Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе. Рулетики из куриного филе с беконом


Куриные рулетики с беконом, рецепт рулетиков из куриного филе

1. Куриное филе разрезаем вдоль на 4 части.

2.  Нарезаем бекон тонкими ломтиками.

3. На кухонную доску стелим слой пищевой пленки, кладем филе, и сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем куриное филе.

4. Снимаем пищевую пленку. Куриное филе солим и перчим. Сверху выкладываем листья зеленого базилика.

5.  Следующим слоем выкладываем 3 ломтика бекона.

6.  Плотно сворачиваем куриные рулетики. Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики.

7.  Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем рулетики и смазываем растопленным сливочным маслом.

8. Отправляем куриные рулетики в духовку еще на 5-7 минут. Украшаем перед подачей веточками свежего базилик и сметаной (либо майонезом).

Вкусные рулетики из куриного филе готовы! Приятного аппетита!:)

wowcook.net

Куриные рулетики с беконом и сыром. Так просто!

Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить «куриные рулетики с беконом и сыром». Чтобы упростить процесс приготовления,  в качестве куриного мяса я взяла уже готовое куриное филе из магазина.  А в качестве начинки для рулетиков выбрала сыр и бекон. Как то будучи в гостях,   мне довелось попробовать это  вкусное блюдо. Рулетики были приготовлены из куриного филе , а сверху обернуты аппетитными полосками бекона. Конечно, я узнала рецепт, чтобы его повторить.

А когда стала готовить, то решила  упростить данный рецепт,  и приготовить куриные рулетики с беконом и сыром внутри. В этом рецепте мы не будем использовать масло, обжарку, панировку , да  и нам не придется возиться с духовкой. Мы приготовим более диетический вариант данного блюда. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Куриные рулетики с беконом и сыром рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Бекон 4 полоски
  • Сыр 4 пластинки

Пищевая пленка или рукав для запекания

Как приготовить  рулетики из куриного филе с беконом и сыром

  1. Куриные филешки промываем, обсушиваем. Теперь курное мясо  необходимо их отбить. Покрываем мясо целлофаном и тщательно его отбиваем.Сыр нарезаем полосками.
  2. Далее отрезаем пищевую пленку( я использовала рукав для запекания)  4 куска, размер пленки ориентируемся на размер куриного филе , чтобы мы смогли закрутить рулетик и завязать концы пленки. У вас должны получиться своего рода куриные колбаски в пищевой пленке.
  3. Каждую куриную филешку посыпаем солью и любимыми приправами. В качестве  приправы я брала черный молотый перец  и сушеный укроп.
  4. На каждое куриное филе выкладываем полоску бекона и пластинку сыра. Заврачиваем с помощью пленки в рулетик и завязываем концы.
  5. Куриные рулетики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 15 минут.
  6. Достаем, удаляем пленку, режим на кусочки и вуаля. Подавать куриные рулетики можно с гарниром из моркови или приготовить картофельное пюре с сельдереем.

 

Куриные рулетики можно использовать для приготовления бутербродов  и подать в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Закладка.

dietstol.ru

Куриные рулетики с беконом, праздничный фото-рецепт

Сказочное блюдо к новогоднему столу — куриные рулетики с хрустящей корочкой из бекона. На их приготовление уйдет всего час времени. Рулетики получаются сытными, ароматными и очень аппетитными.

Если вы ждете в гости большую компанию, то лучше удвоить или утроить количество ингредиентов.

Потребуется:

  • куриные грудки без костей и без кожи 2 шт.;
  • бекон – 12 тонких ломтиков;
  • сахар темно-коричневый — ¾ стакана;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу;
  • петрушка или любая зелень по вкусу – пучок.

Приготовление.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Нарежьте грудку небольшими кубиками, обваляйте их в специях и посолите.
  • Заверните кусочки курицы в полоски бекона и обваляйте в коричневом сахаре.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой, выше разместите решетку для выпекания, а на ней рулетики. Так они равномерно прожарятся со всех сторон и не запачкают духовку стекающим жиром.  Решетку не опускайте слишком низко, чтобы блюдо не подгорело.
  • Еще немного посолите, поперчите.
  • Выпекайте около 45 минут до готовности и до появления хрустящей корочки.
  • Готовые биточки украсьте измельченной зеленью.

