней обваливать кусочки рыбы перед кляром.
Налила в сковородку растительное масло, включила сильный огонь, чтобы масло как следует разогрелось. После разогрева огонь немного убавила.
Каждый кусочек рыбного филе панировала в муке, затем...
опускала в кляр и...
выкладывала кусочки на сковородку. Жарила рыбу с двух сторон, на каждой стороне примерно минут по 5-7. Если сковорода не большого диаметра, то всю рыбу сразу не выкладывайте, жарьте частями.
Готовый минтай в кляре раскладывала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности.
Теперь можно переложить на тарелку и ставить на стол.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
64
4
0
288
Мука пшеничная
13
2
84
401
Кукурузная мука
6
1
58
265
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
57
0
517
всего в блюде:
90
70
143
1570
всего в 1 порции:
23
18
36
393
всего в 100 граммах:
10
7
15
167
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Я очень люблю вкусные, а главное — полезные блюда. А если процесс готовки не отнимает времени — тогда вообще красота! В связи с этим, львиную долю моих любимых рецептов занимают блюда из рыбы, ведь она очень быстро готовится, и всегда получается очень нежная и вкусная. Особое место занимает минтай в кляре. Рецепты с фото позволяют приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Мясо рыбы богато полиненасыщенными жирными кислотами. Минтай просто необходим детям и беременным, т.к. содержит легко усваиваемый белок и большое количество йода.
Лучше всего делать минтай в кляре в духовке, тогда кусочки рыбы готовятся естественным способом, без добавления лишних жиров.
Посмотрим, как сделать кляр для рыбы минтай.
Вам понадобятся:
Сначала взбиваем яйца. затем вливаем молоко. Доводим до однородного состояния, не забывая про муку.
Однако, прежде всего, тушку необходимо разделать.
Конечно, можно купить замороженное рыбное филе в любом супермаркете, но по факту оказывается, что практически половина упаковки – лед, а рыба не всегда первой свежести.
Поэтому, дабы не рисковать, желательно покупать тушку целиком, тем более, что разделывать ее совсем не сложно. необходимо немного поскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и убрать внутренности и плавники. Затем разрежем рыбу на средние куски. Теперь посмотрим минтай в кляре пошаговый рецепт с фото.
Итак, как приготовить минтай в кляре на сковороде:
Компоненты:
На 6 порций.
Хорошо промыть и просушить рыбу. Разрезать на небольшие кусочки. И замариновать в глубокой миске в соевом соусе на 15-20 минут.
Приготовить мучную смесь и разогреть сковороду с маслом. Теперь, обмакивать по кусочку в тесте и обжаривать до красивой корочки. Так минтай в кляре на сковороде рецепт получается еще нежнее.
Как нам приготовить жареный минтай в кляре — рецепт с фото мы увидели, теперь можно попробовать эту же рыбу в кляре на сковороде.
Понадобится:
Готовим минтай в кляре пошаговый (рецепт с фото прилагается).
Сначала обжариваем минтай в кляре на сковороде, с фото это выглядит также, как в предыдущем рецепте.
Затем делаем «зажарку». Обжариваем на масле лук, морковь, добавляем томат-пасту и тушим 5 минут на слабом огне. Смешиваем воду и муку, чтобы не осталось комочков.
Теперь выкладываем на сковороду минтай в кляре. Рецепты с фото могут показать этот процесс послойно. Далее, поверх тушеные овощи и заливаем водой с мукой, обильно солим, перчим, и оставляем под крышкой до закипания. И минтай в кляре пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления рыбы минтай в кляре. Рецепты с фото нам в этом помогли. Теперь, предлагаю посмотреть, так же, как еще готовится рыба минтай. Рецепты смотрите в категории «Морская рыба» в правой колонке нашего сайта. Ваши домочадцы обязательно оценят!
more-riba.ru
Морская рыба минтай - источник необходимых организму минералов, витаминов, белка. Чтобы пожарить рыбу на сковороде и не потерять в процессе жарки полезные вещества, лучше пожарить минтай в кляре. Но если у хозяйки нет времени возиться с кляром, жарить рыбу можно в простой панировке из муки.
Жареный минтай в кляре имеет нежную мякоть, благодаря корочке из кляра. Рыбный сок не вытекает на сковородку, поэтому рыбка получается достаточно сочная. Перед тем, как пожарить рыбу на сковороде, охлажденную либо размороженную рыбину подготовьте, промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Идеально, если у вас филе минтая, с ним работать еще проще.
Чтобы приготовить кляр, в миске соедините муку, яйцо, перец, соль. Перемешайте кляр, чтобы устранить комки.
Разогрейте сковородку с постным маслом. Опустите кусочки филе в кляр, доставайте их вилкой и кладите на горячую сковородку, на расстоянии друг от друга, иначе рыба будет не жариться, а тушиться. Обжарьте минтая в кляре с двух сторон по три минуты с каждой стороны.
Переложите рыбу в порционные тарелки и подавайте с салатом либо другим гарниром. Пожарить минтая можно не только в кляре, очень вкусна рыба, жареная в картофельной корочке, как здесь.
vsemxozaikam.ru
Прекрасным бюджетным и вкусным вариантом рыбного меню будет минтай, пожаренный на сковороде. Этот сорт рыбы не доставляет при приготовлении лишних хлопот хозяйкам, и имеет достойный вкус.
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить минтай в кляре на сковороде. Для этого нам понадобится филе рыбки, которое за счет кляра получается очень сочным и сохраняет максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, хорошенечко обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки желаемого размера и формы. Каждый ломтик присыпаем молотой смесью перцев и солью.
Чтобы приготовить кляр, смешиваем яичный желток, светлое пиво и пшеничную муку. Затем взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены и вводим аккуратными движениями в мучную смесь.
Обмакиваем каждый кусочек филе минтая сначала в муке, а затем в приготовленном пивном кляре и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до красивого, аппетитного подрумянивания со всех сторон.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на ломтики желаемого размера, приправляем солью, перцем, молотой паприкой и кориандром, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выдерживаем двадцать пять минут.
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера или венчика, вливаем сливки или молоко и перемешиваем. Затем, подсыпая понемногу муку, заводим кляр, консистенция которого будет схожа с тестом на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.
Промаринованные кусочки минтая окунаем в приготовленный кляр и помещаем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Когда рыбка станет румяной с двух сторон, вынимаем ее на тарелку.
womanadvice.ru