Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
При одновременном приготовлении курицы и гречки в духовке, гречка получается невероятно сочной и вкусной. Происходит это благодаря выделяющемуся из курицы соку при ее запекании. Использование такого рецепта позволяет существенно сэкономить время, получив прекрасный результат.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На дно той формы, в которой и будет происходить приготовление блюда, сначала выкладывается гречка. Причем сверху ее нужно немного посолить. После этого можно переходить к подготовке курицы.
Каждый из кусочков с обеих сторон посолить и поперчить, а внутрь каждого из них поместить по кусочку чеснока. После этого кусочки курицы нужно выложить на слой из гречки, а затем посыпать курицу мелко нашинкованным луком. Также курицу можно посыпать чесноком и любыми приправами. В завершении подготовительного этапа курицу нужно обильно промазать сметаной, а в форму влить 2 стакана воды, причем теплой, сделав это с края, во избежание смывания с курицы лука и сметаны.
Также стоит посыпать сверху курицу и натертым сыром. Именно благодаря нему сверху появится корочка, которая не только придаст блюду более аппетитный вид, но и поможет сделать готовое блюдо более сочным, сдержав влагу внутри мяса.
Форму с подготовленной курицей ставят в духовку и запекают при 180 градусах не менее 35 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала форму для приготовления блюда нужно хорошо промазать маслом. Затем в нее выкладывают промытую гречку, а на нее – слой мелко нарезанного репчатого лука, который распределяется по поверхности гречки равномерно.
В завершении нужно подготовить и курицу. Для этого ее нарезают кусочками средних размеров. Каждый из них придется натереть приправами, в частности молотым кориандром, хмели-сунели и солью. Также подойдет и предназначенная для приготовления птицы готовая приправа. Затем кусочки перекладываются на лук.
Затем блюдо отправляется для запекания в духовку минут на 40.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крылышки куриные нужно поперчить и посолить, а также добавить к ним прочие приправы, после чего тщательно все перемешать. Затем из майонеза и горчицы готовится маринад, в котором мясо должно полежать, чтобы промариноваться не менее получаса, лучше немного дольше.
Промытую гречневую крупу заливают кипятком. Затем к ней добавляют соль и мелко нарезанную зелень укропа. Далее ее закрывают крышкой и оставляют минут на 10, чтобы крупа хорошо пропарилась.
Затем хорошо замариновавшиеся куриные крылья нужно обжарить. Делается это до образования аппетитной корочке на сковороде с налитым в ней маслом растительным. После этого их тушат до состояния полуготовности.
В форму для предстоящего запекания выкладывается успевшая пропариться гречка. Уже на нее перекладывают мясо курицы, а также несколько ломтиков масла сливочного. В завершении останется лишь плотно закрыть содержимое формы фольгой и отправить ее в духовку. Время приготовления составит порядка 40 минут.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
О, сколько нам открытий чудных готовит кулинарный мир…Почему-то вспомнились известные строчки Пушкина и я решила перефразировать их на кулинарную тему. Сколько существует рецептов и не перечесть. И каждый хорош по-своему. Наверное, каждая хозяйка готовит курицу с гречкой, но вот я, например, за всю жизнь ни разу не готовила гречку под курицей в духовке. А ведь оказывается курица запеченная с гречкой в духовке очень даже замечательное блюдо. В последнее время я все больше готовлю курицу в духовке — куриная запеканка с макаронами, куриное мясо с картошкой, фаршированная курица с черносливом и многое другое. Как-то жарить не всегда хочется, да, и все мы знаем, что это менее полезно. И чем мне нравится готовить в духовке — обходится такое приготовление без долгого стояния у плиты. А это тоже ценно, экономит наше время. Итак, все подробности, как приготовить гречку с курицей в духовке.
Состав:
Первым делом я промыла гречневую крупу и залила ее кипятком. Накрыла крышкой и оставила набухать.
Приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов. И в это время уже можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. У меня электродуховка, я всегда включаю нагрев сверху и снизу.
Целую курицу делю на порционные кусочки. Кожу я обычно снимаю.
Складываю все куски в миску и засыпаю паприку, мускатный орех, растительное масло и выдавливаю 1 зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись специями. Оставляю.
Теперь нарезаю лук, чеснок и морковь брусочками.
Выкладываю в форму для запекания.
Теперь все ингредиенты подготовлены. Можно закладывать в форму. Крупа уже набухла и увеличилась в объеме.
Выкладываем ее вместе с оставшейся водой в форму. Солю и посыпаю свежемолотым перцем.
Перемешиваю и разравниваю равномерным слоем.
Кусочки курицы на этом этапе я также солю и перчу. Немного.
Выкладываю кусочки на кашу.
Накрываю фольгой. Духовка уже нагрелась. Ставлю таймер на 1 час + 10 минут на разогрев продуктов.
Через час, достаю форму и снимаю фольгу. В принципе на этом можно и завершить приготовление, если курица мягкая.
Можно посыпать несколько кусочков или все тертым сыром. Если не любите с сыром, то можно поставить еще раз в духовку, чтобы подрумянить мясо.
Ну, вот, вкусная гречка с курицей готова. Можно в кашу добавить сливочное масло уже на тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Напишите в комментариях. Буду благодарна, если после приготовления по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
В гречку добавить кусочки сливочного масла, залить водой. Вода в процессе запекания впитается в крупу.
Куриные окорочка нарезать по суставам на более мелкие части, чтобы удобнее было подавать каждому члену семьи.
Сложить курицу на гречку, слегка придавливая и утапливая ее.
Запекать гречку в духовке 50-60 минут. Должна быть готова не только гречка, но и курица. Духовку сначала поставить на 180°, а за 15-20 минут до окончания повысить ее на 40°. Таким образом курица подрумянится.
Подать готовое блюдо к столу. Ароматная, пушистая гречка в сочетании с румяной курочкой поднимет всем настроение и ужин получится на славу.
Bon Appetite! Так же рекомендую приготовить к ужину гречку по-купечески с мясом.
namenu.ru