Тем, кто не любит сладость в мясных блюдах можно обойтись без добавления сахара. Чтобы закуску было удобнее брать, воткните в каждый рулетик красивую шпажку.

Блюдо будет красиво смотреться на сочных листьях салата. Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного мясного блюда. Они станут отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

new-year-party.ru

Куриные рулетики из филе с сыром в беконе в мультиварке

Сколько же возможностей приготовить вкусные и оригинальные блюда даёт нам мультиварка. Если режимом «Выпечка» я раньше пользовалась в основном для приготовления пирогов и запеканок, то на этот раз решила сделать красивые и сочные рулетики из куриного филе в беконе с сыром в мультиварке.

Готовятся они быстро - всего за полчаса. И вроде бы готовятся очень просто, а выглядят так аппетитно, что их не стыдно подать как на ужин с различными гарнирами, тушеными овощами, сырыми салатами, так и на праздничный стол. Особую пикантную нотку рулетикам придает добавление прованских трав. Но вы можете заменить их на букет ваших любимых приправ для курицы. Ну и конечно, расплавленный сыр внутри каждого рулетика, делает их особенно вкусными, они просто тают во рту.

Такие куриные рулетики будут отличной закуской также для фуршетного стола, ведь они порционные, а это очень удобно. Полосочка бекона, в которую обернут куриный рулетик, придаёт блюду красивый законченный вид и пропитывает их своим ароматом. А также дает куриному мясу сочность и золотистую корочку. Надеюсь, вам понравится мой рецепт и этим блюдом будет довольна вся семья.

Предлагаю также приготовить куриный рулет с сыром на пару или диетический рулет из куриной грудки с начинкой из кабачка, также приготовленный на пару.

Время приготовления - 20 минутРежим приготовления - "Выпечка"

Список ингредиентов

  1. Куриное филе - 1 - 2 шт.
  2. Сыр острый – 50 г.
  3. Бекон – 50 г.
  4. Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  5. Майонез - 2 ст. ложки
  6. Соль и молотый чёрный перец - по вкусу

Как приготовить куриные рулетики из филе с сыром в беконе в мультиварке

Куриное филе моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем вдоль с помощью острого ножа как на отбивные.

Далее отбиваем мясо под плёнкой, солим и перчим по вкусу.

Затем смешиваем майонез с прованскими травами и этой смесью намазываем каждую отбивную с одной стороны.

Сыр нарезаем полосочками и кладём сверху на каждый кусочек филе, заворачиваем рулетиком, подгибая края, чтобы не вытекал расплавленный сыр.

Далее бекон нарезаем тонкими пластиночками. Каждый рулетик обворачиваем пластиночкой бекона.

Выкладываем наши рулетики на дно чаши мультиварки.

Чашу можно немного смазать подсолнечным маслом, но можно и не смазывать, так как выделившийся жир от бекона обеспечит красивую золотистую корочку. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 8-10 мин в зависимости от размера рулетиков. Затем переворачиваем каждый рулетик и готовим еще 8-10 мин. Выкладываем готовые рулетики на блюдо. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

  • Куриное филе 400 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Рулетики из куриного филе с сыром в беконе"

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон.Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

  • Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.

  • Вымешиваем маринад до однородного состояния.

  • Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

  • Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

  • Сворачиваем куриное филе в рулетики.

  • Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

  • Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

  • Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

  • myvkusno.ru

    Куриные рулетики в беконе | Кулинарные Рецепты

    Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

    Вам потребуется:

    Курица филе — 4 штБекон — 4 штСыр сливочный — 4 ст. ложкиЧеснок — 2 зубчика или по вкусуЗелень — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусу

    Как готовить:

    1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

    2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

    3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

    4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

    5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

    Приятного аппетита!

    Советы:– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

    recepty-kulinarija.com