Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Щука запеченная в фольге. Как приготовить филе щуки в фольге в духовке


Щука в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Щуку можно приготовить множеством способов и при этом получить разные вкусы и ароматы одной и той же рыбы. Среди самых распространенных рецептов — щука в сметане, фаршированная овощами, фаршем, шампиньонами, хлебом, рисом, овощами, лососем, креветками, жаренной картошкой, яйцами, яблоками.

Также для приготовления щуки можно использовать как газовую плиту, так и мультиварку или даже обычную сковородку.

Нужно заметить, что мясо щуки является диетическим продуктом питания и содержит много белков и полезных витаминов. Эта рыба также очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте не только вкусно, но и полезно! Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Щуку в фольге можно приготовить самыми разнообразными способами, но именно в этом рецепте будем использовать мультиварку - это наш самый верный помощник на кухне. Щуку тщательно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо помыть проточной водой.Порезать рыбу порционными кусочками, приблизительно около 2,5-3 см.

2) Кусочки хорошо посолить и поперчить.

3) Лук очистить, помыть, половину луковицы нарезать полукольцами и выложить на фольгу. Сверху слегка присыпать укропом. Можно использовать как сухой, так и замороженный укроп (если, конечно, у вас есть свежий, то в идеале его лучше не сечь, а просто положить веточку поверх лука). Если Вы не любите укроп, можно вполне смело исключить этот ингредиент из блюда.

4) Выложить заранее приготовленные кусочки щуки на фольгу.

5) Сверху рыбу посыпать базиликом (сушеным или же свежим).

6) Вторую половину луковицы, порезанной кольцами, выложить на рыбу и также слегка присыпать укропом или положить его веточку.

7) Плотно завернуть и отправить щуку в фольге в мультиварку.

8) Установить программу: Мультиповар — меню — Рыба, температура 160 градусов на 20 минут. Если у Вас нет этой программы, то можно использовать режим выпечки.

9) По сигналу вытащить щуку из мультиварки и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Щука 1 шт., лук репчатый 1 шт., базилик по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Щука запеченная в фольге - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу ))).

Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”

Для приготовления нам понадобится:

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).

Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).

Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями

Слегка обливаем майонезом

Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру

После чего аккуратно сворачиваем фольгу

И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.

Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)

Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.

Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, ог

yummybook.ru

Щука, запеченная в фольге рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru