Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гречка с курицей в духовке. Куриное филе с гречкой в духовке


Гречка с курицей в духовке

При одновременном приготовлении курицы и гречки в духовке, гречка получается невероятно сочной и вкусной. Происходит это благодаря выделяющемуся из курицы соку при ее запекании. Использование такого рецепта позволяет существенно сэкономить время, получив прекрасный результат.

Гречка с курицей и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки курицы порционные – 6 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • гречка – 1,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 г.;
  • перец и прочие приправы – по вкусу;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На дно той формы, в которой и будет происходить приготовление блюда, сначала выкладывается гречка. Причем сверху ее нужно немного посолить. После этого можно переходить к подготовке курицы.

Каждый из кусочков с обеих сторон посолить и поперчить, а внутрь каждого из них поместить по кусочку чеснока. После этого кусочки курицы нужно выложить на слой из гречки, а затем посыпать курицу мелко нашинкованным луком. Также курицу можно посыпать чесноком и любыми приправами. В завершении подготовительного этапа курицу нужно обильно промазать сметаной, а в форму влить 2 стакана воды, причем теплой, сделав это с края, во избежание смывания с курицы лука и сметаны.

Также стоит посыпать сверху курицу и натертым сыром. Именно благодаря нему сверху появится корочка, которая не только придаст блюду более аппетитный вид, но и поможет сделать готовое блюдо более сочным, сдержав влагу внутри мяса.

Форму с подготовленной курицей ставят в духовку и запекают при 180 градусах не менее 35 минут.

Гречка с куриной грудкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • грудка куриная – 400 г.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • масло растительное;
  • соль и приправы для курицы.

Процесс приготовления:

Сначала форму для приготовления блюда нужно хорошо промазать маслом. Затем в нее выкладывают промытую гречку, а на нее – слой мелко нарезанного репчатого лука, который распределяется по поверхности гречки равномерно.

В завершении нужно подготовить и курицу. Для этого ее нарезают кусочками средних размеров. Каждый из них придется натереть приправами, в частности молотым кориандром, хмели-сунели и солью. Также подойдет и предназначенная для приготовления птицы готовая приправа. Затем кусочки перекладываются на лук.

Затем блюдо отправляется для запекания в духовку минут на 40.

Гречка, приготовленная в духовке с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • мясо куриное (крылышки) – 500 г.;
  • крупа гречневая – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • вода – 4 ст.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • перец черный, соль и масло для жарки.

Процесс приготовления:

Крылышки куриные нужно поперчить и посолить, а также добавить к ним прочие приправы, после чего тщательно все перемешать. Затем из майонеза и горчицы готовится маринад, в котором мясо должно полежать, чтобы промариноваться не менее получаса, лучше немного дольше.

Промытую гречневую крупу заливают кипятком. Затем к ней добавляют соль и мелко нарезанную зелень укропа. Далее ее закрывают крышкой и оставляют минут на 10, чтобы крупа хорошо пропарилась.

Затем хорошо замариновавшиеся куриные крылья нужно обжарить. Делается это до образования аппетитной корочке на сковороде с налитым в ней маслом растительным. После этого их тушат до состояния полуготовности.

В форму для предстоящего запекания выкладывается успевшая пропариться гречка. Уже на нее перекладывают мясо курицы, а также несколько ломтиков масла сливочного. В завершении останется лишь плотно закрыть содержимое формы фольгой и отправить ее в духовку. Время приготовления составит порядка 40 минут.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Вкусная гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт

Распечатайте статью

О, сколько нам открытий чудных готовит кулинарный мир…Почему-то вспомнились известные строчки Пушкина и я решила  перефразировать их на кулинарную тему. Сколько существует рецептов и не перечесть. И каждый хорош по-своему. Наверное, каждая хозяйка готовит курицу с гречкой, но вот я, например, за всю жизнь ни разу не готовила гречку под курицей в духовке. А ведь оказывается курица запеченная с гречкой в духовке очень даже замечательное блюдо. В последнее время я все больше готовлю курицу в духовке — куриная запеканка с макаронами, куриное мясо с картошкой, фаршированная курица с черносливом и многое другое. Как-то жарить не всегда хочется, да, и все мы знаем, что это менее полезно. И чем мне нравится готовить в духовке — обходится такое приготовление без долгого стояния у плиты. А это тоже ценно, экономит наше время. Итак, все подробности, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Состав:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 2,5 стакана кипятка
  • 1 кг курицы (беру целую тушку)
  • одна луковица
  • две морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • соль, перец черный

Курица запеченная с гречкой

Первым делом я промыла гречневую крупу и залила ее кипятком. Накрыла крышкой и оставила набухать.

Приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов. И в это время уже можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. У меня электродуховка, я всегда включаю нагрев сверху и снизу.

Целую курицу делю на порционные кусочки. Кожу я обычно снимаю.

Складываю все куски в миску и засыпаю паприку, мускатный орех, растительное масло и выдавливаю 1 зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись специями. Оставляю.

Теперь нарезаю лук, чеснок и морковь брусочками.

Выкладываю в форму для запекания.

Теперь все ингредиенты подготовлены. Можно закладывать в форму. Крупа уже набухла и увеличилась в объеме.

Выкладываем ее вместе с оставшейся водой в форму. Солю и посыпаю свежемолотым перцем.

Перемешиваю и разравниваю равномерным слоем.

Кусочки курицы на этом этапе я также солю и перчу. Немного.

Выкладываю кусочки на кашу.

Накрываю фольгой. Духовка уже нагрелась. Ставлю таймер на 1 час + 10 минут на разогрев продуктов.

Через час, достаю форму и снимаю фольгу. В принципе на этом можно и завершить приготовление, если курица мягкая.

Можно посыпать несколько кусочков или все тертым сыром. Если не любите с сыром, то можно поставить еще раз в духовку, чтобы подрумянить мясо.

Ну, вот, вкусная гречка с курицей готова. Можно в кашу добавить сливочное масло уже на тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Напишите в комментариях. Буду благодарна, если после приготовления по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Курица с гречкой в духовке – это вкусное и сытное блюдо для большой семьи. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его и вам. Для меня важно подать к столу не только вкусный, но и питательный ужин, так как трое детей и муж в семье всегда хотят покушать. В моем случае просто незаменимыми становятся подобные рецепты, так их приготовление не занимает много времени, так как основное время готовки блюдо проводит в духовке, а значит я могу или убрать в доме, или заняться уроками с детьми. Гречка очень полезна и для детей, и для взрослых, поэтому я убиваю сразу двух зайцев, запекая гречку, ведь и муж, и детки смогут вкусно покушать. Курочка в нашей семье – это вообще отдельная тема. Мне кажется, что когда я готовлю и запекаю курицу, то уже не важно какой будет гарнир. С курочкой будет вкусно всё и все мои домочадцы будут с превеликим удовольствием ее кушать. Так как каши нужно кушать, то без гречки не обойтись. Самая полезная крупа – это гречка, поэтому раз в неделю я обязательно ее варю либо запекаю как в данному случае в духовке.

Ингредиенты:- 600 грамм куриных окорочков,- 1,5 стакана гречки- 2 шт. репчатых луковиц,- 70 грамм сливочного масла,- 30 грамм растительного масла,- 3 стакана воды,- соль, перец по желанию.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук с добавлением растительного масла. Жаренный лук дополнит блюдо своим неповторимым ароматом. Жарить лук нужно до появления румяного цвета.

Смешать промытую и просушенную гречку с обжаренным луком и сложить в форму для запекания. Присолить гречку. Молоты черный перец также можно добавить, но для детей я не кладу. Я использую жаропрочную стеклянную форму объемом примерно 2,5 литра. В такой форме гречка хорошо распарится и никуда не денется, ведь места много. Также учитывайте, что в форму должна поместиться курица.

В гречку добавить кусочки сливочного масла, залить водой. Вода в процессе запекания впитается в крупу.

Куриные окорочка нарезать по суставам на более мелкие части, чтобы удобнее было подавать каждому члену семьи.

Сложить курицу на гречку, слегка придавливая и утапливая ее.

Запекать гречку в духовке 50-60 минут. Должна быть готова не только гречка, но и курица. Духовку сначала поставить на 180°, а за 15-20 минут до окончания повысить ее на 40°. Таким образом курица подрумянится.

Подать готовое блюдо к столу. Ароматная, пушистая гречка в сочетании с румяной курочкой поднимет всем настроение и ужин получится на славу.

Bon Appetite! Так же рекомендую приготовить к ужину гречку по-купечески с мясом.

namenu.ru